모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 세명 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
상윤쓰도? 헐.....
3년 전
익인69
근데 상윤쓰는 협찬인거 쭉 밝혀왔는데.. 자막이나 호들갑 떨면서.... 협찬도 사전적 의미는 돈을 받았다는건데... 유료광고랑 무슨차이인건지
3년 전
익인73
안밝힌것도 있어..집앞에서 신메뉴 나왔다눈거 봐서 사왔다했는데 광고였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
피자???? 댓글이랑 자막에 협찬이라거 써져있다던데 아까 논란이어서 봤어
3년 전
익인73
그거 추가된거라던데?
3년 전
익인69
73에게
헉..그래?거기까진 난몰게땅ㅜㅜ

3년 전
익인3
헐 햄지??
3년 전
익인4
상윤쓰도??????
3년 전
익인5
??? 세번째 분은 광고 티낸다고 인기글에 올랐지 않아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
세상에
3년 전
익인11
티는 냈는데 광고가 아니라 협찬으로 표시했어
3년 전
익인5
에바다 진짜ㅋㅋㅋ......
3년 전
익인69
협찬도 금전적 댓가를 받았다는 뜻인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 유료광고랑 차이가 뭐야대체
3년 전
익인11
협찬은 돈을 따로 주는게 아니라 음식이나 물건 보내주고 홍보해달라고 하는거고 유료광고는 아예 돈을 따로 주는 걸로 알고이썽
3년 전
익인69
근데 협찬이라는 의미를 쳐보면 금전적 댓가를 지불받음이야!!! 나도 이렇게 알고 있었어.....
3년 전
익인69
69에게
나도 유튜버 했음 큰일났겠다 어려운데???

3년 전
익인71
69에게
거기서 말하는 금전적 댓가가 지급되는 상품을 의미하는 거야 그래서 협찬이랑 광고가 철저히 다른거고

3년 전
익인11
71에게
22 금전적 댓가가 상품임

3년 전
익인69
71에게
금전적 댓가는 돈인데 어떻게 그게 상품이..되지?

3년 전
익인71
69에게
'금전적 댓가' 가 상품이 될 수 있지 꼭 돈이 아니라 돈이 될 수 있는 상품인거지

3년 전
익인69
71에게
지나가다 미안한데 협찬도 돈받고 하는거야 연옌들 협찬받았다는거 그거 다 돈받은거야. 백이나 의류. 다시 돌려줘야하구. PPL이라서. 그래서 안돌려줘서 문제고 많고.

3년 전
익인11
69에게
그건 계약에 따라 다를 수 있지 근데 상윤쓰나 다른 유투버들은 협찬이랑 광고를 돈을 받느냐 안받느냐로 차이를 두고 말하니까 사람들⍤⃝𓂭 저렇게 받아들이는거라고.. 대부분 유투버들⍤⃝𓂭 협찬은 음식이나 상품만 받고 홍보/광고는 돈 받고 홍보 이렇게 나눠서 말하고있어 아무리 사전적 의미에 협찬도 돈받는 걸로 명시되어있어도

3년 전
익인76
69에게
나 방송일하는데 방송에서는 협찬은 돈 안받아~~의류나 소품으로 사용하는 상품을 받지ㅎㅎ~~ 현금처럼 상품권을
협찬하는건 있을수있어. 방송 스크롤에서 협찬은 상품지원이고
제작지원이 돈이거든

3년 전
익인68
협찬은 그냥 음식만 받은거고 유튜버가̌̈ 자유롭게 평가̌̈할 수 있는 느낌이고 광고는 음식에 돈 많⍤⃝𓂭 주면서 광고주가̌̈ 원하는 멘트를 다 말해야하는거야
그래서 협찬이면 사람들⍤⃝𓂭 그 유튜버의 리뷰를 좀 더 솔직한 느낌으로 받아들일 수 있는건데 광고면 그 멘트가̌̈ 정해진 거라 사람들⍤⃝𓂭 안볼까봐 협찬인 척 한거..

3년 전
익인69
아니근데 사전적 의미를ㅠㅠㅠㅠ 무시하고 언제부터 협찬은 무상! 유료광고는 돈! 이러케 된거야????? 나 진짜 몰라서그래 누구편드는거아냐
3년 전
익인69
69에게
진짜 협찬도 댓가를 지불 받았다는 뜻이네? 뭐지?

3년 전
익인68
69에게
그냥 음식만 주는 거를 협찬이라고 부르고 돈까지 주면서 멘트 정한 거를 광고라고 그 업계?에서 불러서 그런거 아냐? 사전적 의미가̌̈ 있더라도 사용되는 의미가̌̈ 조금 다를 수 있는 것처럼!

3년 전
익인69
68에게
나는 진짜.몰랐어 억울할수도 있는 부분같기도하다... 자세히설명해준 익이니 고마우❤❤🙊❤

3년 전
익인68
69에게
웅웅 그치 우리는 당연히 모를 수 있다고 생각해!! 근데 유튜버 분은 협찬도 광고도 다 받아보셨을텐데 모른다는 게 말⍤⃝𓂭 안된다고 생각해서 쓴 댓글이었어ㅠㅠ
미팅도 할테고 돈도 다 받으니까..

3년 전
익인76
68에게
방송일하는데..보통 협찬은 돈이 아니고 상품이나 장소고 금전은 아니야. 방송에 스크롤만 나가도 검색량이 올라. 우리도 협찬섭외할때 돈은 못드린다해.

돈은 협찬 뒤에 받는 제작지원임.

3년 전
익인69
76에게
와ㅏㅏㅏㅏㅏ나 이거보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협찬도 돈받는거 아니었어? 난 돈받는줄~~~~

3년 전
익인76
69에게
예를 들면 한 출판사에서 어린이 책을 만들어. 그걸 홍보하고싶어.그럼 협찬 할 수있는 어린이 프로그램에 연락을 해. 책을 협찬하고 싶다고.

반대로 어린이 프로그램은 시청자들에게 줄 선물이 필요해서 어린이 제품만드는 회사들에 상품을 좀 협찬해줄수있냐고 섭외를 해.

이게 맞으면 책을 주고받는거고
그럼 방송국에선 스크롤에 협찬표기
, 출판사는 방송에 나온 화면 사용.

금전은 주고받지 않았으나 서로
금전적인 댓가를 치룬거임.

3년 전
익인6
헐 저기서 상윤쓰만 봤는데...
3년 전
익인7
웅ㅇ
3년 전
익인8
머 이제 들어왓는데 상윤쓰?????
3년 전
익인9
햄지도...? ㅋㅋ 와따 허벌난다
3년 전
익인10
상윤쓰 ?!?!????????
3년 전
익인13
커뮤에글올라옴
3년 전
익인12
상운쓰도 그래??ㅠㅠㅠㅜ안돼
3년 전
익인13
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인14
와 진짜 돈맛을 아는게 무섭구나 한번하고 안하는 사람 없다더니
3년 전
익인15
상윤쓰는 협찬이라고 수정했는데 영상에서 시켜먹었다고했을걸
3년 전
익인69
댓글보면 수정안했대! 밑에보면 맛없는거 협찬 받아오지 말라고 돈버렸다고읶엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
하 나 상윤쓰 좋아했는데 뭔가 요즘 올라오는 영상들 살짝 광고느낌나고 그런다 혼자 생각하고 있었는데 이게 뭔일이여ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아니 상윤쓰 진짜.. 미치겠네 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
터진 게 그거지 훨씬 더 많을 듯...
3년 전
익인18
계속 숨기는 유튜버도ㅠ있을 수도있고
3년 전
익인19
햄지도???????
3년 전
익인20
쯔양도 ㅇㅇ 제작진이 홍사운드 저격하고 쯔양본인이랑 말 다르던데 곧 터질듯
3년 전
익인39
홍사운드 저격은 모야 홍사운드님도 문제있는거야ㅠㅠㅠㅠㅡㅜ?악ㅠㅠ
3년 전
익인40
홍사운드는 문제ㄴㄴ
3년 전
익인41
문제없는데 저격해서 더 난리남
3년 전
익인21
근데 ㄹㅇ 훨씬 많을 듯...
3년 전
익인22
진짜 파급력 큰게 그정도지 엄청 많을듯.. 나보는 유튜버도 사람들이 뒷광고냐고 의문으로 남긴 댓 사라지고 광고문구 생김.. 원래없었는데..... 나름 유명유튜번데
3년 전
익인74
혹시 누군지 알 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
익인23
햄지 확실해?
3년 전
익인24
ㅇㅇ 커뮤니티글봐
3년 전
익인25
웅 햄지가 글 올렸어
3년 전
익인26
상윤쓰 충격
3년 전
익인27
상윤쓰 왜그랬어..........
3년 전
익인28
ㄹㅇ 세명 다 구독했었다...
3년 전
익인29
상윤쓰 확실한거 맞아!???? 너무 궁금해서 알려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
상윤쓰 커뮤 글 가면 있어!
3년 전
익인29
헉 알려줘서 고마웡!
3년 전
익인30
와 내가 다 보던 사람들잌데...
3년 전
익인32
복희 상윤쓰는 아니라고 팬들이 계속 반박글도 올렸었는데 실망이 크겠다...
3년 전
익인69
보키는 몰라도 염소먹방은 억울할만도
3년 전
익인34
헐 나 나름 곱창 영상 짱조아햇ㄴㄴ디
3년 전
익인35
나 좀 웃긴게 저 네명중 세명 일주일전에 구독한 사람들임 ㅋㅋ ㅜ 한명은 안했고 ..
3년 전
익인36
나도...
3년 전
익인37
나 복희 십만 되기 전부터 봤었는데 최근엔 별로 안 땡겨서 안 본지 꽤 됐거든? 와우야 진짜 ㄷㄷ,,,
3년 전
익인38
나 저 4명 다 영상 엄청 봤는데ㅠㅠㅠ 진짜 슬프다
3년 전
익인42
나 진짜 다이어트중이라 요새 맨날 봤는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
쯔양도 그냥 보려고 했는데 저격한것때문에 관련 스태프 다 짜르고 개인이 하는 거 아니면 안볼듯... 이러기 현실적으로 힘들겠지만
3년 전
익인43
햄지님 뭐야...??????아니라고 글쓰시지 않았어???
3년 전
익인45
아니라고가 아니라 죄송하다고 글씀
3년 전
익인43
와 하도 많은 해명글들을 봐서 내가 필터링 하면서 읽었나봐 다시 읽고 왔는데 너무 충격이다
3년 전
익인44
나 진짜 먹방유튜버 중에 문복희 상윤쓰 제일 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그럴 수가 있냐 어젠 복희 때문에 난리였는데 오늘은 상윤쓰네.. 다 구취함 에휴
3년 전
익인46
나름 글 어딧어 ???
3년 전
익인54
커뮤니티
3년 전
익인47
헐 나름님도????????
3년 전
익인48
상윤쓰는 협찬=광고 라고 생각했던 듯... 나두 두 개 다른 거 오늘 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람도 파급력 있는 유튜버였구나,,,,,
3년 전
익인62
나두.. 유튜브 사건 터지고 상윤쓰 글 보고 다른거 인지했움... 근데 상윤쓰는 내 기준 반박안라고 잘 사과 했다고 생각하는데 다른 사람들은 아닌가버
3년 전
익인69
상윤쓰 사과문이 젤 깨끗함... 쉴드치는건 아니지만 그래도..
3년 전
익인68
둘이 헷갈릴 수가̌̈ 없음..ㅠ 상윤쓰만 믿었는데 진짜 실망
3년 전
익인69
협찬=광고 같은거아니야????? 협찬 뜻도 돈 받았다는 뜻이자나.....
3년 전
익인70
협찬은 음식만 제공해주는거양
3년 전
익인79
근데 두개가 다른걸 모를수가 없대..ㅠㅠ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 광고는 통장에 돈 꽂히는데 모를수가 없음
3년 전
익인49
다 구취함 일단ㅇㅇㄴ
3년 전
익인50
협찬이랑 광고랑 헷갈렸다고 한 게 제일 어이없음
님 통장에 꽂히는 액수가 다를텐데요

3년 전
익인55
인정..
3년 전
익인78
협찬은 음식만 밷는거아냐???
3년 전
익인69
위에 보이까 협찬도 사전적 의미로는 돈받는 거라고 틀린말은 아니래
3년 전
익인78
그러면... 아.헷갈린다... 그러면 협찬이랑 광고비 받는값이 비슷한거???
3년 전
익인69
근데 상윤쓰는 꽁짜로 받으면 선물받았다하고 협찬은 걍 광고라고 생각했나봐 선물받았다는 얘기도 꽤마니했어
3년 전
익인69
협찬은 제품만 받는거라는 애들도 있고 돈도 같이 받는거라는 애들도 있고 좀 헷갈리긴한데 나는 제품만 받는건줄
3년 전
익인55
엥 협찬은 그 상품만 받는거고 광고는 돈까지 받는거얌
3년 전
익인51
나도 셋...
3년 전
익인52
해명이 더 팍식이야... 차라리 걍 죄송하다고 잘못 인정하고 앞으로 깔끔하게 하는게 나을텐데
3년 전
익인53
저거 말고 더 있자나ㅇㅇ 저분들은 파급력이 커서 더욱더 말 많은 것도 있지만 다른 유튜버도 엄청 많던데
3년 전
익인56
문복희 상윤쓰.. 둘다 봤었는데 ㅠ
3년 전
익인57
푸메님은? 어디서 댓글로 맞다고 본거같아서ㅠㅠㅠ흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인59
푸메 난 그 피자헛 표기 안했다는건 봤어
3년 전
익인80
근까...나도 피자헛 안 했다는 건 봤는ㄷ아무도 언급이 없어서 모르겟다,,,맞나..?
3년 전
익인79
맞아 피자헛 유료광고 표기 쯔양만 했다고 본것 같은데 되게 잠잠하더라
3년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠ3명 다 봤었는데,,,
3년 전
익인60
근데 뭐가 문제인거야?? ㄹㅇ 몰라서 물음
3년 전
익인61
홍사운드님 영상 봐봐
3년 전
익인64
궁금한게 있는데, 소속사있는 유튜버는 광고비를 소속사랑 나눠먹는건가??
3년 전
익인65
나름님 구독잔데..
3년 전
익인66
저 네명+쯔양까지 본 나는...ㅠㅠ ㅎ 이쯤되면 뒷광고 감별사여... 지금 내 구독 채널에 남는 유튜버가 몇 없네 ㄸㄹㄹ 저 중에 피드백 제일 깔끔한 건 햄지인 듯...
3년 전
익인67
와우
3년 전
익인72
엠브로는 괜찮겠지..?
3년 전
익인69
개인적으로 상윤쓰는 좀 억울한거 같음 사과문도 군더더기 없이 잘못했다하고 지금 어디 방구석에서 우는거 아닌가 몰러
3년 전
익인75
상윤쓰는 영상에서 엄청 티내길래 별 생각 없었는데
내가 협찬=광고라고 생각했어서 그랬나봐

3년 전
익인78
협찬이랑 광고가 같다는 말은 뭐야?? 산윤쓰는 다르다고 본거아님???
3년 전
익인69
걘 협찬=광고 로 본듯
근데 나도 그렇게 받아들였는데
아닌사람들이 많아서 좀 놀램쓰

3년 전
익인78
아 협찬 광고를 똑같이 봐서
광고받은걸 협찬받았어요!.이랬다는거 맞지??

3년 전
익인69
웅 마자❤
3년 전
익인75
협찬도 사전적 의미 보면 어떤 일에 재정적 도움을 주는 거라고 나와있어서 그렇게 알고 있었단 말이야 근데 상윤쓰는 영상에서 광고주 언급 계속 하고 티 엄청 많이 내길래 광고구나 생각했는데 다른 유튜버들은 협찬이라는 것도 안 밝히고 자기가 산 것처럼 영상 만들어서 올리는 사람들 많아서 더 그런 것 같기도 하구
3년 전
익인55
혹시 엔조이 커플도야...? 먹방 보면 거의 여러 브랜드랑 같이 먹고 그래서 아닌거같긴한데 영상 댓글 보니까 실망이라는 글 막 있어서ㅠ
3년 전
익인68
그 이분들은 그 무슨 led마스크..? 그거 아닌가̌̈
사망여우님 영상에서 본 것 같음..먹방은 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ

3년 전
익인55
아 그 사건은 다이어트 제품인데 6개월 전에 해명글? 피드백? 넘 깔끔하게 올려주셔서 괜차너!
3년 전
익인68
다이어트..???? 그건 뭐야??? 내가̌̈ 아는 건 그 피부 뷰티 제품이었던 것 같은데
아무튼 먹방은 아니었으면 좋겠다ㅠㅠ ⍤⃝𓂭 유튜버분들 진짜 좋아하는데..

3년 전
익인55
히비자몽톡스?라고 다이어트 제품 있는데 그거랑 같이 다이어트를 하셔서 몸무게가 얼마 빠졌다고 하셨는데 식약처에서 몸무게 얼마 빠졌다고 언급하면 안된다구해서 문제됐던거! 이건 모를만 했다고 생각해서 상관없다고 생각함.. 나도 정말 좋아하는 분들인데ㅠㅠ 문제 없었음 좋겠다
3년 전
익인77
상윤쓰 진짜 안할 줄ㅠㅠ 속상하다..
3년 전
익인81
헐 햄지도?
3년 전
익인82
여러분 프란 떵개떵 엠브로 상해기 푸메 보세유,, 리비도
3년 전
익인83
상윤쓰 쉴드할가치없더라..똑같아
3년 전
익인85
엠브로 프란은 ㄱㅊ겠지 ㅠ두 분만 보는데
3년 전
익인86
엠브로ㅠ믿어요..
3년 전
익인87
엠브로는 언급 아예 안당한겅로 봐서 클린한듯