모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
음... 

여자가 원래 쫌 조용한 스타일일 경우에 

상대방한테 관심이 생겨서 좀 부끄러워하는 거랑 싫거나 부담스러워서 말 안 하려고 할 때랑 행동 차이가 어떻게 될까? 

그니까.. 

사실 알고 지낸지 얼마 안 됐긴한데 ㅋㅋ 

나한테 특히 더 상냥하게(?) 대하려고 하는 것 같고.. 굳이 내가 뭐 오해할까봐 막 더 설명하기도 하고... 

근데 이 여자가 날 조심스러워 하는게 쫌 보여서 ㅠㅠ 

여자가 남자한테 관심 있을 때 조심스러워 하는거랑 진짜로 경계할 때 행동 차이가 뭐가 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
젤 쉬운건 다른 사람한테도 그러는지 보는게 정확하지 않을까?? 나는 걍 사람 불문하고 호의로 하는 행동인데 간혹가다 혼자 내가 본인 좋아하는 줄 아는 사람 있어서 좀 당황스럽더라..
3년 전
3년 전
익인1
나는 원래 성격이 정도 많고 사람 좋아하고 그래서 연락도 먼저 자주하고 잘 챙겨! 생일이든 뭐든 그리고 말 같은 걸 정성들여서 하는 편이라 해야하나? 근데 이걸 자기한테 호감있는 줄 아는 사람이 간혹 있더라구.. 나는 그냥 감정없이 한건데
3년 전
근데 그럼 반대로 조심스러워 할 때는 어떤걸까?
3년 전
익인1
조심스러워 할 때라.. 내 경험으로 생각해봤을때는 톡상으로는 되게 더 신경써서 보냈던거 같은데 이건 티가 안나서 모를테고... 실제로도 엄청 신경쓸거 같은데 뭔가 딱 명확하게 예시들만한 그런게 생각이 안나네ㅠ
3년 전
톡할 때 말고 직접 만나서는?

3년 전
익인1
글쓴이에게
그니까 그게 뭐라 딱히 생각이 안나.....ㅠㅠ 미안 내가 모솔이여서 흑흑 근데 쓴이가 쓴 내용보면 여자가 호감있어서 그런거같다 괜히 더 막 오바해서 설명하고 그런거는

3년 전
진짜 그런게 맞을까? ㅠㅠ 밑댓들은 아니래서 나 갑자기 고민쓰...

3년 전
익인1
글쓴이에게
근데 어떤 점에서 더 상냥하게 대하는거 같다고 느낀거야??

3년 전
막 말할 때 굳이 안 해도 될 만한 말들을 해서 상냥하게 대했던 것 같은데..근데 그게 진짜 원래 친절한건지 아님 관심인건지 모르겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 그냥 그런거일수도.. 내가 위에서 말했지만 다른 사람한테 대하는걸 보는게 젤 빠르고 객관적이야.. 여기 묻는다한들 다들 정확하게는 모르니까ㅠ

3년 전
그치 ㅠㅠ 다른 사람한테도 어떻게 하는지 봐야겠다...답변해줘서 넘 고마워!!

3년 전
익인2
나도 윗댓공감간다.. 저런경우 은근많아 그냥 톡을해도 나는 친구로 호의로 연락하고 그런건데 뒤에서는 내가 걔 좋아하는줄알더라 그러다 어장친다고 소문나서 까이고.. 그래서 이제는 그냥 일부러 연락텀도두고 선긋고그래
3년 전
근데 반대로 조심스러워 할 때는?
3년 전
익인2
조심스러워할때는 일단 답장속도는 빠르게하겠지만 말하나하나 검열해서 보내겠지..? 난 오히려 메세지는 한개보내더라도 정성스럽게보낸다던가 먼저 전화하라고 여지를 준다던가 그러는편인것같아!
3년 전
아직 연락을 안 해서... 만나서 하는 행동이나 말이나 그런 건 어떨까?
3년 전
익인2
그런건 별차이없는것같아! 아근데 스킨십같은거 좀 일부러 먼저하려고하진않는것같애 그쪽에서 먼저하면 맘에들면하겠지만! 예를들면 손잡고이러는거
3년 전
익인3
쓰니한테 더 상냥하게 대한다는 게 어떤 식으로 말하는 거야??
3년 전
막 말할 때 굳이 안 해도 될 만한 말들을 해서 상냥하게 대했던 것 같은데..근데 그게 진짜 원래 친절한건지 아님 관심인건지 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인4
본문부터 여자에 대한 환상이 심한 것 같은데 여자도 좋아하면 적극적으로 호감 표현해. 아무리 소심한 여자애여도 좋아하면 누가 봐도 티가 나. 좋아하면서 부끄러워서 괜히 튕긴다? 상대의 마음을 얻지 못한 눈치없는 남자들의 정신승리일 뿐
3년 전
익인4
긴가민가 하면 너에게 호감 없을 확률이 구십퍼 이상이라고 보면 돼
3년 전
알고지낸지 얼마 안 됐어도? 한 일주일도 채 안 됐는데.. 그리고 확실히 튕긴다는 느낌은 아니야... 근데 둥이 여익이야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
알고 지낸지 한 일주일도 안 됐어도?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
음 그 사람은 전혀 경계하는 듯한 모습은 아닌데... 둥이 여익이야?
3년 전
익인6
관심있어서 조심스러워 한다는건 어떤 느낌이야..? 나 진짜 낯도 많이 가리고 조용한편인데 관심 있는 사람한테 조심스럽게 행동해도 딱 구별 될 만큼은 하는데..? 봤을 때 나랑 가까워지고 싶구나. 가 딱 느껴지는게 아니면 만난지도 얼마 안됐다면 걍 호의일 확률이 높은거 같은데..
3년 전
3년 전
익인6
한마디라도 더 해보려고 하고 일단 궁금해하지 상대방을. 어떤거 좋아하냐, 이런거 물어보면서 공감대 만들라고도 하고. 일단 느끼기에 딱 이 사람이 나랑 친해지고 싶구나 가 아니면 호의일거 같다는거야.. 최소한 가까워지고 싶고 친해지고 싶은건 적극적으로 어필하니까..특히 더 상냥하게는 주관적인거 같아서.
3년 전
익인6
난 오히려 아무 관심 없는 사람한테 낯 가려서 어떻게 해야 할지 모르겠을 때 일부러 쓸데없는 말 하고 굳이 안해도 되는 말도 하고 해서 어색함 없애려고 하는데 호감이 있으면 쓸데없는걸 그냥 막 말하는게 아니라 자꾸 물어보지.. 근데 뭐 이건 어디까지나 내 기준이라.. 사람마다 달라서.. 궁금하면 그분께 직접 물어보는게 제일 빠르지 않을까..
3년 전