모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요
다닌지 한달도 안됐어 근데 퇴사각이다.. 

가장 큰 문제는 꼰대가 여럿 있다는 점... 

자기가 잘못 착각한 걸로 나한테 난리쳐놓고 오해인거 알았는데 사과도 안하고, 출퇴근할때 회사 나가고 들어올때 한명한명 전부 아이컨택하면서 인사 안하거나 찾아가서 인사 안한 걸로 인사를 안한다고 뭐라고 하고,,, 

프린터 용지 없으면 나한테 용지 없다고 넣으라고 시키고 

쓰레기통도 꾹꾹 눌러밟으라고 굳이 본인이 안하고 시키고 

사장님 마신 커피잔 쓰레기 매일 같이 치워줘야하고 

자리도 닦아줘야하고 

어느 분은 내가 나온 학교 물어봐서 말해줬더니 

나한테 학교 다닐 때 좀 놀았구나? 

이런 소리하면서 기분 잡치게 하고 

칼퇴란 거의 없는 수준... 

매일 눈치보면서 퇴근해야해 이삼십분 늦게 

가끔 야근하는데 야근 수당 없어 

(근데 다른 곳보다 급여를 좀 많이 주는 편!) 

장점은 꼰대 몇명 빼고 다른 분들은 착하다는거.. 

회사에 먹을거..? 그런건 되게 많이 사준다는거... 

다른곳보다 급여를 조금 더 많이 준다는거 

그 정도인데 

꼰대들 때문에 스트레스 받아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어딜가나 그런사람 한두명은 있을거야
사회 생활 하면서 가장 중요한
'한귀로 듣고 흘리기'스킬을 배운다 생각해!
그리고 3개월만 버텨보자

3년 전
익인2
다른데가도 꼰대 있을 확률은 있어서 그냥 쓰니가 견딜 순 있으면 2년정도 채워서 다니는게 좋을거같아 그리고 그런 꼰대들이 하는말 귀담아 듣지마! 또 하는구나 하고 넘기면 참을만하더라
3년 전
익인3
내가 다녔던곳이랑 되게 흡사하네 혹시 사료회사니..
아니면 그런 회사가 또 있다는거에 슬퍼하며,,,
나는 좀 심했어서 일주일만에 다른핑계대고 퇴사했다..
쓰니도 좀 더 생각해봐ㅠㅠ

3년 전
사료회사 아니야 ㅎㅎ ㅠㅠ 익이니도 힘들었게꾸나...지금은 괜찮아?!ㅠㅠ
3년 전
익인3
예스~~ 사실 거의 제대로된 첫직장이였는데 좀 호되게당해서 재취업은 살짝 미루고 지금은 백수다
하지만 마음은 편해ㅎㅎ

3년 전
아아 얼마 안된거야? ㅠㅠㅜㅜㅜ 난 오래 쉬다가 재취업한 회사여서 더 망설이는 중ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ다음엔 꼭 조은 회사 들어갈 수 있을거야ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠ 쓰니도 좋은 선택지로 가길 바랄게☺
3년 전
그랭 ㅠㅠ 고마워~!

3년 전
익인4
나이 많은 분이 많은 곳은 그렇더라
나도 그걸로 스트레스 받다가 최근에 열받아서 내가 이걸 왜 해야되는지 모르겠다고 막 따졌더니 지금은 조금 편해졌다 ㅎㅎ..

3년 전
익인5
이상하긴 한데 걍 그럴 때마다 뒤에서 걍 욕함 나는..뭣도아닌게; 이럼서
3년 전