모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일어난거라니...충격적
3년 전
좀 일찍 잣더니 평소보다 더 일찍 일어났어...ㅠ
3년 전
익인1
나 출근해야되는데 여태 안잤는걸,,,ㅎ
3년 전
저런 힘내 현대사회 직장인ㅠㅠ
3년 전
익인1
배멀미 안하니........?고생이 많군아.......
3년 전
배멀미는 아직 하는데 참는 요령이 생겼다랄까?그리고 애초에 난 멀미가 자는거라서...ㅎㅎ

3년 전
익인1
글쓴이에게
날씨 습한데 바다라서 더 찐득찐득하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고....

3년 전
날씨가 통 이러니 습도가 장난아냐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
혹쉬 시간이 많이 지났지만., 장기복무되기 많이 힘드니 ㅠㅠ?
3년 전
해군의 경우에는 직별마다 달라!
3년 전
익인2
일반의무부사관같은 경우에는 오때??
3년 전
해군 의무부사관 경우에는 장기 진급 난이도가 중간쯤인거 같아!
3년 전
익인2
흐아ㅏ 고마오!!
3년 전
해군 지원하니!?!

3년 전
익인2
글쓴이에게
육군쪽 생각하고 있긴한데.. 아직 못 정해서 물어봤어ㅠㅠㅠ

3년 전
아ㅎㅎㅎㅎ그냥 왠지 군 지원한다면반가워서 물어봤어!!!!특히 해군 지원한다 하묜ㅎㅎ

3년 전
익인2
글쓴이에게
후하후하 더 열심히 고민해봐야지ㅠ 장기복무 못 할까봐가 제일 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 ღ

3년 전
궁금한거 있음 물어봐!!!!ㅎㅎ해군 경우에는 함정근무만 잘하고 열심히하면 장기복무에 큰 애로사항 없을거야!

3년 전
익인2
글쓴이에게
그 혹시 함정근무 나가면 보통 몇개월 정도 잌ㅅ어??

3년 전
해군은 육상 해상으로 나뉘는데 육상은 말그대로 육상이구 해상은 함정근문데 해군은 함정을 하나의 부대라서 대대급?정도로 생각하면 되구 함정근무해도 계속 나가는게 아니라 한달에 정박반 출항해서 경비근무 뛰는게 반정두야 정박땐 당연히 출퇴근 가능하구!

3년 전
익인2
글쓴이에게
오오 하씨 해군은 당연히 배 오래타고 그럴 줄 알고 육군만 알아봤었은데 해군도 더 알아봐야겠다ㅜㅜㅜ 진짜 고마워!! 혹시 나중에 또 궁금한점 생기면 더 물어봐두 괜찮을까...? ( •᷄ɞ•᷅)

3년 전
응응 얼마든지 물어바!!아 참고로 소말리아 파병이나 림팩훈련이나 순항훈련같은경우에는 좀 오래타지만 일반적으로는 한달 넘게는 안타!

3년 전
익인2
글쓴이에게
오옹 생각보다 많이 오래는 안타는구나!! 진짜 고마워ㅠㅠ!

3년 전
응응 고생해 궁금한거 있음 언제든 연락해!!!!🙋‍♂️

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅!🥰🥰

3년 전
힘내!😀😊

3년 전
익인3
혹시 지금 있으면 질문해도 될까?? ㅠㅠ
남자친구가 해군 장교인데 고속정같이 작은 배 말고 큰 배 탄다 했거든! 근데 2주에 한 번씩 배 타서 한 달에 볼 수 있는 주말이 2번 밖에 없는데 원래 이래?? ㅜㅜ 남자친구가 뻥치는거 아니겠지...?

3년 전
큰배는 그럴수있어!한달에 2주동안 출동가면 망망대해에 휴대폰도 다 수거해서ㅠㅠ
3년 전
익인3
그리고 사관학교 선배나 상급자들이랑 있는데선 폰 잘 못만져...?
3년 전
3년 전
익인3
혹시 해군들은 결혼 빨리해?!
3년 전
일반적으론 빨리하는편인거 같은데 솔직히 그냥 사바사인거같아

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
일단 의무이면 기초군사훈련 끝나고 계룡대로가서 후반기교육 받고 실무배치 받으면 1급함(대령이 지휘관인 배)이나 육상으로 갈텐데 해병대가 의무직별이 없어서 해군 의무직별로 통합 운용하거든 그래서육상은 해군부대뿐만아니라 해병대 부대도 갈수 있어
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇지?근데 여군도 해당인지는 모르겠네ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
나는 남익!!!!8년차얌ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
몇몇사람들 때문에 안좋은 인식?(일을 안한다,사고친다)을 가진사람들도 있긴하지만 사바사인거 같아 근무같이해본사람마다 달라서ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
병사들이나 간부들이랑 생활하니까 그렇긴한데 숙소나 배 침실은 여군침실 따로 있으니까 괜찮을꺼야

3년 전
익인5
해군 부사관이면 수영 잘해야돼??
해군 육상근무는 어떤일하는건지 궁금해..

3년 전