모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
너무 번화도시 말고 적당히 공존하는 반촌?느낌의 지역 중에서!

이런 글은 어떠세요?

익인1
대전,,
3년 전
3년 전
익인1
20년 넘게 대전 사는중인데,집값이 많이 비싸지않고,어딜가던 교통이 넘 잘되어있오
먹을곳도 많지만,놀곳 없는거 빼고는ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
대전
3년 전
3년 전
익인3
우선 난 아빠 때문에 여러 지역에 살아봤는데 대전이 제일 살기 좋았어 이유는 광역시라서 있을 건 다 있고 중심지는 사람도 개많고 번화한데 주변? 주거지역이라고 해야하나 그런 곳들은 되게 평화로운 느낌이 있음! 근데 주거지역에도 있을 건 대부분 있고 근데 평화로움ㅋㅋㅋ 사람들 자체가 여유로운 성향이 많았다고 느꼈어!
3년 전
익인4
판교 내 꿈의도시..
3년 전
3년 전
익인4
그냥 그 신도시 느낌이랑 잘 되어있는 인프라? 걍 좋아보여 ㅠㅠ
3년 전
익인5
경기도..?
3년 전
3년 전
익인6
대전 청주
3년 전
3년 전
익인6
대전은 지하철도 있고 아무래도 광역시라 그런지 여러가지 편의시설들 많음+놀거리가 많지는 않지만 적당히 즐길 수 있음. 청주는 놀거리는 진짜 없는데 그래도 백화점, 영화관 같은 편의시설은 웬만하면 다 있음+교통은 살짝 불편하지만 살만함
3년 전
익인7
인천 ,,,
3년 전
3년 전
익인8
광쥬
3년 전
3년 전
익인8
광역시라 나름 있을 거 다 있고! 젊은 사람 비율도 높은 편이고! 외곽으로 빠지면 시골 느낌나는 곳도 나오고 그래 그리고 내 기준 치안도 좋은 편인 것 같오
3년 전
익인9
대전
3년 전
3년 전
익인9
광역시라 있을 거 다 있는데, 큰 사건 사고 안 터지면서 너무 복잡시럽진 않더라고! 그리고 교통이 너무 좋아... 도로도 크게크게 지어져 있어서 지금 내가 사는 곳보다는 교통체증이 덜할 것 같더라
3년 전
익인10
신도시지먼.... 동탄2... 조용하고 좋아... 아직 아파트 많이 안 들어서서,, 대신 공사판이 좀 많음..ㅎ....
3년 전
3년 전
익인11
일산 진짜 깔끔함
3년 전
3년 전
익인12
양평
3년 전
3년 전
익인12
나 살고 있는데 있을건 다 있는 편이고 교통 시설도 진짜 좋은편임
Ktx, 기차, 전철, 버스터미널 다있고
웬만한 유명한 가게도 꽤있음
우리지역 집값도 아파트 기준 2~3억이면 산당 좀 오래된 아파트나 크기에 따라 좀 다르긴 할수도 있어
근데 단점은 차 없으면 조금 불편 ㅠㅡㅠ
좀 많이 시골이양 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인13
대전은 반촌이라기엔 너무 번화도시 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 광역시다보니까 아무래도ㅋㅋㅋㅋ 난 광역시 주변에 붙어있는 광역시 생활권 도시들이나 수도권 생활권 도시들이 괜찮은 것 같아
3년 전
익인14
22 광역시 주변 도시
3년 전
익인15
경기도쪽
좀만 나가면 서울이고 집값도 비교적 싸고 있을거 다 있으니까

3년 전
익인16
과천?서울이랑 가깝구 작고 조용한듯?
3년 전
익인17
대전-여러 지역을 가봤지만 대전 진짜 여유롭고 유흥거리 막 필요하지 않으면 소소하게 잘 지낼 수 있어...
3년 전