공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 984l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
2020년, 망가지기 시작한 지구. 

' 다음 소식입니다. 지구온난화가 심각해지면서 녹아가는 빙하를 막을 수 있는 실험이 개발 되었습니다! 이른 바, 빙하 냉각 프로젝트는 이미 산험 테스트는 거쳤으며, UN 국제 연합에서 각 국 정상들의 회의를 통해 실험을 진행 할 예정이라고 합니다. ' 

' 속보입니다! 현재 적도에서부터 사막화가 진행 되고있습니다! 지구온난화로 인해 해류 순환 시스템이 붕괴 되었으며, 적도의 기온이 상승하고 육지가 황폐화 되어 식물들이 말라가고 있습니다. 사막화 현상은 적도 지방에서 점점 올라오기 시작하고 있다고 합니다. ' 

사막화를 막기 위해 각 국에서 모든 방법을 총동원 했지만, 자연재해는 막을 수 없었고 모두 헛수고였다. 

결국 사막화가 처음 뉴스에서 발표 된 지 2달만에 전 지구는 사막화가 되었으며, 설상가상으로 빙하 냉각 프로젝트 마저 실패해 극지방에서부터 빙하기가 시작되어 점점 지구는 얼어가고있다. 

극지방에서 불어오는 추위와 적도에서 올라오는 열기, 

그리고 이기적으로 변해가는 사람들과 한정된 자원. 

과연 지구엔 다시 봄이 찾아올 수 있을까..? 

※ 본 썰은 쓰니의 자급자족을 위한 썰입니다. 

※ 고딩 때 꾼 꿈을 바탕으로 세계관 만들었습니다. 

※ 고로 스토리 전개를 안 짜놔서 망글이 될수도 있습니다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

3년 전
글쓴닝겐
썰로 쓸까요 시뮬로 쓸까요..
3년 전
닝겐2
와..대작냄새 난다...
3년 전
닝겐2
센세가 편하신 대로해요 ㅎㅎ
뭐로 오든 다 받아먹을게요

3년 전
글쓴닝겐
제 똥냄새 밖에 안나네요..💩
3년 전
닝겐3
하앙 센세 편한대루♡
3년 전
닝겐4
하앙
3년 전
닝겐5
하앙
3년 전
닝겐6
하앙
3년 전
글쓴닝겐
썰로 쓰다가 필요한 부분에선 선택지를 만들겠습니다!!
3년 전
닝겐7
하앙 센세 사랑해
3년 전
닝겐8
센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
오늘부터 조금씩 천천히 풀어 나간다 1
스토리라인 더 짜서 다음 글로 찾아온다 2

3년 전
닝겐9
3년 전
닝겐9
재밋겠다...썰에 선택지라니 체고다
3년 전
글쓴닝겐
닝 9의 의견에 따라 오늘부터 조금씩 풀어가는 걸로 결정~!!
3년 전
닝겐10
꺄항!
3년 전
글쓴닝겐
폰이라 메모장에서 쓰고 옮기는거라 늦을수있는 점 양해 오네가이시얏스☆
3년 전
닝겐3
꺄아아아악
3년 전
닝겐11
두근두근
3년 전
글쓴닝겐
0. 재앙의 시작

' 현재 정부는 사막화 사태를 해결하기 위한 방법을 물색 중입니다. 사막화가 진행되고 있는 오키나와 지역엔 구호물자를 보냈으며, 각 지역마다 재난 대비 물품을 드릴 예정이니 가까운 동사무소나 시청 등을 찾아가시길 바랍니다. '

.
.
.

그렇게 2달이란 시간이 흐르고 이미 전 지구는 사막화가 끝난 상태이고, 정부에서는 더 이상의 재난 대비 물품은 나오지 않았다.

그저 모두 문을 걸어 잠그고 집에만 있을 뿐..

정부 지원이 끊기자마자 마트와 편의점은 다 털렸으며, 활발하던 주택가엔 정적만이 흐를 뿐이다.

3년 전
글쓴닝겐
티비를 틀어봐도 뉴스에선 대책을 찾아 해결하겠다는 말 뿐, 정부와 세계기구의 움직임은 없다. 포기하고 자기들 살 길만 찾기 바쁠테지..

이 사태가 일어나서 좋은거라곤 학교를 안가도 되는 것 뿐.. 아니 이젠 학교가 너무 가고싶다.

이젠 니 얼굴 그만 보고싶다고 친구들과 농담을 하곤 했었는데
정말 실제가 될 줄은 몰랐다..

3년 전
글쓴닝겐
닝은 벽에 걸린 교복을 바라봅니다.
어느 학교의 교복이며 닝은 몇학년인가요?

3년 전
닝겐12
허걱 세이죠.. 2학년....)
3년 전
닝겐13
2학년 좋네..ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐14
세이죠 좋아ㅎㅎ)
3년 전
글쓴닝겐
새하얀 셔츠와 조끼 베이지색 체크 스커트에 자주색의 리본을 보니 친구들과 떠들며 놀고 공부하던 일이 떠오릅니다.

몇달 전의 일인데도 왜 이렇게 멀게만 느껴지는걸까요? 이 일이 있고 나서 친구들에게 연락도 없고..
다들 잘 지내고 있을지..

그 때, 한동안 조용하던 핸드폰에 카톡이 옵니다.

[세이죠 배구부 단톡방🏐]

- 얏호~ 모두들 살아있는거 맞지?

3년 전
닝겐15
살아있다우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐14
오이카와?)
3년 전
글쓴닝겐
- 와.. 이 와중에도 오이카와 상큼함을 유지하고있네..
- 역시 캡틴~ 믿고있었다구~~~
- 쿠소카와 본론이나 말해
- 너무해 이와쨩! 일단 본론을 말하자면 다들 지금쯤 식량도 떨어질 때인거 같으니 우리끼리 뭉쳐서 파밍이란 걸 좀 해보면 어떨까 싶어서~ 각자 움직이면 위험하기도 하고~ 우리끼리 모여서 팀 짜서 움직이면 효율적으로 파밍도 할수있을 것 같아서 말이야!

오이카와의 말이 맞습니다.
재난 물품도 끊긴 지 오래에 혼자 움직이기엔 위험한 상황.. 그렇다고 가만히 있자니 식량이 떨어져가고..

당신은 모임에 참여하기로 합니다.

- 저도..갈래요!
- 맛키도~!
- 맛층도~
- 저도 가겠습니다!!
- 저도 가겠습니다..
- ㅈㄷ
- 저도 같이 가겠습니다!

3년 전
닝겐16
헐 얘들아 나도)
3년 전
글쓴닝겐
- 좋아! 그럼 오늘 밤 6시 학교 체육관에서 만나자! 눈에 안 띄게 어두울 때 만나서 움직이는게 좋으니까!

그 말을 끝으로 톡은 끊겼습니다.

지금 시간은 2시. 약속시간까지 4시간 남았네요.
당신은 나갈 준비를 합니다.

씻고 난 후, 최대한 편한 옷 차림에 필요한 물건들을 챙기기 시작합니다. 어떤 것들을 챙길까요?

(2개를 골라주세요)

1. 커터칼
2. 라이터
3. 휴대용 구급상자
4. 보조배터리
5. 물 1통&빵 3개
6. 컬러 스프레이

3년 전
글쓴닝겐
최대한 스토리에 필요한 것만 넣어뒀어요! 가지고 가는 물건에 따라 스토리에 영향을 주니 잘 생각해서 골라주세요!
3년 전
닝겐17
이럴때는 1 5...?)
3년 전
글쓴닝겐
닝은 커터칼과 물 1통 그리고 빵 3개를 챙깁니다.

물건을 찾고 챙기다보니 벌써 3시간 가까이 지나있는 시간.

닝의 집은 학교에서 가까운 편이긴 하지만 그래도 시간 안에 학교에 도착하려면 일찍 나가야겠네요.
더 이상 버스도 지하철도 운행 하지않으니 걸어가야하니까요..

닝은 문단속을 하고 학교로 향합니다.

3년 전
글쓴닝겐
- 0. 재앙의 시작 END -

NEXT. 1. 무리생활

3년 전
글쓴닝겐
닝들 없는것 같으니 여기까지 할께요ㅜㅇㅜ

보잘껏 없는 글이지만 호출 누르고 가시면 내일 올 때 호출 해드리겠습니다!!

3년 전
글쓴닝겐
아니 이 똥이 뭐라고 스크랩이 10을 넘어..?
3년 전
닝겐18
하앙 ㅠㅠㅠ 너무 좋앙 재난물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐19
아포칼립스♥♥♥♥♥♥♥♥
3년 전
글쓴닝겐
당신은 학교로 향하기 시작합니다.

오랜만에 걷는 등굣길은 너무 생소하기만합니다.
늘 출근하는 직장인과 등교하는 학생들, 그리고 버스와 차들로 가득했던 거리엔 정적만이 맴돕니다...

조용한 거리를 걸으며 몇달 전 일들을 회상하다보니 벌써 학교 앞이네요.

아직 시간이 남았으니 닝은 자신의 반에 한번 들리기로합니다.

3년 전
닝겐16
호출!
3년 전
글쓴닝겐
교실에 도착한 닝은 문을 따고 들어갑니다.
사람이 없는 텅 빈 교실에는 정적과 냉기만이 존재합니다.

닝은 자신의 사물함에서 쓸만한 물건이 있는지 찾아봅니다.

사물함에 있는것 중 쓸만한 것은 연고와 반창고, 담요, 충전기, 조각칼, 핫팩 정도입니다. 무엇을 가져갈까요?

(2개를 골라주세요)

1. 연고와 반창고
2. 담요
3. 충전기
4. 조각칼
5. 핫팩 5개

3년 전
닝겐16
센세 지금 날씨가 추운가여..?)
3년 전
글쓴닝겐
도쿄를 기준으로 북쪽은 춥고 남쪽은 덥습니다!
3년 전
글쓴닝겐
난 친절한 센세 후후훗
3년 전
닝겐16
아쿠 감사해욧!)
3년 전
닝겐16
음 1이랑 3..?)
3년 전
글쓴닝겐
당신은 연고와 반창고, 그리고 충천기를 챙깁니다!

현재 소지품 : 물 1통, 빵 3개, 커터칼, 연고, 반창고, 충전기

3년 전
닝겐20
헉!!!!
3년 전
글쓴닝겐
이제 시간이 거의 다 되가니 체육관으로 향합니다.

체육관 안은 불이 켜저있습니다.
선배들이 먼저 온 걸까요? 닝은 서둘러 체육관으로 들어갑니다.

그 안엔 3학년 선배들과 쿄타니, 킨다이치와 쿠니미가 있네요.

그런데 야하바는...?

3년 전
글쓴닝겐
" 오이카와 선배, 야하바는 아직 안왔어요? "

" 응.. 문자 해봤는데 답도 없고 전화도 안 받아.. "

" 10분만 기다려보자 "

.
.
.

하지만 10분이 넘도록 오지않는 야하바.

" 어쩔수없네요..그냥 먼저 출발하죠..."

모두들 동의하고 나가려는 순간.

3년 전
글쓴닝겐
" 잠깐만!! 야하바한테 연락이 왔어!! "

오이카와 선배가 소리치자 나가려 준비하던 모두가 선배의 근처로 모여들었다.

문자의 내용은..

「 7시, 아오바 쇼핑몰 」

아오바쇼핑몰이라면 이 일이 일어나기 몇달 전 새로 개장한 큰 쇼핑몰.. 학교에서 걸어서 간다면 40분 정도의 거리에 있는 곳이다.

그런데 야하바는 왜 거기에 있는거지...?

3년 전
글쓴닝겐
" 쇼핑몰로 가봐야겠죠..? "

" 혹시 야하바 선배한테 무슨 일이라도 생긴걸까요?!! "

" 진정해 다들. 계획은 학교 근처 편의점을 돌아보는 거였는데.. 일이 꼬였네.. 일단 문자대로 쇼핑몰로 가자. 7시까지 도착하려면 서둘러서 움직여야돼. "

그렇게 우리는 야하바의 문자에서 온 아오바 쇼핑몰로 향하기 시작했다.

3년 전
글쓴닝겐
쇼핑몰에 가기 앞서 당신의 능력치는 얼마인가요?

1.
2.
3.
4.
5.

3년 전
닝겐21
3)
3년 전
닝겐20
3)
3년 전
닝겐22
나도 3)
3년 전
글쓴닝겐
1. 8
2. 15
3. 20
4. 25
5. 18

3년 전
닝겐21
오옹 괜찮다)
3년 전
글쓴닝겐
파워 스피드 체력 지능 운 5가지로 스탯을 분배해주세요!
3년 전
닝겐21
3/4/3/5/5
3년 전
닝겐22
좋다!!!)
3년 전
닝겐21
센세 벗었어요!
3년 전
글쓴닝겐
하앙 좋았어
3년 전
글쓴닝겐
" 야하바 선배.. 무슨 일이 있었던걸까요..? "

" 나쁜 일만 아니길 바래야지 "

모두들 걱정 가득한 마음으로 쇼핑몰로 가는 길.
오이카와 선배에게 또 연락이 왔다.

3년 전
글쓴닝겐
「(사진) 빨리 오는게 좋을꺼야」

야하바가 기절 한 채 묶여있는 사진이였다..

3년 전
글쓴닝겐
그 사진을 본 모두 아무 말도 하지않았다.
그저 발걸음을 서두를 뿐...

아슬아슬하게 도착한 쇼핑몰...

그리고 도착한 또 하나의 문자.

3년 전
글쓴닝겐
「아슬아슬 했네.. 좀만 늦었으면 재밌는 걸 보여주려고 했는데 말이야. 이제 숨바꼭질을 할꺼야. 우리가 있는 곳을 찾아오도록 해. 힌트는 아까 그 사진이니까 잘 찾아와봐~ 이번 놀이의 제한 시간은...그래, 20분! 20분 안에 찾으러 와. 그럼 살려서 보내줄께.」

" 대체 이 자식은 뭐야... 왜 우리한테 이런 짓을..! "

" 지금은 화 내고 있을 시간도 없어. 일단 야하바를 찾는게 우선이야. "

그렇게 들어간 쇼핑몰은 어둠으로 뒤덮여 아무 것도 보이지않습니다...
모두 핸드폰으로 손전등을 켜 그 불빛에 의존하여 주위를 둘러보기 시작합니다.

3년 전
글쓴닝겐
" 20분 안에 다 돌아보기엔 쇼핑몰을 너무 넓어요... 우선 그 사진을 보고 힌트를 얻은 다음 움직이는 게 좋을 것 같아요..! "

그렇게 배구부원들과 당신은 그 사진을 다시 보기 시작합니다.

" ..! 여기, 야하바 뒤쪽 기둥에 있는 지도에 현위치가 3F라고 쓰여있어요! "

" 그럼 3층으로 올라가자. "

주장의 말에 모두 3층으로 향하기로 합니다.
엘리베이터는 운행중지 상태고.. 에스컬레이터 쪽으로 올라가기로 결정 되었습니다.

3년 전
글쓴닝겐
그렇게 에스컬레이터를 걸어 올라가 3층까지 도착한 배구부원들.
하지만 1층보다 더 넓은 3층에 3개로 팀을 나누어 움직이기로 합니다.

3년 전