모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 짖짜 심각핮데?
3년 전
익인1
머리 안 감은지 오래 됐어? 그게 아니면 심각한 고 ㅓ아니야? ㅠㅠ 나 저엏게 빠지는 거 첨봐
3년 전
익인1
우리 엄마 아팠을 때 머리 저런식으루 그랬어가지고 더 그런가봐 걱정돼
3년 전
불편하면 말 안 해줘도 돼..어머니 혹시 어디 아프셨어..????
3년 전
익인1
유방암이었어ㅠ 결국 돌아가셨는데
병원 가보기 전에 엄청 많이 빠지셨어 우리 엄마만 그런진 모르겠는데ㅠ
스트레스 받는 일 있었어?

3년 전
그러셨구나ㅜㅜ 나 17년도에 힘든 일이 있어서 그때부터 좀 많이 빠졌어.. 지금은 뭔가 머리 길고 엉키고 그래서 그런가.. 걱정되네

3년 전
아 어떡해 사실 탈모약 바르긴 하는데 요새 너무 이렇게 빠져서..
나 그저께 밤에 머리 감고 머리 빗지는 않았어 어제도 그냥 집게로 머리 올려두고 지성두피 아니라서 방금 머리 살짝 정리했느넫 저렇게 빠져서 또

3년 전
익인1
몸 건강 문제가 아니면 탈모인 건가??? ㅠㅠ
3년 전
익인49
탈모약 바르는거면 초반엔 많이 빠진다고 들은거같은데 바르기 시작한지 얼마안됐어??
3년 전
웅 처방받은지는 한 3개월이고 꾸준히 바르지는 읺았어 두피가 간지러워서
3년 전
익인2
머리 안빗었엉??? 나도 그날 머리 한번도 안빗고엤다가 그러면 많이 빠지던데 계속 묶고있었다던가
3년 전
나 머리 잘 빠져서 안 빗는 편인데 머리가 길어져서 더 빠지는건가ㅜ
3년 전
익인3
머리 말린 직후는 저렇게 빠지던데 쓰니 머리 감고 나와써?
3년 전
아니! 일욜 밤에 감고 그대로 있다가 방금 엉킨거 살짝 빗으로 통통 푼 정도..? 빗지는 않았어
3년 전
익인3
근데 안 빗다가 머리 손으로 쓸면 나도 저렇게 나와! 그래두 혹시 모르니까 며칠동안 저렇게 나오나 지켜 보자
3년 전
익인4
이틀 머리 안 감은거지?
3년 전
웅 날로 따지면 이틀인데 아무데도 안 나갔어서 그냥 있었어..
3년 전
익인4
나도 요즘 집에서 안나가서 매일 감던 머리 이틀에 한번씩 감는데 항상 저정도 나와!
3년 전
아 그래..??? 나 근데 1-2년 전보다는 한번에 갑자기 많이 빠져서.. 머리 잘라야겠다..
3년 전
익인5
나 저 정도 나오는데 건강 문제는 없더라..
3년 전
혹시 원래 머리숱 많아..? 난 진짜 없어서 ..
3년 전
익인5
나 원래 일반 머리끈으로 두 바퀴만 해서 묶어도 터질라 할만큼 많았었다가 최근에 너무 많이 빠져서 머리숱 반 이하 됐어... 근데도 건강 이상은 없대....
3년 전
에구ㅜ 나도 그랬었는데 점점 숱이 사라져가지구..
3년 전
익인5
그리고 이틀 안 감은 거면 별로 안 빠진 듯
3년 전
아 그래..?? 내가 머리 빠지는 거 너무 스트레스 받아서 머리 자체를 잘 안 빗거든...머리도 또 좀 길어서 그런가봐..
머리 잘라야 겠엉

3년 전
익인6
나도 저렇게 빠지는데 머리숱 겁내 많다는 소리들음..
3년 전
익인6
이틀이나 안감은거면 많이 안빠졌는데?
3년 전
익인7
이틀이면 그럴만두..
3년 전
원래 저정도로 안 빠졌어서 ㄴ놀래가지고..
3년 전
익인8
안 감았으면 그럴 수 있을 것 같은데
3년 전
익인9
탈모약까지 바르면 쉐딩현상때문에 빠지는 거 아니야?
3년 전
아 그런가...??? 이거 바르고 두피가 간지러워서 나도 모르게 엄청 긁었거든 밤에
3년 전
익인75
22 내 생각두 그래
3년 전
익인10
원래 하루에 엄청 빠지는데 우리가 모르는거! 머리 안감고 빗어서 저정도면 괜춘
3년 전
아하.. 머리를 아 관리 잘 해야겠다..
3년 전
익인10
ㅎㅎ 귀엽구만 순간 걱정했을 쓰니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엉엉 정수리가 휑해서...😂
3년 전
익인11
안감고 안빗은거면 탈락된 모발이 안떨어져나가고 있다가 쓰니가 쓸어서 나온걸거야! 너무 걱정하지 말고 일단 지켜보자
3년 전
고마워! 약 바르고 있으니 관리 잘 해야겠당
3년 전
익인12
나 스트레스 받았을 때 원형탈모? 세미로 걸렸는데 저만큼 빠졌어 스트레스 관리 잘해봐
3년 전
익인12
난 직장 때문이었는데 직장 벗어나고 그나마 나은 직장 들어가니까 나아지더라
3년 전
나도 정수리는 이미 휑해서 그래서 머리카락 빠지면 되게 헉! 이래ㅋㅋ
3년 전
익인13
아 저정도면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인14
하루에 50가닥 정도는 보통 빠진다는데 이틀 안 빗어서 이틀치 한꺼번에 빠져서 많아보이는 거 아닐까??
3년 전
익인15
탈모약이면 쉐딩현상 같은데??
3년 전
약간 그것때문인 것도 있는 거 같아!! 두피가 막 간지럽더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 기르고 싶어서 길렀는데 방바닥에 머리카락이랑 방금 보고 놀래서 잘라야겠더라.. 후 내 머리
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
난 10년째 단발이었는데 다시 단발로 가야겠다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 그래..?? 난 아니 머리 빗은게 아니고 쓸어내리는데 저렇게 후두둑 다 딸려온 적이 별로 없어서 진짜 놀랬음...
3년 전
익인19
이틀 만에 머리감고 안빗으면 저정도 빠지지 않나ㅠ
3년 전
어제는 내가 머리를 안 봐서 잘 몰라가지고.. 근데 머리를 쓸어내리는데 후두두두둑 딸려나와서...다들 이정도 빠지는 거 였구나..!
3년 전
익인20
지금이 약간 머리가 좀 빠지는 시기 ! 여름 막바지에 좀 빠지고 새롭게 다시 날려고 !!! 털갈이 시기임 !! 반탈모인으로써 알려주는 정보쓰
3년 전
아하 드런 시기도 있구나.. 난 그냥 머리가 빠져서 정말 놀래가지고
3년 전
익인21
쓰나 혹시 검은콩두유 한번 먹어봐ㅜㅜ 나도 스트레스성 탈모 왔었는데 머리 다시 굵어져써
3년 전
나 요새 두유랑 달걀 조금이나마 챙겨먹고 있어! 고마워~
3년 전
익인84
익인아 얼마 동안 먹었어??
3년 전
익인22
나 머리 이틀정도 안감으면 저렇게 빠지더라 그저께 밤에 감고 안감았으면 그동안 감으면서 빠졌어야할 머리가 안빠져서 더 많이 빠지는거 아닌가?
3년 전
어제도 바닥에 머리카락 치웠는데 오늘 보니깐 또 있다라고! 그래서 아 떨어질 만큼 떨어졌나 생각했는데 오늘 또 저렇게 빠져서.. 내가 숱이 겁나 없거든.. 그래서 걱정되가지고
3년 전
익인22
나두 맨날 빠져서 방바닥 난리나!! 나는 이게 이만큼이나 빠진다고? 싶을만큼 빠지더라. 아마 머리감을 때 또?!! 싶게 빠질걸? 매일 저렇게 빠지는게 아니라 이번에 빠진거면 괜찮을거양!!
3년 전
후 너무 스트레스 안 받고 머리카락 양에 너무 신경 쓰면 안되겠다ㅋㅋㅋ!! 고마워~~
3년 전
익인23
나도 삼일 내내 머리 안 빗고 마리 안감다가 머리 감고 린스바르고 빗질해주고둔! 그때 머리 한웅큼빠지더라! 걱정 안해도 될 듯!!
3년 전
익인24
나도 저런데... 많이 빠지는거였구나
3년 전
내가 숱이 없어서 저것도 많은 거라..
3년 전
익인25
하루에 100개 이하로 빠지면 ㄱㅊ 그 이상이면 탈모나 건강에 이상 있는거 ㅠ
3년 전
익인25
근데 길이가 어느정도야? 나는 마리카락이 길어서 몇개 안빠져도 엄청 많이 빠진거처럼 보여
3년 전
3년 전
익인26
이틀 안 감아도 난 저정도 아니던데 흠
3년 전
익인73
이틀 안 감다가 머리 감으면 몬가 더 많이 빠지는 것처럼 느껴지지 않억??
3년 전
익인27
머리길고 숱많으면 그럴수잇을듯? 나도그랬어 빠진것도 매달려있어서
3년 전
숱이 진짜 없어.... 그래서 걱정되서 올린거야..
3년 전
익인28
미용실가서 탈모인것같냐고 여쭤보면 대부분 잘 알려주셔
머리 자르는 김에 꼭 여쭤봐 해결책도 말해쥬더라

3년 전
작년인가 물어봣는데 관리 필요하다고 했어! 그래서 이번년도에 병원 가서 약 받아서 약 뿌리는 중!
3년 전
익인29
그저께 감고 안 감은거 + 안 빗어서 저정도 빠진듯!!! 너무 크게 걱정하지마!!
3년 전
고마워! 머리 기르려고 했는데 그냥 자르고 관리 열심히 하게..!!!
3년 전
익인30
머리 안 감음 + 안 빗음 + 긴 머리 여서 그런 거 같아 걱정 안 해도 될 듯!
3년 전
고마워~~ 머리 관리 잘 해볼게!
3년 전
익인31
매일매일 저렇게 빠지면 심각인데 쓰니 경우는 ㄱㅊ은거같음!
3년 전
고마워~! 매일매일 저런건지 나도 정확하게 모르겠지만.. 자주 안 저랬으면 좋겠당
3년 전
익인32
쓰니 탈모약 때문 맞는거같앙 미녹쓰는건가?
3년 전
나는 목시딜 3%쓰고 있어!
3년 전
익인32
머리를 다 빗은게아니라 그냥 한번 쓸어넘겼는데 저정도 나왔단가징??? 아닌가?
3년 전
웅 그냥 앞머리 롤 빼고 드라이기로 앞머리 살짝 하고 뒷머리도 드라이기로 그냥 정리하고 손으로 가볍게 잡아서 쓸어내렸는데 저렇게 머리카락 딸려오더라! 근데 저번에도 몇 본 그래서 진짜 어디 아픈건가..? 아니면 진짜 탈모가 심각하게 진행중인가... 근데 쉐딩일 수도 있대!
3년 전
익인32
맞아 난 다이어트 탈모 왔었는데 너무 심각해서 병원가서 진단받고 미녹5퍼 썼었거든 쓴지 얼마나 됐어? 다이어트 한 적은 없지?
3년 전
나 다이어트는 한 적 앖고 17년에 힘든 일이 있어서 그때부터 좀 휑하더니 지금 머리가 좀 길러서 더 빠지는 느낌이야! 쓴지는 3개월 정도인데 이거 바르면 좀 간지러워서 내가 꾸준히 사용을 안 해.. 밤에만 바르는 정도?

3년 전
익인32
글쓴이에게
맞아 난 많이 간지럽더라.. ㅋㅋㅋ 매일매일 밤에 바르는거야 아님 며칠 텀 두고 바르는거야? 의사는 낮 밤 다 바르는게 제일 좋은데 떡져보이니까 밤에 바르라고 하긴 하더랑

3년 전
나 생각날 때마다 발라! 근데 씻은 날에만 발라!

3년 전
익인33
이틀 분량 빠졌나보다
3년 전
안 빠지게 관리해야겠어..!
3년 전
익인34
혹시 모르니깐 병원 가봐 ㅠㅠ 나도 갔는데 두피 염증 때문에 빠진다고 하더라구... 염증 심해지면 머리 빠진 곳에 다시 머리 안 날 수도 있대
3년 전
오미....고마워! 두피관리도 해볼게!
3년 전
익인34
웅웅 두피에 염증 생긴 거면 약도 발라야하고 주사도 맞아야 해 ㅠ
3년 전
육안으로는 멀쩡해보이는데 월급 받으면 검사 받아야 겠당 고마워요!
3년 전
익인39
있잖아 물어볼게이ㅛ는데 혹시 병원이면 피부과를 가야하는거지?? 두피센터말고??
3년 전
익인74
응 두피센터 두피클리닉 의원 이런데는 거의 장삿속이 많대
3년 전
익인34
헉 지금 봤다ㅜ 피부과로 가 꼭!! 두피클리닉 이런 곳은 돈만 엄청 받아머겅 그리고 두피 염증은 쉽게 완치 못해... 나 매년 여름마다 염증 때문에 병원 가 ㅠㅠ 심해지기 전에 꼭 가
3년 전
익인35
나는 머리 많이 안감을때 그니까 주말에 일 안나가서 걍 머리 안감고 방콕하거든 그때 많이 빠지드라
3년 전
아 안 감으면 더 잘 빠지구나.. 예전에 난 너무 맨날 감았어서 자주 빠지는 줄 알았어..!
3년 전
익인36
긴 머리면 한 세 가닥만 엉켜 있어도 왕많게 보여... 저것도 막상 세어보면 적을 듯 그리고 머리 원래 건강해도 왕 많이 빠짐 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인37
나 머리 안 감을 때 항상 저렇게 나왕
3년 전
익인38
뭉쳐서 많아보이는거같은데??
3년 전
익인39
나는 매일 저정도 빠져서 급 걱정스럽네..
3년 전
익인40
나 이틀만에 머리 감으면 저거에 10배로 빠짐..
3년 전
익인41
안 감으면 더 빠져
3년 전
익인42
두피 플써봐! 난 이틀만에 머리 감으면 엄청 빠지긴 하던데....
3년 전
익인43
머리 안감으면 더 많이 빠지는듯
3년 전
익인44
원래 머리안감으면 머리 더 빠지는 것처럼 느껴져! 하루에 빠질 할당량?이 있는데 그게 보통 머리 감거나 빗을때 빠지거든 근데 머리 안감고 안빗으면 나중에 감거나 빗을때 한번에 우수수 빠지는 거처럼 느껴지는거양ㅋㅋㅋ 나도 저런적 많아서 찾아보다 알게된거임!!
3년 전
익인45
헐...?
3년 전
익인47
머리긴데 이틀안감으면 나 저것보다 많이나왘ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인48
나도 머리 안감으면 머리 쓸어내릴때 후두둑이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나는 저정도 기본인데...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
나도 저정도 나와!
3년 전
익인52
ㄴ나는 저거보다 더 많이 빠져....참고로 탈모 아니뭌ㅋㅋ괜참ㅎ아
3년 전
익인53
나도 저정도 나오는데 몇주전 건강검진 받았을때 완전 건강건강건강 나왔어! 근데 사람마다 다를 수 있으니까 쓰니도 건강검진같은거라두 받아봐ㅠㅠ
3년 전
익인54
머리 길구, 탈모약 쓰고 2일 안감고, 머리 안빗다가 빗은거 치고는 안 빠진거 아니얌??? 너무 걱정마!
3년 전
익인55
원래 하루에 50가닥인가씩 빠진다던데 이틀동안 머리 안만졌으면 원래 저정도로 빠짐 ㅇㅇ
3년 전
익인56
난 이틀 안감으면 저정도 나오더라
3년 전
익인57
나도 요즘 갑자기 너무많이빠져 원래 항상 체크했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
쓰니 목시딜 나도 바르고 있는데
그거 매일 꾸준히 발라야 돼
안그러면 쉐딩현상 계속이야
지금 3개월이라했는데 초반이라 쉐딩현상 같긴한데(이틀 머리 안감았다하구)
미녹시딜 바르기 시작하면 무조건 같은 시간에 같은 양 뿌려줘야해!!

3년 전
오늘부터 똑바로 바를게..! 간지러워조 참아볼게!!!! 근데 아침에는 못 바르겠더리... 너무 떡져서ㅜㅜ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋ 마저 나도 그래서 밤에 이닦을때 발라 ;ㅁ; ㅋㅋ
3년 전
여러분 댓글이 너무 많아서.. 저는 숱이 원래 적어서 저렇게 빠진 게 너무 걱정되서 올린 글입니다...! 안 감아서 더 많이 빠진 것도 맞는 거 같고, 제가 탈모약 발라서 쉐딩현상인 것 같기도 하고, 다들 이랗게 머리카락 빠지는 지 몰랐으니...저는 엄청 많이 빠지는 줄 알았어요!
그리고 정수리가 좀 휑하시면 얼른 피부과나 가까운 센터 가셔서 약 받으시고, 단백질 많이 먹고 혈액순환이 잘 되는 야채를 챙겨먹는 게 좋대요!!!
꿀팁 주신 분들 감사합니다❤️‼️
머리숱이 너무 적어서 슬프지만 저도 관리 잘 하도록 할게요..........
전 진짜 제 머리숱에 비해 머리가 많이 빠져서.. 그저 놀란겁니다...... 너무 걱정도 되고ㅜㅜ

3년 전
익인59
원형탈모일 수 있어. 머리 구석구석 잘 만져서 민둥민둥한 데 없나 봐봐
3년 전
익인60
오잉?? 나도 이틀마다 감는데 아니 쓸어내리기만 했는데 다들 원래 저정도 빠지는게 정상이라고?? @_@??
3년 전
익인62
웅.. 저정도면 양반..
3년 전
익인61
나도 안빗고 쓸어내리면 저 정도 빠져!!
3년 전
익인63
나도 며칠 안 감으면 저정돈 기본인데
3년 전
익인64
와 나도 안빗다가 빗으면 왕창 빠지는데 나만 그런줄.. 정상이라니까 다행이다
3년 전
익인65
나도 안감고 머리 훔치면 저거보다 더 나올때도 있음 ㅋㅋㅋ 갠차나!
3년 전
익인66
헐 저게 심각한거야 ...? 나 한 5배는 더 나오는데
3년 전
익인67
근데 건강 관련해서 예민해져야되는게 맞는것 같아 불안하고 이러면 꼭 병원 가봐!~
3년 전
익인68
나도 한동안 머리 쓸어내릴때마다 저거보다 더 많이빠지고 머리 감으면 공 만들수있을정도로 많이 빠졌는데 어느순간 괜찮아졌어
3년 전
익인85
머리숱은 돌아왔어ㅠㅠ?
3년 전
익인70
머리 감고 안빗고 자면 저럴수 이써 나 탈모도 없고 건강에도 이상없는데 머리감고 안빗고자면 저렇게나옴!
3년 전
익인71
안빗어서 이틀동안 빠져있는 머리 나온 거 같은데?길어서 더 많아보일수도 있구!! 넘 걱정하지마!!나도 머리숱 많은편인데 머리말릴때마다 매번 엄청 빠져ㅠㅠ
3년 전
익인72
탈모약 바르다가 안 바르면 더 빠진다고 하던데
3년 전
익인76
나 머리 3일 안깜고 빗으면 저러기는 하던데
3년 전
익인77
쓰니가 자른다고 했으니까 다행인데 꼭 머리 잘라 ㅠㅠ 길면 더 관리 힘들어 잘 빠지고.... 나도 쫌 탈모끼 있어서 머리 긴 거 단발로 잘랐는데 빠지는 거 나름 줄었어
3년 전
익인78
혹시 머리숱 엄청 많거나 머리 안감았어?? 아니면 머리 묶었다가 풀어서 빗었어??
3년 전
익인79
나두 저래! 탈모인듯 ㅜㅜ
3년 전
익인80
나도 머리 이틀?인가 안감고 감으면 머리 엄청 빠져 매일 감을때보다 많이 빠지더라
3년 전
익인81
나도 탈색하고 머리 길렀더니 저만큼? 더 빠질때도 있어ㅠㅠㅠ진짜탈모인가.....
3년 전
익인82
오잉 나 항상.저래
3년 전
익인83
나 맨날 머리 엄청 빠져 나 머리숱 진짜 없는데 진짜 어쩌지.. 그래서 이번에 샴푸를바꾸긴했는데 하 스트레스야..
3년 전
익인87
머리가 길어서 더 많아 보이는 거일 수도 있옹
3년 전
익인88
탈모약...바르다 안바르다 하면 안돼 ㅠㅠ
2년 전
익인88
헐랭 1년전 글이었군...
2년 전
다시 바르고 있어ㅎㅎ.. 나의 모발 소즁해
2년 전