모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

새벽이라 그런가 갑자기 느낀건데 주변애들 보면 예고 간 친구도 있고 공부 잘해서 외고 간 애도 있고 특성화 간 친구들은 자격증 따고 하다못해 일반고 간 애들도 장래희망이나 목표가 있는데

나만 꿈도 없고 목표는 있지만 목표라고 하기 민망할만큼 대충이고 아무것도 안하는 것 같아서 불안해졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐? 기만이다 난 24이라고오~~~
3년 전
익인2
엥 완전 애기인데 절대 안 늦었어
난 고3때 진로 바꿨는데 지금 대학와서 잘 지내고 있고 지금도 새로운 거 도전하려고 시동거는 중이야
난 만약 17살로 돌아간다면 하고싶은거 할거다

3년 전
익인3
니 불안이 무색하리만큼 어린 나이야 이 글을 보는 사람이 현타올 정도로!(는나) 지금이 너무 늦은건가 생각할때가 제일 빠른 거니까 걱정하지말고 후회없이 하고싶은 거 했으면 좋겠어
3년 전
익인3
대학 와서 진로 정하는 사람도 많아 초등학생 때부터 하고싶었던 꿈인데 대학오고나니 내길이 아니구나 하고 다른 길 찾는 사람들도 있어 물론 한번에 운좋게 맞는 길 찾는 사람도 있겠지만 아닌 사람도 많아
3년 전
익인4
진짜 완전 어려
3년 전
익인5
클래식으로 예고 간 애 뜬금없이 항공과 갔어 다른 애들 진로 빨리 정한 것 같아도 걔네도 너처럼 고민하고 있음
3년 전
익인6
3년 전
익인7
33.걔네도 똑같음
3년 전
익인8
뭐 하기에 늦은 나이는 뭐다 ????
3년 전
익인8
키즈모델이다 ~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
3년 전
아놔 진짜 감동받음ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내신관리라도 잘 하려했는데 꿈도 없고 의지도 없어서 그런지 열심히 해야지!해도 생각한 것 만큼 잘 안되더라
시험기간마다 드는 생각 이짓을 얼마나 더 해야할까 이렇게 해서 미래에 뭘 하고 있을까

지금도 2학기꺼 공부하다가 현타와서 글 끄적인건데 진짜 감동이다 댓달아준 익들 고마워ㅠㅁㅠ

3년 전
익인9
난 이십대 중반인데 나 졸업한 과 30 40 심지어 50초반 되서도 이쪽에서 일하고깊어서 신입편입 가리지않고 입학하셨어 우리 아빠도 50중반인데 대학생이야~ 모든 미래는 확실하지 않지만 또 그래서 도전할 용기가 생기는거야!! 기운내 힘힘
3년 전
익인10
나 20대 후반인데 체대나와서 자격증 다 따고 스카웃돼서 일하다가 때려치고 지금 음악쪽 일하고있당 늦은나이같은건 없어!
오히려 대단하다쓰니는 나보다 더 어린데 착실하게 자기 미래에 대해서 고민하잖아👍🏻
실패는 없어 성공이 아니라면 교훈이래 아직 어리니깐 자기자신 믿고 하고싶은거 다 해봐 혹시알아? 한번 해본게 잘맞아서 꾸준히 밀고가게될지
(말바보라 미안 암튼 힘내라는 뜻이야)

3년 전
와 쉽지 않은 선택이여ㅛㅆ을텐데 진짜 대단하다... 개멋져 앗뭐야 뭐가 추가됐네 계속 추가되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 진짜감동이다ㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 뭐든지 해보려구!!! 뭐든 해보면 내가 하고싶은거든 적성에 맞는거든 찾을 수 있지 않을까?? 윗댓 말처럼 키즈모델은 안되겠지만ㅎㅎ 누가 고딩용 키자니아좀 만들어줬으면 좋겠다 고마워ㅠ오늘도 좋은 하루 보내❤❤
3년 전
익인10
읽다보니 말전달이 안된것같아서 계속 수정해써 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니두 좋은하루보내!
3년 전
익인11
진짜 엄청 놀아부러
3년 전