모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
진짜 별 거 아닌거 너무 고민해서 잠 못자고  

남이 대충 흘린 말이라도 너무 신경쓰고 그 말 안에 담긴 의미가 뭐였을까 혼자 생각하고 확신해 그리고 상처받아  

너무 나 자신을 피곤하게 만들어..  

이런 성격 어떻게 고치지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도그래ㅠㅠㅠ 그냥 최대한 덤덤해지려고 노력중이야
3년 전
나도 그러고 싶은데 진짜 며칠동안 속에 담아둬서 힘들다ㅜㅜ
3년 전
익인2
와 나도... 근데 그거 풀어야돼.. 그 상대방에게 기분 안 나쁘게 말하거나 다른 행복한 일로 지워야돼
3년 전
진짜 난 스트레스 푸는 법을 모르겠어ㅠㅠ..
혼자 골병만 드는중..

3년 전
익인2
친구 만나거나 취미 찾기...? 안 그럼 우울증 오고 나중에 불면증 그리고 공황장애까지 올 수도 있어 내가 그랬거든..
3년 전
맞아ㅠㅠ 솔직히 우울증 있는 거 같긴 해 갑자기 너무 우울해질 때가 있거든..ㅜㅠㅜㅜ 불면증도 알바 시작하고 생겼다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인2
난 내가 생각한게 계속 의도치 않게 마음으로 읽혀지더라 하.. 그래서 고생 좀 했지 약도 먹어보고.. 난 요즘 책 읽는걸러 취미 들이고 있어.. 몸을 피곤하게 한다던지
3년 전
맞아 책 읽는 것도 좋은 것 같아..! 지식도 쌓고.. 익인이도 나 같은 성격때문에 많이 힘들구나ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅.. 버리고 싶어도 못 버려... 알면서도 생각하고 ㅠㅠ 힘내...

3년 전
같이 힘내쟈ㅠㅠㅠ.. 정말 나 같은 성격 사회생활 하기 힘들어 에휴..

3년 전
익인2
글쓴이에게
사회생활 인정...ㅎ 낼 출근인데 싫다 윽 ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 하기 싫다.. 난 알바 대타 에휴..

3년 전
익인3
남이 대충 흘린 말은 말 그대로 대충 흘린 말이니 신경 쓰지 말자, 아무리 고민해도 달라지는 것도 없는데 스트레스는 많이 쌓이고 시간도 버리고... 고민해봤자 내 손해니 그만 고민하자 등등
3년 전
맞아..고민 해봤자 달라지는 건 없는데 나는 항상 일어나지도 않은 일을 먼저 걱정하고 힘들어한다ㅠㅠ
잊어야지 하면서도 자꾸 생각나서 미치겠다

3년 전
익인4
생각보다 그냥 하는 말들 많을거야 다 의미 생각하고 들으면 나만 피곤해져 진짜 그리고 지나가고나면 그땐 힘들었는데 지금 다시 생각하려고 하면 또 기억안나더라 그냥 보내는게 제일 좋아
3년 전
진짜 생각없이 하는 말이었으면 좋겠다 혼자 생각하고 힘들어하는 거 지쳐
3년 전