모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
할거없는것도 졸린데 사업지침읽으면 더 졸린거알지..ㅋㅋㅋ그래도 졸지말고 깨려고 노력해봐
3년 전
지금은 안 자ㅠㅠ 그땐 잠 깨려고 화장실도 다녀오고 물도 계속 마시고 그랬움 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인1
너무 다수에게 보여졌나 그 모습이..? 엎드려서 잔것도 아니지 않아?
3년 전
엉ㅇ 엎드려서 자지는 않았는데 모니터 보다가 꾸벅꾸벅 졸았나봐..
3년 전
익인2
나도 그랬는데 업무 하면서 하나도 안졸고 열심히 하려고 하니까 잊혀진것같아! 앞으로 파이팅!!!
3년 전
좀만 버티고 퇴사할거다 으ㅡ악 퇴사까지 파이팅!
3년 전
익인3
앞으로가 더 중요해쓰나 ! 이제 안그러고 있으니까 앞으로능 쓰니가 맡은 일 깔끔하게 처리 잘 하고 능력 잘 보여 주면 바뀔거야~! 화이팅 !! 우리 쓰니 잘 할 수 있다 👏🏻👏🏻
3년 전
익인5
222 앞으로가 중요
3년 전
익인36
3년 전
익인4
나도 애매하게 와서 지각 20번 넘게 하고(원래 지각 많은 회사임 일찍 오면 뭐라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 매일매일 졸았는데 지금 ㄱㅊ음 일만 잘하면 돼 진짜
3년 전
익인6
부럽다.. 난 입사하자마자 첫날 10시에 되니까 바로 업무 시작하라던데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 카페인민감인데 안 졸려고 커피 엄청 마셔.. ㅠㅠ 쓰니 고생이 많다 화이팅팅팅!!!!
3년 전
익인8
아근데...ㅠㅠㅠㅠ 그럼일을주던지....
할일있었으면 안졸았을텐데...

3년 전
익인9
신입때는 사소한거 하나 조심하라고 나 가르쳐주던 선배가 얘기했었는데 모두들 나를 주시하고 있다고ㅜ
3년 전
익인10
ㄴㄴ 그거는 찍힌 것도 아님 괜찮앜ㅋㅋ 걍 잊고 이제부터 안 졸면 됨
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 졸아서 한 마디 들었었어 모 졸 수도 있지! 지금은 그 회사 4년째 다니는 중~~ 신입때는 그럴 수 있어! 다신 안 걸리믄 된당~
3년 전
익인12
그정돈 찍힌거 안야~
3년 전
익인13
난 인수인계 받을때 차장님 옆자린데 꾸벅꾸벅 졸았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 쓰니야
3년 전
익인14
괜차나 나도 잠들었었어 ㅋㅋㅋㅌㅋ 그래사 혼났는데 지금 생각하먄 걍 웃김
3년 전
익인14
팀장님이랑 그땐그랬지 하는 안줏거리정도임
3년 전
익인15
사람인데 피곤하면 어쩔 수 없지 그럴 때일수록 최대한 일찍 자려고 노력해봐 영양제나 비타민 잘 챙겨먹구
3년 전
익인16
그럴땐 화장실 가서 5분 정도 쪽잠 자면 잠 깨더라
3년 전
익인17
나중되면 아무도 기억못해~~ 초반이니까 다들 이렇다더라 저렇다더라 하는거지~~
3년 전
익인18
에이 괜찮아 그런 사소한건 일주일만 지나도 다 잊음
3년 전
익인19
잉 원래 입사 후 한 일주일은 졸면서 지내는거시 국룰 아닌가.. 뭐 그런걸로 뒷말을 하지.. 자기들은 안졸았나..
3년 전
익인20
나도그랬는데 그냥무시하고 내할일했어 ㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 엄청 졸았는데 선임분들 자기들도 초반에 다 졸았다함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
좀 지나면 다 까먹음 사람들 ㅋㅋ 걱정마
3년 전
익인23
ㄱㅊ음 나도 입사초기 할거없을때 회사 메뉴얼같은거 디비 들여보다 졸려서 꾸벅 졸앗음 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ물론 조는거 보고 좋은소리는 못듣지만 졸린걸 우째앵 ㅠ
3년 전
익인24
근데 난 이런 일 있으면 더 자극받아서 열심히 하게 되더라 파이팅!!
3년 전
익인25
헐 입사초에는 할일이 없어...? 회사원아니라 잘 몰라...
3년 전
익인48
해도 거의 잡일 정도?ㅋㅋㅋㅋ막 크게 뭐 시키지 않아서 그래
3년 전
익인25
우와 신기하다 그럼 얼마정도 있어야 일하는거야????
3년 전
익인26
솔직히 ㄹㅇ 안졸수가 없는 환경
3년 전
익인28
3년 전
익인33
33..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인27
개졸리겠다...
3년 전
익인29
근데 신입사원때 조는거 어쩔 수 없어 일도 없는데 가만히 앉아있음 개졸림...
3년 전
익인30
원래 회사 뒷말 잘 나오는 곳이니까 열심히 노력하면 다들 인정해주실거야 ㅜ
3년 전
익인31
솔직히 안졸수가 없어ㅠㅠㅠ 나도 신입이 그러는거 본적 있는데 그냥 넘어가줬당... 얼마나 할일없고 졸리겠어... 뭐 본격적으로 일할때는 안그러면 되는거지 뭐...
3년 전
익인32
헉... ㅠㅠ 근데 살짝 졸 수도 있는 거 아닌감... 졸고 싶어서 조는 게 아니라 할 거 없음 진짜 지루하고 따분해서 나도 몇 번 졸았는디...
3년 전
익인34
다들 한번씩 그러지 않니... 나도 입사초때 그랬다... 지금은 4년차 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그정도는 귀엽지않나..ㅋㅋㅋㅋ
내 사수는 읽을거리 주면 주면서 많이졸릴거라고 하면서 주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
걱정마 난 첫날에 졸았음ㅋㅋ 회사 엄청 오래다니고 있는데 지금은 아무도 기억못해ㅋㅋ 그리고 바빠서 그런거 신경쓸 겨를도 엏고 내가 또 눈치도 없어서 걍 마이웨이함
3년 전
익인38
대놓고 엎드려 잔것도 아니고... 할일 없이 앉혀놓으니까 살짝 눈감길수도있지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
와 근데 지금도 입사 초인데 더 초에 그랬으면 찍힐만두.... 앞으로 졸면 진짜 트집 오지게 잡히니까 조심해 퇴사 할때까지 잔소리 듣는다 귀에 딱지 앉음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
인정2222
3년 전
익인42
맞아 다른익들이 말한것처럼 너무걱정하지마! 그정도는 실수도 아니지!! 찍힌것두아니야 괜찮아
3년 전
익인43
난 교대근무인데 물병에 이마대고 침흘리고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나 평소에도 긴장감 내내 달고사는 편인데 진짜 심하게 긴장하는 상황에선 부작용?같은걸로 갑자기 졸림.... 아직 회사에서 존 적은 없지만 눈이 자꾸 감기니까 계속 눈깜빡깜빡거려서 눈이 아퍼ㅠ
3년 전
익인46
일 열심히 하면 돼!! 2주 정도 그런건 전혀 문제 안됑
3년 전
익인47
나도 첫날 졸아서 ㄹㅇ 찍혔었는데 (몰랐음) 이주장도 나한테 일 계속 주고 몰아 주고, 당해보라고 주고 했던 것들 주는 족족 잘 했더니 이제 나 좋아 죽어 ㅋㅋㅋ 이제야 말 하더라 첫날 나 보고 마음에 안들어서 그랬다고~~~ 쓰니 퇴사까지 화이팅!
3년 전
익인49
신입한테 일 바로 주지도 않고 시간은 너무 많고 조는건 환경상 너무 이해되는데..
뭐 물론 회사에서는 좋게 안보겠지만..
2주밖에 안됐으면 그 뒷말 충분히 뒤집을 수 있어.
앞으로 주어진 일 잘하면 그런건 문제도 안됨.
그런걸로 기죽지 말고 화이팅하자!!

3년 전