모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
그래도 애기때는 할머니가 다 빈자리 채워주셨지만 점점 크면서 사이도 안좋아지고 아무래도 옛날 분이시라 가치관이 안맞아서 상처 받을때도 많았고 지금은 연끊었어... 그럴만한 사건도 크게 있었고  

엄마아빠도 내가 의지하고 그럴만큼 경제력이나 신뢰가 있는것도 아니니. 다 연락 끊고 살고있지.. 사실 나는 진짜진짜로 부모님을 증오해 

근데 가끔은 그런 생각한다 이렇게 혼자 당장 먹고입고잘거만 급급하게 충당하면서 살 바에 차라리 내가 숙이고 다시 엄마집으로 들어갈까... 

근데 또 다시 남동생이랑 차별당하고 상처받고 그러기는 싫어 

유일하게 남은 가족인 친오빠랑 둘이 살아봤는데 성격 안맞아서 따로 살고있어 ㅋㅋㅋ 

나는 가족 없이 혼자 살아야하는건가? 이게 편하긴 한데... 가끔 너무 슬퍼서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
없는게 나을 수도 있다. 같이 살다가 또 상처받게 될까봐 걱정돼
쓰니는 자의든 타의든
성숙하고 독립적인 사람으로 성장했고
부모말고 애인, 친구, 반려동물 아님 너한테 니가 의지했므면 좋겠오 넌 대단행

3년 전
눈물난당ㅠ 난 친구도 없어서 알바하면서 떠드ㄴ는 사람들 빼고는 따로 만나는 사람도 없는데 얼마전에 너무 갑작스럽게 새끼고양이를 맡게 됐어.. 근데 이상하게 고민이 하나도 안돼서 바로 데려왔는데 요즘 고양이 때문에 살고있다ㅋㅋㅋㅋ 혼자 살때는 진짜 사는게 사는게 아니었는데 훨씬 우울한것도 덜하더라.. 사람처럼 날 한심하게 보거나 걱정하는척 하면서 주제넘게 충고하지도 않고 ... 정말 고양이를 위해서라도 열심히 살아야겠다는 생각이 들드라....
3년 전
익인1
알바하면서 떠드는 사람도 친구야
너 아직 어려서 만날 인연이 많아서 무지막지 많아서 한눈에 안보일 정도야! 걱정마!
그치 나도 고양이 키우는데 그렇더라 얘가 내 삶이되고 축이돼

3년 전
익인1
근데 쓰니랑 그 고양이가 의지 대상인건 좋지만
의존으로 넘어가지 않았으면 좋겠어
내가 우리 고양이 너무 사랑해서 막 분리불안오고 그랬거든 또 나중에 얘는 날 떠난다고 생각하니까 꺼이꺼이 울고 지금도 눈물날정도야 ㅋㅋ 막 불안해
그래서 아 이렇게 헤어지는게 무서우면 애초에 시작하질 말걸 이런생각도 들더라고너무 사랑하는 것도 병 이라는 말 괜히 있는게 아니였어 ㅋㅋ

그렇지만 처음 얘를 데려온날로 돌아간다면 또 다시 데려올거야 키우던 순간순간이너무 행복했어서ㅠㅠ

암튼 하고 싶은 말은 쓰니랑 고양이는 서로 같이 살면서 행복하고 안정을찾고 같이 기쁘고 했으면 좋겠고 그 과정에서 쓰니는 자신감을 얻고 고양이한테 쏟는 사랑 다른 사람한테도 흘러가서 많은 인연을 쌓을 수 있었으면 좋겠고 있을거야!
내 또래 같은데 글 몇번 읽어도
너 대단하다는 생각이 들어
나라면 싫어도 부모님이나 할머니 찾아 갔을거같아 나는 독립적이지를 못하거든

3년 전