공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 97456l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영 박사가 말하는 친구 사귀기 어려운 사람들 특징 | 인스티즈

- 오은영 박사가 말하는 친구 사귀기 어려운 사람들 특징

여기를 눌러 링크를 확인하세요

오은영 박사가 말하는 친구 사귀기 어려운 사람들 특징 | 인스티즈

추천  27

이런 글은 어떠세요?

난디..
2개월 전
나네
2개월 전
1245.. 외로움이 없진 않아요 익숙해졌을뿐
2개월 전
😂
2개월 전

2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
1345 공감
2개월 전
엇 누가 나 훔쳐봤나
2개월 전
나야나...😂
2개월 전
다 해당되다니
2개월 전
나네..🥹
2개월 전
나다... 스마트폰이 제 친구에요
2개월 전
난데 먼저 다가가진 않지만.. 냐치지도 않고걍 그냥저냥 두루두루잘지내는편.. 물론 찐친의 기준은 높은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친이어도 내 속 얘기를 하는편도아니긴한뎁.. 그런 야기 많이 하는 애들한테는그래도 하는둣
2개월 전
난디
2개월 전
난 아니네!!!
2개월 전
13있는데 어려워요..먼저 훅 다가가기 힘들어하면서 외로움이 없으니까 아쉽지 않아소..
요즘은 그래도 해보는중이에요 좋은 인연 아까워서

2개월 전
먼저 다가가는 걸 싫어하는 게 아니고 두려워요. 마음이 잘 안 열려요... 그래서 솔직한 마음 털어놓을 사람도 없고요... 🥲 주변에 남들이랑 잘 지내는 사람들 보면 외로워지긴 해요.
2개월 전
전부 다 맞아요
2개월 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
마자요 안외로워요
2개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
저네요.. 그래서 대부분 겉친구밖에 없어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
헐 다맞음ㅋㅋㅋ
2개월 전
그런데 이게 문제거나 고쳐야 하는 부분일까요?
2개월 전
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
2개월 전
지흔  지나간 흔적
저도 그런데 이게 처음엔 싫었다가 이제는 하고싶어도 못하게 됐어요ㅋㅋㅋ 깊은 얘기 같은 거 힘들어서 가끔 털어놓고 싶을 때도 입이 아예 안떨어지는...
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
외로움이 없다기보단 익숙하다가 맞는 것 같아요 그리고 친구랑 있다고 외로움이 덜어지지도 않고 오히려 더 외로울 때도 많고.. 적당히 겉친구들만 두는 게 정신건강에 이로움
2개월 전
나야나...
2개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와우 전부 해당돼요...ㅎㅎㅎ
2개월 전
나야나;)
2개월 전
완전 나네
2개월 전
1 5만 해당인데 더 노력해볼게욧,,,,
2개월 전
2번 5번이 좀 심한 것 같아요...고쳐야하나
2개월 전
엇 다 전데 친구 있긴 있어요.... 속 얘기를 잘 하지 않아서 그렇지
2개월 전
나네
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
이상한 건 아니네용
2개월 전
나yo
2개월 전
5번 빼고 나다.. + 귀찮음도 있음..
2개월 전
12345 다네요...ㅠ 좀 친해도 깊은 이야기는 잘 안하는 편이긴 해요 ㅠ 다가가는건 다가갈수 있는데 상대에 대한 호기심이 생기는 사람한테만 먼저 다가가는편인거 같아요
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
125…
2개월 전
5번빼고 완전 나다…
2개월 전
저 정도면 친구가 없어도 잘 살 사람의 조건이 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
3,4 빼고 다 맞아요..
2개월 전
5개 다 해당.. 그래서 제가 친구가 없나봐요
2개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
다 저예요...근데 친구 별로 없어도 행복해서..ㅎㅎ
2개월 전
딱 한 명만 있으면 사는데 지장 없다고 느껴여
2개월 전
전 저런데 늘 누군가 먼저 다가와서 친구가 없진
않아요

2개월 전
🫠
2개월 전
저정도면 사귀기 어려운게 아니라
일부러 안사귀는거 아닐까요..??

2개월 전
2개월 전
난데 그래도 다가와주는 친구들 덕분에 늘 와글와글 즐겁게 지낸듯
2개월 전
와 나네
2개월 전
나다 ㅋㅋㅋ 사회성은 있어서 못지내는건 아니지만 딱 거기까지임ㅋㅋ 일단 외로움 자체를 잘 못느끼는듯? 혼자서도, 누워만 있어도 알차고 재밌어 ㅋㅋ 연애는 있으면 땡큐 없으면 자유시간 오히려 좋아~~
2개월 전
Yuna Kim.  연느
나네..
2개월 전
3 빼면.. 다 나이먹으면 저렇게 되지 않나요?
2개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
와 뭔가 속이 뻥뚫리네. 다 맞는말인거같다
2개월 전
다 해당되어서 인정이요
2개월 전
저예요... 외로움을 느끼긴 하지만 예전엔 큰 노력 없이도 친구가 생겼다면 이젠 누군가와 가까이 지내기 위해서 공들여야 한다는 게 부담스럽고 싫어요
2개월 전
와 와 전부다 해당듀ㅣ노
2개월 전
마스상  파워
와 뭐야 다 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
어? 나잖아
2개월 전
난데 친구 사귀기 어렵다기보다 딱히 막 사귀려고 노력하지 않는ㄷ....?
2개월 전
나 쟈나ㅜㅜ
2개월 전
Jenny  I♡SHINee
거의 난데 친구가 없진 않습니다. 다만 사람 한명 사귀기가 쉽지 않고 내가 그 친굴 완전히 편하게 느끼는 시간이 좀 오래걸려요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
친해지면 속얘기 하고싶던데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
5번 ㅇㅈ.. 친구의 기준이 좀 높은 것 같음
2개월 전
4번5번이 진짜 딱 난데
2개월 전
다 해당되네용
저는 그래서 완전 친한 친구는 있는데 애매한 친구가 잘 없는 것 같아요

2개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
나다
2개월 전
1번빼고 다 나네
2개월 전
외로움이 없다기보다 외로움이 뭔지 모르는게 더 맞는 말일듯
2개월 전
5 기준 높은거 ㄹㅇ 친구라면 이정도는 해줘야지! 하는게 있어서 그 기준에 못 미치는 사람은 지인으로만 둠..
2개월 전
맞아요 외로움 안타는게 제일 큰듯..혼자 잘 놀아요ㅋㅋㅋ
2개월 전
그리고 타인 만날때 기빨려요 너무 힘들다
혼자 외로운것보다 만나서 기빨리는게 더 힘들어서 그냥 외로운게 좋습니다
인프피입니다

2개월 전
나네
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
어쩜 하나도 빠짐 없이 내 얘기를…
2개월 전
본인이 친구 없이 사는 걸 괜찮아하면 상관없을텐데 친구를 사귀고 싶은데 못사귀는 사람들은 일단 눈치랑 주변 상황 파악하는 능력 기르면 좀 나을거 같아요
2개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
다가가기는 어렵지 않아서 지인은 많은데 속터놓고 말할순 없고 진짜 내가 생각하는 친구의 개념은 많이 높아서 친구가 없는것 같은
2개월 전
맞아요 뭐 딱히 노력하지도 않음
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
3빼면 맞긴해요 외로우면 원래있던 친구만나면 되구요
2개월 전
모두 공감
전기, 가스만 된다면 지구에 나 혼자있어도 되겠다 생각할정도임

2개월 전
백장미  🥀
전데요...
2개월 전
루루  🖤🤍
다 나야...
2개월 전
루루  🖤🤍
지금 있는 친구들도 중고등학교 같이 다닌 애들이라 자연스럽게 생긴 애들뿐
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 저래요...ㅠㅠㅠ
2개월 전
난디
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
어라..
2개월 전
1번빼고 다 난데..... 헐ㅠ
2개월 전
혼자가 편해요
2개월 전
어; 나잖아
2개월 전
저도 약간 그런 편 ㅋㅋ 인간에 대한 기준치가 높은가 싶기도 하고
2개월 전
누가 다가오는게 이젠 싫음 ㅠㅠㅠ 친해질려고 하는게 보이는데 부담스럽고 그냥 ...
2개월 전
뼈맞았다ㅋㅋ
2개월 전
외로움이 없어서 친구를 사귈 필요를 못느낌..
2개월 전
생각보다 당연한얘기네요 그렇게 부정적인 특징도 별로없고
2개월 전
123 나잖아
2개월 전
얕고 넓은 대신 깊게 오래 사귀어요 ㄱㅊ
2개월 전
다 해당 됨.... 안 그러고 싶은데 혼자가 훨씬 편해졌어요 친구도 학창시절 친구들 제외하면 없습니다
2개월 전
친구가 있어도 외로운 건 똑같음.. 그냥 내 내면의 문제
2개월 전
태연_ss  굿루킹가이
2,4 ㄹㅇ 인듯.. 뭔가 선이 느껴져요ㅠ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1,4입니댱..ㅎㅎㅎ 다가가는편인데,,그냥 사람 자체 호기심이지 그 이상은 아닌거같아용!
1개월 전
친구 사귀기 어려운게 아니라 친구가 되기 어려운 사람 아니에요..? 저런 특징을 갖고 있는 사람이 친구 사귀는 걸 어려워할 사람들이 아님 애초에 친구 사귈 생각이 별로 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전