모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
늦었지만 방송사나 cj enm에서 미디어 관련한 일에 관심이 생겨서 알아보고 있는데... 혹시 학과가 중요할까? 내가 공대생인데 무리해서 복전 신청할까 싶어서 물어봐...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 좋은곳이면 사실 학벌과 경력임... 포트폴리오에 집중해봐 사실 그다지 배우는게 많지는않음 트렌드분석하고 책읽고 편집이나 그런거 배우고 부딪히는게 제일좋음 인맥쌓구 ㅇㅇ 과 자체는 배운다기보다는 인맥 잘타고 그러면 좋아서고 복전은 글쎄 타과 느낌이라 도움이 많이되진않을거야
3년 전
일단 댓글 달아줘서 정말 고마워... 그다지 배우는 게 많지 않다는 게 학과 커리큘럼에서 얻는 게 생각보다 없다는 의미인 거지? 내가 만약 4학년 1학기부터 복전 붙는다고 하면 한 5학년까지는 다녀야 하는데 차라리 그 시간에 익인이가 말한 것처럼 혼자 포폴 만들어보는 게 좋을까...? 근데 과가 지이이인짜 아예 상관없는 공대라이기도 하고, 만약 이번에 복전 기회 놓치면 미디어관련 학과에서의 대학생활은 영영 이별이니까 사람 맘이 조급해지네ㅠㅠ
3년 전
앗 참고로 지거국 공대라 학벌로는 진짜 내세울 게 없어서 관련 학과라도 나와야 할 것 같은 맘에 알아보고 있었거든! ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..474 05.06 17:3385851 1
일상임신하고 친정 와서 사는데 언니가 불편하대..ㅜ329 05.06 22:1024279 1
일상 남친 언팔했는데 내가 너무하니?^^ 40 122 05.06 19:098012 5
야구최강야구 달글1161 05.06 22:1415251 1
이성 사랑방/연애중현타옴 74 05.06 18:2929023 0