모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7408l 20
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
고마웡
3년 전
둥이2
신기하다 이해됨
3년 전
둥이3
ㅇㅈ 진짜 오래 사귄 거 아닌 이상 군대 기다려준다는 거 다 뜯어말림
3년 전
둥이4
주변 친구들한테서 자주 듣던 말이라 이미 알고 있었지 하지만 난 남자친구 군대 보냈다 ᕕ( ᐛ )ᕗ
3년 전
글쓴둥이
진리의 사바사!!
3년 전
둥이4
추가로 댓글 달려다가 tmi인거 같아서 취소했는데 달아야겠어ㅋㅋㅋㅋ 난 후회 안 해 군대보낸지 1nn, 사귄지 6nn이야 인간관계 깊고 좁은데 그중에서도 날 항상 1순위로 생각해줘 나도 그렇고ㅋㅋㅋ 그래도 서로 부담가질만한 말 1도 안 하고 나도 뭐 군대보냈다고 내조같은거 거의 안 해 사귀다보니 좋아서 군대까지 보낸거지 딱히 거창하게 너 기다릴게!!! 이게 아니거든 주변에서 왜 기다리냐 해도 난 군대를 빌미로 안 헤어졌을뿐 생각하는거 만큼 남친만 보면서 기다리는게 아니라고 하고ㅋㅋㅋ 나도 내 일상 잘 살고 공부 영심히 하고 열심히 산다 하핳 전역해도 나한테 올인하기 보다는 그냥 가족들도 챙기고 친구 만나고 복학 준비하면서 열시히 자기개발 해줬으면 좋겠어 남자친구 주변에서 휴가나 전역 기대하는건 나 혼자만 있는게 아니자나
3년 전
글쓴둥이
마인드 되게 멋있다.. 그냥 댓글만봐도 건강해보여 행복한 연애해!
3년 전
둥이4
좋은 말 고마워!!! 서로 첫 연애라 초반에 상처 많이 주고 받았는데 내가 더 좋은 사람이 될 수 있도록 이끌어주고, 내가 남자친구를 이끌어줄때도 군말없이 따라준 멋진 사람이거든ㅎㅎㅎ 서로 실수 대차게 했고 열심히 as중... 행복연애할게☺️☺️
3년 전
둥이56
둥아 지금도 사겨?????
2년 전
둥이4
56에게
헐 1년전 글이네 아직 잘 사귀고 있어!

2년 전
둥이57
4에게
지금두??

30일 전
둥이4
57에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 흑역사 이런 댓글도 달았다니
개같이 헤어지고 새 남친이랑 행복하게 사는 중

30일 전
둥이57
4에게
왜,어떻게헤어졋어? 새남친하군 며칠됐니!넘부럽다..

30일 전
둥이57
4에게
첫연애끊어내기너무어렵다 쓰니전남친도 쓰니가첫연애엿러?

30일 전
둥이4
57에게
응 첫연애였어! 본인할일 안 하고 자기개발 없이 나태한데다 본인도 그게 문제인걸 알면서 고치려는 의지‘만’ 있어서 ~~한 모습들이 싫다고 말했어 시간 가졌는데 더이상 사랑이 느껴지지도 않고 나아진게 없어서 헤어짐 지금 남자친구랑은 이제 3달 좀 넘었어

30일 전
둥이5
난 부정적인 저 생각이 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그 나이에 결혼해야 되나 생각까지 하지......
3년 전
둥이5
나도 남친 군대 보냈었고 남친은 나 고시 공부할 동안 연애 잘했는데 서로 두 상황 모두에서 얘랑 결혼해야 되나? 생각은 안 해 본듯 심지어 남친 군생활보다 내 고시공부 시간이 더 길었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
결혼은 사실 좀 극단적인 예긴 한데,,
다르게 말하자면 2년을 기다려 준것을 어디까지 책임져야하는 거에대란 부담감? 으로 이해하면 될 거 같아

3년 전
둥이6
부정적인 방향으로 나타나는 사람은 걍 고마운줄도 모르는 인간들인거지 솔직히 보상심리로 금전적인거 요구하는 여자들도 거의 못 봄 걍 군대 가기 전처럼 데이트하자 자주 보자는 정도지 그런 것도 못할 사람이면 사귈 가치가 없음
3년 전
글쓴둥이
보상심리가 잘 못 됐다는 걸 말하려는 건 아녔어 솔직히 나였어도 기다려줬는데 그런 마음 가짐. 두 가지로 나눠서 말했지만 사실 본질은 마음이 식었냐 아니냐 니까
3년 전
둥이6
맞음 걍 사회에서 사람 만날 기회가 더 많아지니가 소중함을 잊어먹는거지 그래서 군대 다녀오고나서 해야될 것 많은 사람하곤 사귀면 안 됨
3년 전
둥이7
이해된당 남들은 그냥 하지말라고밖에 못하지 굳이 괜찮다고 하라고 할 이유가 ..
3년 전
둥이8
나도 꽃신 신었는데 저 이유도 다 맞음
근데 또 전역하고 잘 만나다가 남자측에서 전역하고 나 이제 내 인생에 더 신경써야할 것 같아
라는 이유로 여친한테 관심 덜 가지고 그러면서 헤어지는 경우도 많음... 진짜 나중에 변할거면 왜 기더려달라고 하는지ㅋㅋ 군 안에 있을때 여자 만나기 힘들어서 그렇겠지 휴...

3년 전
둥이9
사실상 전자보다 후자가 훨씬더 많겠지~~ 거진 뭐 0.1프로 아닐까? 그래서 다들 말리는거구.
3년 전
글쓴둥이
내가 본 것도 후자가 많아서
3년 전
둥이10
여자의 보상심리, 남자의 자뻑or부담감
둘 중 하나라도 있으면 끝이 좋을수가 없음 자기가 좋아서 기다려놓고 더 고생한 남자한테 보상심리바라는것도 문제고 본인 군대때문에 2년동안 남자친구랑 알콩달콩한 데이트못하고 얼굴도 자주 못본 여자친구한테 지가 잘나서 여자가 기다린것같고 더 좋은 여자 만날 수 있을것같은 생각드는게 젤 못됐고 부담감은 아마 군생활 중 여자가 은연중에 보상심리를 티냈기때문에 생기는것같음

3년 전
둥이11
으음.... 오케잉....
3년 전
둥이12
내친구 군대기다려준거로 갑질해서 헤어짐ㅜ
여자 옥죄는거 장난아니던데
일거수일투족 다 보고하고... 노예인줄

3년 전
둥이13
그래서 나는 가벼운 마음으로 기다려 내가 하고싶은거 다하면서
3년 전
둥이56
둥아 혹시 지금도 만나고 있어 ..??
2년 전
둥이13
일년정도 기다리다가 헤어졌어
2년 전
둥이14
연애의 참견에서 ㅈㅇㅈ가 이런 남자의 심리에 대해 말한 영상이 있어. 곰신인 사람들 다들 한 번씩 시청해보라고 말하고 싶어. 혹시 내 경우가 될 수도.....
3년 전
둥이15
근데 남자들 착각인가 기다려줬다고 결혼하자는거 아님 ... 왜들 저렇게 생각하고 부담가질까 ㅋㅋㅋ오히려 나는 절대 결혼은 안한다 생각하고 있어...곰신인데 그냥 연애하는 중에 유학같은 것처럼 군대간건데 절대 결혼이런거 기대해서 하는 짓 아님..남자들 알았으면 좋겠음...
3년 전
둥이16
뭔지 알것 같다 남자친구 제대 하고 딱 1년 더 사귀고 헤어졌는데 걔가 쓰니랑 똑같은 얘기를 하더라 아니 근데 어이없던건 내가 자기랑 결혼을 할 생각이 없는데 북치고 장구치고,,,
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ북치고 장구치고 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
99퍼가 이렇지 진짜
3년 전
둥이18
쓰나 글읽고 곰신으로서 궁금한게 생겼는데 물어봐두 될까?? 군인인 남친이 오히려 먼저 결혼 얘기 꺼내고 전역 후에 같이 지낼 얘기랑 자기의 미래 계획을 얘기할 때 늘 내가 포함되어 있다면 후자로 바뀔 가능성은 적을까?
3년 전
글쓴둥이
사귄 일수랑 군대들어간 일수 좀 알려줄 수 있어?
3년 전
둥이18
1년 되기 한달 전에 입대하구 이제 4달 좀 넘었어!
3년 전
글쓴둥이
4달이면 아직 이렇다 저렇다 판단하긴 이른 거 같아 미안ㅠ 다만 그런식으로 얘기한다면 바뀔 가능성은 그나마 적지
3년 전
둥이18
글쿠나.. 그럼 쓰니 기준엔 입대 얼마 정도 돼야 판단할 수 있을까? 일말상초..?
3년 전
글쓴둥이
18에게
상말부터 말년까지 개인적으론 글케 생각해

3년 전
둥이56
18에게

2년 전
둥이18
56에게
넴! 어제도 데이트하고 옴!^^ 연애 다 모르는거니까 56둥도 둥 하고싶은대로해 ㅎㅎ 궁금해서 그런데 내 댓글 봤으면 답댓 한번 달아주라! 댓글 늦게 봐서 미앙❗️

2년 전
둥이19
나는 남자친구가 전역하고 바뀐 게 보여서.... 진짜 누가봐도 다른 사람처럼 180도로 변했었어 옛날엔 예쁜 말만했는데 전역하고 막말이랑 가스라이팅하고 심지어 권태기 왔다고 헤어지자하고... 내가 울면서 잡아서 몇개월 더 만나고 지금은 아예 헤어지긴했는데 그래도 문득 생각하면 가슴 한편이 저려와
3년 전
글쓴둥이
너가 고생많았다 얼른 얼른 잊길 바랄게
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
군대에 있을 때나 전역울 했을 때나 결국 마음고생하는 건 둥이야 ㅠ
3년 전
둥이22
글과는 다른 얘긴데 전역자 입장이 궁금해서 하나만 물어볼게 대답해주면 고마울 것 같아! 혹시 군대 가기 전에 한달정도 썸타다가 입대하고 훈련소에 있을 때 인편도 매일 써주고 일병초까지 썸탔던 여자, 전역할 때 되면 생각나거나 전역하면 연락할 맘 생겨?
3년 전
글쓴둥이
썸에서 더 발전못한 이유가 뭐야?
3년 전
둥이22
입대전에 짧게 알았던 사람이라 그 친구에 대한 확신이 없었던게 가장 크고 전역까지 너무 막막하고 부담스러워서? 남자쪽에서도 이해해주고 미안해했어..전역하고 만나자 하고 끝내고 지금 전역 한달 남았는데 아직 연락 한번도 없긴 했어!
3년 전
둥이23
남친 군인인데 괜히 또 막 불안하다.....
3년 전
둥이47
3년 전
둥이56
2년 전
둥이47
웅웅 만나고 있어!
2년 전
둥이56
2년 전
둥이23
와 진찌 오랜만이다..!! 지금도 만나구 있어 ㅎㅎ 둥아 걱정마!!! 지금은 힘들겠지만 자기 일 열심히 하면서 너무 관계에 목메지 말았으면 해 꽃신 신길 바래❤️
2년 전
둥이24
군대 전역할때쯤 사회에 대한 기대감? 이런거 때문도 있는듯 군대있을땐 전역하면 이거해야지 저거해야지 여자도 많나야지 하다가 찐 전역하면 잠만잠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
공감한다..그래서 후자인 인간들은 애초에 기다려달라는 말 하면 안됨 ㅋㅋ 양심두 없어~~! 내 경험담이야^^..
3년 전
둥이26
일단 내입장에서 글쓰자면 (꽃신 신었어!!)
내 남친은 애초에 남한테 의지하는 성격이 아니기 때문에 나랑 헤어지자고할까 내가 서운할까 걱정하면서 연락을 의식적으로 많이하는 타입이 아니었어
그냥 자기가 하고 싶은 타이밍에 하고 자기 할일하는 스타일.. 그렇다고 너무 소홀하게 대해준것도 아닌듯 딱 적당한 정도였다
또 나도 남친 군대 있는 동안 지나치게 잘해준게 하나도 없었어.. 뭐 선물 같은것도 많이 안해주고 기념일 위주로만 챙겼던것 같아
우리같은 경우는 군인 곰신으로서의 입장보다는 그냥 평범한 남친 여친 입장으로 사귀었어!!
그래서인지 서로 별 부담도 없었고,,
아무튼 내가 하고싶은 말은 남친이 군인이라고 해서 너무 걱정하지 않았음 좋겠어
곰신은 보상심리 안갖고 자기 할일 하면서 남친 위주로 돌아가는 연애를 지양하는게 좋고
군인남친은 곰신 배려해주고 그냥 남친으로서 좋아해주면 문제될일 하나도 없다구 본다!!
사람이 당연히 자기한테 기대하고 의지하는 정도가 높아지면 부담이 오기 마련인것 같아
그 부담이 전역후 헤어짐을 만드는 원인이기도 하고..

3년 전
둥이56
지금도 만나 둥아..??
2년 전
둥이26
우웅 당연하지!!
곧 5주년이다 ~~!!
싸우는일도 거의 없구 무던하게 행복하게 잘 사귀는중 !

2년 전
둥이27
오 군대 가기 전에도 오래 사겼고 그 시간동안 꾸준히 결혼해야겠다는 생각이 들었었으면 후자일 가능성이 적을 수도 있어?
3년 전
둥이28
엇 나 이케이슨데 남친 전역했고 아직도 예쁘게 잘 만나구있오!
3년 전
둥이56
지금도 만나는 중이야 둥아..!!??
2년 전
둥이28
난 다행하게도 전자의 마음을 가진 남친을 만나서 전역하고서도 알콩달콩하게 지낸담 ㅎ
3년 전
둥이56
혹시 지금도 사겨 둥아??!
2년 전
둥이29
난 여친이 군대 기다려주니까 본인이 옴므파탈이라도 된거라고 생각하는지 자뻑?기고만장?해서 여친 소홀히 하고 환승각 세우는 것도 여럿봄ㅋㅋㅋㅋ근데 대부분 본인 착각이란거 알고 여친한테 다시 질척댐ㅎ
3년 전
둥이30
쓰나 남친이 먼저 군대 가기 전부터 결혼하자 그러고 결혼 하고 살 집이나 계획 같은거 자주 말했었는데 이런 경우에는 내가 끝까지 기다려도 부담이진 않겠지...?? 내가 질리진 않겠지ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
남자친구 나이가 어케돼?
3년 전
둥이30
둘 다 22...!
3년 전
글쓴둥이
음 그럼 그거만보고 판단은 좀 힘들 거 같아
3년 전
둥이56
혹시 지금도 사겨 둥아??!
2년 전
둥이30
어머나ㅋㅋㅋㅋ웅 지금도 사겨 행복합니당ㅎㅎ
2년 전
둥이56
30에게
전역하고도 전역뽕이나 그런거 없었어???

2년 전
둥이30
56에게
움...애가 원체 자기가 잘났다고 생각을 안해서 그런가 전역뽕이랄것까진 없었어

2년 전
둥이31
님자친구가 매주 외박 나오는데, 군대 전에도 1주일에 한번정도 본거면 그리 달라지는게 없겠지.?
3년 전
글쓴둥이
음 글치. 군대간 느낌도 안나는거 아니야 그 정도면?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
그래서 내가 차였나... 군대 가기 전에 헤어지자고 하더라고 내가 기다리겠다고 매달리고 매달렸는데 상대방은 예측 할 수 없는 상황들이랑 전역 후 미래가 너무 부담스러웠나봐
3년 전
글쓴둥이
남자 입장에선 최선이였을 거야
편드는 건 아니고 물론 비겁한 것도 맞고

3년 전
둥이33
쓰니야 군생활 하다가 중간에 사귄 케이스인데 진짜 사바사인건 아는데 솔직히 지금 너무 불안하거든..?? 전약은 6개월정도 남았는데 그전에 헤어지는게 나을까ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
남자친구가 어떻게 대하는 지 알려줘
3년 전
둥이33
연락은 텀은 길지는 않은데 자기 시간 갖는게 중요한거 같아 2시간 연락한다고 치면 1시간 연락하고 1시간은 자기 시간 가지고! 그리고 휴가 7일 나오면 5일정도 만나는데 돈을 거의 안써... 군인이라 돈 없는거는 이해하는데 맨날 돈 없다 이러고 나도 학생이라서 그렇게 풍족한거는 아닌데 말이지..?!
3년 전
글쓴둥이
돈은 진짜 없어서 그런거니까 좀만 이해해주료.., 물론 학생도 돈 없는 건 마찬가지긴한데
여튼 근데어느부분에서 불안한거야?

3년 전
둥이33
약간 말하는게 쎄해ㅠ 나중 일을 말 안하려고 하는?? 내가 휴가 나왔을 때 뭐할까 이러면 음 몰라 이러고 내가 어디 가자 그러면 그래~ 이러고 만나면 맨날 피곤하다 이소리를 달고 살아... 그래서 그럼 집 가서 자 이러니까 아니야 안갈래 이러고... 그리고 휴가 나왔을 때 군대에 있을 때보다 연락이 잘 안됐어ㅠ
3년 전
글쓴둥이
33에게
벌써부터 그러면 좀 쉽지 않은데.., 잘 생각해봐

3년 전
둥이56
혹시 지금도 사겨 둥아..?? 나도 비슷한 상황이라 ㅠㅠ
2년 전
둥이34
ㅎ.. 400일이나 남은 곰신인디 불안하다
3년 전
둥이36
이런 글에 흔들리지 말고 네 생각을 믿자!
3년 전
글쓴둥이
36익 말처럼 이 글은 개인적인 의견이고
시작하기 전 사람들을 위해 쓴거야
서로 믿고 의지하면 군대또한 그냥 지나가는 과정 중에 하나니까 이 글땜에 불안해 하지않았음 해

3년 전
둥이56
혹시 지금도 사겨 둥아..?? 나도 비슷한 상황이라 ㅠㅠ
2년 전
둥이35
꽃신이지만 군대는 진짜 아님.. 이 글 다 받는다 진짜
3년 전
둥이56
지금도 사귀는 중이야 둥아..!?
2년 전
둥이36
이제 대학2학년 복학하는 애한테 책임지는거 바라는 여자였으면 다 기다리지도 않았어~~~ 전역 한달 남았다 다들 긍정적으로 생각하자! 중곰은 비추야 곰신은 6개월 이상 사귄 사이에서만 하는 거깉아 그리고 보상심리가 있다면 날 계속 사랑해주고 변하지 말아달라는 걸 바라게 되는듯
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 응원할게
3년 전
둥이37
군대 기다려주다 헤어졌는데 본문 다 받는당 한번 겪어보니 두번은 못 기다려 할짓 못돼 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
어 이거 저번에도 봤는데 같은 쓰니야?!
3년 전
글쓴둥이
엥 아니 처음이야
3년 전
둥이38
할 데자뷰인가 내용이 너무 똑같아서 신기했어!!!
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 나도 내가 이런 글을 쓴 적이 있었나 하고 내가 쓴 글 가봤었닼ㅋㅋ
3년 전
둥이49
22나도 이 글 본 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 두 케이스로 나뉜다는 말이랑 얘를 책임져야하나? 이게 엄청 눈에 익다
3년 전
둥이39
2년 넘게 사귀고 남친 곧 군대 가는데 진짜 착잡하다,,,
3년 전
둥이56
2년 전
둥이39
웅 지금도 계속 잘 만나구 있어! 벌써 한 달 뒤면 전역이야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
둥이40
곰카같은데 보면 대부분이 그렇다더라.. 공감함 난 남친 의경이지만 육군 보냈으면 어땠을까 싶어
3년 전
둥이56
지금도 만나는 중이야 둥아..??
2년 전
둥이40
오 일년전이네! 응응 전역하고 잘 만나고 있어!
2년 전
둥이41
두번째 고민 뭔가 이해는 가지만... 그래도 좀 그렇다... 개인 차이긴 하지만 나는 내가 좋아서 기다리는건데 뭔 기달려준게 부담스럽다는게 말이야 방구야... 그럼 기다리말고 중간에 헤어졌어야했나?? 기다려준대도 부담스럽고 헤어지자는건 아니고 그럼 뭐 어쩌자는건지... 당연히 내가 좋아하는 사람이니까 힘들어도 기다리고 참는건데 그게 왜 부담으로 작용하는지 이해가 갈듯 하면서도 안간다....
3년 전
글쓴둥이
사실 다 핑계지
3년 전
둥이42
사바사 맞고 내 남친 전역하고 진짜 예쁘게 잘 사귀고 있는데 친구들이 군대 기다리겠다 하면 뜯어말림ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이43
쓰나 나 남친이랑 만난지는 2년 정도고 곧 1-2달 안으로 휴가 미복귀 전역으로 나올 거 같은데 맨날 싸워도 져주고 내가 1순위에 내 기분이 제일 중요한 사람인데 한두달 사이에 안 바뀌겠지? 어제도 전화 10분 늦게 했다고 내가 짜증 좀 냈는데 미안하다고 사랑한다고 늦게 전화한 거 잘못했다고 하던 사람인데 ㅜㅜ 나도 졸전 준비 중이라 예민한 것도 있긴 했는데... 남친도 내가 스트레스 받는 거 알고 있구...
3년 전
글쓴둥이
머야 너무 문제없는 듯!!
3년 전
둥이43
내 주위에 전역하고 바람나거나 헤어진 애들 넘 많아서 그럴 친구 아닌 거 알면서도 자꾸 걱정하게 된다 ㅜㅜ 댓글 고마웡
3년 전
글쓴둥이
너 남자친구는 안 그럴거야 이뿐 사랑해
3년 전
둥이44
오래 사귀면서 군대 기다리는 것도 똑같아 전역하고 일년정도나 지나면 기다렸던 그 고마움 싹잊고 자기 취준하느라 뭐하느라 힘든 것만 얘기해 물론 사바사긴 하지만 평소에 착하고 나한테 잘한다는 얘기 들었던 내 전남친이 자기 힘들다고 그만 만나자고 했어 4년 사귀었는데 ㅋㅋㅋ 나만 미련곰탱이였다가 끝났다 진짜 시간 아까워 왜 기다려줬었지
3년 전
둥이45
이거 공익도 해당사항이야??
3년 전
글쓴둥이
ㅇ흠 아니
3년 전
둥이46
말년에 만난 커플은 어때 ?? 6개월정도 군인 남았을때
3년 전
글쓴둥이
6개월은 말년이 아니라..,
그건 음., 조금 애매하다

3년 전
둥이47
전역 90일 남은 곰신 불안하다,,,
3년 전
둥이48
군대 다기다려주고 지금 6년째 사귀는데 저말 다 맞음
전이나 지금이나 연락에 목숨걸고 매달리고 그러면 거의 70~80은 헤어지고 남자의 근자감 or 여자의 보상심리 가 하나라도 있음 100 다헤어짐

3년 전
둥이50
그사람 인성ㅣ 그정도밖에 안되는거야
어차피 나중에 같이 지내면서 힘든일이든 어떤일이든 닥치게되면 그때도 그럴사람이니 걸렀다봐야지
그러니까 어지간하면 기다리지않는게좋음 좋은사람 별로없다고봐

3년 전
둥이51
나도 사귀는 동안 한번도 안 헤어지고 꽃신신었다 몇개월만에 차였었는데 이 글 다 받는다ㅋㅋㅋㅋ그래도 후회는 없어..군대 아니었어도 그럴사람이고 헤어졌겠지 생각한다...
3년 전
둥이52
ㅍㅍ
3년 전
글쓴둥이
말년에 군인들 다 하는 거 보면 계획 짜고 있어 나도 그랬고, 근데 대부분 다 원래대로 돌아와 걱정말어
3년 전
둥이52
고마워!! 뭔가 공부 계획들이 빽빽하길래 나는 제대하고 그래도 이것도 저것도 하면서 보내고 싶었는데 ,, 저 할일들에 치우쳐 나를 놓지 않을까 사실 걱정도 좀 되었는데 ㅜㅠ
3년 전
둥이53
내 친구 곰신이었는데 한 달? 두 달 남기고 헤어지더라... 진짜 결혼까지하는거 아냐? 싶을정도로 꿀 뚝뚝 떨어졌는데...
3년 전
둥이54
쓰니야 나도 곰신인데 남자친구가 원래부터 결혼하잔 얘기 자주 했고 군생활하면서 결혼 얘기를 더 자주 꺼내고 친구들한테 나랑 결혼할거란 얘기 했다면서 나한테 막 말하거든??그러면 그래도 후자의 방향으로 생각해서 헤어질 가능성은 적겠지..?
3년 전
글쓴둥이
불안해???
3년 전
둥이54
음..약간? 전역하고 하려고 하는 일들도 되게 많아보이고 연락시간도 줄어든건 사실이구..괜히 얼굴 못보니까 드는 불안함 그런 마음이야
3년 전
글쓴둥이
우선 너가 써준 댓글로만 봤을 땐
친구들한테도 결혼한다고 했다는 건 진심일 가능성이 크다고 생각해. 전역 얼마남았어?

3년 전
둥이54
미복귀전역까지 두 달정도 남았어! 진심일거라니 다행이다..
3년 전
글쓴둥이
54에게
위에도 댓글 달았지만 전역하기전에 군인들 계획 같은 거 엄청 많이 짜. 아무래도 안에서 못한 것들이 많았으니까.

그래서 전역하고 난 후에도 계획한 거 좀 해보려고 연락이라든지 좀 익입장에서 서운해질 수 있는 행동을 할 수도 있어
만약 그런다면오죽 답답했으면 저랬을까 하고 조금만 이해해줘 어차피 계획한 거 다 하지도 못해남자친구 좋은 사람 같아

3년 전
둥이54
글쓴이에게
답 고마워! 나도 곰신생활하면서 이해심이 굉장히 많아지더라구..그래서 전역하고 그러는 것도 이해할 수 있는 내가 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ좋은 사람 같다고 해줘서 고마워 둥이도 좋은 사람 같아 덕분에 안심 된다 꿀잠자!!

3년 전
둥이56
2년 전
둥이54
나 전역하고 한 달도 안돼서 헤어졌어..ㅎ헤어진지 벌써 1년 넘었당..나한테 연애할 상황이 아니라고 하더니 다른 여자로 갈아타더라. 지금은 그런 놈이랑 더 오래 안사겨서 다행이라고 생각해 내 시간 아꼈다
2년 전
둥이56
와 진짜 오래전글인데 답장 고마워
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이54
어후 일단 군대전부턴도 니고 군대 안에서 접근+스킨십 먼저면 그런애 때뭄에 마음앓이하는게 아까워...세상엔 좋은 사람이 많아 둥아
2년 전
둥이56
54에게
고마워!!!!

2년 전
둥이55
난 꽃신신고 잘 사귀는 중,,, 군대간 동안 각자 잘 생활하고 집착안하면 괜찮은데 주위 보면 여자 보상심리 생기고 남자 부담스러워지는 순간 끝ㅜ
3년 전
둥이56
혹시 지금도 사겨 둥아..?? 비슷한 상황이라ㅠ흑흑
2년 전