모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
참피디가 나름이 훨씬 심하다고 했는데 나름만 커뮤랑 반응이 유한건 왜지

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음들어봄
3년 전
3년 전
익인1

3년 전
익인23
나도 첨들어봐
3년 전
익인2
여기선 젤많이 먹은거 같은데....딴커뮤는 모르겠다
3년 전
내가 말한거는 유튜브 커뮤!! 다 응원합니다 이런거밖에 앖단데
3년 전
익인2
아하 그쪽으론 안해서 머르겠당...!
3년 전
익인8
안좋게 말하거나 빨리 피드백 달라고 하는 댓글이 없어질걸...? 나름은
3년 전
헐 그런걸 다 지운다구...? 대박이네
3년 전
익인8
본인은 자기가 지우는 게 아니라 검토댓글로 넘어간다고는 하는데 내가 유튜브 시스템을 잘 몰라서 사실인지 아닌지 몰겠옹
3년 전
익인3
영향력이 복희보다는 덜 해서?
3년 전
3년 전
익인68
3년 전
익인4
언급량 적어도 글 올라오면 쉴드는 잘 안 보여
3년 전
아아ㅏㅏㅏ 뭔 말인지 알겠당
3년 전
익인5
나도 나름 처음들어봄 인티에서
3년 전
익인6
나름도 욕 많이 먹었는데 문복희는 일단 팬이 많고 새벽에 실시간으로 유료표시 하나씩 생기고 거짓말 한번 했다는게 충격?그런것 같아 그리고 먹방계에서 제일 핫하니깐..,
3년 전
핫한게 젤 큰가봐 나름 해명글도 논점 좀 벗어나고 한거같은데 댓글에 다 앞으로 잘하면 된다 아런거밖에 없오
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ괘씸한건 나름이 훨씬 괘씸하지ㅋㅋ 유튜브 댓글도 삭제하던대ㅋㅋㅋ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 문복희 욕 먹는거에 반도 안 먹는게 좀 의아해서... 뒷광고 훨씬 많이했다 그러고 전부터 논란도 많았자나
3년 전
익인9
헐 난 나름정도면 문복희이상으로 유명하다고 생각했는데 ㅋㅋ
3년 전
헉 아마 문복희>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>나름 이긴할골!!
3년 전
익인11
헐 그래? 나는 나름 이번일로 첨들어봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나듀 이번에 첨들어쓰
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문복희는 내 유튜브에 알고리즘으로 떠서 알게됐고 나름은 인티에서 봤는데 다들 알길래 내가 모르는 핫한 사람인가보다 해서 더 유명한줄....
3년 전
익인41
나도... 나름은 탑급 인지도고 문복희는 커뮤하는 사람들쪽에서만 알음알음 유명한 줄.....
3년 전
익인10
안 유명해서..? 내가 잘 모르는 거일 수도 난 나름 잘 모르고 다른 분들은 알고 있었거든
3년 전
익인14
ㅇ난 인티밖에 안하는데 인티에선 나름 반응이 훨씬 안좋았음 어제까지만 해도
3년 전
나는 인티 잘 안 해서 어제 반응은 어땠는지 몰랐는ㄷㅔ 유튜브 커뮤니티 댓글 보니까 나름은 쉴드? 댓 엄청 많고 문복희는 다 까는?? 거밖에 없어서 궁금해쏘 근데 나름은 댓글을 지우나바
3년 전
익인15
문복희 터지기 전에는 욕 많앗던걸로 기억!! 근데 문복희 터지고 실드랑 까랑 싸우다가 더 핫해진 거 같음
3년 전
아아아ㅏㅏㅏ 역시 빠가 까를 만드는...
3년 전
익인16
걍 내 체감상 나름은 아예 아웃된 것 같음.. 더 보려는 사람도 없고 다들 관심 끊은 것 같아
3년 전
익인16
문복희는 워낙 팬도 많아서 논란이 커지긴 하는데 그래도 계속 보는 사람 많을 느낌임
3년 전
익인17
그르게... 한 사람한테만 집중되니까 좀 그럼 더 큰 잘못을 했는데 비판도 안 하는 느낌
3년 전
마자!!!!!! 약간 너무 문복희한테만 집중되는 느낌이라 좀 으잉? 했오 물론 둘 다 잘못한건 맞지만
3년 전
익인17
맞아 잘못한 건 맞는데 너무 많은 사람이 한 사람한테 뭐라하니까 걱정돼 문복희가 잘못 안했다는 뜻이 아니라 비판의 수가 많아서 받는 사람은 한 사람인데 던지는 사람은 몇천명일지...
3년 전
익인18
그리고 아직 이렇다 할 입장문 안내서 그럴 걸??
3년 전
이것도 맞넹 뭐 올린 글도 다 해명밖에 없더랑
3년 전
익인19
문볻희가 워낙 구독자가 넘사로 많아서 그런듯..
3년 전
마자 다 구취한다 하는데 470만...
3년 전
익인20
나름 첨 들어봄
3년 전
익인21
나름 처음 들어봤어 이번에
3년 전
익인22
나름을 첨들어봄
3년 전
익인24
나름이 누구야?
3년 전
먹방 유튜버야!! 얘도 지금 뒷광고로 말 엄청 많앙
3년 전
익인25
구독자 470만이 진짜 어마어마하긴 한듯..나름은 그 정도 아니라 확실히 영향력이 덜하니 ㅠㅠ
3년 전
익인26
댓글 삭제한다고 글던데 어젠가 보니까
3년 전
익인27
새벽 실시간으로 달릴땐 나름 글 밖에 없었는데..확실히 구독자 수 차이 많이 나니깐 언급량이 다른듯
3년 전
익인28
나름은 뭔가 쉴드도 없고 너무 확실하다보니까 사람들이 관심을 안갖는거가틈
3년 전
익인29
나름 댓글들 실시간으로 지움 영상보면 댓글들 클린함
3년 전
익인36
마쟈.. 유튜브 보러 갔는데 진짜 좋은 댓글밖에 없드라
3년 전
익인30
나름도 그랬어?
3년 전
웅 자세히는 모르겠는데 뒷광고 엄청 하고 초밥 먹고 계산하는 척까지 했는데 알고보니 광고였다 이런게 많은가봐
3년 전
익인31
첫날 나름언급많았어!
3년 전
익인32
나름 ㄹㅇ 개실망
3년 전
얘는 증거가 진짜 확실하던뎅
3년 전
익인33
나름 처음 들어봤어..
3년 전
익인34
근데 워딩이 좀... 나름은 왜 욕 안 먹어..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름도 잘못한 거 있는데 비판 안 받냐고 해도 될 거 아닌가
3년 전
익인41
2 약간...
3년 전
익인35
누군지 모름 유튜버야?
3년 전
익인37
댓글 계속 지워진대 그래서 그럴걸??
3년 전
익인38
나름 처음들어봄..
3년 전
익인39
약간 복희가 좀 더 대중화? 된 느낌이고 나름이 옛날부터 했지만 좀 b급 감성에 매니아 층이 있어서 모르는 사람이 많은듯
3년 전
익인42
지금 플로우가 문복희인거지 며칠 전에는 나름 욕밖에 없었어
3년 전
익인43
검토댓글은 무슨 단어써야 검토댓글로 넘어간다는거지 타 유튜버랑 비교하면 댓글창이 너무 깨끗해서..
3년 전
익인44
첨듣는 이름..
3년 전
익인45
나름도 뒷광고래? ㅇㄴ 왜이래..어제 다 보고 잤던 먹방 유튜버들인데 아...
3년 전
익인46
나름 영상 보러 들어갔더니 좋은 댓글밖에 없던데..
3년 전
익인46
댓글 지우나봐 나름말로는 댓글 검토? 해서 올라가는거라 안보이는거라는데
3년 전
익인47
다들 예상했나...터졌을 때는 저럴 줄 알았다 같은 느낌이긴했음 이미지가 별로..
3년 전
익인48
나름은 파급력이 없어서? 그냥 구취하고 관심도 끊은듯
3년 전
익인49
얜 구독자가 다 연령대가 낮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 글도 안 읽고 응원한다고 남긴 득
3년 전
익인50
나름 처음들어봄...
3년 전
익인53
처음들어봤어;
3년 전
익인54
나름도 먹방 좋아하는 사람들중에서 꽤 네임 알려져 있는데 실망이라서 구취함
3년 전
익인56
참피디가 뒷광고 유튜버 리스트 깠어?!
3년 전
리스트 깠다기보다는 어제 라이브에서 나름이 젤 못됐다 이런 식으로 몇번이나 얘기하고 제가 다 깔까요? 뭐 쯔양? 상윤쓰? 이런 식으로 언급하고 햄지님은 빠르게 인정해서 자기가 박수쳐드린다, 제일 뒷광고 심한 건 나름인데 문복희 이런 분들이 제일 욕 많이 먹는다 이렇게 잠깐씩 언급한 정도
3년 전
익인56
아 그렇구나.. 알려줘서 고마워!
3년 전
익인58
오오.. 난 문복희보다 나름을 더 먼저 알았는데
3년 전
익인59
구독자수에 비해 모르는 사람도 많고 같이 터진 사람이 문복희라서 묻힌듯
3년 전
익인60
근데 나름 그전부터 말많았어서 많이 탈주한것같더라
3년 전
익인61
난 나름이란 사람 첨 들어봄
앞으로 볼일도 없을거같고 그냥 관심이 없쯤

3년 전
익인63
악질까가 문복희는 ㄹㅇ 많아서 그럴걸
3년 전
익인63
논란터지기 전에도 문복희는 여기나 모든 커뮤에 안티들 개많았음
3년 전
익인64
나도 나름 유튜브 커뮤에 좋은 말밖에 없어서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ해명글도 그렇게 잘 쓰지 않았더만
3년 전
익인65
제일 악질이던데
3년 전
익인66
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나름 누군지 몰랐는데 이번일로 별로됨
3년 전
익인69
바로 구취 했는데 반응 유해서 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일만 좀 떠오르고
3년 전
익인68
워낙에 ㅁㅂㅎ가 영향력 있기도하고 ㅁㅂ논란 때문에 말이 많았어서
3년 전
익인70
일단 난 그 분 이름 처음 들어봄....
3년 전
익인71
난 이번일로 저분 처음들어서.. 난 처음에 다 나름 나름 거리길래 그 네이트판에서 유명했던 윤나름송이? 저사람인줄
3년 전
익인72
나름 그분 공구같은거 하려고하는거같아서 구취함..
3년 전
익인73
옛날에 ㄴㄹ엄청 좋아서 다 봤는데 점점 뭔가 광고같이 다 홍보느낌으로 먹길래 안봤는데 참 밝고 해맑고 구독자들 잘챙긴다생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ다 돈이었던건가싶다..
3년 전
익인74
나름 버블티로 처음 이름 알았었음
체감상 문복희에 비해 별로 안 유명한 느낌

3년 전