모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
친구들이 다 다르게 읽음ㅠㅠ 

일단 둘로 나뉘는데 

1. 마가린(머거린?) 

2. 마자린(마저린?) 

이 둘중 뭐가 맞아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
마가린이라고 읽어져
3년 전
익인2
난1
3년 전
익인3
3년 전
익인4
난 1
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인10
margarin 이면 마저린 그냥 magarin 이면 마가린
3년 전
익인11
2가 맞지않나..?
3년 전
익인12
222 2가 마저
3년 전
익인13
마가린~~
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
마-가/린
3년 전
익인18
3년 전
익인19
외국에선 2로 읽음
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
마가린?
3년 전
익인24
머r저린
3년 전
익인25
멀ㄹ거륀
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인30
난 왜 매저린....
3년 전
익인31
3년 전
익인32
멀ㄹ저린
3년 전
익인33
진심 영어는 이상해ㅋㅋㅋㅋ 외국인들끼리도 잘못 만들었다고 이상하다고 유머로 쓸 정도...
3년 전
익인34
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
말가륀~
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인44
마가릔~.~ 마싯어~.<
3년 전
익인45
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인49
난,,, 말갈인~~~~~호호호 깔깔깔 아이구 배꼽이야~~!!
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
말갈인..미안
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인54
한국발음 1 본토발음 2래 밖에나가면 못알아묵을듯
3년 전
익인55
마가린
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인59
마가린
3년 전
익인60
3년 전
익인61
마가린
3년 전
익인62
2 마저린이 맞는 표현이랬음
3년 전
익인63
3년 전
익인64
말저린??
3년 전
익인64
마ㄹ즈어ㅓㅓ린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인68
1 마가린
3년 전
익인69
3년 전
익인70
마r즈ㅕrㅣㄴ
3년 전
익인71

영어로는 2인데 원래 영어가 아니래 그래서 1, 2 둘 다 맞는 걸로 보몈 되는 듯 실제로 불어 들어보니까 마흐가린이라고 하넹

3년 전
익인72
마가린
3년 전
익인73
마가린이지 ㅋㅋ
촥헐릿 인거 알아도 초콜렛이라고 하잖아

3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촥헐릿ㅋㅋㅋㅋ 왜 나 발음 굴리면서 읽었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전
익인79
1로 읽음..
3년 전
익인81
1 마가린
3년 전
익인82
마가린
3년 전
익인83
영어면 2가 맞아
3년 전
익인84
1 마가린
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인98
한국어론 마가린
영어 발음은 마줘륀

3년 전
익인99
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인102
마가린이 콩글리시라구 알고있오
3년 전
익인115
마가린이 원래 영어권 단어가 아니라서 우리나라가 불어 발음을 그대로 들고 온거래! 우리나라 표기법은 원어를 들고 오는 게 바른표기법이어서 :)
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인106
한국은 1이 많을둣
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인111
난 1로 읽는데 원래는 2가 맞나봥 !
3년 전
익인112
3년 전
익인114
영어로는 2
3년 전
익인115
Tangerine(텐져린) 생각하면 당연히 마져린으로 발음되어야 하는 게 영어식 파닉스인듯!
근데 우리나라에서는 불어식대로 원어 발음을 살리니까 111마가린

3년 전
익인116
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인120
말가륀
3년 전
익인122
마가린
3년 전
익인123
난 1
3년 전
익인124
3년 전
익인125
1 마가린
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인128
당연 1
3년 전
익인129
3년 전
익인130
1번
3년 전
익인131
3년 전
익인132
3년 전
익인133
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전
익인138
3년 전
익인138
난 살면서 2로 읽는 사람 아직 못 봤어
3년 전
익인139
3년 전
익인140
3년 전
익인141
3년 전
익인142
111마가린
3년 전
익인143
영어로 말할 땐 22
3년 전
익인144
말갈인
3년 전
익인145
타일러가 2라고 했엉 그래서 난 2로 읽지요
3년 전
익인146
2 마R 쟈륀
3년 전
익인147
3년 전
익인148
나 왜 망가인이라고 읽었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
마가린
3년 전
익인150
마아가린?
3년 전
익인151
호주 살 때 생각해보니 마가린을 다르게 읽긴한더라
3년 전
익인152
3년 전
익인153
3년 전
익인154
3년 전
익인155
3년 전
익인156
3년 전
익인157
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인160
3년 전
익인161
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3년 전
익인164
헐 마가린이 마가린이 아니라니 충격!!
3년 전
익인165
와대박 사전 찾아봤는데 2네?
3년 전
익인166
3년 전
익인167
와 난 마쟈린 이라고 하면 아예 못 일아 들을 듯
3년 전
익인168
3년 전
익인169
3년 전
익인170
우왕 외국에선 머저린이라해??
3년 전
익인171
1 마ㄹ가린
3년 전
익인172
영어로 써놓고 읽으라고하면 당연히 [마저린] 이지
그냥 평소에 말할땐 마가린이라고 하지만..
굳이 저걸 영어로 쓰는건 영어발음으로 읽으라는거 아니야?

3년 전
익인173
마져린 프랑스 발음이 마ㅎ가린이라 하더라 우리가 그걸 따라 읽는거고! 영어 읽는거면 마져린
3년 전
익인174
말갈인
3년 전
익인175
2가 맞아 사실상 마rㅈㅕ릔
3년 전
익인176
3년 전
익인177
3년 전
익인178