모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1313l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
이런 짓을 할 거라고 생각하지도 않은 애가 이러니까 배신감이 참 크네 

남자인 친구랑 단 둘이 마실거라고 해놓곤 사친 둘이랑 총 셋이서 술마셨더라 

거짓말했다는 걸 어떻게 알게됐냐면, 애인도 모르게 애인의 핸드폰으로 우연히 나한테 전화가 걸려왔고 전화기 너머로 상황을 듣게됐어 

사친한테 사랑한다는 말도 할 수 있는거니 

난 사친 없어서 잘 모르겠다 

자기 말로는 그냥 가볍게 친구한테 던진 말이래 

손안마도 해주더라 

이건 사친이 손푸는 방법을 몰라서 알려주느라 그런거래 

허리스트레칭은 만날때마다 해준대 

참 다정하지? 

사친들 만나지 말란 말 한적도 없어, 만날거면 말만 해주라고 했지. 굳이 나때문에 인간관계 끊어낼 필요 없다고 말했어 

그런데 자기가 굳이 됐다며 사친들 다 정리했다고 했던 애야. 자기가 뱉은 말이 있어서 그렇게 거짓말했던거래 

이번 한번만 믿어주면 다시는 이런일 없을거래, 무너진 신뢰 자기가 노력해서 다시 일으켜 세우겠대. 

이틀 전이 우리 육백일이었고, 사랑한다고 했던 말들이 지금은 너무 아프게 다가오네 ㅎㅎ 

머리로는 쳐내고싶고, 육백일간 사랑받은 마음은 저 말을 믿고싶어해 

왜 이런일이 일어난걸까, 미래 얘기를 달고 살 만큼 서로 좋아했던 사이야. 

내 신뢰를 한순간에 걷어가버린 애인이 너무 미워 

이 정도 거짓말은 어떻게 해야하는거니 ㅎㅎ 조언 부탁해...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말도 안되는 소리
600일 동안 쌓은 사랑과 신뢰 전부 자기손으로 놔버렸네

3년 전
글쓴둥이
힘들다..ㅎㅎㅎㅎㅎ 믿겨지지가 않네
3년 전
둥이2
뭔 말같지도 않은 소리를 정성스럽게 한담
나중엔 가볍게 몸도 나눌거야 뭐야

3년 전
둥이2
호오오오 아침부터 너무 화가나는 군
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 난 아침부터 눈물난다 눈물나 ㅠㅠ하..
3년 전
둥이2
아 나쁜놈 둥이 울지마 ㅠㅠㅠㅠ
근데 저게 습관이면 평생 못 바꿔
저런 사람은 똑같이 당해봐야
상대방이 얼마나 지옥 같았는지
알 수 있어...속상하겠네 진짜
나도 여사친 문제로 속 많이 앓아서
충분히 공감된다 후

3년 전
둥이3
하는 말들이 죄다 뻔한 변명질인데
다시 신뢰는 개뿔..
걍 바람 피우고 있는거다

3년 전
글쓴둥이
그치..?
3년 전
둥이4
배신감 엄청 클거 같다..
3년 전
글쓴둥이
손끝부터 차가워지는걸 이번에 처음 느껴봤어 ㄹㅎㅎ
3년 전
둥이5
ㅜㅜㅠ 나 사귄 지 얼마 안 된 남친이 그랬을 때도 진짜 배신감 들더라ㅠㅜ
3년 전
글쓴둥이
둥이는 어떻게했어..?
3년 전
둥이5
나 헤어지자 헀는데 남친이 다시 붙잡았어ㅠㅜ 내가 요 며칠 의심하고 그랬는데 다 이해하긴 하더라. 하 근데... 다른 문제들로 지금 또 헤어져섴ㅋㅋㅋㅌ후ㅏ.. 모르겠다 둥아
3년 전
글쓴둥이
연애 참 어렵네...ㅋㅋㅋㅋ이성이랑 감성이 따로 노는게 제일 힘들다
3년 전
둥이6
전화안걸려왓어봐 쓰니는 언제까지 속았을까? 앞으로 몇년동안 몰랐을수도..그리고 남친은 항상 거짓말치고 여사친 만났을거야 하늘이 도운거라생각함 지금 머리로는 헤어지는게 맞는데 마음은 안될거라고 생각해..하 쓰니 힘내라
3년 전
글쓴둥이
딱 그거야ㅜㅜ 머리로는 헤어져야한다고 생각하는데 상황이 너무 갑작스러워서 감정이 정리가 안돼....
3년 전
둥이7
손안마는 백번 양보한다쳐도 허리스트레칭...? 미친 거 아냐...? 그냥 여자 밝히는 놈이었네 거짓말하고 여사친이랑 술먹은거는 용서하고 넘어간다 쳐도 내용이 진짜 용서 안되는데.
3년 전
둥이8
이건 서로의 신뢰의 문제야. 이런 일 한번만 생길것 같아? 절대 아니야. 예전부터 한두번이 아니였는데 쓰니가 오늘 그걸 알게 된거 일수도 있어. 다시 사귄다고 해도 쓰니가 또 거짓말 하진 않을까 혼자 전전긍긍하면서 사귀는게 과연 쓰니한테 좋은 일인가 싶어. 600일 이나 서로 마음을 함께하며 사귄거니 당연하 헤어지는거 힘들 수 있어. 하지만 그건 그 순간뿐이니까 쓰니까 마음 먹고 헤어졌음 좋겠다.. 내 주변에도 거짓말 해도 다 받아주고 돈 시간 다 쏟아부운 친구가 있었는데 결국 남친이 헤어지자고 해서 잡고잡다가 헤어졌어.걔가 하는 말이 왜 일찍 헤어지지 않았을까라고 했어. 오히려 헤어진 그 당시에는 힘들었는데 지금은 그 시간과 돈 자기 계발하면서 행복해 보이더라. 제발 세상에 남자가 한두명도 아니고 그런 남자 만나면서 너를 힘들게 하지마. 넌 진짜 소중한 사람인데..
3년 전
둥이9
신뢰 쌓아달라고 하고 환승해
똑같은 방법으로

3년 전
둥이9
걔 아둥바둥 노력하는거 보면서 더 좋은 사람으로 갈아타
저런애들 절대 신뢰 다시 못쌓아 어차피

3년 전
둥이10
그런 말이 있어 바람 한번도 안 피운 사람은 있어도 한번만 핀 사람은 없다고.. 그게 다가 아닐 수도 있어 그렇게 뻔뻔하게 변명한다면 앞으로 더 할 사람같아
3년 전
둥이12
정린차리고 잠수이별해 이게 말이되는 상황이 아니잖어
3년 전
둥이13
헤어지고 새남친사겨.. 그래야 매달림
3년 전
둥이14
여사친한테 사랑한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 아슬아슬 썸 타는것처럼 보이는데? 누가 찐친한테 손 허리 터치를 함 해봤자 손목, 어깨가 다지
기간도 오래됐고 맘 접기도 힘들겠지만 이건 노력으로 커버되는게 아님 계속 의심할거고 그러다보면 남친입에서 내가 잘못하긴 했지만 너도 적당히 해라 나올거 백퍼야
그때도 감당되겠어? 지금 들켰을 때 헤어져 두번 바보되기 싫으면

3년 전
둥이15
연인간의 신뢰는 진짜 중요하지.. 근데 자기가 먼저 여사친들 정리할거라고 했고 쓰니는 그걸 믿었는데 그 신뢰를 무너뜨린건 남친쪽이잖아. 쓰니가 애초에 여사친 만나고싶으면 만나도 된다고 했는데.... 난 솔직히 한번 무너뜨린 신뢰 두번다시 회복이 좀 어렵다고 생각해서.. 아무리 다시 믿고 연애를 이어나가도 나중에 분명히 한번은 또 의심하게되고 그러다보면 쓰니만 의심하고 집착하게되고... 벌써부터 답답해.... 진짜 연인간의 신뢰가 한번 무너지면 다시 회복되시 어려워 .....
3년 전
둥이16
하...쓰니야 더이상 못믿어.... 이제 좀 놔줘
3년 전
둥이17
환승추천
3년 전
둥이18
쯧쯧 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 한번만 그랬을 리 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ฅ^•ﻌ•^ฅ 헤어지자̆̎ 쓰니야 걔네 친구 아니야
3년 전
둥이19
헤어질래..... 내가 이것보다 가벼운 문제로 신뢰가 깨졌었는데 그거 복구하는데도 시간 한참 걸렸어 그거 의심하면서 만나는거보다 헤어지고 아파하고 다른 남자 만나는게 더 쉬워...
3년 전
둥이20
저 정도로 여사친한테 선 못 긋는데 쓰니한테 거짓말하고 만난거면 자기도 잘못된 거 알고 찔려서 말 안 한거야... 저거 쓰니가 잠수이별해도 남자친구가 더 잘못한 거 많아서 할 말 없는 건데 쓰니도 지금 당장 헤어지기 힘들면 천천히 생각하면서 정리해도 될 듯
3년 전
둥이21
남자들 그런말 다 거짓말이야
진짜 사랑하면남자들절대안그래

3년 전