모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
나름 우리나라 발전에 기여 많이 한 학교인데 몇몇 사람들 대우 너무한다. 인정할 건 인정해야지 국내 유일 하버드 교류 대학에다가 서연고랑 같이 자주서울 통일연세 민족고대 해방이화 이름 걸고 나라를 위해 싸웠던 학교인데 난 정말 멋있다고 생각하거든 ㅋㅋ... 심지어 20학번인가? 합격생들 모두 영어는 1등급이고 이화여대 안정권 만들기 위해서는 1점대 초반이 기본인데 대학치기 너무한다 정말 (이대생 아님 ,,,)

이런 글은 어떠세요?

익인2
누가 그런 말도 안 되는 소리를??
3년 전
익인2
이대가 얼마나 훌륭한 학교인데...
3년 전
익인3
아무리 여대 치기하려고 해봤자.....그래봤자 좋은 학교는 좋은 학교임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ내신 스펙만 보여줘도 찍소리 못할듯
3년 전
익인4
갑자기 왜??
3년 전
친구랑 입시 얘기 하다가 요새 이대 치기 엄청 당한다고 글 몇개 보여줬는데 너무 심하더라
3년 전
익인5
중경외시이는 정말 말도 안 되는 소리고 꺾였다는 소리도 말도 안됨
3년 전
익인5
대학은 솔직히 인풋이 아니라 아웃풋이 더 중요함
3년 전
익인14
나 진짜 잘 몰라서 그런데 이대는 어디 라인이야??
3년 전
익인6
이소리가ㅡ아직도 도니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7년전에도 들었는데 어디서 나온 말인지 이해불가
3년 전
3년 전
익인3
2222몇년전부터 꾸준히 여대 치기하려는 사람들이 이 소리 하던데 그래봤자 변함없지요~
3년 전
익인7
이화여대 좋은학교
3년 전
익인8
입시점수는 스카이정도밖에 몰라서 그런데 이화여대가 서성한중경외시건동홍 중에서 어디즘이야??
3년 전
익인9
이과면 건대-홍대라인
3년 전
익인8
글쿠나 괜찮네
3년 전
익인12
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서강대보다 점수 높아
3년 전
익인9
입결표는 보고 말하는거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
입결표만 봐도 답 나오고, 내 주위 이대 이과계열 지인들/서강대 이과 지인들/ 두 학교에서 반수해서 나랑 같이 학교다니는 지인들 / 경희대~시립대 지인들 정시쓰는거 다 봤고 ㅋㅋㅋ 얘기 들어봤을때 그쪽 주장에는 전혀 타당성이 없는데 ; 입결표만 봐도 일단 결론 나고. 잘못된정보로 다른 사람한테 "뭐래"라는 워딩쓰는 그쪽 수준 잘 알겠음 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인9
서강대가 작년 기준 누벡3.4였고 이대가 누벡5.1. 상대방 의견에 반박을 하려면 최소한 팩트랑 예의는 갖추고 오시길 ~

(참고로 서강대랑 관련 1도 없는 ky 이과고 오히려 지금 피트준비해서 이대약대 가고싶은 사람임; 이대 내려치기할이유도 없지만 무례한 답댓때문에 이러고 있음)

3년 전
익인9
2019 자연계 입결.
3년 전
익인9
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
중경외시 이하는 절대 아니야 진짜 ㅋ... 내가 아는 선배들만 봐도 서연고랑 이대같이 쓴 다수의 선배가 있고, 시대가 변했다 한들 2점 내신으로는 아직도 위험해
3년 전
익인8
글쿤 근데 서연고랑 이대는 좀 납득이 안간당

서강대나 성대 다니는 동생들중에 이대에서 탈출했다면서 좋아하는 애들 꽤 봐서..

3년 전
익인3
서연고랑 이대 같이 썼다는건 동급이라는게 아니라 서연고 다 썼고 그 다음 지망으로 이대를 썼다는거지?....당연히 서연고 썼으면 이 중에 하나 가고싶겠지ㅋㅋㅋㅋ...대학쓸때 다 그렇게 쓰잖아 아무리 성적 빵빵해도 세개 대학만 지원할까 혹시 몰라서 여러개 쓰지 원서비 버리는거여도. 이걸 어떻게 그렇게 이해하지?
3년 전
엉ㅇ 동급× 서연고는 넘사니까 ......
3년 전
익인8
글쿠나 난 수시는 서울대만 써서..
아무튼 이대도 좋은 학교구나

3년 전
익인11
중대 정도?
3년 전
익인8
괜찮은 학교구나
3년 전
익인12
중대보다 높음
3년 전
익인13
중대라니.. 그렇게 말하는 사람 중대생밖에 없는데
3년 전
익인11
일단 나는 서연고 라인이라 중대든 이대든 억지로 내려치기 올려치기 할 생각 전혀 없고.. 주변에서 이대 쓰는 애들 서성한부터 중경까지 같이 쓰는거 많이 봤고 특히 이과는 이대 붙어도 중대 가는 케이스를 꽤 많이 봤었어 입결도 별로 차이 안 나는거로 알고..
뭐 어디까지나 내 견해지만 특정 학교 치기는 아니였어

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
음 그것까진 모르겠고 주로 여자 싫어하는 남자들이 치기 많이하고 깎아먹더라. 공학가고 싶은거면 난 남녀공학 가고싶어 여대 안가ㅠ에서 끝나지...재학생 아니고 입시때 관련 카페 회원이었는데 ㄹㅇ임
3년 전