모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
워...
3년 전
익인2
제일 깔끔하네,,
3년 전
익인110
3년 전
익인4
아니 광고 받는것 자체가 잘못된게 아닌데
유튜버가 업이면 생계활동을 하셔야하고
광고도 협찬도 받아도 되는거지
다만 똑바로 명시만 하면 되는거고...
큰 결단 하셨네 ㅠㅠ

3년 전
솔직하게 말씀해주시니까 다들 납득하고 이해하는 반응이더라.. 위기를 기회로 더 성장하시리라고 생각해 저런 분들은
3년 전
익인134
3년 전
익인5
워...
3년 전
익인6
진짜 내가 구취한 유튜버들 저렇게 대처하면 다시 구독하고 잘 볼 자신있다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러겠지...
3년 전
익인104
3년 전
익인114
33 대처 완벽하다
3년 전
익인122
3년 전
익인124
3년 전
익인7
기만하며 받은 220만원에서 오...했다 진짜 잘못을 인정하는 마음이 담겨있는것 같아
3년 전
3년 전
익인56
3년 전
익인92
3년 전
익인8
이분 영상 많이 보는데 진짜 착하시더라....
3년 전
익인12
3년 전
익인18
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인37
3년 전
익인78
3년 전
익인88
3년 전
익인96
3년 전
익인116
1010 흥했으면 했음 ㅠㅠ
3년 전

익인9
이런 사과를 바란건디ㅠ
3년 전
익인10
우와 쩐다
3년 전
익인11
와우..
3년 전
익인13
ㅠㅠ내가 본 사과문 중에 제일 진정성 있고 깔끔하다...
3년 전
익인14
우오.....
3년 전
익인15
이런 게 구독자들에 대한 사과지...
3년 전
이게 진짜 사과고 대처라고 생각
3년 전
익인16
깔끔하다
3년 전
익인17

3년 전
익인19

3년 전
익인20
엄청난 결단이네.. 확실히 이런거보면 유튜버도 연예인 못지않게 이미지가 중요하구나싶다
3년 전
익인21
와.. 대박이네
3년 전
익인22

3년 전
익인23
와 ...
3년 전
익인24
그래 이렇게 하든가 말로만 글쓰지말고
3년 전
익인25
그래 잘못한거 인정하고 이렇게 대처하면 욕은 덜 먹지...
3년 전
익인27
우오ㅓ...
3년 전
익인28
오..
3년 전
익인29
와 찐이다
3년 전
익인30

3년 전
익인33
와 이거야... 내가 원했던 피드백은 이거였어...
3년 전
익인34
깔끔하다 ㄹㅇ 누군 영상 삭제하느라 급급한데
3년 전
익인34
일단 광고로 얼마를 받았는지 밝힌거랑 변명 가득한 사과문이 아닌게..ㄹㅇ 누군지도 모르는 유튜버였는데 영상 보러간다
3년 전
그니까 ...똑같이 위기가 와도 사람 그릇에따라 대처가 이렇게 다르더라
3년 전
익인35
와 깔끔하다
3년 전
익인36
당장 구독할래
3년 전
익인38
와 ... ㅋㅋㅋㅋ 다른 유튜버들이랑 다르네
3년 전
익인39
금액이랑 상관없이 진짜 그냥 딱 깔끔하게 잘못 인정하고 앞으로 잘하면 된다 생각함...
3년 전
익인40

3년 전
익인41
와...이렇게 받은 거보다 더 기부하시다니..
기부하신다는 분 처음 봄. 제일 깔끔하다

3년 전
익인42
와 갑자기 천만원..
3년 전
익인43
와 구독할래
3년 전
익인43
이런게 기회가 될 수 있는건데ㅎ... 다른 유투버들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44

3년 전
익인45
이게 진짜 반성이고 진심이지... 나도 구독해야겠다
3년 전
익인46
깔끔-
3년 전
익인47
이런 게 진심이다 진짜 자기 잘못 제대로 명시하고 반성하는 거... 이분 영상 봐야지
3년 전
익인48
나는 이분이랑 에드머분 사과문이 진심 같아서 좋았음
3년 전
익인49
와 위기를 기회로 바꿀 줄 아는 사람이네
3년 전
익인50
와 진짜 깔-끔
3년 전
익인51
쫀다 이 사람 ㄹㅇ 이런 사람이면 구취안하고 계속 보겠다 나는 먹방을 안봐서 구독은 안했지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내말이이말이야 다들 안타까워 눈앞의 이익에 눈멀어서 정작 중요한걸 다 놓치는 것 같아서 ..... 차라리 시원하게 기부하고 롱런하는게 장기적으로 돈 더 많이 벌듯..
3년 전
익인53
이런거 보니까 된 사람 같아 보여서 구독하고 싶쟈나
3년 전
댓글보면 다들 구독으로 혼쭐내준대.. ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
깔끔 그 자체
3년 전
익인55
? 그래도 기만은 기만아님? 신뢰가 깨진걸 어케믿누
3년 전
기만은 기만이지 ㅇㅇ 근데 천만원(광고수익 전액에 본인사비 합쳐서) 기부+ 노광고 노협찬 결단은 결코 쉬운게 아니잖아. 행동으로 저정도 보이면 진정성을 어느정도 보인거라고 다들 받아들이는것 같아. 말만 죄송하다는 타 유튜버에 비하면
3년 전
익인55
글쎄... ㅁㅂㅎ나 ㄴㄹ이 다시 진심으로 사과하고 몇억 기부한다고해도 계속 깔것같음 사람들은 그래서 난 애초에 이런논란있음 다 믿고 걸러서...
3년 전
익인61
꾸짖음 달게 받는다고 하시니 익인이는 익인이대로 다른 익인이들은 다른 익인이들 대로 각자 판단하면 될 듯...!
3년 전
익인79
난 1년 7개월동안 광고 한번 했는데 그 220만원밖에 안되는 금액으로 진심으로 시청자를 기만한 것 같진 않넹 익인이처럼 기만이라고 느낄 수 있는데 난 애초에 저 행위 자체가 기만이라고 느껴지지도 않아., 안일하게 여긴 실수정도로 느껴져 그 후속 대처도 충분했고.. 댓에 언급한 다른 유튜버들은 반복된 실수를 해서 기만으로 느껴질수는 있지만 난 저 한번은 충분히 설명,해명 가능한 것 같아.. 익인 말대로 논란있음 는 것도 충분히 이해되긴해
3년 전
익인57

3년 전
익인58
잘 대처했다
3년 전
익인59
맞아...내 최애유튜버님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 광고받은 거 하나뿐이시래ㅠㅠ 광마니님 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인60
와 이런대처 처음봐서 소름돋았어
3년 전
익인62
나는 처음에 돈으로 해결하는 느낌이였는데.., ㄹㅇ 내가 꼬인건가생각함 그냥 돈이 중요하다기 보다는 앞으로의 모습으로 충분히 좋은모습 보여줄수있다고 생각되서..,, 그래두 쉽지 않은 선택이였으리생각됩니다아..!
3년 전
익인63
대처 진짜 마음에 든다 자기 잘못 인정하고 앞으로의 계획도 언급해주니까....부럽다... 내가 보던 분들도 이런식으로 대처했으면 진짜 좋았을텐데
3년 전
익인64
와..
3년 전
익인65
우와
3년 전
익인66
세상에 잘못 없는 사람이 어디있겠어 그 잘못을 얼마나 반성하고 성장하느냐의 차이인데 확실히 이 분은 그런 쪽에서는 확실히 된 사람인 것 같다
3년 전
익인67
백만 넘은 유투버들도 안하는데 처음으로 이런 대처하는거에 넘 대단하다..구독해야지
3년 전
익인68
첨보는 분인데 대단하시네
3년 전
익인69
이 사람 영상 다 보면은 오늘도 유튜브 할 수 있어서 행복하다고 하나 감사하다고 시작하는데 진짜 착해보임 사람이 물론 뒷광고는 잘못된거지만 앞으로 이렇게 뉘우치면서 더 좋은 방송하셨으면 좋겠다
3년 전
익인70
헥 머찌다
3년 전
익인71
와 솔직히 나였어도 저게 쉽지 않았을텐데 멋지다..
3년 전
익인73
와 대박..
3년 전
익인18
앞으로 광고, 협찬 안 받는대
3년 전
익인74
대처 진짜 깔끔하고 좋다
3년 전
익인76
오워
3년 전
익인77
사과문 되게 잘썼고 대처도 깔끔하다
3년 전
익인80
이분도 그렇고 야식이님 등등 글 깔끔하게 쓰고 사과문에서 진정성 느껴지는 유튜버들 적은것 보면
인지를 하지 '못'하였다 가 아니라 '않'았다
기재하지 '못'하였다 가 아니라 '않'았다 라고 적었더라,
책임을 덜어내는 표현으로 변명하듯 넘어가는게 아니라 본인이 한 잘못을 깔끔하게 인정하고 책임지겠다는게 느껴져서 진짜 사과문 같아

3년 전
익인81
잘못은 잘못이지만 그 많은 영상 중 뒷광고 영상은 하나였음에도 책임감을 느끼고 비판을 받아들이고 피드백하려는 태도에는 박수는 못쳐줘도 잘했다 정도는 얘기할 수 있는 거 같음 ㅠ 당장 수십편의 뒷광고를 올려도 모르쇠하는 사람이 있는 반면..!
3년 전
익인82
대단하네 근데 거기까지..
3년 전
익인83
와 대처가 ㅋㅋㅋ 유튜브에 얼마나 진심이신지 느껴져 진정성?이러고 해야하나..
3년 전
익인84
구독한다
3년 전
익인85
원래도 구독하던분인데 이분 진짜 착해 전반적으로 영상보면 다 느껴져 ㅜ
3년 전
익인86
이거쥐
3년 전
익인87
광고랑 협찬은 받으시지...
3년 전
익인89
이렇게 하면 난 용서할 수 있음
3년 전
익인90
와 지금까지 사과중에 제일 깔끔하다
3년 전
익인91
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗.. 나 구독한다
3년 전
익인92
멋지다 이런 태도면 진짜 구취안함...
3년 전
익인93
굿굿
3년 전
익인94
와,,,,구독자수 늘어나는 소리가 들린다,,
3년 전
익인95
솔직히 다들 유튜브 계속 하고 싶으면 저렇게 하는게 본인한테도 좋을듯
3년 전
익인97
그냥 광고는 받으시지 ㅜㅜ
3년 전
익인98
워...
3년 전
익인99
진짜ㅋㅋㅋㅋ 이런 진정성 있는 사과를 원한거지 몰래 영상 수정하고 변명같은 사과글 하나 띡 올리고 잠수타는 걸 바란게 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 뒷광고 한 다른 유튜버들 제발 저 분 보고 깨달았음 좋겠다
3년 전
익인100
영상으로 올린것도 진정성 있어보임 커뮤니티에 글로만 올려놓는거보다
3년 전
익인101
처음 보는 분인데 되게 깔끔하고 좋으시다.. 바로 구독하고 영상 보러간다 ㅠㅠ 여태 구독하고 보던 사람들 다 구취해서 볼 사람 없었는데 생겼음
3년 전
익인102
와 대박이다
3년 전
익인103
글에서 진심이 느껴진다...
3년 전
익인105
진심이 느껴진다
3년 전
익인106
이걸 보니 사람은 잘못을 했을때 본성이 나오는 구나 싶다... 이렇게 대처하면 누가 더 뭐라고 하겠음ㅠㅠㅠ 처음 보는 분인데 호감이다 참
3년 전
익인107
와우
3년 전
익인108
난 광마니님 구취 안 함... 구독자 몇 천 명일 때부터 봤는데 사과문 보고 더 진정성 느껴져서...
3년 전
익인109
현명하네
3년 전
익인111
아니 처음 보는 분인데 오히려 구독하고 싶어짐,,
3년 전
익인112
오 진짜 글 잘썼다ㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인113
깔끔하다 진짜..몰랐는데 호감될 정도네
3년 전
익인114
사과문에서 흔히 보이는 변명, 감성팔이 없어서 좋네. 본인 잘못 깔끔하게 인정하는게 생각보다 쉽지 않은데.. 자기 행동에 책임지는 모습은 보기 좋아 나는 사람이면 실수나 잘못된 선택을 할 수도 있다고 생각해서 그 후에 어떻게 대처하는지를 보는 편이거든 관심없었는데 이번 일로 오히려 호감도 올라감
3년 전
익인115
광마니님 잘 되어야함ㅜㅜ
3년 전
익인116
이 분 진짜 잘 드시고 착함이 영상에서 보여짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
사과는 이리 했어야했는데..
3년 전
익인118
와 멋진데
3년 전
익인119
̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ .
3년 전
익인121
광마니 진짜 사람이 착한게 영상 2개만 봐도 보임
3년 전
익인123
2년동안 광고 한 개 받은 사람도 이러는데...
3년 전
익인125
다른 유튜버들 적어도 영상으로 사과하는 성의라도 좀 보였으면
3년 전
익인126
와우...
3년 전
익인127
깔끔하다,,
3년 전
익인128
깔끔하게 대처 잘하신듯
3년 전
익인129
더 잘 되시면 좋겠다
3년 전
익인130
받은 돈 액수 말하는거 대박이네 솔직해서 좋다
3년 전
익인131
모르겠다 이렇게까지 해야하나
3년 전
익인132
진짜 깔끔하다 내가 구독한 유튜버들도 이렇게 사과 했으면 좋겠다,,
3년 전
익인133
와대박쓰 근데 저런 분이 어쩌다 뒷광고하신겨? 몰랐던 건가? 본문 글에는 걍 향후 대책만 써있고 뒷광고 한 이유는 없네
3년 전
익인135
와..
3년 전
익인136
유튭 ㅁㅂㅎ나 ㅅㅇㅆ나 난 잘 모르겟네 기만이든 뭐든 머... 그럴수잇지 ㅠ 난 배고프니 여전히 볼듯 헤헤
3년 전
익인137
이 분 직장 다니면서도 퇴근 후 먹방 촬영한 거 업로드 할 때부터 봤는데 지금도 직장 다니면서 유튜버로도 활동하시는 건지 모르겠지만 진짜 착하시더라
3년 전
익인138
와 찐이다..
3년 전
익인139
와 대박
3년 전
익인140
아 이 분 진짜 잘 드시고 착해보이셨는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 더 잘 되셨으면..
3년 전
익인141
와 깔끔하시네
3년 전
익인142
위기를 기회로 만든다 는 말을 몸소 실천하셨네......
3년 전
익인143
어머 나 이분 유튜브 방금 처음 보고왔는데 너무 좋다ㅜㅜ 사과문도 마음에 들게 쓰셨고 구독 누르고 앞으로 매일 봐야겠다ㅠ..!
3년 전
익인144
정말한순간의 욕심이엇으나 하지만 반성한다 이느낌이라 진짜 깔끔
3년 전
익인145
승승장구해라 광마니 ㅠㅠ 이 때 결심 지금까지 이어가고 계심
1년 전
익인146
진짜 사과만 제대로 해도 되는데 보통 사과까지 개떡같이 해서 말아먹지
1년 전
익인147
이렇게 하시면 구독을 해드릴 수밖에 없잖아요 ㅠ
1년 전
익인148
👏
1년 전
익인149
채널 보니까 지금까지도 꾸준히 기부하고 계시네 최근에도 2천만원 기부하셨고..... 댑악
1년 전
익인150
다른 몇몇 유튜버들이랑 너무 비교되네 ;ㅋㅋㅋ 눈막귀막 오지시는 분들 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인151

1년 전
익인152
👍
1년 전
익인153
와 대단하시다..항상 좋은일만 생기시길
1년 전
익인154
구독하러 가야지
1년 전
익인155
이러면 구독 완전가능이지
1년 전
익인156
우와 구독해야지
1년 전
익인157
광마니님 좋아 유일하게 보는 먹방.. 완전 깔끔하게 반찬이고뭐고 다 드시는데 진짜 완전 만족감드는 먹방임.. 글고 중식먹방이 최고야 면치기 대박인
1년 전
익인158
심지어 좋은 사람인 것까지 느껴지네.. 앞으로는 좋은 일만 가득하시길
1년 전
익인159
우와
1년 전