모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/03) 게시물이에요
6,942명 중에서 6,843명 완치

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....ㅎㄷㄷ
3년 전
익인3
와 대단하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
의료진분들 진짜 고생하셨다
3년 전
익인5
계속 확진자 안나온거 완전 대단 ,,,
3년 전
30일째 지역감염자 안나왔대 대박스
3년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물나 이마트에 마스크 사러 가던게 아직도 생생한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스럽다 정말 이렇게 계속 확진자 안나왔으묜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
와 진짜 안 싸돌아다닌 보람이 있다.....
3년 전
익인10
와 의료진분들 고생하셨다.... 대구사람들도 마스크 잘 끼고다니기도 했고...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
정말 감사합니다 의료진분들ㅠㅠ
3년 전
익인12
와....진짜 얼마나 고생하셨을까
3년 전
익인13

3년 전
익인14
근데 나 진짜 궁금했는데 백신이 아직 없는데 완치라는 게 가능한거야?
3년 전
나도 그건 잘모르겠다 ㅠ 몸속에 그 바이러스가 없어진 상태니까 완치라고 부르는거 같은데??!
3년 전
익인15
와 대박
3년 전
익인16
와 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
와,,,, 이제 코로나 끝났으면ㅠㅠ
3년 전
익인18
진짜 올해 초반에 너무 힘들었음.. 거의 2달간 밖에 나가지도 못하고 신천지 때문인건데 대구사람이라고 싸잡혀서 욕먹고ㅠ
3년 전
대구사람 싸잡아서 욕먹은거 아직도 억울하네 ....... 대구사람도 신천지 너무 싫어해요
3년 전
익인18
ㄹㅇㅠㅠㅠ 대구사람도 신천지 싫어한다고요.. 그리고 어디 기사에서 봤는데 대구가 타 지역에 비해 신천지신도수 적은 편이랬어 갑자기 대구에서 신천지환자 늘어서 신천지 많아보였던거지ㅠ 지금 생각해도 억울함
3년 전
익인51
ㄹㅇ 대구 사람은 아니고 대구에서 학교다니는데 우리 학교 얘기하면 갑분싸되는거 진짜 짜증나 아직도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
외국 나가면 동양인 싸잡혀서ㅠㅠ 영국 교환학생이었는데 지나가다 흑인 아줌마가 소리 지르고 그랬당....
3년 전
익인20
대구익 너므 행복해... 30일 동안 지역 감염 없다며 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인22
앞으로도 계속 더 주의해야겠다..진짜 의료진들 고생 믾았지ㅠㅠ
3년 전
익인23
또 걸릴수도 있지만 대단하다...
3년 전
익인24
대구익인데 감격스럽다ㅠㅠㅠ의료진분들 너무 고생많으세요...
3년 전
익인25
대구익인데 2월 3월 진짜 너무 힘들었어ㅠㅠㅠ 의료진들 감사하고 뭔가 뿌듯해ㅜㅜㅠ
3년 전
익인26
의료진들도 환자분들도 너무너무 고생많았어ㅜㅠ 감사합니다 모두ㅜ
3년 전
익인27
진짜 의료진분들을 비롯해서 대한민국을위해 힘써주신 모든분들께 너무 감사함ㅠㅠㅠ 코로나 이겨내자!!!
3년 전
익인28
와 진짜 의료진들 존경스럽다...
3년 전
익인29
헐...와...대단하다
3년 전
익인30
우와ㅠㅠㅠ 그동안 얼마나 많은 사람들이 고생 했을지 감히 상상도 못하겠다
3년 전
익인31
진짜 엄청 고생하셨겠다..너무 멋지잖아ㅠㅠ
3년 전
익인32
진짜 멋있다
3년 전
익인33
진짜 의료진분들 너무 대단하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
와 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생하셨다
3년 전
익인35
의료진분들 정말 정말 감사합니다
3년 전
익인36
와...........
3년 전
익인37
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
대구사람들 마스크 엄청 잘쓰고다님...안쓰는사람 진짜 없어
3년 전
첫 대확진 나온곳이고 그만큼 시민+의료진 대응 잘해준거 같아서 더 자랑스러워
3년 전
익인39
아... 진짜 눈물난다..... 너무 감사하다...
3년 전
익인39
신천지 고소하자 진짜 치료비 내놔 우리 혈세 내놔
3년 전
익인40
얼른 다 괜찮아져서 대구 놀러가고싶당ㅠㅠ..
3년 전
익인41
어우 진짜 고생 많으셨겠다
3년 전
익인42
와 진짜 길게 치료했구나ㅠㅠㅠ수고많았다 의료진들ㅠㅠ보상 넉넉히 받았으면
3년 전
익인43
대구 좀만 더 힘내자ㅠㅜㅜㅠ 의료진들 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
와 진짜 고생하셨다
3년 전
익인45
믿어줄지 모르겠지만 10명 남은 인원 중 절반 가까이를 보고 있는 대구 의료진인데 넘 뿌듯쓰하면서도 그동안 힘들었던 거, 고생했던 거 스쳐 지나가면서 복잡미묘하다
3년 전
지금도 너무 고생많아. 고맙고 항상 고마워할게 .... 진정한 영웅들이야
3년 전
익인45
흡 고마워ㅠㅡㅠ 예방수칙 지키느라 다같이 고생했는 걸 잘 지켜줘서 나도 고마워
3년 전
익인49
선생님 수고하셨습니다 정말루 ㅠㅠㅠ 고생많으세요 진짜 감사합니다 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인51
더운데 고생 많으세요ㅠㅠ 정말 감사합니다❤️
3년 전
익인59
아이고 선생님 ㅠㅠㅠ 고생하십니다 진짜 얼마나 힘드셨을까..
3년 전
익인64
그동안 너무너무 고생 많았어요 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
대구시민으로서 정말 감사합니다. 덕분에 마음 편히 지낼 수 있었어요.
3년 전

익인46
의료진분들 감사합니다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인47
의료진한테 좀 잘하자 ㅋㅋㅋㅋ제발 ㅠ
3년 전
익인48
더운데 다들 집에서 에어컨 틀고 있읍시다
3년 전
익인50
아 다행이다 진짜 고생많으셨구..ㅠㅠ
3년 전
익인52
대구 진짜 걱정했는데 ㅜㅜㅜ 다행이다
3년 전
익인53
의료진분들 ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠ
3년 전
익인54
근데 아직도 대구???하면 코로나걱정함ㅋㅋㅋ 걱정은 고마운데 짜증낰ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
난 걱정해주는건 고마운데 대구라고하면 헉 코로나아님? 장난이라도 이렇게 말하는거 너무 짜증나
3년 전
익인54
인정 아니 이제 다른지역보다 안나온지 한참 됐는데 아직도 그러냐구,,,ㅎㅎ
3년 전
익인55
모두 영웅들이다 감사합니다
3년 전
익인56
이렇게 의료진들 고생하는데 그 사이에 정부에서는 의대 증원 얘기나 꺼내고 있고..진짜 너무 답답하다
3년 전
익인57
의료진분들 돈은 다 잘 받으셨나요?? 오늘 뉴스에서 1인시위한다는 거 본 거 같은데
3년 전
익인58
의료진분들 감사합니다ㅠㅠ
3년 전
익인60
의료진분들 정말 고생 많으셨습니다! 확산 되지 않게 노력해주신 대구 지역분들도 너무 고생 많으셨습니다!
3년 전
익인61
대구익인데 아동센터 멘토링 하러 갈 때 아가들도 마스크 꼭꼭 쓰고오고 땀 흘리면서도 안벗는거 보면서 대견하기도 하고 속상하기도 하고,,ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 의료진분들도 너무 수고 많으셨다 정말ㅜㅜ
3년 전
익인62
제발 코로나 종식..
3년 전
익인63
댜구시민들도그렇고 의료진분들도 그렇고 다들 고생많이 하셨고 진짜 대단하다
3년 전
익인65
대박이다
3년 전
익인66
대구 ㄹㅇ 마스크 다들 쓰고다니더라 진짜 크게 데였어가지구 ㅜㅜ
3년 전
익인67
맞아ㅎㅎ 지역감염자도 오래 안 나오고 다른 지역 다녀보면 기분 탓인지 마스크도 제일 많이들 끼고 다님ㅠㅋㅋ
3년 전
익인69
대구익.. 초반에 욕 엄청 먹구.. ㅠㅠ힘들었다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
대단하시다ㅠㅠ.
3년 전
익인71
와..대단하고..진짜 존경스러워ㅜㅠㅡㄴ의료진분들..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 대구가 사망자 제일 많이 나오긴했다 ㅠㅠ 그만큼 확진자가 많았어서 !
3년 전
익인74
와 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인74
의료진분들 고생이 많으시다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
눈물난다😭😭ㅠㅠ
3년 전
익인76
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 고생많았다ㅠㅠㅠ 의료진분들도 대구 시민들도ㅠㅠ 나도 대구익인데 한창 신천지 때문에 두달 넘게 집에만 있던 거 생각난다...ㅜㅠ 미치는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격스럽다ㅠㅠㅠㅠ 다들 마스크도 진짜 잘 쓰고 다니고ㅠㅠㅠ 의료진 분들 진짜 너무너무너무너무 고생많으셨고ㅠㅠㅠㅠ 대구사람 싸잡아서 욕하는 댓글들 보면서 힘들었었는데ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ눈물나네 갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
진짜 눈물난다 .. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전