공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 95l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
엄마, 아빠 역할은 어떻게 되는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 역할이 뭔데??
3년 전
익인1
무조건 일하면 아빠고 집안일하면 엄마야?
3년 전
아니 엄마는 엄마고 아빠는 아빠잖아
3년 전
익인1
무슨 소리인지 모르겠다...
3년 전
익인2
그런 걸 나눠야 할 필요는 없지
3년 전
익인3
엄마 아빠 역할이 따로 있나? 게이면 다 아빠고 레즈면 다 엄마이지 않을까
3년 전
3년 전
익인4
안나누고 같이 하는거징
3년 전
익인5
애기가 없는디 엄마 아빠가 어딨엉
3년 전
3년 전
익인5
게이면 둘다 아빠고 레즈면 둘다 엄마겠지
3년 전
익인6
역할이란게 뭐야
3년 전
익인6
꼭 나눠야 할게 아니지
3년 전
3년 전
익인6
쓰니는 그럼 엄마 역할은 뭐라고 생각하고 아빠 역할은 뭐라고 생각하는거야?? 나 이것부터가 이해가 안되는데
3년 전
엄마, 아빠 둘 다 일을 하시지만 아직까지는 엄마가 아이에게 더 관심을 가지고 보육이나 교육에 더 신경쓰잖아
3년 전
익인6
글쓴이에게
동성애에 있어서는 어차피 그런거 구분 않고 둘 합의 하에 결정하는 편이 많지 엄마 아빠란 역할 자체에 대한 틀을 벗어나 생각하는게 편할거야

3년 전
익인6
아 뭔가 말투가 차가워 보이는데 진짜 잘 모르겠어서 묻는거야 나는 엄마 아빠란 역할보단 그 호칭이라 생각이 들어서
3년 전
개인적으로 나는 뭐 딱히 신경안써 둘 다 일하고 반반이라 생각하긴 하지
3년 전
그러니까 내가 이글을 쓰게된 이유는 만약 동성애자가 아이를 입양해서 유치원에 가게된다면 어떻게 될까 이 궁금증에서 쓰게 된거야!
3년 전
익인6
글쓴이에게
아아 역할이래서 조금 오해가 있었던거 같아 아이가 있다면 상황에 있어서 다 서로서로 조율할 문제지 역할이란걸 딱 정하지 않는 편인거 같아

3년 전
핳 그니까 역할을 대체할 말이 없어서 썼는데 오해를 많이받네 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
성역할?
3년 전
음 아니 사회적 역할이라해야하나
3년 전
익인7
두분다 하시지 않을까?? 나누어서 서로?
3년 전
엄마는 여자고 아빠는 남자잖아 통상
3년 전
익인8
그들은 특히 더 구분 짓는 걸 좋아하지 않겠다만
쓰니가 진짜 궁금해서 물어본 점에 대한 답변이라면
암묵적으로 나뉘어있는 경우도 꽤 있어!
A아빠는 일을 하고 오고 B아빠는 직장을 다니지 않는 대신 육아를 좀 더 중점으로 하는 등!

3년 전
3년 전
익인9
그냥 성별따라 둘다 아빠거나 둘다 엄마겠지
그리고 꼭 엄마 아빠가 있을 둘다 있을 필욘 없어
한부모 가정이거나 조부모 손에 커서 잘 된 사람들도 많고
엄마 아빠가 좋은 사람이 아니라서 제대로된 보살핌을 못 받을 수도 있지
보호자가 보호자 역할을 잘 할수 있는 사람이면 충분하지 뭐

3년 전
맞아 근데 나는 그 아이가 받게될 상처와 사회적 시선들이 걱정될뿐 근데 사실 윗댓 읽어보면 이거도 망상이자 궁금증이야
3년 전
익인9
사실 성소수자 부모까지 안가도 부모관계가 일반적이지 않을경우 시선을 받을수 밖에 없지
당장 부모가 없다면서 놀림거리나 무시를 받기도 하고 뒷담화의 대상이 되기도 하지
이건 주위사람들이 성숙해져야하고 그에 관한 지속적인 교육이 필요함
그리고 그런 세상속에서 잘 살아갈수 있도록 보호자의 역할이 제일 중요하겠지

3년 전
그러게 의식이 바뀌는데는 꽤 오랜시간이 걸릴텐데
3년 전
익인9
솔직히 미혼모에 대한 시선만 봐도 아직 멀었다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 성소수자 문제까지 가는데는 시간이 굉장히 많이 걸릴거 같아ㅋㅋㅋ 너무 늦지 않으면 좋겠는데
3년 전
원래 하나의 사상이 바뀌기까지 최소 500년이 걸린다고 하더라구

3년 전
익인9
글쓴이에게
애초부터 오래 걸릴거 같아서 그냥 그러려니 함
당장 이성끼리도 혐오하는 시대에 동성은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈 세상이지

3년 전