모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
서울대 간것만으로 간지나긴하는데  

누가 대학 어디다니냐고 물어보면 그냥 인서울 대학이요 이러고 나중에 알고보니 서울대 다니는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 다음 생에도 다다음 생에도 없을 일......ㅜ
3년 전
익인2
난 지방대요 하고 과는여? 하면 의예과요
3년 전
익인2
제일 간지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞잨ㅋㅋㅋㅋ이고 깐지
3년 전
익인9
ㅋ ㅑ..
3년 전
익인11
이거쥐~
3년 전
익인14
이거지이이이ㅣㅇ아아악
3년 전
익인16
아 이거 진짜 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋ ㅑ..
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인25
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 놀래서 ㅇ어버버ㅓ..
3년 전
익인37
ㄹㅇ 이게 진짜.... 받고 카포도!
3년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥 ㅠㅠ
3년 전
익인4
나였으면 이마빡에 서울대 매직으로 쓰고다닌다
3년 전
익인8
22 과잠 360일 입을거임
3년 전
익인10
3년 전
익인34
3년 전
익인7
약간 오오 서울대?라는 시선이 부담스러워서 그러는 사람도 있는거 같긴한데 더 멋져보림....
3년 전
익인12
솔찍히 인서울이요 한건 좀노렸다
3년 전
익인12
극적인 연출을 위한 서사라고나 할까
3년 전
익인13
22 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 노린거 같은 느낌 나
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 그냥 서울에서 다녀요~ 이게 젤 자연스럽
3년 전
익인19
마자.... 오히려이상해보일걱ㅌ아
3년 전
익인21
ㄹㅇ좀 노린거 티남 그냥 서울대요 하는게 나을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
대충 인서울이요 하고 얼버무리는 게 서울대요 했을 때의 그 시선? 리액션?이 부끄럽기도 하고 감당 못해서 그렇대,, 약간 하벌드 썸띵..
3년 전
익인50
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 그거 같음 너네 아빠 뭐하셔? 그래서 콩나물파셔 했는데 알고보니 풀무원 회장인 썰
3년 전

익인20
난 진짜 공부 죽어라 해서 서울대 간거라 어디다녀요?하면 서울대요 라고 말해 그럼 그다음에ㅜ사람들 반응이 좋던데 아~ 진짜?!!!
3년 전
익인22
아 ㅋㅋ 저 낙성대다녀요
3년 전
익인26
오히려 노림수 보여서 오글거리는데
3년 전
익인31
22 .... 더불어 낙성대도^-^
3년 전
익인11
3년 전
익인27
씨익 나였으면 이마에 문신했다 서울대생이라고
3년 전
익인28
서울대인거 자기 입으로 말하기 좀 머쓱하니까 걍 인서울이요 하고 넘기려고 했을 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
서울대라고하면 자꾸 캐물어서 조용히 지나가고싶을때는 낙성대라던지 수도권이나 인서울이라고만 한다더라
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 12:37:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인26
? ㅋㅋ 노림수로 보일 수도 있지
3년 전
익인32
도대체 왜??,,,,
3년 전
익인33
인서울이요 보다는 그냥 국립대다녀요 했더니 서울대인게 더 간지나지않아? 헤헷 (내기준)
3년 전
익인33
주변에서 도쿄대 다니는 사람이 있는데 늘 대학물어보면 그냥 국립대다녀요 라고만 말하다가 최근 도쿄대인걸 알고 간지를 느꼈거든....
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ동기중에 서울대 3년 다니다가 다시 수능보고 우리학교 온 사람 있는데ㅋㅋㅋ 선배들이 나이보고 어디 다니다가 왔냐 물어보면 서...서울대요 하는거 멋있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
헐 서울대에서 어디로간겨..?
3년 전
익인49
의대같음
3년 전
익인36
옹 의대!
3년 전
익인46
크아아아ㅏ 개멋있다
3년 전
익인38
남친이 아이비중에 하나 나왔는데 사람들이 hyp에 비해 잘 모르는 학교라... 학교 이름 말해줘도 갑분싸되는 경우가 많아서 대학교 물어보면 그냥 미국에 도피유학 갔다고 말함 그럼 다들 빵터지기라도 한다고...
3년 전
익인42
다트머스?ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
난 30대인데 내가 유학준비할때는 심지어 큰집가서 예일 가고싶다 이런말 하면 그 학교는 어느 도에 있냐고 기독교 학교냐고 물어보고 구랬어...ㅎㅎ(시골 어른 분들)
3년 전
익인40

3년 전
익인41
노린 거 같아서 좀 오글거림
3년 전
익인45
여기 글이나 댓만 봐도 멋있다/노림수다 하는 거 보면 샤대생들 왜 학교 바로 말 안 하는지 알겠음,, 이미지가 넘 부담스러울 듯
3년 전
익인47
2222....
3년 전
익인48
대학 이름 말하는 순간 그.. 분위기가 너무 부담스러워서 일부러 숨기게 되더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 똑같은 대학생인데요........
3년 전