모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남익이야?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋ 할미라 미안하다..
암튼 발전이 없다는건 상대가 카톡만 하고 만나자고는 안한다는 거야?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
흠 상대가 막 급한 상황은 아닌가보다 둥이랑 안사겨도 아쉬울게 없는 상황이거나 소극적이라 만나자고 말못하는 사람이거나? 나같으면 계속 연락하다가 우리 무슨사이야~? 이런식으로 떠보고 뜨뜻 미지근하면 접을거 같애

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
도움되서 다행이다 ㅎㅎ

3년 전
익인3
남자친구가 고민을 이야기를 안해..애가 요즘 힘들어 하는데 대충 뭐 때문에 힘들어하는지는 알겠거든..근데 친구들한테는 막 털어놓고 같이 고민하고 그러는데 나한테는 술먹으면 살짝살짝 이야기 하는데 그러고나서 술깨서 그 이야기 하면 별로 안좋아하는 눈치더라고?이 친구가 자기 문제는 자기 선에서 해결하고 싶어해서 그런거 같은데 난 내가 위로는 안되더라도 들어라도 주고싶은데 내가 너무 많은걸 바라는걸까?솔직히 좀 많이 속상해...내가 믿을 만한 사람이 아니라 그런건가 싶기도 하고 나를 너무 어리게 보는건가 싶어서 나도 생각이 복잡해지더라고...
3년 전
아마 내 생각에는 둥이 남자친구가 자존심이 강한 편이라 둥이한테 본인의 약한 모습을 보이기 싫어하는거 같네 솔직하게 남친한테 이야기 해보는건 어때? 연인 사이에 힘든게 있으면 같이 이야기 하면서 서로 힘든점 도왔으면 좋겠다~ 솔직하게 서운한점 말하면서
3년 전
익인4
사귄 지 얼마 안 됐는데 내가 먼저 연락 안 하면 연락 절대 안 해 나한테 맘 없는 거지?
3년 전
음 맘 없는거 보다는 약간 기싸움(?) 같은거 아닐까 연애초에 하는? 근데 내 입장에선 연애하면 사랑할 시간도 부족한데 이런걸로 연락안하는거 보면 상대가 별로 좋은 사람은 아닌거 같은데.. 둥이도 절대 먼저 연락하지 말고 있어봐 그랬는데도 절대 연락 안오면 빨리 접는거 추천
3년 전
익인5
음 인간관계인데 괜춘?
3년 전
3년 전
익인5
내가 급발진해서 썸붕난 사이가 있는데 나도 대응을 잘못해가지구 서로 암묵적으로 그냥 아는체 안하고 살거든...?
실은 티는 안내지만 나 아직도 호감이 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 대놓고 티는 안내지만 정말 부담안가게 천천히 다가가고 싶은데 뭐부터 해야할까..

3년 전
3년 전
익인5
움... 그렇다고 봐야지???!!
거즌 2주에 한번꼴로 마주치니까..

3년 전
일단 먼저 인사부터 해보는게 어때? 해보고 상대가 받아주면 그때부터 천천히 스몰톡 하면서 다가가보자

3년 전
익인5
글쓴이에게
실은 예전에 인사 먼저 건넸는뎅 받아줘서 그후 다음에 만날때 당황해하고 좀 피하더라고...
그때 포기아닌 포기를 했는데 맘이 좀처럼 포기가 안된다 진짜 바보같이

3년 전
익인5
5에게
스몰톡이라 하면 무엇을 말하시는거죠..?

3년 전
일상대화! 아주 작은 주제로 일상 이야기 하는거 오늘 비가 많이 온다~ 점심은 먹었냐~ 이런거!

3년 전
익인5
글쓴이에게
힝... 일단 노력해볼께 ㅠㅠㅠ
도움줘서 고마워!!

3년 전
웅 ㅎㅎ 화이팅!

3년 전
ㅠㅠ 그래두 둥이는 아직 맘이 있는거니깐 나라면 할만큼 더 해보고 포기할래!

3년 전
익인6
남자친구랑 생활패턴이 너무 틀려서 고민이야 스트레스 받아
3년 전
남자친구랑 이야기는 해봤어?
3년 전
익인7
상대가 변한 것 같이 느껴지면 어째야 할까 그렇다고 완전히 변한 건 아니고 가끔 가다 애정 표현을 해 주긴 하는데 말야
3년 전
음 내가 그런적이 있는데 상대한테 잘보이려고 애쓰고 노력하면서 더 자존감 깎이고 힘들더라고.. 그냥 상대가 나한테 애정주는 만큼만 주고 서서히 맘접는게 가장 이상적인거 같아 근데 이게 말처럼 쉽진 않은거 같다 ㅠㅜ
3년 전
익인7
아... 고마워ㅠㅠㅠ 나도 그러는 중인 것 같아 잘보이려고 애쓰면서 자존감 깎이는 중이거든 ㅠㅠㅠ.. 고마워..
3년 전
3년 전
익인8
썸타고있다고 생각했는데 아니었나봐 거의 12시간넘게 연락이없다^^..
3년 전
평소에는 연락 텀이 어땠어? 상대가 둥이한테 호감 갖고 있다는 생각은 어떨때 든거고?
3년 전
익인8
전화로 날 이성적으로 본다는 말을 했었어 전화도 자주 했었고 보통 안바쁘면 바로 답오고 바쁘면 1~2시간텀으로 연락왔었는데 어제 하루종일 연락없었어
3년 전
흠 이런 경우엔 진짜 급한일이 생겼거나 그냥 관심이 없어졌거나 둘중 하나 같은데 둥이는 상대한테 카톡보냈어? 왜 답이 없냐 무슨일 있냐 이런식으로
3년 전
익인8
아니 안보냈엉... 자주 이랬어서 ㅋㅋㅋ 나도 포기하게 되는거같아
3년 전
어떤 이유가 있는지는 모르겠지만 연애할때 연락 스타일도 중요한 비중을 차지하거든 나같으면 썸깰래 계속 스트레스 받을거 같아

3년 전
익인8
글쓴이에게
웅 원래 게임할때 연락 심하게 안되는거 알고 시작한거긴 한데 이정도일줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋ 포기

3년 전
다른 남자 찾쟈~~~

3년 전
익인8
글쓴이에게
그래야겠다 고마워 둥이

3년 전
❤❤

3년 전