모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
이 말 듣고 진짜 나도 쿵했다 공중파라는 놈들이 생각없이 사실관계 확인도 안하고 한 사람 몰아가는거 진짜 소름 

공중파 양아치 놈들이라 정정보도도 안할거 같아서ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 어제 뉴스 보는데 쯔양이 왜 간판으로 첫번째로 나오는거지? 이거 문제되는거 아닌가 생각했음..
3년 전
내말이 진짜 찐 기만한 놈들이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ은퇴라는 자극적인 소재만 가지고 쯔양 지들 시청률 소재로 이용하는거 너무 화나
3년 전
익인2
진짜 다 고소했으면... 속상해ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 나도 어제 뉴스보다가 쯔양만 겁나 초점되서 나오길래 엥? 이랫어 진짜 어이없데 공중파가 그래도됨?
3년 전
그니까 뒷광고로 뭐라할거면 한혜연부터 시작해서 문복희까지 엄청 많은데 쯔양이라니 ㅋㅋ
3년 전
익인4
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 진짜 문제 심한 유튜버들 제쳐두고 인지도 높은 쯔양 앞장세우는거 더러워
3년 전
익인5
절대 정정보도 안낼껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 부분 역겹고 짜증남

3년 전
그니까 진짜 토나와 그것도 공중파에서 ㅋㅋ 역시 일베충 많은 그 방송국 답다
3년 전
익인6
어디 방송국이야?
3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋ ㅁㅂㅎ 처럼 큰돈 받아먹은 사람은 왜 언급 안하지??
3년 전
익인9
인정ㅋㅋ
3년 전
익인10
내말이...
3년 전
익인11
내말이 ㅋㅋ 참 세상 뭐같아
3년 전
익인20
그게 누규야..? 진짜 모르겠어서 물어봐
3년 전
익인23
문복희
3년 전
익인20
그분은 아는데 ㅁㅂㅎ처럼 큰돈 받아먹은 사람!!
3년 전
익인20
아 그냥 ㅁㅂㅎ를 말하는 건가
3년 전
익인64
ㅁㅂㅎ ㅎㅎㅇ
3년 전
익인8
고소해버렸으면 ㅠㅠ
3년 전
익인12
진짜 공중파라고 하는 방송국이 사실관계도 제대로 확인 안하고 보도해도 되는거야? 이해가 안되네 진짜
3년 전
익인13
ㅇㅈ 사과 1도 없을듯 쯔양만 겁나게 불쌍하지 아휴 쯔양 어쩌냐
3년 전
익인14
언급된 사람들 중에서 공중파 출연한 적 있고 젤 클린한 이미지였던 사람이 쯔양이어서 타깃으로 잡았나 봐..... 에혀
3년 전
익인15
22 ㅇㅈ 이미지 제일 좋았던 사람 타겟 잡은거 같음
3년 전
익인16
진짜 스비스 ㅇㅂ논란도 있고 확실한것도 아닌 정보 올려서 피해준적도 많고 왜저러는겨
3년 전
익인17
쯔양보다 심한 유튜버들도 있는데 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 쯔양이 제일심한줄...
3년 전
익인18
쯔양 너무 안타까워 진심으로 쯔양은 초반에 표기하는 거에 있어 무지함 때문에 초반 영상 몇개 표기 안 하고 그 후론 표기하고 구독자랑 소통도 잘 하고.. 방송에도 나오고 좋은 모습 보여줬는데.. 허위사실, 억측, 악플 등 본인이 감당하기에 힘들었을 듯.. 일부러 숨긴 타유튜버들이랑 다른 느낌으로 뭔가 정말 감싸주고 싶어. 진심으로 상처 받지 않고 힘들어하지 않았으면..ㅠㅠ
3년 전
익인19
그니까 이슈팔이에 눈돌아간게 우리나라 공중파 언론 현실인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
쯔양님 할머니께서도 뉴스 보신다는데,,,하 진짜 사람을 그렇게 몰아가네ㅠㅠㅠ 안쓰럽다 쯔양
3년 전
익인24
공중파 언론이나 유튜브 찌라시나 수준이 똑같구나 어떻게든 화제성 높이려고 달려드는거 보니까 참..
3년 전
익인26
진짜 오늘도 무슨 시사프로에서 쯔양 얘기 계속하더라 뒷광고 얘기하면서 왜 잘못한 사람 얘기를 안하고 유명한 사람 데려다가 그러냐고 뉴스보도 나오기 전부터 커뮤니티에 삼일동안 못자고 못 먹는다고 글쓴 사람한테 진짜 뭐하는거임
팩트체크 안하고 기사 싸지르는 기자들도 처벌받아야됨 진심 그놈의 언론의 자유 언론의 자유만 지키다가 사람 죽겠음

3년 전
익인24
ㅇㅈ 언론의 자유라면서 지들 입맛에만 맞춰서 기사쓰는거 못봐주겠어..
3년 전
익인27
진짜 너무 불쌍해 어떻게 사람한테 그럴수가 있어?? 진짜 미친거 아니야? 왜 쯔양이 피해 봐?
3년 전
익인28
쯔양은 뒷광고 안했어?? 나진짜몰라서 물어보는구
3년 전
익인29
초반에 몰라서 영상 몇개 광고표기 안했음 근데 알고나서 사과하고 그뒤로는 광고표기 다 했음(사과한건 참피다가 유튜버들 폭로 하기 전임)
3년 전
익인62
초반에 몰라서 안했다고 이미 1월에 사과했고 본인이 산척한것도 아니라고 봄
3년 전
익인29
방송사들 쯔양한테 사과할까? 꼭 했으면 좋겠는데.. 유튭 댓글에가서 사과하라고 해야하나..어디가서 해야 젤 효과있지..
3년 전
익인30
쟤네 정정보도 안 할걸 전에 연예인 관련해서도 안 한 것까지 전부 그렇게 뉴스에 내보낸 적 있는데 안 했었음 걍 그렇게 넘어감
3년 전
익인30
그리고 jtbc는 아예 본인들이 잘못하고 관련 소속사에서 사과하라고 했었는데도 며칠지나서 유감이다라고만 하고 끝이였어 쟤네 걍 엄청 뻔뻔하게 난 몰라 하고 넘어가
3년 전
익인31
sbs jtbc 아니면 말고식 보도 진짜 환멸남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이 둘 진짜 제일 심각함 쯔양일 아니어도 이것저것ㅋㅋ..
3년 전
익인32
멘탈 박살나서 은퇴하려 한 사람한테 더 못 박는 짓한거지 더 악질적으로 잘못한 사람 수두룩 빽빽한데. 누구 하날 특정지어서 돌 던질게 아니라 광고를 쉽게 여겼던 유튜버 전체를 지적하는게 맞다고 봐
3년 전
익인34
정작 뉴스나갈 사람은 따로 있는데...쯔양 너무 안쓰럽다 방송도 너무 좋아했는데
3년 전
익인35
이번사건 악플러들 언론사들 왜곡질도 큰 문제지만 그 사건관련 된 사람들이 다 쯔양한테 함부로 대하고 쯔양에 대한 입장 배려를 전혀 안해서 한 사람 잡는다는 느낌을 지울수가 없음..
3년 전
익인15
찾아보니까 진짜 쯔양 메인으로 썸넬 만든거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 jtbc 항상 저런식임 ㅋㅋㅋ 아님 말고식
쯔양 본인이름 치자마자 저거 뜨는데 안 그래도 힘들어보렸는데 멘탈 완전 무너졌을듯..정작 욕 먹을 사람들은 따로 있어보이는데

3년 전
와미친...나 저 영상 신고하고 올래 진짜...정신나간거 아니야?
3년 전
익인36
방송국놈들 정정보도 절대 안 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
이번에 뉴스에 내보낸 것도 jtbc임? ㅋㅋ 쟤네 맨날 저러네 진짜인지 아닌지 확인도 안 하고 내보내는 거 특징인가
3년 전
익인37
이번에 쯔양 많이 힘들어하는 게 눈에 보여서 안쓰러움...
3년 전
익인38
쯔양한테 왜 그러냐진짜ㅠ
3년 전
익인39
아님 말고식 보도 진짜 노답 그자체
3년 전
익인40
이러니까 참피디 라이브에 나왔던게 맞다고 봄... 하루빨리 저 상태가 알려져야 뉴스들도 정정기사를 내든 더이상 편집된 허위기사를 안내지...

상태 안정되고 라이브 해야했다는 의견들?? 상태가 안정이 되려면 저런 기사들이 그만 멈춰야되는데 그러질 않잖아ㅋㅋ 쯔양이 라이브 참여하기까지 발걸음이 무거웠겠지만 현명한 선택 했다고 봄

3년 전
익인41
헐 어디서 죽고싶다고 말했어?..
3년 전
익인56
참티비 생방에서 쯔양님이 뉴스랑 기사에서 편집된 채 사기꾼으로 나와서 죽고 싶은 생각들었다고 그랬어ㅠㅠ.....
3년 전
익인42
그만 좀 하자 제발..... 마음 아프다
3년 전
익인43
와 진짜 너무하다....
3년 전
익인44
나도어제 sbs보다가 엥? 함
3년 전
익인45
진짜 팩트확인 안하고 뉴스 내보낸다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
jtbc는 날조+어그로성 진짜 많이 내보냄..... 내 본진이 피해 본게 몇번짼지.. 어휴
3년 전
익인49
그런말 어디에 했는데..?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/08 20:27:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인53
이건 좀...
3년 전
익인55
이건 너무 간듯...
3년 전
익인26
이건 너무 갔다...온갖 뉴스로 접하는 소식들 다 기자가 있어서 접할 수 있는거야 잘못된 사람을 꼬집어야지
3년 전
익인68
너무 멀리 갔다 익인아... 직업은 잘못이 없어요 사람이 잘못이지ㅜ
3년 전
익인51
그냥 좀 냅두면 안되나?? 상태 진짜 안 좋아보이던데..그리고 사람들 누구한명 일 터지면 나락으로 떨어질 때까지 까는 것도 그만했으면 진짜 정도를 몰라 자기들이 당하면 울고불고 난리칠거면서
3년 전
익인52
너무 불쌍하다... 이게 말이 되는 상황인가?ㅠㅠ 쯔양이 뭘그렇게 잘못했다고 전국민이 보는 뉴스에 사실확인도 안하고 보도하다니
3년 전
익인54
먹방유튜버 잘 모르는 사람들은 뉴스만 보고 쯔양이 제일 악질인 유튜버라고 생각할 것 같아..마음 아프다
3년 전
익인57
쯔양이 공중파 프로그램에 출연도 했고.. 그나마 대중들한테 알려진 유튜버라서 메인으로 잡은듯... 진짜 속상해
3년 전
익인58
진짜 언론의 자유가 보장되는 만큼 책임을 물었으면 좋겠어 제발 언론의 힘이 얼마나 큰지 본인들도 알면서 그 힘 좀 인지하고 책임지세요..
3년 전
익인59
Jtbc신뢰도 내핵뚫었다 진짜 몇번째야...
기자님들 기사내려면 사실보도 정확히하세요
방송에서도 기사 발로쓰는거 맥임당해놓고 아직도 그러네

3년 전
익인60
뉴스만 보는 사람들은 자기 사기꾼으로만 알거라고 할머니가 뉴스보시고 자기한테 연락오는데 무서워서 전화도 못받겠다고 하더라 나이도 어린데 지금 이 상황이 얼마나 무섭겠어.. 진짜 방송국사람들은 아휴
3년 전
익인63
언론이 사람을.. 죽인다 진짜
3년 전
익인65
아 너무 속상하다
3년 전
익인66
믿고거르는 제이티비씨
3년 전
익인67
역시 스브스
3년 전
익인69
믿고 거르는 두 방송국이 또ㅋㅋ
사람이 상처 받든 말든, 사실이든 아니든 그냥 보도만 하면 되죠? 아니면 말고 한 다음 튀어버리면 되죠?
역겹다 진짜ㅋㅋ

3년 전
익인70
역시 언론사들은 허위사실로 사람하나 죽으면 나몰라라하는데 일등공신인듯
3년 전
익인71
공중파에서 사실 확인도 잘 안 하고 B급 언론사처럼 유명인으로 어그로 끄는짓 언제까지 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진짜 쯔양이 총대메버렸네개어이없다
3년 전