모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
라네즈 매트 쿠션!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건가 뭔가 에어팟케이스처럼 생긴거? 하늘색?
내친구가 수정화장용으로 쓰는데 괜찮대!

3년 전
응응 마자!! 오모모 파데 쓰구 수정용으로만 쓰는 거지?!!
3년 전
익인1
웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 파데로 화장하고 수정은 쿠션으로 써 !
바를땐 일반 파데처럼 발리고 몇분뒤에 파우더 처리한것처럼 된댕
커버력은 나름 괜찮대! 내가 이전에 그 쿠션 사고 싶어서 물어본적있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
혹시 하나 더 물어도 될까ㅜㅜ

3년 전
아니지 두 개만 더 물어도 될까ㅠㅠ
3년 전
익인1
엇! 어떤건데!
3년 전
하나는.. 내가 수부지다 보니까 파데 바르고 파우더 처리했을 때는 너어어무 건조해지더라고ㅜㅜ 네오쿠션이 그 정도일까?ㅠㅠㅠ
나머지 하나는 익이니도 사고 싶어서 친구분한테 물어봤댔는데 안 산 이유가 있을까?!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
아하! 내 친구도 수부지인데 파우더 처리한것처럼 고정이 된다는 뜻이였어! 뽀송느낌? 건조함은 아직까지 잘 모르겠다고 했음!
걔가 수정할 때 이마랑 코 인중 입쪽에 수정해서 그런가 건조함은 잘 모르겠대 참고로 수정할 때 걔는 물티슈로 벅벅 지우고
로션 있음 로션 쓴다음 수정하거나 없으면 걍 그 위에 쿠션 톡톡함! 수정했을 때 이마 수정했네 라고 딱 티 안나고 자연스럽게 수정된다고 해야하나? 무튼그래!
그리고 그 쿠션쓰면 마스크에 잘 안묻어난다고 하던데 솔직히 안묻어나오는 쿠션은 없고 묻어남은 굉장히 적대
나는 지금 쓰는 쿠션이 에스쁘아 비실크인데 이거 깐지 얼마안됐거든 최근에 화장하고 지우니까 얼굴에 두드러기 생겨버려서
쿠션때문인지 다른 화장품 때문인지 원인 몰라서 이것저것 묻다가 쿠션도 물어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 그 시기가 친구가 쿠션 바꿨다고 한 시기랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름 쿠션으로는 짱이래!

3년 전
아하ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 막 고민이 되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 다른 쿠션들이랑 고민 중인데 흑흑
아하!!! 그랬구나ㅠㅜㅠㅠ
고마워 익이나ㅠㅠㅠㅠ 너익은 천사얌ㅠㅠㅠㅠ💖💖
오늘 하루 행복한 일만 가득 가득하렴!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
매트말고도 광택도 있으니까 둘이 비교하면ㅅ ㅓ봐바~!
쓰니도 오늘하루 화이팅이야~!! 안농~!!!!!💖💖💖💖💖💖

3년 전
응응!! 고마워❤️❤️❤️

3년 전