모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

25살이구, 

토익 950, 오픽 AL 

토스 7 있긴 한데 오픽 있으니까 왠지 서류에서는 안 쓸 거 같고, 컴활 1급은 필기 붙은 상태고 실기는 한 달 내로 딸 계획이야.

공기업은 생각 없고, 외국계나 중견기업에서 시작하고 싶고, 경력 쌓아서 나중에 해외로 나가고 싶어.

대학은 필리핀 대학 4년제 미디어과 나왔는데 해외에서만 오래 살아서 국내 사정을 워낙 모르니까 좀 그래. 남들은 보니까 대외활동이다 봉사활동이다 하는 데 그런 경험은 전혀 없으니까..

학점도 한국 학교 시스템이랑 달라서 어떻게 한국식으로 매겨야 하는 지도 모르겠고.. (과목 평균 70만 넘으면 통과/낙제로 갈리는 시스템)

이름 모르는 해외 대학 나왔다고 서류에서 차별 받지 않을까, 아님 내가 모르는 부족한 스펙이 있을까 걱정이야.

이런 조건으로 국내에서 어느 정도 메리트 있는 곳에 취업할 수 있을까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구도 한국리턴해서 취직했는데 외국계 기업 붙었어 외국계 대기업은 무리일거같고ㅠㅠ 무역영어같은 자격증 따고 한번 지원해보는게 어떨까
3년 전
응응 외국계는 신입을 잘 안 뽑는다고 들어서ㅠㅠ 무리일 거 같다는 생각을 하긴 했는데 힘들긴 하겠다ㅠㅠ 아.. 무역영어 자격증도 있구나 한번 알아볼게 거마워!
3년 전
익인1
외국계 영업직은 괜찮을거야 근데 외국계 대기업쪽은 학력도 많이보고 해서 힘들어ㅠㅠ 영업직은 학력이 필요없는 분야기도 하고 언어만 되면 데려갈거야 근데 영업은 정말 영업에 소질있지않는한 타 전문 분야쪽으로 이직을 해야하는데 그때 경력인정도 안되고 힘들어 그니까 영업하면서 그로스해커쪽으로 공부해봐 쓰니 마케팅 전공이니까 쓰니쪽이 더 잘 알겠지만 그쪽 공부해놓으면 다른나라 이직하기 더 편할거같다 LinkedIn에 공부한거랑 경력 정리해서 올려놓고!!!내친구는 무역영어 자격증 따고 취직했어서 그 자격증은 필수인거같더라
3년 전
응응 영업직군도 알아보고 고려해봐야겠다 고마워!:) 마케팅 전공은 아니어서 잘 몰라ㅠㅠ 정확히 말하면 방송미디어과라서.. 내가 말을 헷갈리게 한 것 같다ㅠㅠㅠ 아무튼 말해준 것들 자격증 준비할 때 참고할게!! 도움 줘서 고마워!!:)
3년 전
익인1
아 미안해 여기서 미디어 전공이면 대다수 마케팅이여서 헷갈렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 미디어 쪽은 잘 모르겠다ㅠㅠ 그래도 그로스 해커 전세계적으로 뜨는축인건 맞고 영업에서 비교적 가기도 쉬울거라서 한번 찾아보는것도 좋을거야!!!!! 쓰니야 할수있어!! 취직 화이팅!!!! 그리고 한국 들어와서 잘 정착하기를!!!
3년 전
🥰🧡

3년 전