모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
왜 광고 아닌척 하고 나중에 광고라고 밝히는거지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미지때문인거 아닌가 시청자 입장에서는 광고 안 받고 내돈내산 후기가 더 끌리지
3년 전
익인2
광고라고 하면 사람들이 잘 안보니까
3년 전
익인3
돈 더 적게 받는 거 맞구 사람들 인식에 광고라고 하면 잘 안 보는 성향이 있대
3년 전
익인5
매 영상에 광고 계속 올리면 욕 먹는 경우도 있으니까
3년 전
익인6
이미지랑 조회수때문인듯?
3년 전
익인7
광고라고 붙여놓으면 와 제품 진짜좋네 하고
안사잖아 당연히 좋다고하니까
그냥 유튜버가 제가 자주쓰는~~이에요
너무좋아여~! 하는게 더 잘먹히잖아 광고로써..

3년 전
익인8
이미지도 있고 기업도 뒷광고를 조금 더 선호한다고 하던데... 일단 유튜버들도 무한대로 광고 받을 수 있고 어쨌거나 대놓고 ‘협찬제품’,’광고’ 이런 말들 붙으면 알게 모르게 시청자들한테 반감? 생기는 건 사실이니까...
3년 전
익인8
근데 그런 거 언급 한 개도 없고 그냥 진짜 유튜버가 원해서? 한 것 처럼 하면 시청자들도 ‘광고도 아니고 저렇게 본인이 직접 써본 / 먹어본 후기를 얘기하는데 나도 사볼까?’ 하는 마음이 비교적 더 쉽게 생기기 때문에 기업도 뒷광고를 더 선호한단 얘기를 들었...
3년 전
익인9
광고효과 증가 + 유투버 이미지 소비 감소
3년 전
익인10
유료광고 들어가있으면 시청자들이 거르는 경우가 많대 그래서 기업들도 광고 효과 좋은 뒷광고를 선호하고
3년 전
익인11
유료광고면 아무리 좋다좋다해도 저거 광고니까 저런 말 하는거 아니냐는 생각을 하게되서ㅜㅜ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상무당인데 잠이 안 온다 궁금한거 있니?337 2:2324122 8
야구/알림/결과 2024.06.04 현재 팀 순위188 06.04 22:5227595 2
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음153 10:2814824 1
이성 사랑방/연애중 이거…. 애인 반응 뭔지 봐줄 사람 157 1:1627272 0
일상아 강간범 딸도 똑같이 당해야된다는 댓글 진짜 그만보고싶다105 9:407389 11