모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
니가한번가보라고 하려고 했는데 다녀왔네ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인2
아저씨...
3년 전
3년 전
익인2
저 남자인데요?
3년 전
3년 전
익인2
오빠... 저랑 같이.. 밥 먹을래요..?!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬밥 ㄱ?

3년 전
익인2
글쓴이에게
헤어져요.

3년 전
익인9
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아침 구보하고 쏘야에 우유싫어?

3년 전
익인30
글쓴이에게
이건 뭐얔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
글쓴이에게
티키타카 개웃곀ㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
글쓴이에게
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짬밥ㄱ? 이러고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
2에게
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 와하학 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬밥

3년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼데이거 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
여기 댓글 진짜 미친거같ㅇㅋㅆㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인37
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
댓 겁나 웃기네 운다 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
사이 넘 좋아보인다~~^^
3년 전

익인3
아 아재요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 코로나 시국에 예비군이 말이 되나ㅠㅠ
3년 전
아니 작년부로 끝났고 올해가 7년차라 그냥 대기만해 ㅋㅋ
3년 전
익인3
아 내가 가야 돼서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인51
예비군 한대..? 안 한다고 본 거같은데.. 제발
3년 전
익인95
뭐더라 좀 단축해서 한다고 본 듯?...
3년 전
익인3
9월에 한다고 하더라 왜 해 진짜...
3년 전
익인4
고생했어 ㅎㅎ
3년 전
익인5
아조시...
3년 전
익인6
안돼애애애 내남자친구 가야한단말이여
3년 전
핫핫핫 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫핫핫
유격하고 혹한기 꿀잼!

3년 전
익인7
꿀보직 알려주십소 햄
3년 전
그런거없고 위아래 어떤 종류의 사람인지가 제일중요함 아무리 힘든보직이라도 위아랫사람좋으면 살만함
3년 전
익인10
와 놀래서 들어왔는데 군필이 말했으면 어쩔 수 없지,,,
3년 전
3년 전
익인10
수고했다 아저씨!
3년 전
익인11
요즘 군대 캠프라던데 휴대폰도 다주고..
3년 전
사실 다줘도 안감 그냥 핸드폰 대놓고 아예계속 쓰라해도 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 너무해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안 생각해보니 예비군끝나고 대기만하는 7년차인데 너무기뻐서 ㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
유격이랑 혹한기가 꿀잼이라구 말하는 사람 첨봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
재밌어 힘들고 재밌고 죽을거같고 재밌고 욕나오고 재밌어 으하하하하핫
3년 전
익인15
군필러 입장에선 반농담인 얘기긴 한데 ㅋㅋㅋ 이런 거 보고 찐으로 오해하는 사람들 있더라... 이러나 저라나 군대는 군대인데... 11군번이면 고생 많이 했었겠다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
괜찮아 오해해도 가면 내 욕 엄청 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
놀라서 들어왔는데 군필이었네요ㅋㅋㅋㅋ고생했어요!!! 고마워요!!
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ 17군번 인정 머리박고가겠습니당
3년 전
머리는 왜박어여 같이 늙어가는처지에
3년 전
익인18
아조시...
3년 전
3년 전
익인19
내 동생 생각해서 화내면서 들어왔다...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅠ 60명 선후임이 다 한 방에 살고 밥도 모자라서 배부르게 못 먹는 내 동생..
3년 전
군대가서 30키로뺀거 생각나네 원래 살쪄있었는데 알아서 빠짐
3년 전
익인20
아조띠..
3년 전
익인21
가면 좀 살 빼고 나왔음 좋겠는데 내동생놈..
3년 전
취사병으로가면 못뺌 그거만 피하도록
3년 전
익인21
헐.. 취사병으로는.. 안갈거 같긴 한데 지금도 가면 살 뺄수있는 조건인가!?
3년 전
보통 마른사람은 찌고 살찐사람은 알아서 빠지는게 일반적
3년 전
익인21
그럼 다행이다.. 빨리 가서 살 좀 빼고 나와라 동생아
3년 전
익인53
21에게
내 남친 경험으로 군대에서가 몸 젤 조음

3년 전
익인103
왜마른사람은 쪄? 근육때매?
3년 전
익인51
103에게
규칙적인 생활하고 밥도 제때제때 3끼 챙겨먹어서
몸도 많이 쓰기도 하고

3년 전
익인22
안이 아조시,,,내 남자친구는 내년에 간단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ25살인데 이제 간다구,,,,ㅠ
3년 전
익인22
나이 많은 후임 들어오면 기분이 오때요,,?내 남친 계속 걱정 중,,,
3년 전
와 25살 힘들긴하겠다 근데 다똑같은 훈련병,이등병나부랭이로 시작해
적응잘하는사람이면 아무문제없으

3년 전
익인22
막 나이로 꼽주고,,그러지는 않져,,?사실 내가 제일 많이 꼽주기는 하는데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 오빠 나이치기는 나만 할 수 있다,,,,
3년 전
한소리 들었다고 대놓고 기분나쁜티 팍팍내면 꼽줄때도 있을거야
3년 전
익인22
아 약간 어떤 느낌인지 알겠다 표정으로 "에잇 나보다 어린게!"이런 느낌 나면 꼽준다 이말이죠?????기억해놨다가 말해줘야징
3년 전
웅 꼬우면 일찍오던가 이런식으로 받아침 유치하지만 갈구는데는 제격이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
군인 아조씨다
3년 전
익인24
군필이면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친도 돈 더줘도 안간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돈 더줘도 곰신또안휔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅 맞어 재밌어 재밌는데 돈많이줘도 안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어우 싫다 허리가 갑자기 쑤시네 행보관이 찾으면 없다고좀 부탁함
3년 전
익인26
군복 압수 .........
3년 전
3년 전
익인27
아조씨.. 그나저나 내 혈육 입대하고 살이 쪄가고잇던데 이게 무슨 일일까 개말라인간이었는데
3년 전
규칙적인생활로 정상체중가는거지뭐 말랐다면 원래그래 찐사람은 빠지고
3년 전
익인28
나는 안가봤는데 동생이 자기 부대는 꿀이래 캠핑온 수준이라고 정말인가...
3년 전
간혹 그런행운아같은경우가 있지
3년 전
익인29
이건 군필자만 허용가능한 발언ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 꼰대인턱 하는거지....???
3년 전
기만자 놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아조씨! 군대 얘기 해주새오! 군대에서 축구한 얘기 해주새오!
3년 전
축구안하고 작업했음......작업 잘하고 힘좋아서 주말에도 작업했음 야간근무때도 후임근무세우고 나혼자 작업했음
3년 전
익인32
와 아조씨 짱 머시써요!
3년 전
익인34
너무 좋은 기억이라
다시가라면 그냥 죽어야지

3년 전
3년 전
익인35
군대리아 먹어봤어? 맛있어?
3년 전
난 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ짬밥도 잘먹었엌ㅋㅋ 직할대라 밥은 맛있었어
3년 전
익인36
오늘 쓰니 꿈에서 군대 세번간다 키키
3년 전
3년 전
익인38
아재요... 군복 압수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가져가세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
이 앙마야..!!
3년 전
3년 전
익인41
아쟈씨 진짜 총은 슈퍼에서 사나요??
3년 전
3년 전
익인41
세상 좋아졌다
3년 전
익인42
다녀온자의 여유인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 동생 그나마 전방에서 영상 확인하는 보직 가서 누나 군대 생각보다 좋아 살만하네 이러고 있긴 하더라
3년 전
그게 문제가 아니지만 뭐 좋다는 소리밖에 못함 걱정할까봐 ㅋㅋ
3년 전
익인42
아냐 이 놈 싫은 훈련소 때는 싫은 소리 겁나 하더니 요즘은 나 사는 거 보고 누나보다 내가 낫다 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군대 적응되서그래.......그거 안타까운거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
30대인가
3년 전
3년 전
익인45
인정이지 근데 다시는 안갈꺼야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫핫핫 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아조씨!!!!!!
3년 전
3년 전
익인47
아저씨이!~~!~!~!~~!!
3년 전
익인46
11 군번이요.....? 16학번 대구리 박고갑니다 화석아조씨
3년 전
같은 청년입니다 왜 아저씨라 하죠?
3년 전
익인46
같은은 아니고 청년인건 맞는거같아여 아조씨
3년 전
익인52
또 빌런인가 싶어서 들어왔더니 군필자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 혈육이랑 같은 군번이구만,,,
3년 전
익인54
뭐야 흰 우유에 체크하는 6학년이잖아요
3년 전
익인55
제목 받고 복무기간더늘어나도될거같아

아 물론난 아직 예비군이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
응 한달에 한번 유격해달라고 마음의편지함에 적고 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
진짜못됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
우리오빠 군대에서 욕하는 소리 들리는 것 같다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
11년이면 울 오빠랑 터치로 나갔겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자형제 있어서 고생한거 봐가지고 뭔 이런 뼈다귀같은 말을!!! 하면서 들어왔더니 아조씨였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
13년도 군번인데 혈압 오르네 아버님 저혈압 치료제로 드리면 딱 좋은 글이다ㅋㅋㅋ
3년 전
기만도 물림되는법 13년도면 14년번이후 애들 엄청 놀리고나왔겠네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도 전역할 때 부대 기강이 해이하다고 쓰고 나옴ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련 세배로 해주세요 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
훈련 기간 중 식당 이동시 MOPP 4단계를 적용하여 완전한 화생방 대비 태세를 갖춰야 합니다. <- 내가 실제로 요구한 것
3년 전
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도 악마였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이 앙마야!!!
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아 세상에 빌런 온 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아조씨 ......그거 아니야.....(형❤️)
3년 전
익인62
옵항! ><
3년 전
익인63
제 남친 군대에 있어요 엉엉
3년 전
한미 연합훈련 같은거 지금하면딱인데 헿
3년 전
익인65
삼촌...
3년 전
익인66
형님..
3년 전
익인67
19군번인데 개 부럽누..
3년 전
3년 전
익인67
ㄴㄴ전역까지 3개월 정도 남음
3년 전
익인68
형들 나 9월 입대인데 응원해조,,,우울해
3년 전
가면죽는다 도망쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우하하하하핳ㅋ
3년 전
익인68
겁주기는~~
3년 전
자대가면 한 세시간 세워놓고 갈구는 선임도있고 거울이랑 가위바위보 시키는 선임도있어 ㅎㅎ 도망쳐!
3년 전
익인68
거짓말ㅜㅠㅜ거짓말ㅠㅠㅠ이거 루머임 아무튼 루머임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내가 저두개 다한놈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그선임이야

3년 전
익인68
글쓴이에게
이 앙마...

3년 전
나정도면 착한편이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
너가 내 남친 대신 남은 날 동안 가라 할라 했는데...
3년 전
익인69
하지만 내남친은 의경
3년 전
익인70
헐...아재요 나랑 나이도 비슷할거같은데....ㅋㅋㅋㅋ
난 면제지롱 ~

3년 전
익인71
아저씨 오빠
3년 전
익인72
여기서 모하세요 아조시
3년 전
익인73
군인아조시,,,
3년 전
익인74
근데 요즘은 한국 군인 하는거 없음 진짜 군캉스임
3년 전
ㄹㅇ 혹한기 일년에 6번 유격 일년에 6번 시켜야댐
3년 전
익인75
욕하러 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 갔다온 자의 여-유ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨습니당
3년 전
익인78
꿈속에서 재입대 어떠신가요
3년 전
몇번이나 간지 기억도안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 조교들 모자때리면서 니짬밥에 니실력에 지금누구 가르치냐고 한적도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
갔다온 사람이라서 할 수 있는 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
서른살 아조씨.,,.?
3년 전
익인80
저 슴하나인데 국군아저씨라고 쓴 편지 받아보셧겟네요 힠힠
3년 전
3년 전
익인81
군인 삼촌,,,,
3년 전
익인82
근데 요새 대우가 많이 좋아졌다고 하더라도 가라고 하면 안갈거잖아 ㅠㅠ (쓰니한테 하는 말 아님)
3년 전
익인84
아조씨
3년 전
익인85
오빠(굵직
3년 전
익인86
근데 울 엄마 아들은 레알로 군대 갔을때 윤일병 사건도 있고 그랬어서 훈련 매번 취소되고 화생방 1번도 안해봤데 훈련소에서도..!
3년 전
익인89
전 09군번
코로나때문에 민방위도 온라인으로 개꿀

3년 전
3년 전
익인90
군대체질인갑다,,,?
3년 전
체질이어딨어 다들 그렇게 사는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
내 남친도 군대 재미있다던데 진심일까..^^ 생각해보면 군대 나름 한번은 갈만하는데 ㅇㅅㅇ 난 죽어도 안갈듯
3년 전
익인92
그래도 내동생 지금 군대에있는데 선임들도 다들 착하고 나름 꿀보직? 배정받아서 잘 있는중 애가 살이 겁나 빠졌어..ㅂㄷㅂㄷ나보다 살 더빠짐 큰일남
3년 전
익인93
부대 어디얐으
3년 전
3년 전
익인94
아조씨네여 !!!!!!!!! 🙄
3년 전
익인96
와 여자인 나도 씩씩거리면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군필이면 인정하고 갑니다 ^_^ 특히 최근 전역도 아니고 11군번이면 매우 인정
3년 전
익인97
아 ㅋㅋ 오빠였네 (15군번)
3년 전
익인97
예비군 말이됩니까...
3년 전
익인99
형.........
3년 전
익인97
동생님이십니까...
3년 전
익인95
아조씨 ... 앙대 ... 내 남자친구 살려줘 ...
3년 전
익인100
아조씨아조씨 군필남친이 나보다 사격을 못하는데 우짜쥬...? 암만 가짜총이지만....
3년 전
나도 비비탄쏘면 탄이 어디로 가는지 모르겠으나 부대있을때 사격내기 하면 항상 최상위권에 있는 특급전사였음 영점 맞추는 실총과는 다름
3년 전
익인100
그 가운데 영점 맞춰서 쓰는총도 잘 못쏴? 아자씨? 그 먹자골목 게임방에 있는 사격같은고!
3년 전
응 적당히는 쏘는거같은데 실제 쓰던총처럼 잘쏘진못하겠던데 ㅋㅋ
3년 전
익인102
하핳 이번년도는 4시간이 끝인가 키히헤헤헿
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아닠ㅋㅋㅋ내 혈육 군대 갔다 온 지 5년은 된 것 같은데 아직도 군대 꿈 꾼다곸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 정확히 모르지만 그럼 개구리 군복 출신인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인106
ㅇㅎㅋㅋ 대학교 다닐 때 예비군 되면 막 개구리 입고 돌아다니던 사람들 보이던거 생각나네
3년 전
익인107
아댕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
92년생이신가
3년 전
3년 전
익인109
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군필이 저래 말하니까 할 말이 없네
3년 전
익인110
형님 저는 곧 갑니다...
3년 전