공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
일단 로또1등 당첨이고 세후 28억 (세전 40 억) 이란 전제로 

난 일단 백수익이야ㅋㅋ 

3,4억으로 아파트 하나사고  

2억으로 집꾸미고 살빼고 지병있는거 수술도하고 

1억은 여행자금으로 남겨두고 

1억으로 차도사고(국산 소형suv 혹은 미니3도어) 명품도 사보고 

하고싶었던 공부 다시하고 유기묘도 입양하고유기동물보호소에 후워하고 정기적으로 봉사갈거야 

고아원에 봉사도가고 후원도 할거야  

나머지 돈은 노후+생활비로 쓸거야 

집은 경기도권이였음 싶고 작은 아파트 추가로 매입해서 세줄거고 가구는 침대랑 쇼파는 괜찮은거 살거야 나머지 가구는 중저가 

식비도 안아낄거고 

고양이 한두마리 입양하고싶어 방하나는 서재고 

건조기랑 세탁기는 꼭 최신형으로

익들 로또 됐을때 뭐할거야? 계획있어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
3억 빚갚고 10억 아파트 한채사서 세주고 1억 적금 넣어놓고 나머지 기부
3년 전
익인2
오 세세한 계획 좋다!!!! 난 일단 뿌링클시키고 돈쓸 계획 자세히 짤 거야.. 땅 사고 마당있는 주택 짓고 가족들이랑 살건데 큰 오븐도 사서 빵이랑 쿠키도 굽고.. 차도 사고.. 여행도 가고.. 괜찮으면 카페나 꽃집도 차리고 싶다..
3년 전
익인3
건물사서 입점 시킬거야
3년 전
익인4
직장인인데 일단 1억은 경험 삼아 굴려보고 (전문가 도움 받거나 공부해서) 4억 내에서 집 사서 가족들 살게끔 주고 (우리 동네 기준 35평 까지도 가능) 나는 개인적으로 오피스텔이나 작은 평수 아파트 따로 구매할래 (2억 이내면 가능 우리 동네 기준으로..) 또 출퇴근용 SUV 차량 구입할 거 그리고 5000 정도는 빚 갚을 거고 나 힘들 때 도와줬던 제일 친한 친구한테 1억 줄 거야ㅠㅠ 천만원 정도 그냥 돈걱정 없이 어디 여행 다녀 올래 한 일주일 휴가 내고... 나머지 돈은 일단 걍 넣어 놨다가 처음에 1억 굴린 게 좀 반응이 있다 싶으면 나머지 돈 중에서도 얼마정도 더 빼서 굴리면서 돈 더 늘릴 거임 아마 회사는 계속 다닐 듯....... 지금 회사 딱히 나쁘지 않아서
3년 전
익인5
돈 수령하자마자 남친한테 바로 날아가야지ㅋㅋㅋ우리 드림하우스가 5억인가 그런데 그거 사구 인테리어 2천정도 쓰면되겠지..? suv 하나 사고.. 남는 돈 은행에 때려 박고.. 여행이나 종종 다니고.. 둘다 돈쓰는 편 아니라서 노후도 괜찮을듯ㅎㅎ
3년 전
다들 멋져! 꽃집,건물주,재테크,드림하우스! ㅠ
3년 전
익인6
아 신난다 생각만해도 신낰ㅋㄱㅋ
일단 상가하나사서 세받아 살꺼고
동생이랑 나 2억씩 대학등록금이나 결혼자금으로 쓸꺼고(비혼이면 집사거나 여행가거나 암튼)
1억으로는 우리집 빚갚고싶고 여긴지방이니까 4~5억으로 신축아파트 이사갈꺼야 글고 나머지는 부모님드릴래 내가 가지고있어봤자 뭐 하지도 못하고
단 주식이나 도박같은 재태크에 사용되는거면 내가 회수할꺼야 2년동안 돈이 어떻게쓰이는지 보고 괜찮다싶으면 부모님께 아예 드릴꺼고(평생신경안쓸꺼) 아니다싶으면 내가 다시 받고 부모님이 필요할때 드리는걸로
생각만해도 행복하네
아글고 여유있음 재수학원가서 수능준비하고싶어
뭐 건물 세받아도 지금보다 수입많아서 굳이 일안해도 되긴하지만 안하고 살면 심심하잖아ㅎㅎ
취직하고 수틀리면 그만둬야지~이마인드로 일하면서 살고싶다
우리가족 한순간에 폭상망하고 힘들게살았어서 여유란 1도없게살았는듸ㅣ 지금은 좀 낫긴하지만 여행은 꿈도 못꿔서ㅎㅅㅎ
4명다 해외든 국내든 어디든 좀 가고싶다 오죽 안갔으면 가면 어색해서 가기싫을정도얔ㅋㄱㅋ
상상만해도 진짜좋다><

3년 전
익인6
아맞다 엄마차도 사줘야해 크고 튼튼한걸로!! 나도뽑아서 운전연습해야쥐~~
3년 전
익인6
나 또있엌ㅋㄱㅋ나는 못누렸지만 동생하고싶은거 다 시켜줄꺼임 입시학원이든 요리든 음악이든!! 대박!
3년 전
익인7
난 천만원만 내 자유비로 쓰고 나머지는 아낄래
당첨되면 노트북 꼭 사고 피티도 받으면서 살도 쫙 빼고 옷 입고 화장품도 사서 화장도 배우고 면접 볼 준비 엄청 열심히 할듯

3년 전