모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 803l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오오오오아...그림체 내 취향이다...스토리도 재밌을 거 같고 고마워 쓰니야ㅠㅜ 요즘 볼 게 없었는데 좋은 장르 알아간다...그리고 얼굴 맛집이네 이 장르🤭🤭
3년 전
글쓴닝겐
아이고 글 봐줘서 고마워ㅠㅠ 맞아 맞아 이 집 얼굴 잘한다구 👍👍
3년 전
닝겐2
헉 완전 정성이야 게다가 스토리랑 설정도 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠ 마침 시험도 끝났는데 함 봐볼게!!!!
3년 전
글쓴닝겐
시험 끝났어?? 고생했어!! 헿 정성이라니 고마워 짱 재밌어 👍
3년 전
닝겐3
와 진짜 정성 어린글 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 이 애니 나중에 볼래!
3년 전
글쓴닝겐
정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠ 10월 애니 나오니까 그때까지 같이 ㅈ버 타자구 😉😉
3년 전
닝겐4
와 대박 나캄!!!! 봐야겟다
3년 전
글쓴닝겐
나캄 나 미쳐 진짜... 만화 홍보 PV에 나캄 나오는데 듣고 진짜 너무 좋아서 내적댄스 엄청 췄다
3년 전
닝겐5
ㅈ버중 ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 기대돼
원작 그림체 날리는?선얇은? 설명을 못하겠네 쨌든 너무 좋아해서 그런지 애니 그림체 아쉽긴해도 진짜 이거 애니 나오면 떡상각이라구,,
넘 재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 투박하면서도 선 얇아서 섬세한 거 좋았는데 애니에서는 살짝 통들어서? 그려놔서 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 액션신은 믿고 본다 주술회전 떡상하자!!!!
3년 전
닝겐6
그림체 내취향이다!! 글 정성쓰 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
헷 정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠ 그림체 나도 취향이다 😉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
어이쿠 수능 파이팅하고!!!! 고죠 센세가 당신의 수능을 응원합니다 파이팅 우리 장르 입덕 요정 고죠에게 치이다니 당신 보는 눈이 있군!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
이거 맞다구요~!~!~!~!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
마이 최애 이즈 메구미 헤이헤이 메구미 얼굴 최고...
3년 전
닝겐9
헐 재미있어보임
3년 전
글쓴닝겐
짱 재밌다 함 읽어봐라!! 👍👍
3년 전
닝겐10
나캄?!?! 무적권 본다
3년 전
글쓴닝겐
나캄 나 진짜 미쳐...
3년 전
닝겐11
와 진짜 정성스러운 영업글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여유 생기면 봐야지ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 정성스럽다니 고마워!! 닝 인생에 여유가 생기길 바랄게 😉
3년 전
닝겐12
영입됐다..... 사토루 뭔데 넘나 내취향,,?🤍 10월 기다릴게🤸‍♂️ 슼슼
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 여기 주술회전 파는 사람 하나 늘어났다!!!! 내적댄스 훌라훌라 그리고 입덕 요정 고죠 사토루에게 빠지다니 당신 음~ 미슐랭 10월만 기다린다 😤😤
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이런 취향 좋아하는건 또 어캐 알고~~~!~ 고마웅
3년 전
글쓴닝겐
아 진짜 고죠 얼굴 너무 최고다아아앙ㄱ!! 헿 글 읽어줘서 고마워 😉
3년 전
닝겐13
저번에 올린 영업글 보고 만화책 바로 구입했자나!!! ㅠㅠㅠ 꿀잼이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애니로 보고싶은 장면 넘넘 많움 ㅠㅠㅠㅠ 아 빨리 교토 학생들이랑 싸우는 장면 움직이는 걸루 보고싶다 (최애 활약)
3년 전
글쓴닝겐
헐 잠만 진짜?????? 와 내가 다 감동 먹었네 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 흐음 그때 최애 활약하는 거면 최애가 교토주술전문고 학생인가?? 🤔
3년 전
닝겐13
아니아니 최애 주인공이랑 같은 학교인데 얘가 주술 쓰려면 신경써야 할 게 많은데 교토주술고 애들 만난 뒤에 쓰거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
누구야 누구야!!!!!!! 신경 써야 할 게 많으면 이누마키 같은데 이누마키는 도쿄 도립에서 이미 쓴 걸로 기억하고... 🤔
3년 전
닝겐13
이누마키 마자요🎉🎉 전에도 쓰긴 했는데 교토 때도 쓰긴 하고 작 중 초반부 중에서는 교토 부분이 제일 재밌어서 기대된다구 ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
13에게
오호호호호 맞췄다 맞췄다 맞아 맞아 교토 부분 진짜 볼 것도 많고 등장인물도 많아서 진짜 진짜 기대돼!!!!!!

3년 전
닝겐14
일본에선 완전 대인기장르라구ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 언넝 애니화 돼서 한국에서도 떡상 해야한다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
내말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 한국에서도 떡상하면 좋겠다구요~~~~!!!
3년 전
닝겐15
저거 올린글 보고 주술회전 애니로 꼭 볼라고 다짐했었는데!! 만화책은 얼마전에 도전했는데 요괴 그림체 너무 매운맛이라 ㅠㅠ 이누야샤 요괴 생각하고 보다가 덮었는데 애니는 꼭 볼거임!! 물론 만화도 볼거임 헤헤 실물책살지 이북 살지는 고민이지만
3년 전
글쓴닝겐
헐 봐줬다니 고맙다 진짜 엉엉 맞아 주술회전 보면 가끔 매운맛 파바바박 나와서 백스텝할 수도 있겠더라 애니 본다니 다행이다!!! 어머나 어머나 만화도 볼 거여?? 좋구만
3년 전
닝겐16
와.. 쓰니 정성 무엇???🙊✨
나 영업당한 것 같은데,,, 캐중에 고토 사토루? 내 취향이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 성우도 나캄이네!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아❤❤ 주술회전 애니 기대해봅니다..

3년 전
글쓴닝겐
꺄아아 정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 당신도 이제 주술회전 파게 될 거다!!! 고죠 사토루 진짜 얼굴 성우 능력 삼박자 다 완벽해... 애니 나올 때까지 같이 기다리자구~~!!!
3년 전
닝겐17
호오..고죠사토루한테 치였다^^...꼭봐야지....
3년 전
글쓴닝겐
당싱 고죠한테 치였다니 맛잘알이군!!!👍 👍 본다니 고맙구려 애니 나올 때까지 꼭 기다리자~~!!!!!
3년 전
닝겐18
와 스쿠나 성우가 스와베라고???진심 주술회전에서 내 최애를 최애성우가 한다니ㅠㅜㅜㅠㅠ이게 진짜냐ㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
오오오 최애 스쿠나구나!! PV에서 스와베 목소리 진짜 미쳤다고... 🤦 애니 진짜 기대된다 아아아악 어떡해
3년 전
닝겐18
원래 암생각없았는데 그머냐 스쿠나가 주술???썼을때 진짜 반해버림ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋져...그 기술 뭔데 뭔데그렇게 쎈건데..
3년 전
글쓴닝겐
rgrg 깐zzi 오졌다고 그때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스쿠나 앞으로 더더 서사 풀리는 거 넘나 기대된다구....
3년 전
닝겐19
와 일단 성우라인업 무엇 다 좋아하는 성우분들만 있어ㅠㅠㅜㅠ 내용도 취향이야ㅜㅜㅜㅜ 오늘 당장 만화책부터 지른다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
성우진 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ 저기에는 안 적어놨지만 웃치랑 세키 토모카즈도 있구 ㅠㅠㅠㅠ 만화책 지른다니 예에에에에에!!!!
3년 전
닝겐19
아 웃치요? 제 최애성우 꼭 애니 본다
3년 전
글쓴닝겐
응응 저기 위에 판다 있는 사진에서 맨 왼쪽!!! 꺅 좋다아아아악
3년 전
닝겐20
나 이거 애니 나오는 거 계속 기다리는 중이었는데ㅠㅜㅜㅜ만화를 먼저 봐야할지 고민하게 됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 먼저 보고 애니 보자!!!
3년 전
닝겐21
갸아아악 까만 안경 쓴 애 분량 많아????? 그리고 그 위에 흑발도
3년 전
닝겐13
글쓴닝은 아니지만 까만 안경 분량 많다! 원래도 많지만 뒤로 갈 수록 분량 폭팔함ㅎㅎ
흑발도 주인공 삼인방 중 한명이라 많다~~

3년 전
글쓴닝겐
응응 위에 다른 닝이 써줬듯이 둘 다 분량 많아!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
어머 다 읽고 영상까지 봤다니 당신 정말 감동이다...
3년 전
닝겐23
사토루 얼굴 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신 얼굴에 너무 맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
고죠 센세 얼굴 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
처음 저 얼굴 볼 때 잊지 못해... 쓰니 글 너무 잘 썼다ㅠㅠ 다들 주술회전 보자!!!!! 익만에도 지분을 높ㅇㅣ자.. !
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주술회전 떡상하자!!!
3년 전
닝겐24
헐 대박 꼭 봐볼게 진짜 재밌어 보인다!!
3년 전
닝겐24
외전이라는 거 먼저 보면 되는거야?
3년 전
글쓴닝겐
응응 도쿄 도립 주술 전문고등학교부터! 히ㅣㅎ 글 봐줘서 고맙당
3년 전
닝겐25
헐 뭐야 완전 기대돼...영상 보니 넘 재밋을 것 같아ㅠㅜ성우진도 오졌고..애니 10월,,,만화 하나 알아갑니다 총총
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 영상까지 다 봤구나 감동이다 우리 같이 10월까지 기다리자구!!!!
3년 전
닝겐26
10월달...언제와....고죠 빨리 움직이는 모습을 보여줘ㅠㅠㅠㅠ 정발본도 빨리빨리 나오라구
3년 전
글쓴닝겐
내 말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전