모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
나 거의 안가서 모르겠는데 그렇게 마라맛이여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히?
3년 전
익인2
마라맛이 머야????
3년 전
익인21
엄청 쎄다고
3년 전
익인3
아니
3년 전
익인4
별루
3년 전
익인4
아 ㅇㄱㄹ말하는거면 신고당할 거 감수하고 할 말 다함
3년 전
익인6
거긴 장난없지 비꼬기 장난아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어그로 말하는거면 맞음 ㅋㅋ
3년 전
익인7
어그로 오면 집단으로 오는데 몇주전부터 밑밥까는글 몇개 던져놓는 어그로들도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 익잡이 대박인거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인11
응응
3년 전
익인12
사실 근데 아이돌판 자체가 마라맛이기 때문에..
3년 전
익인13
어그로말하는거면 익예에 있다보면 익잡은 그냥 웃으면서 볼 수 있음
3년 전
익인14
어그로 꼬일때 봐야해
3년 전
익인15
어그로 뜨면 ㄹㅇ 마라맛
여긴 진라면 순한맛임

3년 전
익인16
비꼬기는 익잡이 더 심한듯?? 어그로는 익예가 심하구
3년 전
익인8
22 익잡 비꼬기 마라맛됨 익예가 진라면 순한맛 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인77
33 비꼬는 건 익잡 어그로 아닌척, 어그로는 익예가 훨씬
3년 전
익인17
개꿀잼판이지 뭐.,,^^
3년 전
익인18
익잡이랑 분위기 달라 특히 어그로 왔을때
3년 전
익인19
어그로 뜨면 마라맛
3년 전
익인19
평소엔 걍 각자 덕질하기 바쁨
3년 전
익인20
틈새라면정도
3년 전
익인22
탐돌들 ㅇㄱㄹ 끼면 장난 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인22
전에는 플 3일인가? 일주일정도 질질 끌렸지,,,,
3년 전
익인23
딱히
3년 전
익인23
타커뮤에비하면 마라맛도아님
3년 전
익인24
각잡히면 익잡이 더 해.. 여긴 정말 수많은 사람들이ㅜ있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
오히려 익예는 속시원함 다들 다 징계 감수하고 말해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
어그로 올때랑 팬덤싸움일어났을때..
근데 어그로 오면 뭐.. 그럴만두임 ㅋㅋㅋㅋ
먼저 선빵 때렸는데 가만히 있는 사람이 어디있움

3년 전
익인26
ㅇㄱㄹ 오면 마라맛이긴 한데 익예 착해... 길잃도 신고 잘 안 하고 글 내용에 대답 다 해주고 길잃이야ㅠㅠ 이러거나 길잃 안 되도록 연예인 사진 올려주고 그럼
3년 전
익인31
이거 인정 길잃글 연예인글로 만드는 거 볼 때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
44 누가 ㅇㅇ맛있다 하고 음식 추천글 쓰면 뫄뫄가 광고한 그거~? 하면서 댓 달림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 서윗하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
길잃 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인글로 만들어준다니 다정해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다
3년 전
익인82
아 저본엨ㅋㅋㅋ 본진 (축구선수) 군대 안간다곸ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 독방에 글 잘못썼다갘ㅋㅋ 길잃안되게 만들어준거 생각난닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ임
3년 전

익인27
요즘은 익잡이 더해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 것도 아닌글에 꼬아듣고 비꼬고 난리남
3년 전
익인28
똑같은 커뮤사람인데 익잡 익예 뭐가 다른지 모르겠음 똑같음 걍
3년 전
익인30
어그로오면 장난아닌데 요즘 익잡도 만만치않다....
3년 전
익인33
그래보이는게 내친구가 익예에서만 사는데
내가 익잡글 말하면 부처마냥 넘어가던듸ㅣ

3년 전
익인34
어그로오면 이제 꿀잼판 마라마라맛~
3년 전
익인35
내돌 ㅇㄱㄹ많이 끌려서..그런지 볼 때 엄청 마라맛
3년 전
익인36
ㅇㅇ익예 가꿈 핫할때 들어가면 무서움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어그로만 없으면 편안해....
3년 전
익인38
어그로가 많아서 다들 예민한거 같긴 함 비꼬기는 익잡이 더 심하고
3년 전
익인39
어그로때메...
3년 전
익인42
평소엔 괜찮은데 한 번 어그로 끼면 플이 잘 안 바뀌어
3년 전
익인43
익예는 어그로 올 때 보면 그냥 기빨려 익잡에선 느껴보지 못한 그런 기분? 근데 익잡은 어그로 있으면 답답하지 말이 안통하는 기분??
3년 전
익인44
ㄴㄴ
타싸에 비하면 순한맛이고 익예>>익잡인지도 잘 모르겠음

3년 전
익인45
웅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
글쎄... 난 익잡이 더 무섭던데
3년 전
익인47
난 둘다 별 차이 모르겠음
3년 전
익인48
응...^^...예측가능할까봐 대략 5년넘게 어그로 끌려본 본진을 둔 팬으로써 이정도면 스루 가능한정도
3년 전
익인49
아이돌 머리채 잡아서 ㅇㄱㄹ 끌면 마라맛 볼 수 있지
3년 전
익인50
타커뮤에 비해선 ㄹㅇ 순한맛..
3년 전
익인51
익예는 정말 어그로만 안끌리면 평화로움 그 자체임 다들 본진 앓기바쁘고 그러다 어그로끌리면 그때 내새끼 쳐맞으니까 걍 글 써지는대로 다씀~^0^ 근데 요샌 익잡도...
3년 전
익인52
익예에 악질 어그로들이 많이 있고 한 번 플이 시작되면 그 플이 한동안 이어져서 그렇지 어그로 끼면 익잡이나 익예나 별 차이 없는 거 같은데... 오히려 익잡이 더 심할 때도 많은 거 같아
3년 전
익인52
익잡은 어그로 끼면 아 뭐여 이러고 무시하면 그만이지만 익예는 내 본진 어그로 플 시작되는 순간 멘탈 와르르+플 바꾸기 시전 해야 돼서 스트레스 왕창
3년 전
익인53
익예는 그냥 모든 말 모든 행동을 비꼬는 ㅇㄱㄹ가 항상 있어 그때 분위기가 어떠냐에 따라 플이 빨리 끝나거나 난장판 되거나인거지ㅎㅎ
3년 전
익인54
별로,,, 익잡이랑 똑같던데
3년 전
익인55
여기는 비꼬면 거기는 대놓고 욕 박는 느낌
3년 전
익인56
걍 인터넷 커뮤 댓글 다 마라맛임
3년 전
익인57
나는 아이돌 어케 돌아가는지 1도 몰라서 댓글보면 조곰 흠칫해 개인적으로 나는 이 댓글이 뭐가 문제지..? 싶은데 반응은 그런게 아닌게 많아서 내가 모르는 많은게.. 있는갑다.. 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
내기준 여기가 더 심함 비꼬기
3년 전
익인59
평소에는 마라맛ㄴㄴ
3년 전
익인60
탑돌 어그로 끼면 뇌절 오지게 함... 익예는 그냥 갑자기 누가 뭔가 쎄한걸 물어본다 이러면 바로 의심부터 하고 봐야됨
3년 전
익인62
평소에는 괜찮아 근데 누구 하나 어그로 끼거나 논란 나면 거의 3일은 난리난다고 보면됨
3년 전
익인63
난 익예 ㅇㄱㄹ들 패는거 꿀잼이라 구경하러 자주 감.. 그만큼 비꼬기 스킬이 남달라 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
개심함 비꼼 진심 누구 하나 몰아서 죽일것같음...
3년 전
익인64
근데 익잡도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
본인들이 쓰는게 악플인지 몰라...
3년 전
익인65
내가보기엔 익잡이 더 마라맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
어그로 빼면 익예 사람들 진짜 착함ㅋㅋㅋ 묻는거 대답 잘해주고 친절함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
별루 ㅇㄱㄹ 빼면 그렇지도 않음
막 예민하고 말 조심해야 하고 그런 건 익잡이 심한듯 익예는 돌판 사람들은 암묵적으로 알고있는 규율? 같은 게 다 있고 ㅇㄱㄹ 아니면 그런 거 잘 안 건드려서 훨씬 덜 해

3년 전
익인69
주르륵님이 관리하시니 내 기준 모든 커뮤 중에선 진순이급? 인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
22 비꼬는 건 여기가 더 ㄱ심하고 거기는 어그로 한정 대놓고 뭐라 그럼
3년 전
익인71
익예는 걍 어그로 한정...? 딱히 마라맛인지 모르겄어
3년 전
익인73
인티 자체가 다른 커뮤보단 진짜 순한맛같은디..
3년 전
익인75
ㅇㄱㄹ 뜨면 그런데 평소에는 부들부들함. 익예는 그나마 패기라도 하지 익잡은 패는 순간 쓰니한테 왜그래?.. 등등 이러면서 돌려서 비꼬는게 많으니 더 답답해ㅜ
3년 전
익인76
난 익잡이 더 마라던데 익예는 엽떡 초보맛
3년 전
익인76
익예는 길잃이면 연예인 짤 올리면서 방지라도 해주지 여기 길잃하면 길잃만 와다다 달리는 거 보고 오우...
3년 전
익인79
국프 시절 생각하면 순하다고 말 못하겠다...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인80
그냥 각자 본인들이 있는 곳이 지옥이라고 생각하는
듯? 나는 거의 익예에 있는데 익예가 더 마라맛이라고 생각함 근데 익잡을 주로 사용하는 사람들은 익잡이 더 마라맛이라고 생각함 ㅇㅇ

3년 전
익인82
어그로만 안 끌리면 지들끼리 잘 노는 곳...
3년 전
익인82
예민미가 기본 장착 되어잇어서 주어없이 00하면 어떨거같아? 하면 일단 어그로방어태세잡고가는곳...
대부분이 밑밥깔려고 오는 어그로들이라서

3년 전
익인84
딱히..? 팬덤들 다 이용하는 사이트 중에 익예가 제일 순한맛일걸..?
3년 전
익인85
ㅇㄱㄹ가 잘끼어서 그렇지 괜찮음
3년 전
익인86
ㅇㄱㄹ 끼면 그렇지 비꼬는 건 여기가 더 심한 듯
3년 전
익인87
익예에만 살다가 최근부터 익잡 보기 시작했는데 평소 분위기? 는 익예가 더 순한 맛이긴 한데 어글호끼면 익예가 훨씬 살벌함 가시밭길도 아니고 죽창길 수준
3년 전
익인88
내 기준 익잡이 익예보다 마라맛임ㅋㅋㅋ 익예 ㅇㄱㄹ낄 때 빼고는 평화로워 단 ㅇㄱㄹ 끼면 핵마라맛
3년 전
익인89
응 둘다 하는 내기준으론 익예가 핵마라맛임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
익예는 진짜 플타면 장난아닌듯ㅋㅋㅋ 욕을 못하니 비꼬기를 거의 뭐....
3년 전
익인91
ㅇㄱㄹ꼬일때나 그렇지 평상시엔 평화로움!
3년 전
익인92
이간질시키는게 넘 많아서 익잡은 약간 개인대 개인인데 익예는 단체 대 단체로 이어지는 경우가 많아서 한사람이 팬인척 어그로 끌면 잘못없는 팬덤 겁나 맞구 끌려나온 팬덤은 기분상하고...
그 과정에서 올라오는 글들이 마라임
익잡은 자기만 지키면 되는데 익예는 자기가 한 말들땜에 자기가 좋아하는 사람, 자기팬덤, 자신 이렇게 다 피해가는거라

3년 전
익인93
어그로만 없으면 괜찮지 도란도란 재밌음ㅇㅇ근데 익잡은 한 글에서 그러는 경우가 많은데 익예는 어그로 끼면 게시판 자체에서 그 플이 오래가고 고기먹는거 감수하고 쎄게 말하는 사람들도 있어서... 걍 정신이 피폐해짐
3년 전
익인94
확실히 악플의 개념이나 그런 거 달면 안된다는 인식은 익예가 더 잘 잡혀있음 거긴 찐 사람을 대상으로 덕질하는 곳이라 자기 연예인이 악플 많이 먹고 하는 거에 민감하잖아 역지사지도 되고 하다보니 어글오만 안 끌리면 대체적으로 좋은 말 해주고 분위기도 좋은데 어글오 한 번 끌려서 자기 본진 머리채 잡히는 순간 뭐... 물론 익예도 악플같은거 많긴 한데 양쪽 다 하는 입장에선 익잡이 더 심하다고 느낌 이렇게 유튜버나 유명인 플 탈 때 ㅇㅇ... 익예는 그래도 선 넘는 댓글 달리면 말리는 사람이 익잡보다 더 많아 위에서 말했듯이 인물 덕질하는 곳이니까
3년 전
익인95
일단 긴장을 놓을 수 없긴하다 언제 어그로플될 지 몰라서..근데 어그로플만 아니면 웬만하면 댓글도 잘 써주고 배려하려고 하ㅏ는 것 같은데 익잡은 그런면에서 둔한 듯
3년 전