공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1655l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
센스없는걸 걱정하지 보통은
3년 전
익인2
눈치없음? 둘다 서툰건 마찬가진데 남자쪽이 좀 더 그렇더라
3년 전
익인3
모든 상황에서 내가 리드해야할 것만 같은 그런 편견 아닌 편견이 있음
3년 전
익인4
헉 난 조앙... 눈치센스 없는 사람들은 경험 많아도 없더라..
3년 전
익인22
이거 진짜 공감해.. 내 주변에 20명넘게 만난 친구(남자) 3명 있는데 하나같이 리드만잘하지 센스하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
답답해 진짜로...자기 주장 강하고 고집만 쎄고 근데 막상 크게 싸우면 헤어질까봐 사과만함 진짜 이유는 모르고 사과만 해서 답답함
3년 전
익인5
글고 보통 여자들은 카페나 이쁜거, 맛있는거 친구들이랑 많이 먹고 많이 가니까 그런거 검색하고 가본 경험이 많아서 연애할때 여기 가고 싶어라고 하면서 데이트에 문제없는데 모쏠 남자는 남자들끼리만 놀아서 어디갈지를 몰라서 안절부절만 하지 진짜 답답해
3년 전
익인12
익인이말 ㄹㅇ 하나도 안빼놓고 다 받음
왜 내가 모쏠만났을때 힘들었을까 했는데 이거였어

3년 전
익인5
진짜 여기서 더 나간경우 짜증나는거는 본인도 데이트 뭐해야할지 몰라놓고 나보고 같이 하고 싶은건 없냐, 나랑 가고 싶은데가 없는거냐 왜 나한테 먼저 말안하냐면서 갑자기 서운해함... 난 말했는데...지가 기억 못하고 안 찾아본거면서..답답해 미춰버림~ 반대로 데이트 뭐할지 안찾아보는거 같다고 서운하다고 하면 자기딴에 따로 찾아보는데 그렇게 말하지말라고 서운하다고함..대체 어쩌라는거지~🤷‍♀️ 찾아봤고 할말있으면 쫌 당당하게 말했으면 좋겠어 자기 혼자 눈치보고 말도 못하면서 나중에 뭐라하면 서운하다고만 하니 원..소심한 애 키우는것도 아니고
3년 전
익인15
와 진짜 데이트코스 다똑같았다 ㅋㅋ 그리고 맨날 내가 어디가자 어디가자함 ㅋㅋ
3년 전
익인5
본인도 좀 검색 좀 해오지.. 막상 뭐라했을때 자기도 검색했다고 하는거 보면 무슨 공원임..진짜 터무니없음..아니 밥,카페는 왜 안찾아보냐고ㅠ 지딴엔 원하는곳 같이 간다고 배려라고 생각하겠지 당하는 사람은 부담스럽고 답답하고..나랑 뭐하자는건지 싶고..계속 그러니까 맨날 데이트 코스 똑같은것도 어쩔수 없는데 불만만 말하고 제대로 알아오는건 없고..
3년 전
익인15
글만 읽어도 ㅋㅋㅋ답답하다~~~~~~~~ 진짜
3년 전
익인6
하.. 다 가르쳐야 하나 그런 부담감
(연인간의 배려 센스 말하는 거임)

3년 전
익인7
남자들도 여자 모쏠이라고 하면 안좋아하던데?..
3년 전
익인9
상당수가 좋아함 괜히 뻥치는 여자가 있는게 아님
3년 전
익인25
예쁜사람이 모쏠인걸 좋아하드라..ㅋㅋ
3년 전
익인8
엥 난 남자 모쏠인게 좋아
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 여자 상관없이 사바사 아냐?
개인적으로 나는 모쏠 정말 싫어함 센스없고 답답함

3년 전
맞아 당근 사바사지 세상 사람이 몇인데 모두가 똑같을 수 없으니까 그래서 그런 경향이 있거나 많은 편이라고만 했으!
3년 전
익인11
나도 첨엔 좋다고 만났는데 막상 만나면 개답답하고 다 나한테 물어봄
3년 전
익인10
이거 ㄹㅇ 나는 데이트 코스 짜는 거도 답답했음
3년 전
익인14
22 나의 경우에는 하나부터 열까지 다 ~ 내가 해야됨 나생각한답시고 익인이 먹고싶은거 ~ 하고싶은 거 ~ 다 내가 해야되고 ,,, 부담스럽거 개답답하거 그랬다ㅠㅠ
3년 전
익인11
아 ㄹㅇ 진짜 만나서 모든 결정 나한테 떠넘기면 자기딴엔 배려겠지만 걍 이렇게 아무생각없이 나올거면 왜만나자고 했나싶음
3년 전
익인14
하 진짜 너무 공감된다 ㅠㅠㅜ 나도 모르고싶었는데 경험이 왜 중요한지 알게됐어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 모쏠 좋은디
3년 전
익인16
처음에는 모솔이면 순박하고 좋을 줄 알았는데 지금은 하나부터 열가지 다 알려줘야하고 센스없고 뭘 모르고 이런거 답답해서 오히려 경험 많은 여자에 대해서 잘 아는 그런 사람 만나고싶더라ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
자기가 가르쳐주고 싶고 자기랑 하는게 처음인거에 뿌듯함을 느끼더라 그때 반응도 글코
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
내가 말한 처음은 같이 처음으로 야구장을 간다거나, 어떤 지역을 처음으로 여행을 간다거나 그런거 말한거야! 굳이 거기까지 생각할필요는 없는듯! 그건 옛날 마인드고 우리도 애인이 전에 누구랑 한거 굳이 알고 싶지도 않고 알면 좀 글차나 익22 댓 보면 딱 저거같아
3년 전
익인18
다 가르쳐야할까봐 그럴걸 성격 안맞으면 내가 뜯어고쳐놔야하고 여자심리나 그런걸 이해를 못하고 어떻게 해야할지 몰르는경우가 많지않나..
3년 전
익인19
센스없고 답답해.. 내가 가르쳐줘야 하고
3년 전
익인20
난 여자도 별반다를거없다고봄.. 연애는 하면 할수록 늘어서
득이됐으면 득이됐지 적절한 경험은 잃을게 없다

3년 전
익인21
모쏠이랑 연애하면 하나하나 다 알려줘야하고 거의 내 위주로 맞춰줬던것같음. 엄청 순수했던 연애같음 ㅎㅎ 애정표현도 부끄러워 함! 그래도 좋은점은 남친의 모든것이 다 내가 첫상대라는거지 핳핳! 은근 짜릿함!
3년 전
익인22
남익입장에서 차이가 나는 이유는 이거라 생각해..! 많은 여자들은 뭔가 남자들이 리드해주길 바라는데, 많은 남자들은 여자가 잘따라주는걸 좋아해서!
남자 모쏠은 어떤걸 해야할지 잘 모르고 그래서 리드를 못하는데 반대로 여자 모쏠은 해본게 없으니까 뭐든 제안해도 비교적 긍정적인 반응이 오니까 그런듯!

3년 전
익인5
딱 요거인듯!
3년 전
익인22
딱히 뭐 여자한테 자기가 처음이라서 그걸로 좋아한다..? 주변엔 이런 마인드가진 사람은 별로 없는거같아. 그렇게 생각하는 사람이 있다면 좀 이상하다..
3년 전
익인23
내 주변은 남녀 상관 없이 다 모솔 기피함
3년 전
익인23
내가 30대라 그럴수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나이 먹고 모솔이기 쉽지 않지
3년 전
익인26
나는 모쏠이 좋음 모쏠 동갑 왜 내주변에 없냐...^^ 그리고 이유는 연애 많이 해본애들도 센스없고 눈치없고 성격 이상한애들 천지임~~
3년 전
익인27
20대 초반에는 괜찮은데 중반먹어보니까 모쏠은... 큼..
3년 전