모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 932l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
슴살 되서 주위에 남자사람들 많이 만나보면서 생각보다 호감이 아닌 매너의 범위가 훨씬 넓다는 걸 알게 되었다  

이전엔 그렇게 하면 관심 아녀~~? 하던 것들이 매너나 호의 일 수도 있단 걸 느끼며 조금씩 구별중!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅁㅈㅁㅈ!! 난 순간적으로 설렜는데 애들한테 물어보니까 기본매너였다는거알고는 아...내가 궁하게 살았나싶었다
3년 전
둥이1
모솔슴살^^ 연애는 안했더라도 썸은 어느정도 타서 어느정도는 알 줄 알았는데 아녔더라
3년 전
글쓴둥이
궁하게 살았다ㅋㅋㅋㅋ표현ㅋㅋㅋ난 아는 오빠나 선배들이 차 태워다줘, 걱정하는 말, 뭐 같이 사주고 자기꺼 주고 등등 그랬는데 이젠 슬슬 매너일 수도 있단 걸 분별하는 중
3년 전
둥이1
호호... 앞으로 잘 단련시켜놔야겠다 내 심장. 지맘대로 어디 쿵하고 다니면 안되니까 ㅜㅜ
3년 전
둥이2
진짜..ㅎㅎㅎㅎㅎ 매너랑 호감이 생각보다 한끗차이어섴ㅋㅋㅋㅋ안그래도 나 금사빠라 슴살때 고생좀했다..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ마저 조금 슬픈데 이렇게 알아가는고지! 그럼 지금은 슴살 후 탈출 했어 ? 모솔
3년 전
둥이2
웅..ㅋㅋㅌㅌㅋ난 슴살에 생겼엉!!
3년 전
둥이2
슴살이었던 해 끝날쯤에
3년 전
글쓴둥이
헐 어떻게? 썰 풀엊🤭
3년 전
둥이2
글쓴이에게
나 같은과 친구!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구는 계속같이다니던 친구였는데 나한테 좀 잘해주긴했었는데 나는 그냥 매너인줄알았는데 나한테 관심있었다고 하더라공ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
2에게
열 그럼 둥2가 생각할때 그 친굴 통해 본 매너와 관심의 차인 뭐야?_?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
정말~너무 고전적이지만 매너는 나말고 다른사람한테도 비슷하고 똑같이 적용되는거 같고 관심은 매너를 좀 뛰어넘는..?뭐라해야지ㅋㅋㅋ막 사소한거 기억하고 챙겨주고? 모든사람의 사소한걸 기억하진 않자나 그런거?? 나는 크게 느꼈엉

3년 전
둥이2
2에게
그리고 내가 사귄친구는 매너가 원래 있던친구라 첨엔 나도 좀 헷갈렸는데 주변친구들은 딱 알드라고..ㅋㅋㅋ 나란테 행동하는거랑 내주변친규들한테 행동하는거랑 다르다고!!

3년 전
글쓴둥이
2에게
사소한 걸....기억한다... 받아적어야지 마저 매너 있는 사람들이 헷갈리지😂 도대체 어케 달랐길래 좋겠네

3년 전
둥이3
ㅇㅇ 그래서 그런지 성인 되고 1년 1년 지날 수록 설렘이 없어짐,,ㅠ
3년 전