모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
비연이라는 글 자체가 후드려맞는것도 그렇고 

작가님까지 욕먹는 것도 그러쿠 8-8......... 

속상하네....

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
아니 뭐.. 확실한거 아니니 후발작품 욕은 하면 안되지만 그렇다고 비연 작품과 작가님이 욕을먹을줄은 몰랐네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
그러게... 작가님 멘탈은 괜찮으실지 모르겠다...
3년 전
쏘니2
작가님이 왜 욕먹어? 먹을 이유가 없잖아 뭐야...
3년 전
글쓴쏘니
입장문 올린 거 보고 아직 뭐 확실하지도 않은데 표절 땅땅하셨다 너무 공격성으로 글을 쓰셨다 어쩐다로 욕먹으시더라......... 그게 나는 좀 마음 아파... 내가 보기엔 창작자로서 본인의 정당한 권리를 말하신 거 같은데
3년 전
쏘니2
엥 저게 공격적이라니 ㅠㅠ거리면서 말해야되나...그냥 까고싶어서 그러는듯
3년 전
글쓴쏘니
그러게 나도 공격적이라는 생각 하나도 못하고 진짜 당연한 권리라고 생각했거든 ㅜㅜ작가님 입장에선 충분히 기분 안 좋으실 일이니까... 근데 아니라고 생각하는 사람들도 있나봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
쏘니2
삭제한 댓글에게
아..난 오늘 검색해보다가 특정 커뮤니티에서 처음 얘기나온 날부터 비연 클리셰덩어리라고 유사성 모르겠다고 하면서 은근 비연 까는 플로우 타고 그랬다는거 봤거든 그래서 거기면 걍 까고싶어하는 이상한 애들인거 같아서 무시하자고 하려고 했는데 여기저기 보인다니 이해 안되네.....도대체 뭐가 공격적이라는 말임......

3년 전
글쓴쏘니
2에게
어디나 사람들 의견은 다른 거니까 ㅜㅜㅜ 이상한 애들이 있는 것도 맞아 ㅜㅜ...... 클리셰덩어리 진짜... 자기 인생작에 그런말 붙이면 화낼거면서 ㅜㅜ....

3년 전
쏘니4
222 이거 공감..... 너무 속상하다
3년 전
글쓴쏘니
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 우리 너무 속상해하지말자
3년 전
쏘니3
에바임ㅋㅋㅋㅋ 이런말 안하고싶은데,,, 그렇게 치면 표절의심되는 작가 대처는 괜찮았나? 나는 그게 더 무례했다고 봄,,, ㅎ
표절자-원작자사이에(확정아니지만 편의상 이렇게 표기) 왜 원작자가 더 고통받고 힘들어해야하는지 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
글쓴쏘니
나도 마지막말 너무 공감돼.... 보니까 유사성을 느낀 쪽에서 증거를 가져오라하는데 그럼 결국 비연작가님 보고 그 증거를 가져오란거잖아... 그걸 왜 비연 작가님이 해야되는지 모르겠다... 두분이서 서로 하나하나 비교해서 얘기 나누는 거면 모를까....
흐규흐고 ㅠㅠ.. 그냥 빨리 고백공격 작가님도 입장문 가지고 오셔서 해결했으면 좋겠어 지켜보는거 자체가 이젠 고통스럽 8-8

3년 전