모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
톡할때마다 프사가 너무 그냥 거슬려... 자꾸 눈길가고 신경 쑤인다ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 점이 신경쓰여?
3년 전
3년 전
익인2
모텔인지 호텔인지 오케 알오?
3년 전
거울 사진인데 그 거울 앞에 수건 트레이 있어서 써있어
3년 전
익인3
왜 신경쓰이지?? 난 남들별로 신경안써서 그런가 ㄱㅊ던데..
3년 전
솔직히 나도 남 별로 신경 안 쓰는데 뒷말 나올 게 너무 뻔한 사진인데 걱정되고 그런 마음
3년 전
익인3
아하 그래? 왜 뒷말이 나오지 ㅠ 뒷말하면 그 사람들이 나쁜거 아닐까? 걱정되긴하겠지만 친구 본인의 선택이니까 내버려둬~ 괜히이런거 이야기하면 친구 사이도 안좋아지고 그러기도 하더라고..
3년 전
익인4
왜안좋게 보이는구양??
3년 전
굳이 저 사진으로 했어야 하나 싶어
3년 전
익인5
좋게 보이진 않징
3년 전
익인6
니라도그럴듯
3년 전
익인7
무슨말인지 이해감...
3년 전
익인8
신경쓰이긴 할둣..
3년 전
익인9
미성년자여?
3년 전
익인10
ㅇㅈ,,
진짜 얼굴이 넘 이쁘게 나와서 어쩔수 없이 올리고 싶었던 그런거 아니면,,

3년 전
익인11
친구가 사람들한테 안좋게 보일까봐 신경쓰인다는거?? 그럼 친한친구면 한번 말해봐 근데 그거 신경쓰는 사람 생각보다 얼마 없어서 괜찮을걸..?
3년 전
익인12
뭔지 알아 ,,, 모텔간 사진 보면 모텔갔구나 생각하게 되고 몰라도 될걸 안거같아서 괜히 신경쓰임
3년 전
익인20
3년 전
익인84
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인116
3년 전
익인122
3년 전
익인125
3년 전
익인127
3년 전
익인129
3년 전
익인131
3년 전
익인138
12 굳이 알고 싶지 않은 걸 알게 된 느낌,,
3년 전
익인140
3년 전
익인141
3년 전

익인13
뭔말인지 알아..물론 뒷말하는 사람들이 나쁘지만 결과적으로 상처받고 힘들어하는 건 친구니까 걱정되지ㅜㅠ 나같아도 신경쓰임 근데 그걸 대놓고 말하기도 뭐하고...
3년 전
익인14
음.. 남이 그러는건 별 신경안쓰이는데 내친구가 그랬다면 조금 신경쓰일 듯 걍 남친이랑 놀러갔었냐고 물어봐~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
22 내기준 신경 안쓰인다는건 넷사세... 백퍼 뒷말나옴
3년 전
익인21
3년 전
익인25
44 걔 프사 봄? 이러면서...
3년 전
익인27
5555 말 안나오는게 이상할 정도
3년 전
익인31
66..
3년 전
익인36
8888 친구 카톡에도 다양한 연령으로 꾸려져있으니까.. ㅠㅠ 친구한테 그 수건 트레이 부분만 가리고 올리는 거 이야기해보는 것도 좋을 거 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
999 마자 뒤에서 말 엄청 나옴
3년 전
익인43
3년 전
익인54
11 안 나올 수가 옶음
3년 전
익인56
3년 전
익인63
13 무조건임 호텔이나 펜션, 여행만 가도 말 나옴 완전 어이×
3년 전
익인73
14이거레알
3년 전
익인76
15ㅇㅇ당연 말나옴 굳이 올릴필요없지
3년 전
익인77
16 솔직히 ㅇㄱㄹㅇ 현실임
3년 전
익인82
17 내가 안해도 하는 사람들이 있으니까 걱정됨..
3년 전
익인84
3년 전
익인87
19 왜 불편하냐고 하는 익들 반응 넷사세인듯..
3년 전
익인89
ㅇㅈ
3년 전
익인99
3년 전
익인100
21 분명 뒤에서 말하는 사람들 많음
남도 아니고 내 친구니까 신경쓰이지

3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인120
24 베프면 더 신경쓰이지
3년 전
익인122
25.. 신경쓰지말라는거 넷사세임
친군데 당연히 신경쓰이지..

3년 전
익인131
3년 전

익인16
마자...약간 티엠아이임..알고싶지 않은데 억지로 알게된 기분..
3년 전
익인18
친구만이아니라 친척들 어른들 다보지않나? 당연신경쓰일듯
3년 전
익인61
3년 전
익인19
나도 좀 별로더라...
3년 전
익인14
결혼 전제로 만나는거나 청첩장 나온게 아니면 흑역사 될 가능성.. 90퍼.. 나는 진짜 내친구가 그런거면 말해줄래 ㅠㅠ 내친구가 그럴일은 없지만
3년 전
익인24
222 맞음 ㅋㅋㅋ 근데 나는 내친구여도 말은 못할거같고 그냥 결혼전제 아니면 .. 좀
3년 전
익인22
나도 좀...그럴 것 같긴 해ㅠㅠ
3년 전
익인23
신경안쓰인다는거 ㄹㅇ넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 백퍼뒷말나오는데ㅠ
3년 전
익인26
넷사세아닌데.. 진짜 신경안써서 안쓴다고 한가야
3년 전
익인3
난 신경안써 본인맘이라 생각하규 그리구 뒷말하는 사람들이 나쁜거라 생각해 백퍼는 아니지 안하는 사람은 안하니깐
3년 전
익인37
22 ㄹㅇ 무조건 뒷말 나오는데...쓰니 신경쓰이는거 당연하다고 생각함
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 백퍼 넷사세임
3년 전
익인103
맞아 난 삼십대고 내 친구가 그랬다해도 신경 쓰이고 뒷 말 나올 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
나라도..
3년 전
익인26
본인마음이지
3년 전
익인28
나도 그런 사진 별로여,, 그런 거 인서타 올리는 것도 굳이? 라는 생각 들어
3년 전
익인29
좀 별로긴 하다... 물론 본인 맘이지만....
3년 전
익인30
나라도 신경 쓰일듯 ㅜㅜ
3년 전
익인32
신경쓰일 수도 있는거지. 당연히 ㅠ 그걸 친구한테 뭐라그러는건 좀 그렇지만 신경쓰이는건 다 개인생각니까 그럴 수 있지!!
3년 전
익인34
걱정된다는 거 나도 이해해... 난 모텔에 한 번도 안 가봤어서 거기서 사진 찍은 적 단 한 번도 없는데 어디서 찍은 사진이 잘 나왔길래 친구한테 보여주고 프사로 할까? 하고 물어봤더니 모텔에서 찍은 것 같다고 프사로 하지 말라더라...
3년 전
익인38
그런걸로 뒷말하는 사람들 진짜 별로다..
3년 전
익인39
친한 애면 난 말해줄듯 프사 바꾸라고ㅠ
3년 전
익인44
...
3년 전
익인45
걍 친구랑 간거면 모를까 남자친구랑 간 사진 올린거면 당연히 뒷말나옴...
3년 전
익인46
내 친구도ㅠㅠ심지어 인스타 사진 올리는데 누가봐도 키스마크 보이게 찍고 침대 위에서 찍은 사진 올림...글에다가 펜션에서의 행복한 아침~이러고
3년 전
익인113
어?
3년 전
익인36
나는 신경 안 써도 다른 사람들은 생각보다 프사 바뀌는 거 관심있게 보더라고 (나익 주변에는) 그래서 결혼 전제로 만나는 사람들도 사진 올리는 거 조심히 올리는 편이라서...ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 그걸로 뒤에서 수군대는거 할짓 없어보이고 한심한듯
3년 전
익인114
3년 전
익인137
ㄹㅇ
3년 전
익인48
이말이 나와서 그런데 그럼 몇박 여행가는거도 안좋게 보여?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
여행이랑은 느낌이 좀 다른 것 같아..!
3년 전
익인49
이거 왜그러냐는건 ㄹㅇ 넷사세..
3년 전
익인50
내주변은 그런프사 많은데,, 남친이랑 모텔 다들 가지않나?? 뒷말 나올 정도인줄은 몰랐네
3년 전
익인51
솔직히 프사 다들 보는디 현실에서 술자리든 어디든 뒷말나오기 쉽상임...진짜 친한애면 조심스럽게 바꾸라고 그럴듯...
3년 전
익인52
제발 남일에 신경 좀 안쓰길...
3년 전
익인54
진심 뒷말 백퍼 나옴....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
왜냠 내가 경험자거든....
3년 전
익인55
쓰니 성인이야?? 나는 성인 기준 이런 거 말 나온다는게 왜 더 넷사세 같지... 물론 굳이 모텔 간 사진은 아니지만 남자친구랑 몇 박 며칠로 여행간 거 다들 인스타에 올리고 그거 가지고 뭐라고 하는 사람 한 명도 못 봄 친구들이랑 얘기할 때도 애인과의 관계는 그냥 전제에 깔고 하는 느낌? 설사 술자리에서 그거 가지고 뒷말하는 사람 있어도 진짜 내 인생에서 1프로도 영향 안 미침
3년 전
익인55
모텔이야 sns에 대놓고 올리지는 않아도 그냥 얼굴이 잘 나와서 올린 거 같은데 그거 가지고 모텔인지 호텔인지 분석하면서 볼 사람도 몇 없을 거 같은데
3년 전
익인68
333 진짜 주변에서 그런 거 신경 쓰는 사람 한 번도 못 봄...
3년 전
익인57
그냥 약간 몰라도 될 속사정을 보게 된 느낌이라 불편하고 거북하지..
3년 전
익인57
내 주위만 해도 그냥 파티룸에서 둘이 셀카 찍은 선배가 뒤에 침대도 있고 했다는 이유로 뒤에서 씹히는거 들어봤어
3년 전
익인58
오백퍼 뒷말 나왕 ...
3년 전
익인59
신경쓰이는건 맞고 근데 프사로 한건 자기도 이유가 있고 감내할 생각이겠지 냅둬 ㅠㅠ
3년 전
익인60
그런 뒷말 우리친구들끼리는 해본적도 들어본적도없고 그런거 찍어올려도 신경안씀 뒷말하는게 당연히 이상한사람들이자나
3년 전
익인62
모텔이면 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
모텔 사진이면 인정합니다
신경 안쓰인다 넷사세다 하는 거 본인들이나 주변에서 모텔 아무렇지 않게 다녀서 그런거고
현실에는 모텔 가기 껄끄러워 하는 사람들도 좀 있는 거 같던데 ??
세상에는 이런 사람 저런 사람 다 있는 거지
주변 친구들과 본인 성향 따라서 받아들이는게 다를 거 같아

3년 전
익인65
신경 안 쓰인다 설직히 넷사세여... 부부끼리도 그런 프사 해놓으면 남 얘기 좋아하는 사람들은 어떻게든 얘기 함ㅠㅠ 요새 아무리 개방적이래도 그런거 프사 해두면 백퍼 얘기 나오고ㅠ 물론 그게 잘못은 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ그걸 약간 모두가 보란듯이 하면 움... 어쩔 수 없이 얘기 나오는듯
3년 전
익인67
222결혼햐도 안할일...
외국에서도 저런건 잘 못봄...

3년 전
익인65
약간 사람들이 굳이 알고 싶지 않아하는 TMI느낌이라 하나..? 물론 성인이고 그럴 수 있다고 생각은 하지만 굳이 사진을 통해서 그 사람의 그런 부분까지 알고 싶지 않은것.. 그라고 현실에서 신경 안쓴다 하는데 애초에 저런 프사 하는 사람이 잘 없지ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신경 쓸 일도 잘 없고
3년 전
익인75
ㄹㅇ.. 신경 안 쓰인다하는거가 더 넷서세 같음
3년 전
익인66
신경쓰일거같은데... 진짜 시덥잖은걸로도 뒷말 나오는데 모텔이면 더더욱...
3년 전
익인68
그런 걸로 뒷말이 나와..??? 난 친구들이랑 그런 걸로 왈가왈부 한 적이 한 번도 없어서 이해가 안 간다 ㅠㅠ 애초에 모텔이나 호텔이나 다른 게 뭐지..... 진짜 남한테 관심 많은 사람 많구나
3년 전
익인70
아진심 뭔말인지 알아ㅠㅠ
3년 전
익인72
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뒷말 나오는거 백퍼인거 알지만
대학가에 모텔 맨날 만실이고 남친이랑 안하는애 거의 없는걸로 아는데 남 사진가지고 뭐라 왈가왈부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는거 역겹누

그냥 남 이상하다고 까고싶은거야 무시해...친구한테 넌지시 한마디정돈 하겠다만

3년 전
익인74
사람들 다 ㅅㅅ하고 산다고 어느정도 예상은 하고 살지만 그걸 굳~이 또 확인받는건 좀 다르긴 하지..
3년 전
익인99
이거임
3년 전
익인78
굳이 모텔가서 찍은 사진을 프사로 하는게 신경이 안쓰일래가없지,,
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런사람 진짜 많아 ㅁㅌ 침대에 누워서 같이 찍은것도 프사로 하더라
3년 전
익인81
내 주변에선 연애한다고 sns에서 티내는 사람 1도 없어서 모텔 사진 올리는 게 더 넷사세 같아... 그런 사람이 있다니
3년 전
익인83
모텔 사진 올린다는 것부터가 충격임 호캉스 사진도 아니고 무슨 모텔 사진을 올려
3년 전
익인85
개인의 자유이긴 하지만 가끔가다가 그런 애들 보면 왜 저러나 싶어
3년 전
익인86
대학동기도 그래서 돌려돌려 프사 바꾸는거 어때 이야기 했는데 뭐가 문제인지 모르더라ㅋㅋㅋㅋ근데 교수님까지 다 보셔서 나중엔 후회함ㅋㅋ
3년 전
익인88
어디 펜션이나 여행가서 올리는거랑 모텔에서 찍은거랑은 다르지...
3년 전
익인90
자기마음이지.... 뭐가 그렇게..
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 프사에 나 얘랑 잤어요 ~~~~
하고 티내는 거 아님 ? 백퍼 뒷말 나올듯 ...

3년 전
익인93
나도 뭔지 알아 내 동기가 남친이랑 여행가서 욕조목욕하는거 인스타에 올렸길래 속으로 굳이 이런거까지 올리나 했었어 그리고 역시나 뒷말 돌더라
3년 전
익인95
그걸 또 굳이 가리거나 내리는 거 어떠냐고 말하는 게 더 넷사세같음..............
3년 전
익인102
3년 전
익인96
남자친규랑 찍은 사진인데 모텔 아닌 경우도 많음..
3년 전
익인101
뒷말나올거 뻔해서 걱정된다는데 지금 커뮤에 이렇게 글 쓰는것도 뒷말 아님..?,
3년 전
익인104
펜션에서 찍은 거면 아무 생각 없는데 모텔은 눈에 보이기에도 그런 분위기가 있잖아 그래서 좀 그럴 것 같음
3년 전
익인105
모텔간 사진을 프사하는거 내기준 이해를 못하겠네... 굳이 사서 욕먹으려 하는것 같음
3년 전
익인106
여행가서 펜션이나 호텔에서 찍은건 아무도신경안써... 근데 누가봐도 모텔에서 찍은것같은 사진이면 당연히 말나옴... 그걸 인스타에 올리는것보다 프사를 했다는게 더 에바임 프사는 가족 친척 다볼텐데 굳이..?
3년 전
익인106
나도 고등학교 동창 애가 누가봐도 모텔인곳에서 남친이랑 찍은 거울셀카 프사했는데 진심 걔 말 엄청나왔던 기억 나... 진심 티엠아 알게된 기분
3년 전
익인107
난 얼굴프사인데 의도적인지는 모르겠지만 뒤에 속옷만입고 누워있는 남친하고(꽤 적나라..) 자기는 나시만 입고있는 거 프사하길래 진짜 빨리 내리라고 하고 싶었는데 몇주동안하고있는거보니 친구들이 안말리나 싶었다..난 별로 안친해서 카톡친구만되어있던거라..결국 숨김친구했어..
3년 전
익인108
당근 말나오지ㅋㅋㅋ 연인사이에 당연히 갈수도 있지만 굳이 그걸 프사로? 엄청 경솔해보여
3년 전
익인109
나도 아는애가 인스타에 남친이랑 모텔같은데서 찍은 사진 올렸는데 댓글 다 ....?이랑 이걸 올리네 대박ㅋㅋ 이런 댓글밖에 없더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
나도 모텔사진 보면 좀 신기하더라 스물후반인데도
3년 전
익인111
난 담임이 그랬었음 호텔인데 남친 이불로 가리긴 했는데 침대위에 위쪽 벗고 누워있는거랑 자기 가운 입은거 그거 올려놓았었음 그거 엄마가 보고 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
그냥 너무 티엠아이임 ㅠㅠ
3년 전
익인115
걱정되는 그런 마음이야?
3년 전
익인117
인티에 살짝바꿔서 "남친이랑 모텔인거 티나긴 하는데 이사진 넘 잘나왔는데 프사하는거 오바?" 하면 다들 말렸지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋게 보인다는게 어떻게 넷사세
3년 전
익인117
현실에서 뒷말 백퍼 나옴 막 까는거 말고 "프사 봄?" "ㅇㅇ 쫌 당황.." "ㄱㄴㄲ 나도"
3년 전
익인119
넷사세 맞고 친구가 뒷애ㆍ기에 오르내리는거 싫을수 잇어 우정에서 비롯된 걱정이겟지 난 쓰니 백퍼이해되고. 내 동생이나 조카가 그리해놧으면, 내소중한 사람이 다른 사람들 눈에 쉽게 보일까봐 속상해서 가슴 칠듯ㅜ
3년 전
익인121
내 혈육이 그랬다고 생각하면 식은땀 날듯.. 부모님도 다보는 프사에 굳이... 남친이라고 인사해도 모텔 사진 생각날거 아냐 뒷말하는 사람들이야 문제겠지만 아무리 세상이 바뀌었다고 해도 저런거 드러내놓으면 계속 꼬리표처럼 따라다님
3년 전
익인123
현실에서 백퍼 말나옴... 사람들 남이야기 하는거 엄청좋아하거든..
3년 전
익인124
모텔은 아무래도 인식이 그래서 프사로 해놓기에는 좀
그렇긴함

3년 전
익인126
아악... 친구가 남친이랑 모텔 간 얘기까지 알고싶진 않다...
3년 전
익인128
익 친구 = 내 친구인가... 내 친구도 프사 모텔사진이고 인별에 맨날 남친이랑 누가봐도 하루 같이 보낸 사진들 나열해둬서 내가 지우라고 말함..찐친이라서 대놓고 말했는데 남친이 서운해한다 어쩐다 하고 안지우더라고...ㅠㅠㅠㅠ걔 일상이다 존중해줘야지 싶으면서도 진짜 이해안돼..뒷말 나올 일을 왜 굳이...속상함
3년 전
익인130
ㅇㅈ난 남자애가 모텔 침대에서 누워서 여친이랑 셀카 찍은거보고 진짜 tmi 쩔었음ㅋㅋㅋㅋ여친은 딱봐도 자는 것 같던데 거기서 셀카 찍고 으윽
3년 전
익인132
당연히 안좋게 보일만함 그리고 쓰니는 그나마 친구고 착하니까 속으로 걱정해주는거지 그거 보는 다른 사람들은 온갖 더러운 얘기 다할텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
굳이 알고 싶지 않은 정보를 알게 된 것 같아서 별루임 나는 그런 프사 보면
3년 전
익인134
약간 좀 글킨하지 나도 좀 놀랄듯
3년 전
익인135
난 사람들이 이런 것 좀 신경 안 쓰면 좋겠음 알몸을 올린 것도 관계 중 사진을 올린 것도 아닌데 ㄹㅇ 보수킹들 같아... 뒷말 하는 게 웃긴 거지
3년 전
익인136
22.. 나도 진심 ..
3년 전
익인135
그렇게 눈치 보면서 살면 재밌나 싶음... ㄹㅇ 피곤한 인생..
3년 전
익인136
카톡 대화로 보낸 것도 아니고 걍 프로필로 걸어둔건데도 불쾌해..? 신기하다
3년 전
익인139
모텔이든 호텔이든 결혼도 안했는데 그런사진을 올린다는것자체가 좀......
3년 전