모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
아니 이미 성격 파탄됐어... 인간관계도 다 망했고... 아무도 안만나고싶고 너무 우울해... 공백기랑 나이때문에 더 스트레스받고 근데 할줄 아는건 없고 진짜 이제 더이상 공백기 더는 안되는데 올해안으로는 취업은 할수있을까...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 글 쓴 줄 알았네...
3년 전
진짜 하루종일 하는것도 없고 되는것도 없고 이력서 내도 연락도 안오고..
3년 전
익인1
쓰니 나랑 동갑이네 심지어 난 취성패 도전했다가 안 맞아서 취소했어ㅠㅠ 이력서 수정 해야 되는데 그냥 구직사이트 안 들어가고 싶어서 손도 안 대고 있어
3년 전
익인이 나랑 진짜 똑같아서 공감돼... 나도 무기력하고 이력서 계속 떨어지고 할줄아는건 없으니 구직 사이트 보는거조차 스트레스받아서 자꾸 회피하고있어... ㅠ 찾아보면서 어디라도 넣어야 연락이라도 올텐데 들어가는거 조차 망설이고 깄으니 하 ㅠㅠ
3년 전
익인1
맞아ㅠㅠ 난 경력은 있는데 그냥 사무직이나 경리하려면 경력 인정이 안 돼... 그렇다 해서 대졸도 아니고 나이는 찼지 고졸은 나이 어린 사람 뽑잖아 수도권도 아니라 일자리 없어 그냥 없어ㅋㅋㅋ 그럼 옆 지역으로 눈을 돌려야 하는데 너무 멀어ㅠㅠ 집 안 어른들이 걱정하는 거 아니까 빨리 해야 되는데 싶다가도 다 놓고 싶어
뭐라도 배워서 미래를 그리려면 돈이 있어야 되는데 없고... 누가 위로와 격려 좀 해줬으면 좋겠어 취업 하는 법 검색해도 모르겠어 이해도 못 하겠고 어려운 용어만 줄줄 쓰고ㅋㅋㅋ 진짜... 우리 지금은 힘든 점도 많지만 얼른 취업해서 좀 더 당당해지고 싶다 그래도 같이 공감해줄 수 있는 사람이 있어서 힘이 된다!

3년 전
익인이 그래도 경력 있으니까 잘될거야.. 난 무경력에 스펙도 없어...그래서 더 미치겠는데 공고볼때마다 스트레스받아서 자꾸 찾는것도 회피하게돼.. 솔직히 어딜 넣어야 서류 연락이라도 오는데 넣는것도 두렵고 모든 현실을 회피하고있어.. 나도 이런 내가 답답하고 미치겠다.. 진짜 한탄만 하면 되는게 없는걸 알면서도 맨날 이러고있어... 오늘도 어떻게 버텨야할지 고민이야 진짜 집안 어른들 만날때마다 물어보니까 그것도 더 짜증나구 자기들은 지금 취업 현실도 모르면서

3년 전
익인1
글쓴이에게
경력이 무쓸모라서 흑흑... 공백기 n년째야 ㅎㅎ 나랑 정말 비슷하구나 진짜 쓰니도 스트레스 만땅이겠다 오랜만에 들어가도 공고는 똑같으니까 별로 들어가고 싶은 마음이 사라져 취업 돼서 적어도 내 할 말은 하고 살고 싶다 취업이랑 상관은 없지만 계속 뭐라하니까 자꾸 위축되잖아 어른들은 힘들다 해도 아무 곳이든 들어가서 버티라고 할 것 같기도 해... 맞는 회사 찾아서 취직할 수 있길... ㅠㅠ 그러면 소원이 없겠어

3년 전
익인2
쓰니 나야..? 완전 똑같애 ㅠㅠ
3년 전
익인이는 뭐하면서 지내...? 스펙도 없어서 이력서도 다 떨어지고 ㅠㅠ
3년 전
익인2
취성패만 하면서 다른 노력은 안 하는 중..ㅎ 나도 쓰니보다 나이 많다 우울해 정말
3년 전
그래도 취성패하면 학원같은거 다니면서 배우는거아냐? ㅠㅠ 진짜 스펙이라도 좀 있었으면 이력서 낼때도 자신있을텐데 아무것도 할줄아는게 없으니 ㅠㅠ
3년 전
익인2
그렇긴 한데 의지도 없구 ㅜㅜ 같이 다니는 분들음 자격증 공부 병행하면서 하던데 난 암것도 안하기 눈치보여서 이거라도 하는 수준이라 경쟁력도 없을거같고 그래.. 나이도 어린 분들 많고
3년 전
진짜 아무 의지도 안생기지않아? ㅠㅠ 이력서 다 떨어지니까 자신감이 밑바닥까지 와서.. 심지어 자격증도 다떨어져서 다시 응시해야되는데 ㅠㅠ 진짜 나이때문에 자신이 더 없다... 남들은 직장생활 몇년씩이나될텐데.. 가족 눈치도 보이고 가족들 마주치는것도 힘들어.. ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
맞아 딱 그런 상태야 ㅠㅠㅠ 예전으로 돌아가서 좋아하는 일 도전하는 그런 생각이나 하게되구 그럼 더 우울하고 비참하다.. 이러다 그냥 되는데로 취직하고 고생 바가지로 할 것 같아

3년 전
진짜... 코로나 아니었으면 내가 하고싶었던 일 계속 밀고갈수 있었을까 이런 생각도 들고... 사실 난 공백기도 길고 해서 어디든 들어가고싶은데 그것 조차 난 못하고 있으니.. ㅠㅠ

3년 전
익인3
진심 난줄 밤마다 현타오고 미래 걱정되서 죽을 것 같애
3년 전
진짜 하루종일 우울하다는게 이런거같아.... ㅠㅠ
3년 전
익인4
취업했는데도 성격 파탄이라 뜨끔하고 간다...
쓰니는 취업만 성공하면 성격, 인간관계 모두 다 원래대로 돌아올거야 힘내자

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 진짜 무경력에 스펙도 없어서 더 고민이야... 진짜 할줄 아는것도 없고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
스펙도 없어서 더 문제야 ㅠㅠ 그냥 사무직 생각하고있어 ㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
우리 진짜 하반기에는 꼭 취뽀하자 ㅠㅠㅠㅠ 우울하지만 다시 힘내서 ㅠㅜㅜ

3년 전