모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

큰 게 전체적으로 마이너스라는 말이 있던데 왜인지 알겠어

옷에 시선이 가야 되는데 가슴에 시선이 가... 개빡친다 마름까지 살 빼면 얘도 좀 빠지겠디

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 깡말라서 가슴 없는데 난 찌우면 좀 생기겠지,,,,
3년 전
3년 전
익인2
내가그래..마름인편인데 내가원하는 핏이 안나와
3년 전
너도 가슴 좀 있는 편이야?? 진짜 개빡쳐 모델핏이랑 내 핏이랑 너무 달라 옷에 가슴이 걸림
3년 전
익인2
165/47인데 75D야.....ㅎ
반팔니트입고 다시 벗어버림

3년 전
익인3
근데 빼도 사이즈 변화는 많이 없긴 해... 나도 살 갑자기 쪘다가 6~7키로 다시 빠졌을 때 사이즈 줄어든 거 없었음... 지금도 살은 계속 빠지고 있는데 사이즈 변화는 없어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 이거 조회수 무슨 일이야
3년 전
그냥 내 한탄이야...!!!
3년 전
익인5
진짜... 핏되는 옷 입으면 무조건 가슴 시강이고 가슴 눈에 안 띠게 헐렁한 거 입으면 안 그래도 뚱뚱한데 진짜 완전 더 뚱뚱해 보이고ㅠㅠ 커서 좋을 건 하나도 없다,,, a-b 정도의 그 여리야리함이 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 쪼이는 핏 옷을 진짜~~~~ 개싫어해 루즈핏 특유의 방방한 핏을 좋아하는데 그런 옷 죄다 안 어울려 맨투맨 입어도 가슴에 걸려서 일자로 떨어지는 그 핏이 안 나옴
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 나도 그런데 그 벙벙한 느낌이 절대 안 난다ㅠㅠㅠ 티셔츠도 여자껀 가슴 때문에 사이즈 택도 없어ㅠ 그냥 티 입어도 쪼이는 핏 나와버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 남자 거 입으면 남의 옷 훔쳐다 입은것 같아... 아빠 옷 입고 나온듯한 그 불편함
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나도 궁뎅이랑 가슴
3년 전
익인60
아 뭔지알지 나도 살짝 어벙벙한 핏 좋아하는데 가슴 땜에 걍 이상해짐
3년 전
익인6
컵은 안줄어도 용량??부피가 줄 거니까 보통보다 마름이 나은듯 나도 살찌고 가슴 부피가 커졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컵은 그대로..🥺
3년 전
그래서 일단 빼보려고... 가슴밖에 안 보이는 거 너무 싫어
3년 전
익인7
ㅇㅈ 태어나서 처음 나시 입어보려고 샀는데 가슴 진짜 커보여서 짜증 확 났음 적당해 보였는데 야해보인다는 소리 듣고 옷장행...
3년 전
야해보이는 거 개싫어....... 진짜 너무 싫어 내가 그런 느낌 옷을 좋아하면 모르겠는데 쫄티 나시 이런 거 다 안 입고 루즈핏 성애자라
3년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 가슴 작아야 옷핏이 예뻐 (아닌옷도 있음)
3년 전
마자 근데 가슴 커야 옷핏 예쁜 건 내가 안 입어... ..
3년 전
익인9
나 가슴 큰 편도 아닌데 가슴만 빠지길 바라고 있다...
3년 전
나도 얘 얼른 빠졌으면 좋겠어
3년 전
익인10
맞아 박스티 입었을 때 툭 떨어지는 그 핏... 갖고 싶다.......
3년 전
중간에 가슴이 걸렼ㅋㅋㅋ... 개싫어
3년 전
익인11
ㅁㅈ 그래야 옷에만 눈길이 가니까
3년 전
익인12
나 10키로 뺐는데 등둘레만 줄어들어서 너무 슬펐어ㅜㅜ
3년 전
익인13
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ 155/45인데 가슴이 e컵임 진짜 스트레스 엄청 받는다 요즘 축소수술 알아보는중
3년 전
와 넌 진짜 말랐는데 ㅠㅠ 스트레스겠다 축소수술 꼭 안전하게 성공하길!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 그리고 건강에도 안 좋아...
3년 전
익인16
우리나라에서 유행하는 옷들이 가슴이 작아야 예쁜 옷들이 많은 것 같음 ㅜㅜ 해외 보면 큰 사람들은 또 큰 거랑 잘 어울리는 패션으로 입고 다니긴 하더라
3년 전
흑ㅠㅠ 나도 그런 패션 쪽으로 눈을 돌릴까?! 싶었는데 너무너무 내 스타일이 아니더라...
3년 전
익인16
마자 어쩔 수 없어 ㅠㅠ 한국에서 한국 유행의 옷들과 한국적인...? 안목을 가지고 컸는데 갑자기 취향이 바뀌는 게 말이 안 되지...
3년 전
그치 ㅠㅠ 나도 아방하게 입고 싶다
3년 전
익인17
오 살 찌면 허벅지+뱃살부터 찌고 살 빠지면 가슴부터 빠지는 나란 사람은......흑흑
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ나도... 난 교복 입을 때도 그게 싫었어
3년 전
익인18
교복 완전 유아 옷이라 불편하고 가슴쪽 단추만 헐렁해지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 또 너무 많이 빠지면 서운하다... 나 D에서 살 빠지면서 B로 바뀌었는데 뭔가 서운해
3년 전
익인20
살 빼도 가슴은 별로 안 작아지는 애들 있음. 난 살 빼니까 컵 크기는 갈수록 더 커지더라
3년 전
헐 정말....ㅋㅋㅋ?ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
2 나야.. 나 살뺐는데 컵은 커졌어
3년 전
익인21
나도 가슴큰거 너무 싫어 붙는거 안입으면 돼지같아보여서 붙는거입으면 슴부심이니 노출증이니 뒤에서 별말다 들어서 진짜 싫어..
3년 전
야이거 진짜 ㅇㅈ 슴부심 소리 개싫어 어쩌라고 나도 이거 진짜 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인22
가슴 있어야 예쁜 옷들도 있던데 홓 이거는 쓰니가 싫어하는 옷 스타일이구나...ㅎㅎ..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
ㄴㄷ 흉곽 있는 편인데 가슴까지 있으니까 진짜 옷 입을 때마다 걍 뚝 짤라버리고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
전에 일본 모델중에 가슴이 좀 큰 분 워킹봤는데 진짜 가슴에 시선이 몰리더라 다른데는 안 움직이는데 가슴만 지방이니까 거기가 엄청 흔들려서 볼려고 본건 아닌데 시선이 갈수밖에 없었음
3년 전
맞아 모델 워킹? 특성상 되게 이리저리 흔들려서 옷에 집중하려고 해도 자연스럽게 거기로 시선이 가
3년 전
익인20
작으면 뽕 넣어서 커보이게 하면 되는데 크면 작아보이게 할 수 없고 괜히 미니마이저 이런거 했다가 호흡곤란 오고 역류성 식도염 옴. 나 미니마이저만 했다가 식도염 심해져서 목소리 맛탱이 갔어
3년 전
브라자로 조이는 것도 한계가 있어 그리고 조이면 조일수록 건강에도 안 좋고 소화불량도 심해져
3년 전
익인20
알아 알아도 안하면 가슴 툭튀라 안할 수가 없음. 축소수술은 위험하고 비싸고 ..
3년 전
노브라도 못 해 가슴이 커서 이리저리 흔들리니까 다음날이면 가슴이 욱신거려
3년 전
익인25
여기 가슴 빠졌으면 좋겠단 익들꺼 조금씩만 모아서.. 내 가슴에 붙이고 싶다.. B라도.. 아니 꽉 찬 A라도.. 너무 없는 것도 스트레스지만 있는 것도 스트레스구나😂 다들 태어날 때부터 원하는 가슴 크기 정할 수 있었음 좋겠다 ㅠ ㅠ
3년 전
익인20
이런글 올라오면 그래도 큰 게 낫지! 이런 댓 꼭 달리던데 너나 가슴 부각시키는거 즐기라고 하고 싶음
3년 전
난 그 부각되는 게 너~~~무 싫어... 흑 내 주변에도 괜히 그렇게 꼽주는 애들 있거든? 너처럼 면전에 대고 싶어
3년 전
야해보이는 것 자체가 너무너무너무 싫어 그냥 무슨 옷을 입어도 가슴 부각되는 게 개싫어 나도 어깨에서 배까지 뚝 떨어지는 일자핏으로 입고 싶어
3년 전
익인20
건강 측면에서도 큰게 무조건 손해인데 곧 죽어도 작은거보단 낫지라고 우기면 솔직히 한심하기까지 해
3년 전
야 진짜... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 건강 생각해서라도 빼고 싶어
3년 전
익인20
아냐 나도 지금까지 맺힌게 많아서 그래. 큰거 싫다하면 자랑하는줄 알고 비꼬는 사람들도 많고 ㅋㅋㅋ 지금도 가슴 때문에 어깨랑 목 너무 안 좋아
진짜 다 떼버릴 수 있다면 다 떼버리고 싶다!!

3년 전
나 혼후관계주의자라 관계 가질 일도 없어서 가슴 ㄹㅇ 쓸모없는데 왜 내가 하는 불평이 속편한 불평이 되는지 모르겠어
3년 전
익인25
헐 건강상으로 큰거보다 작은게 나아? 왜??
3년 전
익인32
너나 즐기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 시원한 말이다
3년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ... 대신 좀 즐겨주삼
3년 전
익인26
살찌면 바로 가슴도 커지니..? 나 희망 가져도 될까...?
3년 전
익인27
사람에따라 정도가 다르지만 커지긴함 지방이 늘어나니까 하지만 살빠지면 바로 빠지지
3년 전
익인28
살빠져도 안 빠지는 사람은 안 빠지던데
3년 전
익인29
근데 꼭 그렇지는 않아ㅠㅠ 나 고3 때에 비해서 지금 20키로 넘게 뺐거든... 근데 컵은 점점 커졌어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅈ... 가슴 넘 불편 흔들리는 것도 그렇구... 전체적으로 부해보이고.... 좀 파인 옷에 모델이 입은 거 보고 괜찮다! 해서 샀는데 내가 입으니 골 보여서 남사시러워서 못 입음....
3년 전
흔들리는 것 때문에 집에서도 노브라를 못 해... 그냥 흔들리면 모르겠는데 꼭 다음날에 욱신거리듯 아파 안 흔들리게 하려면 브라 필수인데 개불편
3년 전
익인31
가슴크면 어울리는 이쁜 옷들도 입고싶어
3년 전
익인33
진짜 나 살 16키로 뺐었을때 C에서 A?됐었어 ㅎ..
막상 빠지니까 후회스럽더라구 근데 요요오니까 다시 개커졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
마른 사람이 어울리는 옷/ 가슴 큰 사람이 어울리는 옷
따로 있는듯

3년 전
내가 좋아하는 건 무조건 전자... ㅎㅎ
3년 전
익인20
글구 가슴 커서 이쁜 모델 화보 같은건 대부분 자연적인 가슴모양 아니고 보정브라나 사이즈에 안 맞는 브라한거야. 자연스러운 가슴 형태는 결코 사진에서 보는 것처럼 예쁠 수 없어
3년 전
익인35
+ 옷이 부해보여 ㅠㅠ
3년 전
익인36
난 가슴 작은 편인데도 남자 옷 핏이 부럽더라 가슴 없이 일자로 뚝 떨어지는 핏이 너무 예뻐
3년 전
나드나도 ㅠㅠ 중간에 가슴 걸리는 거 개싫어 맨투맨 입을 때마다 현타 와
3년 전
익인37
근데 장윤주님은 옷 입어두 너무 예쁘시던데 다른 비율이 넘사라 그런가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그러겡 머지
3년 전
익인42
이런글은 어떠세요에 장윤주 뜬다 오엥 신기
3년 전
익인54
장윤주님은 그렇게 안크시지 않나..? 탑마델중에서는 글래머한 편이시긴 하지만..
3년 전
익인59
3년 전
익인67
엥 아냐 여자들 사이에서도 큰편이셔!
3년 전
익인69
큰편이시고 딱이쁘셔
3년 전
익인70
70C라던데 골격이 가늘고 말라서 그렇지 큰 사이즈는 아니지 않아...?
3년 전

익인38
줄넘기 해 봐 그럼 가슴살 빠져
3년 전
정말?? 흔들려서 그런가? 꽉 조이는 스포츠브라 입고 하면 돼?
3년 전
익인38
일반 브라 입고 하면 더 잘 돼 안 입고 하면 더 쫙쫙 빠짐
3년 전
익인90
정말?! 그럼 더 쳐지지않을까? 안그래도 쳐졌는데 더 쳐질것도 없다만... 해봐야겠엉
3년 전
익인38
빠지면 처질 것두 옶어 안 처지는 것도 처지는 것도 타고난 거라 줄넘기한다그 바로 처지진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
38에게
그래도 풍선처럼 불어났다가 빠지면 아무래도 쳐질거같아

3년 전
익인38
90에게
그렇게 생각되면 다른 운동 행 ㅎ ㅎ

3년 전
익인90
38에게
그랰ㅋㅌ

3년 전
익인39
ㄱㄴㄲ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
부럽다 가슴 작고 뱃살 쪄서 의기소침하게 사는 디....왜...왜 뱃살은 안 빠지는 겁니까아아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
ㄹㅇ... 춤추는 거 좋아하는데 영상으로 찍어보면 흔들리는 거 너무 싫어... 으악
3년 전
익인44
ㄹㅇ... 나 가슴좀 작았음좋겠음
뛸때마다 출렁이는거진짜 너무싫어....
내가뛰면서도 싫은데 누가 보기라도해봐

3년 전
익인45
뛸 때 가슴 출렁이는게 젤 빡쳐 가슴 아퍼ㅠ
3년 전
익인47
난 가슴 엄청 크지도 않고 작지도 않은 편이라 굉장히
만족쓰해
너무 작아도 태가 안나서 작은게 다 좋은 건 아닌 것 같다

3년 전
익인48
난 진짜진짜 없는 편이라 큰 사람들의 고충은 잘 몰랐었음...! 항상 부럽다고 느끼는 편이었는데 불편한 점도 많구나ㅠㅠㅠ 내가 보는 유튜버는 축소술 하셨던데 옷핏이 너무 신경쓰이면 축소술도 고려해보는 거 어때?
3년 전
익인49
나 15키로 뺐었는데 d에서 b로 빠짐 ...!!
진짜 컸을 때 너무너무 싫고 불편했었어 ㅠㅠㅠ 지금은 그냥저냥 만족하고 있다

3년 전
익인50
나도 내가 좋아하는 스타일 못 입어...조금만 박시한거.입으면 부해져서
3년 전
익인52
진심..가슴둘레 좀만 작은 거 입어도 갑갑한 그 느낌..너무 싫음 그렇다고 박스티 입으면 엄청 부해보이고..ㅠㅋ
3년 전
익인53
마르면 ㄹㅇ 빠짐 나도 다이어트 라면서 맨날 째끔씩 뺄땐 그대로라 화났는데 지금 12키로 정도빼니까 두 컵 줄음.. 세상 이 크기로 살아본적이 없어서 요즘 좀.. 뭔가 허하긴해..
3년 전
익인55
162/45인데 d거든? 딱붙는 옷 입으면 너무 민망하고 큰 옷 입으면 핏이 너무 어정쩡함.. 살을 더 뺄수도 없고 진짜 b컵인 사람들 너무 부러움ㅠ
3년 전
익인56
딱 b컵이 예쁜듯 a는 진짜 너무작아서 슬퍼....
3년 전
익인57
나 7키로 빠졌을 때도 가슴은 그대로였어.. 심지어 요즘 살 쪘는지 가슴 더 커져서 스트레스야 진짜 b가 젤 이쁜듯
3년 전
익인58
요즘 유행하는 옷들 가슴진짜 쫌만 있어도 핏 별로임...나 꽉찬a-작은b 정돈데도 가디건 단추 벌어지고 옷은 가슴 도드라지고...
3년 전
익인61
ㅇㄱㄹㅇ 가슴 있으면 일단 어깨가 좁으려야 좁을 수가 없고 가슴에서 배로 떨어지는 그 공간 때문에 엄청 부해 보이고 핏도 잘 안 나옴
3년 전
익인62
나 가슴 없는 편인데 살쪄서 가슴살 조금 많아졌는데도 부해보여서 짜증... 빨리 빼야지
3년 전
익인63
ㅇㅈ.... c컵정도가 제일 이쁜거같다 ... 진짜 지금은 걍 붙는거 입으면 내가봐도 부담스럽고 또 박스핏옷 입으면 엄청 부해보여서 못입겠고... 차라리 붙는옷 입고 다님..
3년 전
익인64
나는 가슴이 평균인 사람이라 잘 모르지만 가슴 큰 내 친구 보면 뭘 입든 부해보여서 어쩔 수 없이 붙고 가슴 조금 드러나는 옷 입는데 그때마다 사람들이 눈총 주는것도 한몫하는듯 시선 신경쓰니까 입을 옷 더 없어진대
3년 전
익인65
난 살찌면 가슴부터 찌는사람인데 요즘 인생 몸무게 찍은만큼 가슴도 진짜 평생살면서 젤 큰 사이즈로 성장해서 얘때매 서터레스야 ; 얘때매 진짜 살빼야겟다 진지해질정도
3년 전
익인66
난 수술할꺼야 살 빼도 안빠져 ㅠ
3년 전
익인68
진짜 후드 좋아 인간인데 후드 입으면 엄청 부해보여ㅠㅠㅠ그냥 무슨 옷을 입어도 더 부해보여서 화나
3년 전
익인90
헐 나도 그래서 남자들 부러워 마름날씬사이인 남자. 뱃살없고 그래서 쭉 떨어지는 핏 너무 부럽..
3년 전
익인71
진짜 스트레스...셔츠 넣어입어도 핏 안이쁘고 부해보이고 진짜 떼버리고싶음...
3년 전
익인72
ㄹㅇ 그래서 내가 살빼잖아 지금ㅋㅋ 안그래도 보통통이었는데 가슴 때문에 진짜 말도 못하게 부해보였지,, 다행히 나는 가슴에 지방이 많은 사람이었는지 살빼면서 많이 작아져서 너무 행복해 진짜
3년 전
익인73
ㄹㅇ 그리고 핏이 훨씬 예쁨 진짜 살 빼야지
3년 전
익인75
주제랑 벗어난 이야기일수도 있는데 가슴이야기가 많아서 물어봐...키 몸무게 비슷하고 둘다 말랐음 그리고 같은 70D인데 나는 엄청 크거든 근데 내친구는 그렇게 크게 안보이고 딱 예쁘단말이야 왜 차이가 나는거지...친구도 궁금해함 내가 브라를 잘못입는건가 근데 속옷가게에서 추천해준 사이즈가 저건데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
맞아,,, 살빼면 빠지면 좋겠지만 집안이...슬프다 나도 여리여리한 옷 입고 싶어
3년 전
익인77
이런거 보면 진짜 빨리 과학기술 발전해서 수술 쉽게 할 수 있었으면 좋겟당,, 크면 큰대로 작으면 작은대로 서터레스
3년 전
익인78
원피스 사면 항상 옷이 부해서 빡침
3년 전
익인80
가슴이 커서 그냥 성적으로 눈이 가는게 아니라
걸으면 가슴이 진짜 띠용띠용해,,, 그래서 눈이 가는 느낌이더라

3년 전
익인81
ㄹㅇ 노브라 하면 가슴이 아파요....와이어 없어도 똑같고
원피스 좋아하는데 절대 못입음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
나 가슴 진짜 스트레스인데 25키로빼도 가슴이 거의 그대로야 주위에선 작아졋다하는데 가슴 진짜 스트레스야....내가 아직도 엄청 덩치잇어서 그런거겟지만ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인83
161에 46인데도 상체 여리여리 핏이 절대 안나옴....진짜 사람이 부해 보여ㅠ...
3년 전
익인84
딱달라붙는 옷은 나도 솔직히 몸매좋단 소리 듣기 좋아서 입을때괜찮은데 ㄹㅇ.. 원피스는 진짜 입고싶어도 못입음 가슴만 로켓처럼 튀어나와있는느낌 ... 겨우 꽉찬b인데도 이정도면 나보다 더 큰 사람들은 ...
3년 전
익인85
사실 큰게 예쁜옷은 뽕넣으면 되니까,,,큰걸 줄일순 없자나 그래서 대체로 작은게 옷핏은 예쁜듯
3년 전
익인86
자르고싶다
3년 전
익인86
필요없는데
3년 전
익인88
모델들 워킹도 팍팍! 힘줘서 하니까 가슴이 막 흔들려서 옷감이 출렁임... ㅠㅠ 상업 쪽은 몰라도 하이패션은 진짜 가슴크면 모델 못할듯
3년 전
익인89
살 20키로정도 빼서 164/48인데 가슴이 같이 빠졌어••• B..
3년 전
익인90
살빼면 같이 좀 빠지고 찌면 고대로 다시 찌는거 진짜 싫다 더 살쪄보이고 그래
3년 전
익인91
나 다이어트중인데 살빼면 가슴부터 빠진다고 했잖아?
그래서 나도 가슴 빠지나했는데 허벅지나 뱃살만 빠지고 가슴은 그대로임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옷 부해보이는 거 스트레스고 딱 달라붙는거 못입음...
진짜 옷들도 작게나와서 맘에 드는 옷 입으면 가슴에서 걸림.. 이게 진짜 스트레스야

3년 전
익인93
가슴너무 크면 부해보여 ㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스 옷핏 하나도안이쯔고 아줌마같이
3년 전
익인94
진짜 가슴 큰거 너무 스트레스인데 주변에 말하면 다 난 너가 부럽다~이러고...옷도 난 박스핏 좋아하는데 입으면 부해보이고 살을 거의 완전 마름정도로 빼야 보통 사이즈가 되려나..?허헣ㅎㅎ
3년 전