공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1480l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

예전에 대구꿀떡 유행하던거 기억나?? | 인스티즈

갑자기 완전 먹고싶어졌어.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아직도 안먹어봄..
3년 전
완죤 달달 쬰득..... 흑흑 눈물난다
3년 전
익인2
진짜 완전 달고 마시써..
3년 전
3년 전
익인3
넘 궁금해... 떡의 질감은 인절미스러운가 저 국물은 흑당 느낌인 건가
3년 전
찹쌀같이 쬬온득하규 궁물은 흑당 달달!
3년 전
익인4
한 번도 안 먹어봄 무슨 맛일까..
3년 전
먹으면 눈물날 것같은 단맛..흑흑
3년 전
익인5
대구 2n년 살았는데 안 먹어봄,,, 먹어보고싶다
3년 전
헉 대구꿀떡 맛집 찾아가서 먹어봐..! 한번씩 미친듯이 땡긴드아
3년 전
익인6
22 내 주변에서도 유행하기 전에 먹어본 애들 없더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
대구 살고 어릴때 집앞에 떡집있어서 떡 진짜 많이 사먹었는데 저거 맛있어ㅜㅜ
3년 전
하 ㅠㅠㅠ 꿀떡세권 진짜 부럽다
3년 전
익인7
지금은 바로 앞에 떡집 없지만,,^^ 한 두달에 한번쯤 사먹는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
언제 유행했더라..?
3년 전
3년 전
익인9
대구사는데 한번도 안먹어봄
3년 전
헥 나 대구 살았으면 꿀떡으로 한달에 30마넌 쓸 수 있다..!
3년 전
익인10
대구 사는데 맛 너무 궁금하다....안먹어봄
3년 전
완전 쫀득한 찹쌀떡에 묽은 흑당 절여먹는 맛 ㅠㅠ 쫀마탱
3년 전
익인11
나 대구사는데 나포함 내주변 친구들은 이거 유행하기 전까지 거의 안먹어봤더라ㅋㅋㅋㅋㅋ유명한지도 유튜브로 알았어ㅋㅋㅋ근데 아직도 안먹어봄..궁금쓰
3년 전
약간 대구사람은 안먹는 대구명물 이런 느낌이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
편의점에서 사서 먹어봤는데 ㄹㅇ 맛없어서 하나 먹고 다버림 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
핳 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 버려죠 젭알
3년 전
익인13
난 진심 저거 너무너무 사랑함 너무 맛있어ㅠㅜㅠㅜㅠ 내 취향이야ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
너익취향이 곧 내취향 ㅠㅠㅠㅠ 살앙해 대구꿀떡
3년 전
익인14
우어 진짜 먹고싶다
3년 전
3년 전
익인15
어?? 나 이거 먹고 싶었는데 다들 맛없다고 해서 안먹었은디... 먹어봤다는 친구가 하는 말이 훅설탕 맛 따로 쫀득이라기보단 축 쳐지는 떡 따로 그런 맛이라돈데
3년 전
헥 진짜??? 내가 먹던 건 떡 안에 소스가 스며들어있어서 진짜 맛있었다.. 한번 먹어봐!
3년 전
익인16
나 초등학교 때 급식으로 종종 나왔었던 건데 진짜 쫜-득함
3년 전
인죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫜-득이 딱 맞는 표현
3년 전
익인17
나도 대구사는데 유행하기전에 한번도 못먹어봤다가 엄마가 영문도 모르고 어릴때 먹었던거라며 사와서 처음 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있긴하더라...
3년 전
핳 ㅠㅠㅠㅠ 대구 사는 익 너무 부럽다....
3년 전
익인18
헉 맞아... 그래서 우리 동네 떡집에 저거 먹는다고 다 줄 서 있었는데... 궁금해서 사 먹었는데 완전 달고 왕 쫀득인데 계속 먹으면 물리고 넘 달아서 머리 아픔...
3년 전
헉 맞아 한 판 다 먹으면 머리 아프고 코피 날 것 같아
3년 전
익인19
와 난 저거 진짜 별로였어ㅜㅜ 너무 달아서 쓴맛까지 느껴지
3년 전