모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
대단하다잉...

이런 글은 어떠세요?

익인1
됨 고시같은게아니라서 지식축적형이라 됨 나 듣는강사분도회계사신데 8년준비하셨엉 울 교수님도 고시말고는 오래하면언제든붙는다구하셨음
3년 전
오오... 신기하다 그래두 기본 머리는 있어야 가능한 시험이겠지...? ㅎㅎ 혹시 회계사는 나이 상관없어? 40에 붙어도 언제든 일할 수 있는 거얌?
3년 전
익인1
응 전문직이니까! 대신 대형법인은들어가긴힘들어두 할수는있어!
3년 전
3년 전
익인2
로컬은 가능하고 빅4는 나이랑 학벌 보는편이야 40에 붙은분은 못봐서 잘 모르겠는데 30대는 종종 있어
그리고 혹시 쓰니가 준비하려는거면 나는 장수생하는건 비추야ㅠㅠ

3년 전
익인3
응 안돼 나 전공자고 회계법인 다니다 회계사 준비하려고 퇴사한 사람인데 고시공부 아니여도 고시급으로 붙기힘들어
회계사 됐네?끝이 아니라 매년 세법개정되면 공부해야하고 고객 상담이랑 세무처리해주려면 꼼꼼하게 알아야해서 공부가 체질 아니다 하면 그냥 다른직업 찾는게 나아,,,
돈만 보고 온 신입회계사님들 야근철에 탈주하는거 보면 진짜 공부한게 안아까울정도로 힘들구나 느낌
세무대리인들도 상반기엔 힘들어죽는데,,,

3년 전
그치... 사실 나두 돈 때문에 혹했어 돈 많이 번다는 말에 혹해서 준비해 볼까 했는데 역시 안 되겠다 ㅠㅠ 익인이는 좋은 회계사 되기를!
3년 전
익인3
고마워ㅠㅠ 돈 많이 버는덴 이유가 있어ㅜㅜ대부분은 나중에 개업하시는데 영업도 뛰어야하고
한번 작게나마 체험해보고싶다면 회계법인이나 세무법인 가서 일해봐도 좋은경험이 될거같아! 세무대리인이라도 거래처 담당하면서 회계지식 많이 얻고 일하는 분위기알수있거든

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??369 05.05 23:5148061 1
일상와 진짜네 경상도 빼고 다 졸려 잠온다씀ㅋㅋㅋㅋ229 05.05 22:4722924 2
이성 사랑방 남자 이정도 기장 장발 호야 불호야 잘생기면204 2:5823229 0
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...198 13:0413372 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내47 12:056733 0