모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요
알려진 유튜브 수입만 해도(본인피셜× 네티즌들이 추측한 한 달 수입) 남들 연봉보다 많던데 거기에 뒷광고 비용까지 합하면 눈덩이처럼 불어나겠다 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
먹방 분야에서 음식 광고는 다른 연예인들보다 돈 더받고 할텐데 최소 천이라고 쳐도 억단위..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
와우 ..
3년 전
익인31
와 ,,,ㄹㅇ임?
3년 전
익인71
ㅜㅑ..
3년 전
익인76
헐 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인87
대박
3년 전
익인92
미챴다 진짜
3년 전
익인96
와씨 대박인데?
3년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ 월에 버는 수입 단위가 억이라는 추정 있어
3년 전

익인4
광고까지 받으면 한달에 몇억은 기본일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
뒷광고 비용만 수억 되려나,,
3년 전
익인6
탑 여돌보다 많이벌걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
탑 여돌..? 탑 남돌급일듯 개인정산금액은ㅇㅇ
3년 전
익인7
근데 이렇게 논란터져봤자 좀지나면 잠잠해질거고 구독자 400만인데 여전히 잘나갈거임
3년 전
익인10
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인71
55 외국인 팬들도 있고 뭐....ㅎ
3년 전
익인75
3년 전
익인101
3년 전
익인102
88 논란 있는 다른 유투버들 구독자 수 여전히 100만 넘는 사람들 많음
3년 전

익인8
아 진짜 심각하다고 느껴질 수준이다....
3년 전
익인9
지방에 아파트 몇채는 있겠네
3년 전
익인11
ㄹㅇ 탑남돌급일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
다른 유튜버들도 뒷광고로 건 당 몇 천씩 받은 거 드러났는데.. ㅁㅂㅎ 워낙 유명하고.. 진짜 어마어마 하겠다 ^^ 이때까지 한 거 다 합치면 억대 훨씬 넘을듯~
3년 전
익인13
추정 월수익이 4억이니까 뒷광고하면 월 5-6억은 될듯
3년 전
익인16
와 그럼 일년이면...
3년 전
익인46
와 월수익이 억단위야..?
엄청나서 말이 안 나온다

3년 전
익인14
지금 유튜브 접어도 잘먹고 잘살...
3년 전
익인15
유툽으로만 해도 몇억인데 광고까지 심지어 유사광고로 받았다치면 진짜 어마어마할듯...
3년 전
익인17
와 진짜 부럽다
3년 전
익인18
평생 먹고 살 돈은 벌지 않았을까...
3년 전
익인19
울학교에 130만명 유튜버 와서 강연했었는데 그분이 한달에 몇천 가볍게 나온다고 말했음 근데 ㅁㅂㅎ는 470만인가? 그정도면 뒷광고 안받아도 그 이상 받을텐데 예상되는 돈이 어마무시함
3년 전
익인20
걔는 애초에 조회수도 겁나 잘나오잖아
탑남돌급일듯

3년 전
익인21
와 당장 은퇴한다해도 조용히살면 먹고살수맀겠네...
3년 전
익인25
2개월동안 유튜브 안올리면 수닙 끊기는거같더라고 이제!!
3년 전
익인50
이미 벌어놓은 돈 말하는듯
3년 전
익인25
아하..!
3년 전
익인52
그동안의 수입으로 먹고 잘 먹고 살수 있다는 뜻 아닐까?
3년 전
익인21
ㅇㅇ..지금껏 번거로 사치안하고 살면 살수잇ㅅ을거같다 이말이었어
3년 전
익인22
.....ㅎ 이 글 보니까 현타 씨게 오네
3년 전
익인23
와... 진짜 현타온다 1군여돌보다잘벌면..
3년 전
익인24
광고 안받아도 많이 벌텐데 왜 그랬지....진짜 욕심이 이렇게 만드는구나..
3년 전
익인26
돈맛보면 못빠져나와.. 욕먹으면서 복귀하는 사람들 많은 이유
3년 전
익인102
ㄹㅇ인간의 욕심은 끝도 없고 같은 실수를 반복하지
3년 전
익인27
구독자 곧 500만 될 것 같던데..
3년 전
익인28
나 법 잘 모르는데 뒷광고 법적으로 처벌 불가능해??
3년 전
익인30
유튜브가 진짜 그정도로 돈 버는 구나... 돌팬인데 유명돌급이라는 게 진짜 신기하네
3년 전
익인33
400만 유투버에 조회수도 다 100만 이상 찍어서 가능
3년 전
익인32
와 부럽다
3년 전
익인34
ˋˏ와ˎˊ..
3년 전
익인36
엄청 벌듯... 전에 16만 유튜버 정산금 봤는데 영상당 5백만씩 벌던데
3년 전
익인37
대박이다 우왕
3년 전
익인38
구독자 수랑 조회수 다 진짜 높아서... 진짜진짜진짜 많이 벌 듯
3년 전
익인39
돈벌기 참 쉽다
3년 전
익인40
유튜버가 그 정도야????? 탑남돌이나 1군 여돌 만큼이라고???? 아니 아이돌들도 광고 다 찍잖아 근데도 수익이 비슷해...?
3년 전
익인47
구독자도 어마어마한데 조회수가 ㄹㅇ 잘나옴 게다가 그 수익금 혼자 먹으니까... 아이돌은 갈라먹기 해야하고
3년 전
익인40
헐 그렇구나...나는 유튜브 잘 몰라서 아이돌은 엄청 여러 활동 많이 하길래 당연히 더 많이 버는 줄 알았어
3년 전
익인47
아이돌은 같이 일하는 사람(회사, 외주업체- 코디 메이크업 헤어) 카메라 팀 등등 방송국 다 떼먹고 나오는 돈이니까.. 물론 탑아이돌만큼은 아니겠지만 웬만한 아이돌보다는 수익 더 나오겠지
3년 전
익인40
오 그렇구나 신기하다 이래서 요즘 유튜버 직업처럼 되는 게 늘어난 거였어 그냥 유튜브를 일상공유 정도로 생각했었는데 너무 신기해
3년 전
익인41
일년에 50억은 벌듯
3년 전
익인42
엥 탑남돌 개인재산 1조 넘잖아
3년 전
익인20
엥? 그건 아닌데?
3년 전
익인42
ㅁㄷ
3년 전
익인45
그건 좀,,,
3년 전
익인42
ㅁㄷ
3년 전
익인48
1조...는 진짜 큰돈인디..그정돈 아닐듯
3년 전
익인42
아 1000억!!!
3년 전
익인51
뭔소리야 ㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㄷ
3년 전
익인51
이건또뭔.. 100억단위겠지
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인50
42에게
저긴 걍 1군이 아니라 월드급이라 비교하면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
50에게
나 탑남돌이라 했는데

3년 전
익인81
42에게
탑 한둘 아니자나

3년 전
익인50
50에게
심지어 순자산 아니고 매출이어도 되는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
50에게
매출이면 더 대단한거 아님?
한사람이 1년에 1000억 버는데ㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
42에게
순자산이랑 매출이랑 비교는 좀.... 매출이 1000억이라는게 1년에 1000억번단 소리가 아니자늠ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
50에게
이것저것 떼면 적어지겠지
근데 매출이면 더 대단한거지

3년 전
익인50
42에게
매출 1000억 순수익 10퍼남으면 100억이고 거기서 n분의 1하고 쓸거쓰면 1000억 모으는 게 쉬움?
매출은 보장된것도 아니고 유동적인건데.. 순수자산 1000억이 훨씬대단함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
50에게
저거 개인 카드잖아 ㅋㅋㄱㅋ

3년 전
익인50
42에게
하........그래....... 진짜 별것도 아닌걸로 떼쓰네

3년 전
익인51
42에게
에효... 진짜 답답하다

3년 전
익인51
42에게
에휴 이건 연예인이라 터준거지.. 1000억이 아니고

3년 전
익인62
42에게
근데 이거 블로그발 아니였어 ? 팬덤 내에선 팩트 체크 안되니까 무작정 믿는건 지향 안 하기류 했는데

3년 전
익인42
62에게
난 인티에서 주워옴

3년 전
익인66
42에게
저 1000억원 이상이라는 조건 아니라고 봤는데..

3년 전
익인89
42에게
이건 1년 1000억이 아니고 은행에 넣은 자산이 1000억인거야

3년 전
익인47
1조 안넘어... 1조 개큰돈임
3년 전
익인42
ㅇㄷ
3년 전
익인26
1조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
1조가..개집이름이여..
3년 전

익인43
뒷광고 많이 받구나..
3년 전
익인44
와 이제 정직하게살면 안되겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
3년 전
익인55
400만 넘는 구독자에 매번 조회수도 쩔고 뒤에서 광고비까지 합하면 개쩔지
3년 전
익인55
억단위는 맞음 거기에 아이돌만큼 돈 다른 곳에서 많이 안 떼어가니깐 뭐 진짜 개인이 많이 벌겠지
3년 전
익인56
엥 탑 남돌급은 좀 아니지 않나? 아무리 잘 번다해도 탑 남돌이 해외투어며 뭐며 얼마나 벌어들이는데...
3년 전
익인51
근데 회사랑쪼개고 업체 콘서트대관 세금내고 엔분의일하면 한달에 몇십억이 최대임
3년 전
익인90
멤버수만큼 1/n해서 그럼...
3년 전
익인57
이래서 다 유튜버 한다고하는구나.
3년 전
익인59
오잉 무슨 일이야...?
3년 전
익인60
진짜 대박이다... 근데 연예인들도 구독자 그렇게 안되는거 보면 진짜 영상만드는 능력이랑 운은 있는듯
3년 전
익인61
만드는것도 만드는건데 운이 진짜 많이 필요한듯... 알고리즘 한번 타면 영상 대박나니께..
3년 전
익인60
맞아 유튜브는 운이 진짜 큰거 같음 근데 사람들 계속 보게 만드는것도 신기해...
3년 전
익인61
부릅다..
3년 전
익인63
진짜 평생 일안하고 먹고 살 정도로 많이 벌었겠다..
3년 전
익인64
그건 부럽긴 부럽네... 맛있는 거 왕창 먹으면서 돈도 탑아이돌급으로 벌면...
3년 전
익인65
난 못사는 편도 아닌데.. 평생 엄마아빠 밑에서만 자랄 수 없으니까 이제 독립하고 취업도 해야되는데... 그저 부럽다!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인69
진짜 좋겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
뒷광고 맞아?? 저번에 여기에 해명글 올라왔을때 다른 익들이 믿었다고 그런 반응 봤던거같은디
3년 전
익인73
유튜버님도 광고맞다고 인정했어
3년 전
익인70
유투브 측에서 광고 맞다고 인정했다는 거지,,,? 허거덩덩
3년 전
익인73
아니아니 복희님이 2차사과문?올리면서 협찬이랑 광고뜻 잘몰랐다고했옹
3년 전
익인73
그리고 지금 많은영상들이 유료광고영상배너뜨는걸로 전환됐구!
3년 전
익인70
73에게
아아,,,! 고마웡 ㅎㅎ 가서 보고와야겠다 알려줘서 고마우이

3년 전
익인72
유튜버 열심히 하는거 알겠는데 필요이상으로 진짜 많이 벌긴한다..
3년 전
익인77
어마무시하다,,, 물론 서터레스 받는 일도 많겠지만 맛난 것도 먹고 돈도 마이 벌고... 부럽다
3년 전
익인78
헐 생각보다 돈 훨씬 많이 버네 너무 부럽다
3년 전
익인78
뜰 자신 있으면 유튜브 진짜 꿀직업인 듯
3년 전
익인79
이자로 먹고 살수있을듯 허허..
3년 전
익인80
진짜 부럽다!!!!
3년 전
익인82
엥 아무리 많이 번다고 해도 진짜 ㄹㅇ 1군인 탑남돌만큼 버는 건 아닐 듯..
3년 전
익인83
원래 연옌들도 광고로 돈 많이 벌잖아
3년 전
익인84
와 한달에 4~6억..어마무시하구나..
3년 전
익인85
많이 벌어 친구들 통해서 들어보면 조회수에 따라 돈 더 주고 구독자수 이런 거 다 따져서 돈 줌 근데 그게 억단위고 천단위는 기본임 인스타에서도 팔로워 어느정도 있는 사람들이 계속 공구하고 햡찬하는 이유가 뭔데...
3년 전
익인85
어느정도 인지도 있는 연예인이랑 맞먹는다고 보면 됨 협찬이랑 광고랑 공구 많이 하면 ㅇㅇ... 오히려 더 벌 때도 있고...
3년 전
익인86
대충 다른곳에서도 들어올 수입 합치면
1년에 약 100억 벌듯..?

3년 전
익인88
먹방이 초기 방송장비만 필요한거지 다른 컨텐츠처럼 큰돈 들이는거 아닌데 수익 엄청나지 하다못해 브이로그도 아니고 먹는거 찍고 편집만 하면 되는건데.. 월천만 벌어도 엄청난 이득인데ㅇㅇ 뷰티유튜버들 공구하고 제품만들고 돈벌려고 난린데 먹방은 한번 뜨면 돈벌기쉽지
3년 전
익인91
탑남돌까진 아니여..지금 젤 인기많은 보이그룹 2년전인가 그때 개인정산 100억이상으로 받았다고 했음 근데 탑여돌만큼은 벌 긴 할것같다
3년 전
익인91
근데 얘네는 너무 넘사라 빼고 봐야되나..? 그럼 탑남돌급으로 벌수도..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
7억5천이얏!!
3년 전
익인94
탑남돌급 안될걸?? 음반 음원수익에 해투돌고 거기도 유튜브 있어서 그거 수익에 자잘한거 다 하면 탑남돌 어마어마하게 벌어서
3년 전
익인95
Asmr은 광고 별로 못 붙여서
다른 영상들에 비해 수입이 뱔로 없다고 들음

3년 전
익인98
하긴 유튜브는 갈라먹는 파이가 없으니까... 잘 나오는 곳들은 대박이겠다
3년 전
익인99
여기서 말하는 탑 남돌이 한 그룹이야? 그냥 웬만큼 잘나가는 연예인보다 많이 벌 정도 라는거 아닌가,,,뭐가 됐든 연간 최소 몇십억은 벌듯 유튜브가 대박이긴 하네
3년 전
익인100
근데 약간 다른 얘기지만 벤쯔인가 밴쯔? 그분은 갑자기 왜 활동도 안하고 그렇게 된 거지..?
3년 전
익인104
문복희도 회사 있어?
3년 전