모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅇ응
3년 전
3년 전
익인3
응ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
이르면 어때 아직 생각뿐인데 겹당
3년 전
귀엽게 봐주다니 고마워ㅠㅠ🥰
3년 전
익인5
너무 이르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 미래계획 신기하구만
3년 전
그치 ㅎㅎ!! 나도 신기해서 친구들한테도 비밀.. ㅎ
3년 전
익인6
ㅠㅋㅋㅋㅋ귀엽다 근데 아직 너무 일렄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽게 봐줘서 너무 고마워ㅠㅠ!!❤️
3년 전
익인7
응 결혼은 할 꺼 다 해보고 나중에 아주 나중에 해도 늦지 않아. 참고로 나 결혼했어ㅋ
3년 전
앗 경험자의 말씀!!! 너무 고마워ㅠㅠㅠ 우리 둘 다 5년 연애하구 아무것도 생각지 말고 우리만 보자고(넘 오글거린당 ㅜㅜㅋㅎ) 결혼하자 했어 결혼한 둥이😍 고마워!! 취업하고 또 글쓸게 ㅎㅎ
3년 전
익인7
나도 4년 연애하고 결혼했어
5년 연애 예쁘게 하고 둥이가 원하는 꿈 이루길 바랄겜😍

3년 전
익인8
좀 이르지.. 적어도 서로 경제활동은 확립하고 하는 게 좋을 것 같아
3년 전
그치 ㅎㅎ.. 취업하고 다시 글 쓸게
댓글 달아조!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
좀?!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
경제적으로 자리는 잡고 생각해봐야지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으앗 ㅎㅎㅎ 취업하면 다시 올게 댓글달아줘!!
3년 전
익인12
웅~! 기다릴게 예쁜 연애해
3년 전
익인13
ㅋㅋ긔여어 안정적인 직장 얻고 생각해도 충분행~!!
3년 전
귀엽게 봐주다니!! 얼른 졸업하고 다시 올게!!
3년 전
익인14
응 일단 둘 다 안정적인 직장얻고 생각하는 거 추천해
3년 전
잘 알아둘게 너무 고마워!!😍
3년 전
익인14
일단 집 외에도 생활비랑 저축에 대한 범위를 진지하게 정할 수 없으니까 더더욱 아직은 말리고 싶어 그리고 아기가 태어나면 또 지금 살고 있는 집에서 다른 곳으로 가야 할 수도 있고 이러면 주생활반경이 여러 요인도 생각해야해
3년 전
웁ㅆ.. 둥님들..!!!!! 세상 별도 다 따다줄 것처럼 사랑했는데 둘 다 한 마음으로 진지하게 말했는데 어떡하지ㅠㅠㅠ!!! 만약 결혼하거나 헤어지면 본인표출하고 다시 글 쓸게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!
3년 전
익인15
졸업하고 직업 잡고 2-3년 뒤 쯤 ㅋㅋ 부모가 집해줘도 생활비나 자녀계획 세우려면 외벌이 기준으로도 넉넉해야 해ㅜㅜ아무래도 한명은 매여(?) 잇어야 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ근디 결혼적금 드는거 조으다~~~~신행갈때도 보태고 양가에 키워주셔서 감사하다고 금반지 한쌍씩 보내구ㅎㅎ행복한 상상
3년 전
너무 고마워..😍😍 결혼 적금 벌써 70만원 모았어...!! 좋게 봐줘서 고마워😍
3년 전
익인15
헤어지믄 어때ㅎㅎ그때는 진심이엇는걸ㅎ,ㅎ한가지 오지랖만 부리면 결혼이 목표인 연애는 안했으믄 조케쓰~~~둘이 여행갈 적금이라 치고 서로 부대끼고 알아가는 과정에 자연스럽게 하는게 조은거 같아ㅋㅋㅋ결혼이 계획이 되어버리면....음....싸움도 되구...ㅋㅋ더 지켜보고 알아가도 될 부분도 딱 칼로 자르듯 끊게되더라ㅜ
3년 전
익인16
와안전!!!
3년 전
익인17
머 어땡 생각은 해볼 수 있는 거지ㅋㅋㅋ 나도 슴넷인데 취직하고 결혼할 생각까지 하고 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
너모 귀여워 그렇게 쭉만나면 그게 결혼으로 골인이지모 나는 대학생때 누굴만나면서 결혼하고싶다라는 생각이 없었어거 그런거 너무 좋은거같앵 ㅎㅎ
3년 전
익인18
동거먼저 해보는건 어때??
3년 전
익인19
난 갠차는거같아ㅋㅋ 주변보니까 오래사겨도 결혼까지 못가고 헤어지는 경우 많더라고! 차라리 일찍 결혼하고 오랫동안 같이 지내는게 더 좋을수도 있겠다고 생각했어
3년 전
익인19
물질적으로 부족함 없으면 사회생활 시작할때 가정이라는 튼튼함이 오히려 사람을 안정적으로 만들어주는거같아
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 근데 난 얼마전에 헤어졌는데 나도 상대를 결혼상대로 생각했었거든!! 이 얘기를 왜하냐면 상대를 결혼상대로 생각하다보면 이부분이 다르면 결혼하면 싸우지 않을까? 해서 사소한거두 자꾸 나한테 맞추게 하려고 하다가 싸우고 서로 지치더라구...둥이는 이런일 안겪으면 좋겠어! 윗댓말대로 자연스럽게 결혼하게 될거니까 상대를 너무 결혼상대라구 생각하지마!
3년 전