모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
아...
3년 전
익인3
엥 저래놓고 유료광고.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수정되지!! 근데 수정하면 옆에 수정됨이라고 떠
3년 전
익인5
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
이거 넘 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인7
ㄴㄹ 해명글 보니까 결제 얘기 하는 건 광고를 준 건 기업 자체고 제품을 구매해오는 곳은 그냥 지점들 중 하나일 뿐이라서 그렇다고는 하더라 근데 뉘앙스가 너무 내돈내산이에요 이런 거 같기는 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구럼 광고라고 적었어야됐는데 더보기랑 댓글에 암것두 없구... 내돈내산 뉘앙스... ㅠ 그래두 익이나 알려줘서 고마워잉
3년 전
익인7
헉 더보기랑 댓글에 쪼끄맣게라도 표시 안 되어 있었어.....? 그럼 ㄹㅇ 기만이다
3년 전
웅ㅇ 저대로엿당 더보기에도 피자헛 광고라는 말 업슴
3년 전
익이나 댓글 내용 본문에 추가 가능??
3년 전
익인7
웅 당연하지!! 근데 아무 말 없었으면 진짜 뒷광고네 웜메
3년 전
익인8
와이건좀...........너무기만이네...
3년 전
익인9
댓글만 보면 너무 내돈내산 같긴하다
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와기만진짜뭐야
3년 전
익인11
이거 몇시간전에 확인했었는데 그때는 유료광고 없었어.. 더보기나 댓글창에도 없었다....
3년 전
익인12
뒷광고 의심하던 사람들 욕하던 쉴드러들 이건 어떻게 쉴드 치냐 여기는 저 분 보다 쉴드러들이 더 심각함
3년 전
익인13
쉴드치지마라 이제ㅋㅋㅋㅋ 이래도 열폭어쩌고 할거 아니지?
3년 전
익인14
문복희 빼박인데 왜이렇게 쉴드러가 많아?
3년 전
익인15
ㄹㅇ피의 쉴드 구경하기도재밌어 근데 난 구취할래 안봐야지
3년 전
익인16
머야머야
3년 전
익인17
거짓말까지 친 건가 그러면ㅋㅋ...
3년 전
익인19
먹방러 이제 누구 보냐... 추천 좀... 그래도 더보기나 댓글에 적어서 이제 잘 표기하면 괜찮다 생각했는데 Aㅏ...
3년 전
익인22
입짧은 햇님님...? 햇님님도 논란있나...?
3년 전
익인19
없다고 본 것 같다!!! 햇님님 보러 가아지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
아재옥 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인36
햇님님이랑 효닝님ㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
햇님이랑 도로시
3년 전
익인40
나도 님??
3년 전
익인44
홍사운드님 나도님 아재옥님
3년 전
익인47
리비!
3년 전
익인50
해언......
3년 전
익인54
찬소리...
3년 전

익인20
댓글은 수정하면 티나서 수정도 못할텐데 완전 빼박이네 이럼
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야 빼박이네
3년 전
익인23
아 ...끝까지 믿었는데 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅓ우^^.. 이래서 사기도..
3년 전
익인25
해명글이랑 연달아보니까 더 웃겨버리기
3년 전
익인26
이 사람 쉴드 진짜 많던데 예쁜데 돈까지 잘 벌어서 그러냐고.. 아이고
3년 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 끝까지 믿었는데.................... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜기만이네 광고면서 무슨 동네에 있었으면 바로 포장을 하러가여 피자헛에서 어떻게 먹고 어떤거 강조하라고 다 지시받았을텐데
3년 전
홍사운드영상 보면 뒷광고때 광고주가 강조한다는 말이 있대ㅋㅋㅋ 문복희 말고도 광고받은 다른 유튜버들이랑 멘트가 똑같음 치즈추가했다는거 강조하고 신메뉴라는거 강조하고 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인30
복희 정말 팬이라서 가만히 있었는데.. 아까 홍사운드님 영상 보고 옛날 영상 이것저것 보다가 ... 뒷통수 맞은 느낌이야 고정댓으로 협찬이라고 적은 것도 있긴한데 유료광고표시 해놓고 고정댓에는 신메뉴가 나와서 가져왔어요~ 이런식의 말들이 많더라.. 아이고.. 이건 뒷광고라고 봐야하는 거겠지?
3년 전
ㄹㅇ..... 광고 멘트 다 똑같음 특히 저 피자헛 광고...
3년 전
익인31
어쨌든 제공 받은 거 내용 안적어서 뒷광고는 맞는듯
3년 전
익인31
사람들이 알아볼 수 있게 명확하게 적어놔야해..
3년 전
와 그럼 기승전골도 적용되넹.... 진짜 빠이다
3년 전
익인31
나 블로그쪽 하고있어서 찾아봤을 때는 그랬어.. 그거 대략적으로 양식 다 있는 걸로 아는데
3년 전
광고라고 명확하게 적어야되는게 맞댕...
3년 전
익인32
엥 쓰나 이거 피자헛 피자 두판 놓고 먹는 영상 맞아? 더보기에 광고 표시 없었어? 나 왜 문복희 피자헛 영상 광고인거 알고봤지?
3년 전
익인32
글 보고 검색해봤는데 내가 본건 이영상인가봐. 근데 피자헛 영상 두개인데 이거는 더보기에 써져있긴 한데 협찬이라고 쓰여져있고 쓰니 본문캡처는 더보기에 협찬,광고 표기 일절 없고 지금 논란터져서 수정 후에는 피자헛 영상 두개 다 영상에 유료광고표시 넣어놨네 진짜 대환장파티다 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 영상이 두개였구낰ㅋㅋㅋㅋ난또
3년 전
익인39
수정합니다... 댓글에 내돈내산처럼 얘기한 거 대실망
3년 전
3년 전
아냐 저 뿜뿜불고기 영상 더보기에 없엇옹... 나 참피디 생방 끝나고 캡처한거임 ㅠ
3년 전
익인39
아 헐 나 잘못 봤다... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 에반데?? 나 뭐야 지금 너무 충격이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
저 가격얘기도 광고주측에서 기재해달라고 했을 가능성이 커 ㅋㅋ 두판에 25900원 포장하면 19900원 ㅋㅋㅋ 다른곳에 비해 싸다는 문구 ㅋㅋ 넘 광고냄새 남
3년 전
익인34
근데 이게 나름님 말처럼 진행된다면 유튜버가 저렇게 말을 했는 건 이해가 감. 하지만 저런 말을 한다는 것 자체가 시청자들이 자기가 산 것처럼 인식하게 만든다는걸 모를리 없으니 그걸 노리고 한 게 잘못인것 같다. 나도 저렇게 광고문구가 적혀있어도 직접적으로 ‘협찬받았어요.’ 나 더보기에 문구가 없으면 그냥 자기가 사가지고 왔구나라고 생각하기 때문에,,
3년 전
익인37
교촌치킨 영상에도 광고 표시 되고 고정댓글 수정됐더라,,,
3년 전
익인41
헐...
3년 전
익인42
와우..
3년 전
익인42
제발 그짓말좀 그만하지... 구독자기만 ㅠ
3년 전
익인43
와우,,,
3년 전
익인45
저게 구독자 시청자 기만이 아니면 뭐야..
3년 전
익인46
진짜 기가 찬다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
저래도 피의 쉴드ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
어휴...
3년 전
익인52
뭔가 내가 다 수치스럽네..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
만약 참피디님이 생방때 말씀 안 하셨으면 어떻게 됐을까...
3년 전
익인58
그분이 왜?? ㅇㅅㅇ ?
3년 전
익인53
그분이 얘기하셔서 지금까지 온거니까 다들 사과하고... 안 얘기하셨음 이 사태 안왔을거 같아서ㅠ
3년 전
익인56
기가 찬다 기가차
3년 전
익인57
근데 법 어겨가면서 저랬던 이유가 뭐였을까? 궁금해서
3년 전
익인59
와 나 이제 봄..... 와......
3년 전