모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안맞는 사람도 있나보구나...
3년 전
어젠 진짜 도저히 안 돼서 그냥 에어팟 끼고 돌아다니는데도 계속 두통 심해서 하루종일 고생함ㅠㅠ
3년 전
익인1
다른 이어폰도 그래??
3년 전
오픈형은 안 그래ㅠㅠ 그냥 커널형이 나랑 잘 안 맞아..
3년 전
거기다 노캔까지해서 더 그런듯ㅍ
3년 전
익인1
헐 ㅠㅠ 안타깝..
3년 전
너무 스트레스 받는다.. 한두푼도 아닌데ㅠㅠ

3년 전
익인2
헐 나도 처음 삿을 때 막 어지럽고 그랬어 .. 노캔 키면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 노캔 없이 못 살아
3년 전
일주일째 이러고 있음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
22 처음에 어지럽고 귀 멍멍해서 괜히 샀다 이랬는데 지금 프로 없이 외출 못해못해 ...
3년 전
익인19
33333 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
노캔안하고 껴도 그래?
3년 전
3년 전
익인3
헐 프로 살깍 고민중인데 왜 두통이 오는거야????
3년 전
익인33
커널형이라서 완전 귀를 막아...
3년 전
익인4
헐 ㅇㅈ 나도 두통 너무 심해서 줄이어폰 샀는데 너어어어어무 불편해서 걍 다시 프로 쓰는중 ㅜ 1, 2, 프로 다 써봤는데 프로만 머리아퍼
3년 전
3년 전
익인4
글고 프로끼고 그 이어폰 바깥쪽 만지면 소름ㄲㅣ치는 소리나 ㅠㅜ 실수로 손 스치면 소오름
3년 전
3년 전
익인5
ㅁㅈ 나도 커널형 안맞아서 프로 못쓴다...
3년 전
커널형 진짜 너무 불편해ㅠㅠ
3년 전
익인6
좋긴좋은데 나진짜 전에 하루종일 머리아파서 놀람...
3년 전
머리 아픈것도 적응 되려나..
3년 전
익인7
나는 쓰는동안은 애들 말귀 잘 못알아들었다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
나도 멀미나서 그냥 기존 에어팟으로 다시 돌아왔어
3년 전
3년 전
익인8
난 그냥 콩나물이 좋더라구ㅜㅜ 주변 소음 들리는게 편해
3년 전
어짜피 노캔 안 쓰긴 햌ㅋㅋㅋ 주변 소리 안 들리니까 답답하더라구..
3년 전
익인23
썼는데 반품이 돼??
3년 전
3년 전
익인23
일주일내에 새제품일때만 가능할텐데 아닌가,,,애플이 썼던걸 반품승인해줄리가 없어,,
3년 전
익인9
나도 커널형 절대적으로 안맞아..... 예전에 샘송 핸드폰 사면 커널형나오는거 진짜 ..... 왜 선택권을 안주고
3년 전
오픈형으로 6년 지내다가 커널형 안 맞는거 잊고 노캔 보고 샀다가 일주일동안 두통이 달림ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도... 진짜 너무 심해
3년 전
3년 전
익인11
헐 진짜...? 나 지금 에어팟2랑 프로랑 고민중인데 머리 아플 줄은 몰랐어 지금까지 커널형 쓰면서 머리 아픈 적은 없었는데 괜찮으려나 ㅜㅜ
3년 전
주변에 프로 쓰는 친구 있으면 한번 착용해보고 사는거 추천..
3년 전
익인11
아무튼 쓰니 덕에 알았네 고마워... 주변에 프로 착용자는 없어서 아쉽다😭
3년 전
에고ㅠㅠ 아니면 일단 프로 사서 껴보고 익도 안 맞으면 반품하는건 어때
3년 전
익인13
커널형 그 이어캡?그거 크기 바꿔봤어?? 나도 처음에 너무 머리아팠는데 크기 내 귀에 맞는 걸로 밤구니까 없으면 못살아
3년 전
3년 전
익인13
ㅠㅠㅠ그럼 아예 안맞나버다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
노캔 기능 끌 수 있으면 끄고 사용하면 안되려나?ㅠㅠ
3년 전
노캔은 한 이틀쓰고 아예 안 썼어..
3년 전
익인15
산 지 오래 안됐으면 반품 가능하지 않아? 한 두푼도 아니고 내가 더 속상하네ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인16
나 딱 한달 버티고 적응함 근데 컨디션 안좋으면 머리아파서 끈이어폰 들고다님
3년 전
와 한달ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에어팟2 살려고...
3년 전
익인17
헉 나회산데 과장이오전에 똑같은말함
그래서 아뭔소리야 이렇게생각하고말았는데
진짜 그런사람있는거구나....!

3년 전
응응ㅠㅠ 커널형이 안 맞는 사람이라 그런가봐
3년 전
익인17
커널형이 그 실리콘끼워져있는거 말하는거맞지?
그럼혹시 줄이어폰끼던시절에도 그런거못꼈어?

3년 전
난 6때부터 아이폰 썼고 그 전에도 커널형은 안 맞았어 근데 프로 만큼 두통은 안 심했는데 프로는 유독 두통이 심해ㅠㅠ
3년 전
익인17
헉 글쿠나 고마웡!
3년 전
익인18
나도 처음에는 두통있어서 약간 고민했었는데 일주일 지나니까 괜찮아서 쓰고 있어ㅠㅠ 안 맞는 사람은 정말 안 맞나보다ㅠ
3년 전
일주일이면 오래 참았다ㅎ...
3년 전
익인20
처음에 나 그랬는데 몇달 쓰니깐 괜찮도라...ㅠㅠ
3년 전
몇달 버틸 자신이 없었어ㅠㅠ
3년 전
익인20
몇달까지는 아니고 내가 산지 좀 된건데 어느순간 잘 쓰고 있더랑...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 첫날엔 그랬는데 ㅠㅠ 며칠 계속 끼다 보니까 괜찮더라
3년 전
일주일째라 그냥 반품 하려구..
3년 전
익인22
커널형 안 맞는 사람 ㄴㅇㄴ ㅜㅜ 콩나물을 벗어날 수 앖는 운명이구난
3년 전
3년 전
익인24
헐 난 에어팟2인데 두통너무심해서 이틀쓰고 일년간 방치중...
3년 전
오 오픈형이 안 맞는 사람도 있구나..
3년 전
익인25
난 에어팟 쓰다가 팔고 프로는 아니구 버플로 바꿨는데 커널형 안맞아서 두번밖에 안쓰고 방치ㅜㅜ
3년 전
익인26
난 자꾸 빠져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
헐 아는 언니도 그러더라 발 걸음 소리 이런 것도 다 웅웅 거려서 아프대 머리가
3년 전
익인28
나는 노캔은 안써봐서 맞는지 모르겠지만 귓구멍 작은 나에겐 커널형이.. 맞지 않아서 강제로 에어팟2만 쓰는중..ㅜㅜ
3년 전
익인29
나도 커널형 진짜 안 맞어,, 귀에 압력이 느껴지는 기분,, 귀가 꽉 막혀서 답답하고 불편쓰
3년 전
익인30
나두 귓구멍 엄청작아서 처음엔 고생했는데 나중엔 적응되더라고 ㅠㅠ 그래두 오픈형이 더 편하긴함 ㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 에어팟프로쓰면 멀미할거같아서 다시 팔았어ㅠㅠ
3년 전
익인31
이게 나는 커널이라 그런거같다기보다 노캔 하면서 꽉 잡아줄때 어지럽더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인32
헐 사용했던 게 반품이 된다니... 그럼 애플은 그거 다시 파는 거야?
3년 전
익인19
22... 안 쓴 거만 되능 거 아냐...?? 나도 잘 몰라서 궁금
3년 전
모르겠어 쿠팡 구매인데 반품 신청은 했고 만약 환불이 안되면 다시 돌아오지 않을까..?
3년 전
익인34
난 에어팟프로 너무 좋은데 계속 빠져..
3년 전
익인35
나도 그랬는데 참고 쓰니깐 괜찮아졌어
지금도 컨디션 안좋을때 장기간 끼면 약간 그러는데...
그러면 난 그냥 그 고무 빼고 걍 씀
사실 프로자체가 커널형이 아니라 오프형에 커널모양의 거무를 껴놓은거라 노캔은 되더라고

3년 전
익인36
헐랭 중고로 팔아야하는거 아녀"?
3년 전
익인37
나두 그랬는데ㅠㅠㅠ 멀미 심하구..근데 지금은 없으면 못살아 ㅋㅋㅋㅋ끼고 자
3년 전
익인38
나도 그래서 팔고 2로 돌아옴
3년 전
익인39
나도..그냥 오픈형 이어폰 쓴다
3년 전
익인41
커널형 안 맞는 사람은 에어팟 아니면 엘지 구 톤플러스프리밖에 답이 없나 싶긴 함... ㅜ 물론 난 커널형 처돌이긴 한데
3년 전
익인41
요즘에 jbl에서도 오픈형 코드리스 나왔더라 색 다양하게
3년 전
익인41
근데 반대로 오픈형은 아예 귀에서 나가서 못 쓰는 애들도 있으니까
3년 전
익인42
나 친구꺼 몇초? 정도 껴봤는데 엄청 먹먹하던데...혹시 귀 먹먹해?ㅠㅠ 난 커널형 잘맞는데도 먹먹해서 내가 이상한가 싶었음
3년 전
3년 전
익인43
와 이해해 나도 커널형끼면 머리 아파서 프로는 아예 사지도 않았어ㅠ
3년 전
난 노캔이 좀 탐나서 샀는데 결국은 에어팟2행ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인44
에어팟1쓰다가 수명이 다돼서 노캔써보고싶어서 진짜 한달넘게 엄청 고민하다가 그냥 에어팟2샀어 원래 커널형끼면 머리아프고 이래서ㅠㅠ
3년 전
나도 똑같은 경운데 프로 샀다가 괜히 시간만 버림ㅋㅋㅋ 두통으로 고통받고..
3년 전
익인46
난 에어팟프로 쓰는데 두통 1도 없음
3년 전
익인47
산지 얼마나 됐어 나도 처음에 사서 쓸때 노캔 끄고 그냥 사용해도 넘 어지러워서 환불할까 하다가 한 일주일쓰니까 적응되서 괜찮아짐!! 근데 여전히 노캔은 못쓰겟음
3년 전
3년 전
익인48
노캔 켰을 때 머리 너무 아파서 나도 그냥 팔고 원래 쓰던 오픈형 쓴다! 생각보다 이런 사람들 많은듯ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인49
에어팟1 쓰고있고 바꿀라는데 주변에 프로쓰는사람은 없고ㅠㅠㅠ 한번 착용해보고 사고싶은데 엉엉 2를 사야하는것인가 ..
3년 전
익인49
쓰나 나중에 반품완료 되면 댓글하나만 부탁해도될까..? 프로 사고는 싶은데 안맞을까봐 걱정이야.. 쿠팡반품 가능한가해서ㅜ
3년 전
안된대ㅜㅜ 그냥 중고로 팔아야겠다..
3년 전
익인49
헉 ㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠ 댓글고마워ㅠㅠ
3년 전
익인50
그거 시간지나면 괜찮아지는데ㅠㅠ
나도 초반에 프로끼면 귀아프고 멍멍해져서 안끼다가 아까워서라도 끼다보니 괜찮아지더라구

3년 전
일주일 꼈는데도 계속 그래서 그냥 에어팟2 사려구..
3년 전
익인51
혹시 버즈도 써봤어?? 나 버즈 쓰고 있는데 막 그렇게 머리 아프다 그런 느낌 못 받았어서...이것도 커널형인데...근데 유독 프로 쓰고 아프다는 익들 댓에 많은거 같은데 그냥 안맞는 익들이 많은건가??
3년 전
내가 쓰는 기기들이 전부 애플꺼라 버즈는 안 써봤어..
3년 전
익인52
헐랭 남친선물로 사놨눈데,,,,,,,ㅠㅠ 걱정된다
3년 전
3년 전
익인53
에어팟프로가 이번에 새로나온 귀로 쏙 들어가는 그거지?ㅠㅠ
나도 그거 이상하게 안 맞더라
난 그래서 에어팟 2세대 씀
난 심지어 갤럭시노트 쓰는데 에어팟써..
버즈도 귀에 쏙 들어가서 나랑 안 맞더라고 ㅠㅠ 귀도 너무 아프고...

3년 전
익두 커널형 안 맞나부다..
3년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠ 너무 안맞아 ㅠㅠ
그래서 버즈 있는데도 안씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
에어팟 오픈형이 제일 좋더라
엄청 잘 쓰고있음

3년 전
익인54
나 커널형 이어폰만 선호하고 그거만 썼어서 에어팟1 살때 고민 엄청 했었는데 이제 오픈형에 익숙해져버려서 프로사니까 너무 귀가 먹먹하고 답답해...
3년 전
난 오픈형이 귀에 엄청 잘 맞아서 더 그랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
두통이 와??? ㄷㄷ 뭐지... 난 헤드셋 꼈을때 정수리에 전기오르는 느낌 빼고는 뭐 꼈을때 머리아픈적 없었는데
3년 전
3년 전
익인56
헐 나 3일째 머리아픈데 프로 사고 얼마안됐는데 그래서 그런겅가???
3년 전
3년 전
익인56
아 난 두통보다는 어지러움인데 프로때문인가? ㅠㅠ 환불해야되나
3년 전
어지러움 느끼는 사람도 있대 익도 며칠 더 써봐
3년 전
익인57
홀랭 나 버즈가 귀를 막아서 그런지 버스탈때마다 멀미 너무 심해져서 안쓰는데 프로도 그렇구나ㅜㅜㅠ 프로살까했는데ㅠㅠ
3년 전
아무래도 둘다 커널형이라 그런듯ㅠ
3년 전
익인57
근데 그냥 에어팟은 귀에서 자꾸 떨어져서..? 으앙 그냥 좋은 줄이어폰 사야지ㅠ
3년 전
3년 전
익인58
원래 커널형이 안맞았어? 아님 프로만 그런겨??
3년 전
익인59
에어팟 2세대가 훨씬 나아 나는 두통은 없는데 귀 상태 안 좋아지고 산지 1년도 안됐는데 리퍼만 3번 받음
3년 전
익인60
상품 포장 뜯고 사용했으면 반품 안될걸
3년 전
아 진짜? 아 취소하고 그냥 중고로 팔아야겠다..
3년 전
익인61
나도 버스탈때 노캔쓰면 특히 멀미 심해서 잘 안쓰고 누워서 쓰면 점점 귀에서 빠지고 오래끼면 귀 너무 아픔ㅠㅠ 일단 프로 ios 14 업뎃되면 공간감? 그런거 된대서 엄버타고 있긴 하다..ㅜ
3년 전
익인62
나도 노캔 키면 속 안 좋고 그랬는데 인터넷 찾아보다가 그 고무? 그거를 크기별로 다 껴보고 나한테 맞는 걸로 바꿔서 다니니깐 그 후로 완전 괜찮아졌어
3년 전
다 껴봤는데 다 그렇더라...
3년 전
익인63
두통심한 사람이 있더라
3년 전
익인64
나도 첨엔 비행기 탄거같고 불편하고 울렁거렸는데 익숙해지는중..
3년 전
익인65
난 애초에 커널형 너무 답답해서 프로는 시도도 안하는중.. 그냥 기본 오픈형이 좋은듯
3년 전
익인66
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
예전에 줄 있는 이어폰은 커널형이야 오픈형이야? 둘 다 아닌가..
3년 전
3년 전
익인67
헐.. 나도 오늘 배송 오는데 겁난다ㅠㅠ
3년 전
익인68
나....사고싶다
3년 전
익인66
노캔으로 끼자마자 갑자기 먹먹함 생기면서 두통 어지러움 팍 온다 .. 진짜 헛구역질 까지 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 그런게 아니구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
프로 말고 그냥 에어팟 끼면 딱 좋을것같은데?! 노캔 없고 오픈형
3년 전
응응 원래 에어팟1 꼈었는데 잘 맞았고 중고로 팔고 2 사려구ㅠㅠ 케이스까지 예쁘게 샀는뎅...ㅠㅠ
3년 전
익인70
나두 끼자마자 그래서 환불할까 했는데 좀 지나니까 괜찮아지더라 ㅠㅠ
3년 전
익인71
오,, 그렇기도 하구나 나는 귀가 작아서 커널만 끼고 오픈은 하나도 안 맞거든 프로는 커널치고 뭔가 가벼운 커널형? 귀를 좀 덜 막는 느낌이라 좋았는데
3년 전
익인72
커널형이 귀 안쪽까지 들어와서 압력을 높여서 실제로 고막에 스트레스를 주긴 하나봐 ㅠㅠㅠ 그것도 있구 그냥 귀 모양이 안맞는 사람도 있더라!!
고막 안쪽까지 들어왔는데 소리때리니까 더더더 스트레스받구

3년 전
익인73
커널형 아니면 못쓰는 사람이라 그냥 참고 썻는데 괜찮아지긴했어 몸에 안좋을라나...
3년 전
익인74
나도 커널형이랑 너무 안맞아서 못사는중..ㅠㅠ머리까지 아프다니
3년 전
익인75
와 드디어 안맞는 사람 찾았다...나 전에 껴봤는데 진짜 머리아파서 여기저기 물어보고 다녔는데 사람들 다 괜찮대서 내가 이상한 줄 알았어..
3년 전
나도 뭐지 싶어서 찾아보니까 그런 사람들이 있더라..
3년 전
익인76
헐 전에 친구거 꼈을 때 와 왱케 어지럽냐 했는데 다른 사람도 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
진심 커널형 머리 아파...
3년 전
익인78
나도 커널형 못 껴... 귀도 아프고 머리도 아파... 난 애초에 노이즈 캔슬링이라는 것 자체를 별로 안 좋아해서 오픈형이 훨씬 좋더라
3년 전
익인79
ㅇㅈ노캔하고 카페에서 공부했었는데 헛구역질나왔어
3년 전
익인80
헐 두통 심한사람이 많두나,, 내주변엔 없어서 상상도 못했어 헐 ,,
3년 전