공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 262l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
60점은 되어야 2급인데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개념 안 했엉 ...?
3년 전
했는데도 제대로 안돼.. 조선 이후로는 용어가 너무 우려워서 ㅠㅠㅠ 멘탈 갈림
3년 전
익인1
에공 ㅠㅠ... 기출 오답 꼼꼼히 하구 중간에 모르는 거 개념 찾아가면서 열공하쟝 😭😭
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하...진짜 지금 멩탈갈림 몽총이인듯
3년 전
익인3
분신사바~ 분신사바~
3년 전
이틀 남았는데 소용없는듯 하..
3년 전
익인4
공부하면되지! 나 사학과인데 우리도 전공 강의때는 교수님께서 질문하시면 다 대답못함ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 잘하는 사람이 어딨겠어 다 배우고 외우는거징
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이틀 남앜ㅅ는데ㅠㅠㅠ 나 대학교 어떻게 왔는지 의문이야 교대생인데 좀 창피해져..
3년 전
익인5
근데 이제 시험 뭄제 좀 쉬워지고 점수 컷 80아냥??? 난이도 조정됐으니 오를 수 있을거야
3년 전
근데 개정된지 얼마 안되어서 저번시험 빼고는 기출이 다 고급이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅠㅠ 머지 작년 8월 시험이 젤 어렵더랑,, 그거 합격률이 39퍼였다더라고 ㅠㅠ ! 나도 한능검 봤는데 진짜 기출 보고 오답 풀이 하는게 좋더라.. 난 기출 안 풀고 갔어서 떨어진적도 있어
3년 전
기출을 풀어보게써 고마워!!
3년 전
익인6
나 시험전날까지 그랬는데 시험날 기적처럼 1급땄으
3년 전
와...대박 기출을 풀까 개념을 할까ㅠㅠ
3년 전
익인6
무조건 기출!!! 나 걍 기출 10년치인가 뽑아서 정답만 체크해놓고 정답개념을 아예 걍 통째로 외워버림ㅋㅋ 알찬 벼락치기였다.. 절대 포기노노양
3년 전
그래 나오는게 그게그거니까ㅠㅜ 죽어라 풀어볼게 힘낸다..고마워!!
3년 전
익인7
심화준비하면 예전 기출은 중급 봣어 아님 고급봤어?ㅜㅜ
3년 전
익인6
난 고급으로 봤어! 시간 많았으면 중급도 봤을텐데 그럴 시간까진 없었고, 고급 알면 중급은 당연히 풀 거라고 생각해서 고급으로 벼락치기했옹
3년 전
익인7
6에게
고급 10년치 기출 문제답만 외우고 반복으로 봐도 심화 문제들 푸는데 어려움없었어?? 기출중요하다는데 문제가 똑같이 나오는게 비중이 많아서그런거얌?ㅜㅜ

3년 전
익인6
7에게
응응 몇회만 풀어봐도 느낄 수 있을거야 문제은행식이라 문제가 거의 다 유사해!
한국사 기초지식이 어느정도 돼 혹시? 난 중고딩때 그래도 한국사 수업은 들은 정도? 그정도 베이스면 벼락치기 충분히 가능하다고 보거든

우선 최근 기출부터 문제를 보는데 아는 선지도 있고 모르는 선지도 있을거야.
아는 선지는 바로 지워버려 그건 어차피 나중에 다시 봐도 무조건 맞춰
그리고 모르는 선지들을 빈 노트나 연표같은거 출력한데다가 메모를 하면서 살을 붙여가는거야
뭐 예를 들어서 신석기 빗살무늬 토기, 청동기 민무늬 토기가 있다. 이런 선지가 있는데 내가 신석기는 알았는데 청동기 민무늬 토기는 몰랐다 하면 청동기 : 민무늬 토기 이런식으로 메모 해두고 다음 문제 또 푸는거야. 그런식으로 하나하나 쌓이면 반복적으로 나오는 선지가 보이고 자연스럽게 외워져서 시험날 문제 풀리더라궁 난 아무래도 급하게 벼락치기해서 성적 진짜 들쑥날쑥했는데 한 2주 각잡고 준비하면 충분할거야
만약 인강 들을 여유까지 된다면 길게 잡아서 1달!

3년 전
익인7
6에게
오호 나두 그렇게 준비해야겟다 완전 노베이스라 막막했는데 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!즐거운 주말 보내!!>_<

3년 전