공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5372l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 만큼 이용자가 많아서...
3년 전
나 알바하던 치킨집은 한가해도 주문 들어오면 바로 안 튀기고 최소 10분 기다렸다가 튀겨.. 일찍 갖다주면 나중에 늦게 오면 화낸다고 ㅋㅋㅋ 나만 화나는 거야?
3년 전
익인1
그러면 그 집이 이상한 거 같아
3년 전
3년 전
익인13
나는 그런 곳 처음본다 ... 한가해도 10분 기다렸다가 튀긴다니 그런 집도 있구나 대박 .....
3년 전
익인42
맞아 나 알바하던데도 그랬음
3년 전
익인44
한가한데도 그러는거면 그집이 이상한거고 주말에 배달몰리는 시간은 일부러 10분뒤에 튀기는경우는있어. 주문받자마자 튀겨서 치킨이나와도 배달대행들이 배달밀려서 30분만에 오는경우도 있어서 배달대행오는시간 맞춰서 그럴땐 좀 늦게튀기기도함. 음식 식을까봐
3년 전
가까운 곳은 대행 안 부르고 사장님이 직접 배달 가셨어

3년 전
익인2
배달어플 생기면서 주문 많아뎌서 늦어지는 거 아닐까
3년 전
ㅇㄷ 봐주라 참고로 울 집앞 지점 별로 안 바빠 ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐 그런집도 있어? 몰랐다ㄷㄷ
3년 전
익인4
점바점 아닐까..? 난 배달 어플 생기고 나서 너무 좋은데
3년 전
익인5
맞아 가게 실수했을때 예전에는.다시 가져다주고 했는데 요즘ㅇㅇ.ㄴ
3년 전
익인6
맞아 완전 동감ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅠㅜ 오늘은 비가 너무 많이 와서 우리 매장 같은 경우는 60분으로 돌렸고.. 배달 잡히는데 20분이나 걸렸어 ㅠㅠ
게다가 매장에 손님들도 엄청 많아서 ㅠㅜ.... 한명은 배달 맡고 한명은 매장 주문만 맡았는데도 그랬다
그래도 안 바쁜 경우에는 쓰니네처럼 그러지는 않아..!

3년 전
익인10
나 알바하는 곳은 바로바로 해... 진짜 들어오자마자 주문 들어가서 전화로 취소 가능하냐고 묻고 안된다고 하면 화내는 사람도 있음 왜케 조리 빨리 들어가냐고ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
식사시간엔 배달 잡는게 힘들다더라ㅜㅜ
3년 전
익인12
맞아. 난 정말 그래서 지금 이 현 체계가 너무 마음에 들지 않아ㅜㅜ 배달 어플 등장으로 어떤 게 좋아진걸까.. 원래는 배달 안해주던 데가 해주는? 그런 게 좋아진걸까
3년 전
익인14
ㅇㅈ왜 바로 안해주는거임? 나도 전에 매장에서 밥먹다가 배민 주문 온거 봤는데 아무것도 안하다가 나중에 하더라
3년 전
익인16
이거 ㄹㅇ이야 그리고 맛도 전에는 뭐라하지 숨겨진 맛집이 있었는데 이제는 그냥.. 기대도 없어
3년 전
익인17
전화로 주문할 때가 좋았어ㅠㅜ 이용자 많아지니까 배달비 생기고 금액 올리고 그래서 나는 이제 배달 안시키고 픽업하거나 직접 가서 주문하거나 그렇게만 함
3년 전
익인18
그거 배차 잡는 시간 때문일 걸...
3년 전
익인51
22 매장에선 제품 다 만들어놔도 정작 배차가 안잡히거나 늦어지면 뭐...
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
배달비 진짜 짜증나는게 배달대행 써서 배달비 받는거 아니었음?? 아니 매장 내에 라이더가 따로 있는데 왜 배달비 받냐고ㅋㅋㅋㅋ 리뷰도 이벤트 하니까 다 맛있다는 리뷰밖에 없어서 신뢰성도 떨어짐..
3년 전
익인21
대행기사 부르먄 콜 누르고 15분-20분 기다려야해
음식이 5분안에 조리가능하면 배달들어오고 좀 이따가 조리하는 경우도 있다

3년 전
익인22
나 알바하는데도 배달 안잡힐 때 많아서 나랑 주방오빠랑 같이 애탄다..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인22
우린 진짜ㅠㅠ 항상 10분후로 올리지만 몇십분 안잡히는거 기본이구 1시간 넘게 안잡힐 때도 적지않음...ㅠㅠ
3년 전
익인23
이용자 많고 아무래도 배달부 안 쓰고 대행 쓰면서 유연적으로 하는 곳이 댜뷰뷴이 돼서... 가게는 여러갠데 대행은 몇개 안 되니까 밀릴 수밖에..ㅠㅠ
3년 전
익인23
피잣집 알바 했었지만 만드는건 진짜 10분인데 배달 배차가 안 잡혀ㅠㅠ 가게 탓만은 아냐
3년 전
익인24
우리 매장도 배달기사 잡히고 나서 음식 준비해... 비 안 오면 바로 준비하지만 요즘같이 비오는 날에는 어쩔 수 없는듯ㅠㅠ
3년 전
익인25
엥 나는 후기 생겨서 질 더 좋아진것같은뎅ㅋㅋ
3년 전
익인26
옛날에는 구역별로 여기까지만 배달가능하고 그런게 있었는데 요즘엠 거리별로 그냥 추가요금받고 그래서 거리제약이 많이 사라져서 더 그런듯
3년 전
익인27
음식 만드는게 늦는게 아니라 배달기사 잡는게 늦어서 그렇대ㅜ
3년 전
익인28
그래서 난 직접 사러감ㅋㅋ 산책겸
3년 전
익인29
솔직히 예전엔 그런거 잘 못느꼈는데 프랜차이즈 알바해보니까 배달 힘들어ㅋㅋㅋㅋ 배달비 받는만큼 일한다고 생각함 컴플레인 들어오는게 한두개가 아니니까
3년 전
익인30
난그것도싫어 같은아파트면 괜찮은데 그냥 같은동이나 가는길에 있는 콜 전부 다잡아서 배달 늦는거.. 다식어서와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
그런게 힘들면 포장해오는게 나아.. 배달기사들도 한두건 뛰는게 아닌데
3년 전
익인31
배달 많은 가게 알바생인데 진짜 바쁠때는
상상도 못하게 어마어마하게 주문이 밀려... 쉬지 않고 일해도 전표가 안없어짐 ㅠ 그리고 배달기사님 배차 안될 때가 있는데 (특히 오늘같이 비바람 부는 날) 진짜...답이 없어 기다릴수밖에 그리고 배달 기사님이 하나만 갖고 가는게 아니라 보통 여러 가게 음식을 가지고 여기 저기 돌기 때문에 지연되고...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
마저 보통 배달하는 곳 자체 배달원 쓰다가 앱 생기면서 안그러는 곳 느니까 배달 시간도 많이 길어지더라 인건비가 오른것도 있겠지만 배달비 안받던곳도 배달비 받고
3년 전
익인32
그래도 배달 시킬 때 선택지가 훨씬 더 많이 늘어서 좋아
3년 전
익인33
좀 인정 나 알바하는 곳도 배민 기본 50분잡고 바쁘면 60분 잡으라 하는데 음식은 그냥 10분이면 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 확실히 어플 생기니까 배달시간 30분은 늦어진 것 같아. 예전에는 배달 시간이 최대 30분 아니었어? 근데 요즘은 그냥 60분.. 70분이 기본..
3년 전
익인35
진짜 짜장면 치킨 피자 배달어플 안썼는데ㅜㅜ렬루스트레스 그냥 배달 안시켜
3년 전
익인36
그거 배달대행업체 써서 그래.. 배달기사가 여러곳 들렀다오거나 잘 안잡혀서 음식이 식으니까좀 늦게 만드는거
3년 전
익인37
리뷰이벤트있어서 좋은뎅 그리고 후기때문에 몇빼고 거의 잘해주던데
3년 전
익인37
알바해보니깐 배달대행기사 오시는거 늦으시더라ㅠ
3년 전
익인38
비오고 이러면 주문 폭주해서 배달 콜 40분 잡힐때도 있음.. 그럴때 우리는 음식 만드는데 20분 걸려서 콜 잡고 20분뒤부터 음식 시작해야해 ㅜ
3년 전
익인39
짜장면이나 치킨같이 몇 년 전만 해도 당연히 공짜 배달으로 생각해오던 메뉴들이 배달비 받음... 이게 젤 짜증남 원래 배달음식아니야???
3년 전
익인47
예전엔 배달직원 쓰는곳만 배달을 해서
요즘은 다 배달대항업체 껴서 하니까

3년 전
익인40
대행으로 바껴서 그럼...ㅜㅜ 예전에는 가게에 자체 배달원 있어서 음식 나오면 바로 배달할 수 있는데 이제는 음식 조리하면서 대행부르고 대행이 매장까지와서 또 배달가야하니까 겁나 느려짐
3년 전
익인41
맞아... 배달업체 생기고 배달료 내고 이러는거 뭔가 좀 스트레스 받아
3년 전
익인43
난 서비스보다 배달 오토바이들 도로에서 신호 안지키는거랑 시끄럽게 불법튜닝하는 거 넘 싫어.. 횡단보도에서 사고날 뻔 한 적이 한두번이 아님
3년 전
익인45
?? 뭐든 음식 만들고 포장하는 건 25분정도 걸리지 않아? 배달까지 해서 40분~45분이면 충분한 것 같은데... 딱히 질⍤⃝𓂭 나빠진건 모르게땅
3년 전
익인46
인정,,,, 나 5시 54분에 시킨 치킨 아직도 못받았어,,,,,
3년 전
익인47
배달업체 껴서 배달하니까
전에는 매장에 배달직원을 썼잖아

요즘은 다 배달업체 쓰니까
배달원들이 1가게음식. 2가게음식 3가게음식
여러 가게 음식을 가지고 뱅뱅 돌아

바쁠때만 일할수있으니까
돈 더벌려고 그러는거지

3년 전
익인48
60분은 너무 심했다 ㅠㅠ 진짜 바쁜 시간 어쩔수없지만 그정도면 난 슬슬 화남 사장님 직접 배달이라 샌드위치랑 토스트 시키고 2시간까지 기다려봤는데 넘 친절하셔서 화는 안냈지만 다시 이용안해
3년 전
익인50
근데 내가 알바하는데는 빨리 만들고 배달기사 빨리 호출해도 배달기사가 늦게오더라..
3년 전
익인52
리뷰때문에 음식 퀄 자체는 높라졌다고 생각해 근데 배달시간은 공감ㅋㅋㅋㅋ 주말은 80분 뜬적도 있어
3년 전
익인54
많이 시켜먹으니까 당근 느려진거겠찌?
3년 전
익인55
걍 거기가 이상한거 아닐까 배달원 잡기가 힘들거나...집앞이면 포장을 하든지 해야할듯
3년 전
익인56
배달비 없던곳도 다 생기고, 알바생이 빼먹는다하고, 오토바이 도로위 무법질주하고 난 왜 더 안좋아진것같지...
3년 전
알바했던 곳은 웬만하면 대행 안 부르고 사장님이 직접 배달 가셨어..
3년 전