모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
절기 너무 신기해ㅋㅋㅋ진짜 딱 맞아..
3년 전
익인3
장마 끝나면 폭염올구야ㅠ
3년 전
익인4
히핫! 아직 말복이 남았다!
3년 전
익인5
아싸 치킨뜯어야지
3년 전
익인6
2학기가 다가온다
3년 전
익인11
하 ㅠ ㅋ
3년 전
익인14
너..너어...!
3년 전
익인16
아.....
3년 전
익인25
너무해 ㅜ
3년 전
익인29
너어는 ....
3년 전
익인31
하.. 너어는..
3년 전
익인36
악마다 악마...
3년 전
익인45
하ㅜㅠㅜㅜㅜ학교 가기 싫어
3년 전
익인64
아우 진짜 싫어 개강이라니...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
아.. 벌써 불안하다..
3년 전

익인7
맞아 입하일때도 갑자기 덥더니 입추들어서니까 또 괜찮아 진다 신기방기
3년 전
익인8
근데 진짜 신기함 우리지역 30도 넘었는데 오늘 23도 막 이러고
3년 전
익인9
하루죙일 비가 와,,,,,,
3년 전
익인10
그니까 진짜신기
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 진짜 ? 그런건 잘 몰라 근데 막 조상님들이 그런 말 하지 않았낭 ??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
태양력에서 따왔다고 해도 서양 거 아니고 동아시아 조상님들 거 맞아! 정확히는 중국에서 유래
3년 전
익인13
선선하더라 !
3년 전
익인15
근데 항상 그랬던거 같애서 신기해
3년 전
익인16
신기..빠른 겨울기원~!
3년 전
익인17
진짜 어제부터 급격히 선선해짐..
3년 전
익인18
진짜 어떻게 그렇게 딱딱맞는지 신기해
3년 전
익인19
마자 오늘 에어컨 안틀어도 시원하드라
3년 전
익인20
우리집만 더워서 에어컨 틀어..? 집에 올 때 습해서 완전 땀나던데ㅠ
3년 전
익인21
처서만 지나면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 시원해짐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 대박
3년 전
익인23
와 초복이라고 닭뜯은지가 언젠데 진짜 와
3년 전
익인24
그럼 절기는 양력으로 보는거야? 윤달껴서 이제부터 진짜 여름이라고 들었던것같은데
3년 전
익인26
헐 그르게 나 선풍기 안 틀고 이불 덮고 있네
3년 전
익인28
?? 여름 끝났다고?? 시작도 안한 줄 알았음 내가 더위를 안타긴 하는데 진짜 역대급으로 안 더운 여름이였던 듯....
3년 전
익인29
가을 빨리 와 제발!!!!!!!!! 긴팔입고싶어!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인30
와 어쩐지 오늘 에어컨 잠깐 틀고 말았는데...
3년 전
익인32
걍 장마라 그런 거 아냐?? 여름이 678월인데?? ㅜㅠㅠ 헐 8월이 막달이긴 하네
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 깨닫는 거 왜케 귀여워ㅠㅠ 근데 사실 나 저런 거 잘 몰라서ㅜㅜ 미안해 그냥 입추라길래 우리 할무니가 말씀해주신게 생각나서 올려본거얌..
3년 전
익인32
아니 나도 잘 몰라가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 오늘 엄마한테 오늘이 입추라고 원래 입추가 8월에 있냐고 그랬거든 ㅜㅜ 올해는 습하기만 습하고 별로 안 더운 거 같아서 엄마랑 날씨 진짜 이상하다 이런 얘기했움 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 오늘 추워서 전기장판 틀구이써
3년 전
익인34
근대 장마철이라 집이 습해서 에어컨 키구잇었다ㅠ
3년 전
헉 우리는 어늘 습하지도 않고 그냥 시원했어 ..! 지역이 어디양 ??
3년 전
익인35
세상에 벙써..?
3년 전
익인37
오늘 진짜 선선해
3년 전
익인38
시원하지 않디만•••
3년 전
헉 우리 동네만 그랬나바..
3년 전
익인38
아뉘뉘뉘야ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헉 진짜 ? 우리 동네만 시원했나..
3년 전
익인40
근데 신기한게 이렇게 더운데 어떻게 시원해진다는 말이야?? 하는데 귀신같이 시원해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
여름아 제발 빨리 끝나라 나 여름 너무 싫어
3년 전
익인42
맨날 비오는데도 더워서 찜쪄지는 기분이었는데 오늘 시원하더라!!!! 작년에도 갑자기 어 왜 시원하지? 했더니 입추였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
맞아 23일부터는 완전 가을 시작이라던데 며칠만 있음 진찌 선선하겠구먼
3년 전
익인44
ㄹㅇ
3년 전
익인46
헐 아까 밖에서 걸으면서 아이스크림 먹었는데 추웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나만 더웠나봐ㅠㅠ 영화보러 갔다왔는데 가고 오는 그 짧은 순간에도 더워서 땀 범벅이었어
3년 전
익인48
빠른 겨울 기원
3년 전
익인48
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구 사는데 제발요 오늘도 비와서 습해 죽는줄 알았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
이제 계속 시원할까???
3년 전
익인50
머???? 벌써 추라니 말도 안 대ㅜ 2학기 오지 마
3년 전
익인51
그니까 이까보고 놀람 지금 넘 츄어ㅜ
3년 전
익인52
진짜?? 오늘이 가을 시작이라구?? 말도안돼... 신기하다
3년 전
근데 윤달이래 ! 그래서 몰라 !
3년 전
익인53
헐 그럼 이제 시원해지나? 어제오늘 날씨 짱좋
3년 전
익인54
나만 더웠니... 하
육수만 도대체 몇 사발을 우렸는지..

3년 전
익인55
뭐ㅓ/....? 나 이제 반바지 살려고 했는데 벌써 여름 끝이라고/?
3년 전
익인56
빨리 추워졌으면...입을옷 업따..
3년 전
익인57
우리지역은 오늘 하늘이 무너졌는데 .... ㅠㅠㅠㅠ 비 덕분에 시원해따 ..
3년 전
익인58
아직 음력으로 6월 중순이라 장마 끝나면 더워질 듯
3년 전
그 말은 많이 봤엉 ! 난 그냥 입추면 시원해진다고 할무니한테 들은게 생각나서 글 올린겨 〰️
3년 전
익인59
ㄹㅇ 춥더라... 선풍키 켰는데 닭살 돋음
3년 전
익인60
생각해보니까 오늘 막 덥지 않았어.. 신기하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 윤달도 껴있고 장마 끝나면 다시 더워진댕 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
입추가 가을의 시작이라는 뜻인데 실제로는 여름의 끝인 대서랑 가을의 시작인 입추가 가장 덥데!!!
3년 전
익인62
그래서 말복 지나서 나서야 본격적인 가을이라 생각해야 될거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 8월 8일이라 가을 올거란 생각은 안했엉 ㅎㅎ 23일 이후면 시원해진다더랑
3년 전
헉 입추 뜻은 알았는데 입추랑 대서가 가장 덥다는 사실은 첨 알았네.. 신기하다 !!!
3년 전
익인63
우리 지역도 오늘 선선했어! 난 추위 많이 타서 긴 팔 입고 나갔다
3년 전
익인64
어제 계속 비 오고 별로 였어, 지금도 오지만.
덕분에 양말 신발 바지 다 젖음.. 그리고 목욕을 했지

3년 전