모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 입술색 진한 편이라 진하게 발색되고 하.......연한거 발라도 연하게 안 나와..
3년 전
ㅁㅈ 부러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연한 거 바르면 안 나오는거 개공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
쌩얼로 나가면 99.9% 확률로 아프냐는 소리 들음...
3년 전
익인43
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인44
그게 나야.,,,
3년 전
익인61
22 아파보인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
333나조차도 아파 보여서 놀람...
3년 전
익인69
4444 진심,,,,,
3년 전
익인71
55,,,,
3년 전
익인75
66...
3년 전
익인76
777나 방금 들었어
3년 전
익인79
3년 전
익인83
999필테하다가 선생님도 내얼굴보고 놀람
3년 전

익인3
근데 이건 입술 도톰해야 되자나ㅠㅠ 입술색은 없는데 입술얇아서 맨날 오버립한다..ㅠㅠ
3년 전
아 그것도 있지 그치만 예뻐... 오버립해서 만들 수 있잖아... 나도 축소 시키고 싶다
3년 전
익인4
와 난 화장 잘 안해서 입술색 있는게 부럽던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입술 바르기 귀찮은데 안바르면 진짜 좀비야ㅠㅠㅠ
3년 전
화장할 때마다 아쉬운 뭔가 있지 안할 때는 아무상관 없는뎈ㅋㅋㅋ 마스크 껴서 더그런드5
3년 전
익인5
나 저런데 피부 자체가 어둡고 입술 얇아서 너무 스트레스야ㅠㅠㅠㅠ 심지어 웜쿨 너무 애매해서 걍 화장 포기하고 살아.....
3년 전
익인7
어두운거랑 톤은 상관없따!!
3년 전
익인5
그 톤이 그거야 호수가 어둡다는 말이야
3년 전
익인7
웜쿨은 상관없다는 말이어써...!!
3년 전
익인5
그니까 내가 말한 톤이 잠시 혼동되게 말한거같아 내가 앞에 쓴 톤이라는 말이 웜쿨이 아니라 호수를 가리켜서 그런듯
내 피부 문제가 어두운거랑 웜쿨 애매하게 걸쳤다 이거야

3년 전
익인15
5에게
옐베 핑베를 말하는거야....??!?

3년 전
익인1
15에게
나 ㄹㅇ 퍼컬순이인데 이건 피부가 어둡다는 뜻으로 딱 알아들었어....!웜쿨은 생각도 안한 것 같아

3년 전
익인31
1에게
22 톤다운 할 때 톤 아녀?

3년 전
익인15
1에게
익5 처음댓글에는 톤이라는말 없고 웜쿨얘기만 있길래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 수정한건가??? 나도 퍼컬순이얌ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
15에게
일단 내가 봤을 땐 피부 어둡고 웜쿨 애매하다 이렇게 돼있었어!피부톤이랑 웜쿨이랑 별개로 쓴 것 같다..

3년 전
익인15
1에게
아항 익5첫댓은 이해했는데 답글부터 혼란스러워서 ㅋㅋㅋ익5익7 대화가 서로 엇나간 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 어두운거랑 퍼컬(톤)상관없어! > 그 톤이 피부톤 어둡다는 뜻이야 에서 혼란........

3년 전
익인1
15에게
아 잠깐 또 다르네 나 첨부터 계속 익 15인줄 익 7도 있었구나 아 머리아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인6
베이스립이나 립컨실러 써봐
3년 전
뜨더라고 결국... 입술 껍질이랑 입술 주름에 끼곸ㅋㅋ 티 다나고ㅠㅠ
3년 전
익인8
저기서 저 그라데이션 마저 없음 아예 색이 없음 쌩얼이면 아프냔 소리 자주 들음
3년 전
익인13
2...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봐도 내가 아픈듯한 느낌적인 느낌
3년 전
익인9
색없는데 입술까지 얇아서 입술 안바르면 입술ㅇㅣ 걍 없움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 입술 선 연한??없는 사람 난 입술선 진해서 그냥 틴트 바르면 경계져서 누디한걸로 라인 없애줘야댐 ㅠ
3년 전
익인11
난 입술색 없는데 입술선만 보라색으로 착색돼서 최악인데
3년 전
익인12
나는 아예 색이 업써... .
3년 전
익인14
난 입술라인에만 색있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
지울수 있다고...? 경기도 오산이다 티 검나 나... 입술 껍질에 나중에 베이스 겁나 끼고
3년 전
익인17
나 색 진짜 없어서 안바르고 나가면 나보고 아프냐고 꼭 물어봐.........
3년 전
익인18
그 입술로 학교가면 아프냐고 10에 8은 물어보게 만드는 입술..틴트 바르지 말라거 해서 안바르면 선생님이 다가와 아프냐고 하는 그 입술..
3년 전
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 입술색 좀 있는 편이라 무슨 틴트를 발라도 발색이...
3년 전
익인20
나는 진한 입술이 부럽던데ㅠㅠㅠ 입술에도 피부처럼 베이스 좀 발라봐! 그럼 색깔 죽어서 표현될 수도 있을 것 같아
3년 전
익인21
입술선 있으면 오버립 못해...
3년 전
익인21
걍 아줌마 st 된다.. 입술선도 흐리흐리 해야 예쁨
3년 전
익인22
입술색이 없어서 조퇴 되게 쉽게 하고 그랬지
3년 전
익인23
나 고3 때 쌩얼로 복도 지나가고있었는데 학생주임이 나 복도에서 보더니 숨 쉴 수 있겠냐고 입술에 생기가없다고 피안통하는거아니냐고 보건실 데려다줬어
그냥 원래 이렇게 생긴건데...

3년 전
익인24
나는 피부가 너무 건조해서 틴트나 립스틱 바르면 껍질 벗겨지고 쩍쩍 갈라져서 있는 사람들이 부러워 ㅠㅠㅠ 1도 없어서 학교다닐 때 안바르고 가면 조퇴 100% 가능이었음
3년 전
걍 입술 탈부착 됐으면 좋겠다
3년 전
익인25
나 고딩때 별명 조퇴프리패스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가쌤이 수업하다가 갑자기 저 학생은 괜찮아요?! 이러면서 안색이 너무 파리하다함
3년 전
익인49
너 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 생얼 입술 ㄹㅇ 보라색임...
3년 전
익인26
오호 이것도 부러울 수 있구나 싱기하군
3년 전
익인27
나 입술색 진해서 그라데이션립하고 싶을 때 파데 입술에 먼저 뚜들기고 한다ㅜㅠ!
3년 전
익인28
가끔 뷰티유튜버들 입술색 죽이려고 파데 입술에 바르는데 그럴 필요가 없다...내 입술은 이미 죽어있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
맞아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ부러워ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인30
와 근데 쓰니 그림 뭔가 느낌 있다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
22 갖고 싶다,,
3년 전
익인32
나 진짜진짜 없는데 쌩얼로 다니면 아프냔 소리 들어 ㅠ 입술 바를땐 이쁜데 지우면 스트레스 ㅠㅠ
3년 전
익인34
ㅇㅈ나도 입술색때매 뭘 발라도 비슷한색 나와...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 부러워 입술 진해서 그라데이션이 그라데이션이 아님
3년 전
익인36
와중에 그림 짱 잘 그려...
3년 전
익인37
입술 하야면 진짜 서러운데...아무리 건강해도 생기가 없어ㅋㅋ
3년 전
익인38
나 입술색 없는데 안바르면 너무 안예뻐서 외출을 못해... 요즘 마스크 써서 좋다... ㅋㅋ 혹시 입술색 없는 사람들 빈혈 검사 해봐 나 빈혈약 먹고 조금은 색 생김 예전보다 지금도 없긴 하지만
3년 전
익인39
와 난데.. 입술 색이 진짜 너무 없어,, 그냥 허연 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그라데이션은 잘된당
3년 전
좋겠다 그라데이션 예쁘게 하고 싶다...
3년 전
익인39
근데 요즘은 마스크써서 화장잘 안하니까 입술색 좀 돌아오는거가텨...!! 입술 안바르면 고마 푸르죽죽 파란색이여ㅜ 요즘은 입술색 좀 돌아와서 베이비핑크색으로 변함 ^_^....
3년 전
헐 예쁜데? 아이 러브 이런 입술
3년 전
익인39
내겐 누드립 필요없어.. 안바르면 되거든,,,,사실 난 색 있는친구들 학생때 넘 부러웠다 ㅜ 화장금지였어서 저러고 다님 ㅋ..
3년 전
익인56
입술 자체가 너무 예뻐서 뭐 안발라도 충분히 예쁘당ㅎㅎ
3년 전
익인40
나도 하얗고싶다., ., ....파데로 덮어도 잘못 바르면 탁해지고
3년 전
익인41
나..피부 하얀데 입술도 생기 없어서 화장 지우면 창백 그자체...ㅠㅠ생기 가지고 싶다
3년 전
익인42
푸른핑크빛 도는데 인죵...파데로 덮어도 립스틱 바르면 내입술 색이 다시 올라온닼ㅋㅋ 뭘 발라도 푸른빛 도는 컬러 돼...글구 입술도 비대칭이라 풀립하고 스머징 해서 맞추고 싶은데 입술선 또렷해서 이상해ㅋ큐ㅠ걍 눈물 머금고 함
3년 전
익인45
나 저렇긴 한데 입술이 너무 얇음 짜증나..
3년 전
익인46
나..근디 쌩얼이면 얼굴도 하얘서 어디 아프냐는소리들어........
3년 전
익인47
나도 입술 선있고 검붉어서 립컨실러하면 이상해...
3년 전
익인48
ㄹㅇ 걍 흰색입술인데 밥먹을때마다 지워졌는지 신경쓰임,,,,그냥 뭐든지 적당한게 최고...
3년 전
익인50
입술색이 없는데 입이 엄청 튀어나와있어서.... 흑흑 오버립도 너무 티나서 못해
3년 전
익인51
너 왜 입술이 까매 들어본적 있냐구ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인52
와 나도 아니 분홍색이든가 흰색이든가 하지 내 입술은 왜 보라빛이라ㅠ 코랄색 조아하는데 발색이 안나옴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내입술색에 묻혀서ㅠ
3년 전
익인53
ㅁㅈ 컨실러로 가릴수있다고 그러는데 정작 컨실러사용하면 입술각질부각이랑 컨실러랑 같이 뭉쳐져서 색이 ..
3년 전
3년 전
익인54
난 딱 저 반대임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무싫어 입술선이 진해 짜증나ㅏㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
나는 지금 그 뭐디?? ㅠㅠㅠㅠ 그 입술에 색 넣는 거! 그거 하고 싶은데 ㅜㅜ 진짜 입술 안 바르면 완전 아파보여
3년 전
익인56
난 연한 핑크색이라 이게 더 싫음 뭐 발라도 다 핑크빛 돌아^^....
3년 전
익인57
난 그냥 시체야.. 심할땐 피부색이랑 똑같ㅇㄷㅁㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
사람들이 나 보고 왜 얼굴에 입술은 없고 큰 구멍이 뚫려있냬
3년 전
익인59
나 입술색 진짜 없는데 조퇴할때 의심받은적 한번도 없음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
나 입술선쪽은 진하고 입술 안쪽은 색 연한데 완전 별로임 립라인이 보라빛돌아서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그라데이션 하면 입술선 진해서 망한것같고 풀립하면 립라인만 더 또렷해서 그린거 같음 안밖 색 달라서 발샥도 다름...ㅎ 강제 얼룩덜룩립 완성
3년 전
익인62
마저 내 친구도 이런데 립 발랐을 때 발색 넘 예쁘게됨ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
어떤건지 모르겠어서 궁금하다 ㅜㅜ
3년 전
위에 익중에 한 명이 입술 사진 올려줫어 저거랑 베슷한 느낌이라 생각하몀 될드5
3년 전
익인63
헉 ㅋㅋㅋ인형입술같다 신기
3년 전
익인65
난 눈썹 없는 사람..
3년 전
익인65
난 눈썹 숱이 많아서 조금만 잘못해도 짱구눈썹되거나 모양도 맘대로 못바꿔 ㅠㅠ
3년 전
익인66
난 입술이 보라색이라ㅠㅠ 발색컷이랑 내 입술에 올린 컬러랑 달라서 진짜.. 너무 스트레스..ㅠㅠ
3년 전
익인68
난 입술선은 진한데 입술안쪽은 색이 없다....제일 최악..그라데이션 잘 안되더라..눈물..
3년 전
익인70
나도 입술선때매 입술 얇아도 못 그려ㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 나도 윗입술 너무 검붉어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인73
인정... 내 입술 거멓고 보랗고 그래서 춥냐는 소리 들어봄
3년 전
익인74
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 누디한 오버립 절대 못 함 진짜 촌스럽게 발색되고 시간 지나면 입술 선쪽만 보라빛이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
각질제거 하고 컨실러로 덮는 건 어때??
3년 전
익인80
괜히 반영구 시술 있는 게 아니야 나 병자 소리 듣고 핑크로 반영구 함...
3년 전
익인81
뭔지알아 테두리 착색돼있고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인81
진짜 색이 이쁘게 핑크로있는게 아니라 걍 거매
3년 전
익인82
오 그림 진짜 잘그렸다
3년 전
익인84
입술에 발색 그대로 나오는데 지워지면 진짜 아파보여
3년 전
익인85
나 입술색이 아예 없어서 예전에 학교다닐때 버스타고 집가는데 어떤 할머님께서 너무 아프고 힘들어보인다고 힘내라고 끌고와서 할머님 자리에 앉혀주고 응원도 해주시고 내리셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 진짜 색 없으면 쌩얼이 참 아파보임
3년 전