모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9697l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

한 1년 반 사귀고 나머지를 기다린거같은데

얼마전에 1000일이였으니..

진짜 애인이 (고등학교동창) 남자애 간식박스, 사진, 수건제작, 케이크 머시기 저시기

휴가나오면 여행도가 그런사진 진짜 많았는데

갑자기 쫙 사라짐

난 얘네 결혼까지 갈줄.... 그 나이가 아니긴 ㅎ ㅏ지만

근데 ㄹㅇ 충격이였어... 유일하게 기다려준애같은데 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 얘기네 ㅎㅎ...
3년 전
둥이7
익도 차였어.?
3년 전
둥이1
차이듯 찼어 ㅎㅋ
3년 전
둥이72
둥아 혹시 다시 연락 온적있어??
2년 전
둥이1
지금까지도 연락와 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿠
2년 전
둥이2
에이 기다렸다고 결혼까지 꼭 해야하는건 아니지! 진짜 많음 내 주변에도 ..
3년 전
글쓴둥이
근데 ㄹㅇ 충격이였어 예쁘게 사귀고 진짜 여친이 정성을 다해 챙겨준게 눈에 엄청 잘 보였거든...
3년 전
둥이3
근데 정성을 들여 챙겨주더라도 마음이 없어지면 끝이긴하징... 기다려줬다고 억지로 사귀면 더 이상하고
3년 전
글쓴둥이
마자...... 그치... 근데 나한텐 넘 충격이여따..
3년 전
둥이4
나도 그랬는데 남자가 바람났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와 ㄹㅇ 슬 애 기
3년 전
둥이5
마자 그런거보면 헤어짐은 어쩔수없구나 싶고 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
나도 곰신인데 뭔가 이것저것 많이 해주고 티 많이 내는 사람들이 보통 금방 헤어지는거같어 .. 그냥 무던한 커플이 오래감
3년 전
둥이9
22 이거 맞아 무던한게 오래가...
3년 전
둥이29
연애할때 다 해당인듯..사귀자마자 엄청 티내는 사람들치고 오래 가는 사람 많이 못본거같어..
3년 전
둥이52
3년 전
둥이67
4444 거의 백프로임
3년 전
둥이8
여자가 그렇게 많이 해주면 제대후에 남자한테 그만큼 기대하게되고 남자는 그걸 부담느끼고 결국 헤어지는듯
3년 전
둥이46
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이10
경험상 그런거 해주는 칭구들이 더 많이 헤어짐
3년 전
둥이11
이말삼초에 헤어지거나 꽃신신자마자 헤어지는 커플들이 젤 많은듯 내주변은
3년 전
둥이17
이말삼초는 뭐야 ? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
나도 모르지만 20대후반~30대초반 아닐까.??
3년 전
둥이17
ㄴㄴ 일말상초 이말일초 이런것처럼 어느 계급 무슨 시기 때 얘기 하는 건데 이말삼초라길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
이말상초 쓰려다 오타난거 아닐까? 이병말 상병초!
3년 전
둥이17
20에게
이말상초라는 말 없잖아......

3년 전
둥이17
20에게
이말일초 일말상초면 몰라두......

3년 전
둥이18
아아 그거구나 ㅋㅋㅋ 무슨 신조언줄 알았네.. 머쓱
3년 전
둥이24
18에게
22ㅋㅋㅋ 신조어인줄 알았어

3년 전
둥이39
2학년말3학년초 말하는고 아님?? 보통 헤어지는거에 쓰진 않고 연애할 타이밍?을 얘기할때 쓰긴하던데
3년 전
둥이40
일병말 상병초 맞오 ! 군대 기다려봐서 아는 슬픈 말 ㅠㅠㅠ...쥬륵....
3년 전
둥이39
일말상초는 나두 아는데 둥11이 이말삼초라 그래서!
3년 전
둥이17
군머얘기에서 학년 얘기 나올 일이 있남 ..?
3년 전
둥이39
그러게...일말상초랑 헷갈린듯..?
3년 전
둥이51
이말삼초라는 말 있오 대학에서 2학년 끝나고 3학년 초반 무렵까지 못사귀면 졸업할때까지 모솔이라고 ㅋㅋ
3년 전
둥이51
51에게
일말상초를 말하려다가 헷갈린듯

3년 전
둥이12
전역 한달 남기고 시간 갖기 중인 거 나야 나~!~!~!
3년 전
둥이13
맞아 내 친구도 천일 넘게 사귀고 진짜 잘 어울려서 결혼할 줄 알았는데 여자친구가 거의 환승하다시피 헤어짐,,,
3년 전
둥이14
근데 그런 이벤트 많이해주고 잘사귀는 커플도 많아서... 진짜 케바케인거같아 내 주변 그런 이벤트했던 커플들 졸업하고도 계속 만나고 결혼한 커플도 있고 뭐 깨지긴했다만 전역하고도 삼사년 더 만나는 애들도 있고
3년 전
둥이15
아휴..... 아무리 sns에 이벤트 자랑하고 선물 자랑하고 럽스타그램이니 뭐니 해도 결국은 헤어지는구나... 물론 오래 잘 만나는 커플이 있는 케이스도 있지만.. 참 사람 일은 알다가도 모르는거야... 결혼식장 들어가기전까지도 알 수 없는게 사람일이지...
3년 전
둥이16
내 주변엔 무던히 조용히 사귀는 애들도 전역하고 금방 헤어짐 오히려 나는 이것저것 챙겨 주고 잘해줬는데 배로 돌려받는 중이야 그냥 사람 성향이고 언제든 헤어질 사람들은 뭘하든 헤어지는 거지
3년 전
둥이40
222이거야
3년 전
둥이49
3년 전
둥이61
3년 전
둥이19
내 얘기를 적어놨네 ㅋㅋ 군대 기다리는거 끔찍하게 싫어했고 전남친들 다 당연하게 내가 군대 기다릴거라 생각해서 그맘 알게되면 바로 차버렸는데 얜 기다릴 수 있겠다 싶어서 내 온정성 다 쏟았고 대단하다 소리 들으면서 꽃신도 신었는데 보상심리 그런거 없었는데도 내심 한번이라도 날 위한 하루를 선물해주길 바랐었고 근데 서로 취준해야되니까 그런 마음 꼭꼭 감추고 지냈는데 결국 취준하다가 지쳐서 나한테서 떨어져나감 좋은 애였어도 배신감 드는 건 어쩔 수가 없더라 지금도 원망스러움
3년 전
둥이72
둥아 다시 연락온적있오!?
2년 전
둥이19
와우 이게 언제적 댓글이야 놀랍게도 꾸준히 연락왔고 저저번주에도 왔어 ㅋㅎ
2년 전
둥이72
헐 어떤식으로 왔어?? 둥이 엄청 이쁜가보다..
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ그냥 내가 걔 이상형에 가까울 뿐 예쁘진 않아 구냥 전화로 왔어 이핑계 저 핑계 대면서 안부 묻는 것처럼
2년 전
둥이21
다그런건 아니지만 내 주위에 남자애들 말 들어보니깐 군대 기다려준 것 때문에 결혼까지 해야하나 부담스럽고 그렇게 까지 기다려준게 좀 암튼 지겹대... 다른 사람 만나고 싶고 그렇대... 씁쓸하기도 하다
3년 전
둥이25
22 내주변 남자들도 이런 말함
3년 전
둥이35
3년 전
둥이63
44심지어는 내 친오빠도 그럼 그러면서 나보고는 군대 절대 기다리지 말라고
3년 전
둥이66
와우...
3년 전
둥이22
초중반 견디면 제대하고 3달안에 거의다 헤어지더라 내 주변은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 질려하는 경우도 있고 여자가 기다려줫다고 댓가를 바라는 경우도 있더라고...

3년 전
둥이23
응? 내이야기인가^^* 부끄럽네ㅎㅎ 근데 서로 그냥 억지로 잡고있던 관계라 괜찮았어 남친도 바로 여친 사귀고 그러더라~
3년 전
둥이26
솔직히 군대 기다려주고 차이거나 찼는데 차인듯한 케이스 개 많아.... 남자들이 그러는데 부담 엄청난다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃김... 그럴거면 진작 헤어지든가.. 꼭 전역까진하고 헤어지거나 바람나더라 어이없음
3년 전
둥이27
여자가 보상심리 바라는 순간 끝인거같음...
3년 전
둥이28
이래서 군대 기다리지 말라는 말이 많은건가,,,
3년 전
둥이30
내 주변은 대부분 고무신 거꾸로 신더라...여기서는 남자가 바람핀다는걸 많이 봤는데 내 주변 현실은 불쌍한 군인들이더라..으이그..술마시고 우는거 달래주기를 분기별로 하는 기분..
3년 전
둥이31
내 친구도 남친이 전역하고 한 달인가 안 되어서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
진짜 기다려봤자 소용없음 헤어졌다가 전역할 때도 서로 솔로고 마음 그대로면 그때 다시 만나는 게 나아

3년 전
둥이32
내친구도 .... 나도 당연히 얘네 결혼할 줄 알고 응원했는데. 안 좋게 헤어져서 내가 한동안 충격이었음... ㅜㅜㅜ 지금은 서로의 길을 응원하지만
3년 전
둥이33
둥 21 말대로 군대 기다려 준 것 때문에 얘를 끝까지 책임져야 하나 싶고 결혼까지 해야 하나 부담스럽고 일 년 반을 그렇게까지 한 게 지겹기도 하단 거 예전에 어디 설문조사나 이런 곳에 한 85퍼가 저랬던 거 기억난다 ㅋㅋ 내 주변 남자애들이나 아는 애들만 해도 그렇고
3년 전
둥이34
이데 곧 곰신되는데 무섭다...
3년 전
둥이36
내 얘기 ㅎㅎㅎ 사람이 바뀌더라
3년 전
둥이37
내친구는 군대보냈을때도 애가 좀 변하더니 나와서는 한두달?되선 아예 변해서 헤어졌대
3년 전
둥이38
내 주변도 남자가 나오자마자 여자 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다렸다는듯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없음
3년 전
둥이72
전역 딱 하자마자?? 아님 군대 얼마 안남았을때??
2년 전
둥이38
전역날에ㅋㅋ미친줄
2년 전
둥이41
나도 들어갈때부터 나올때까지 다 기다려줬더니 병장병 와가지고 제대하고 일주일 뒤에 차임 주변 오빠들이 군대 기다리는거 아니다 할때마다 뭘 아냐면서 우린 다르다고 씅내고 그랬는데^^.....
3년 전
둥이72
혹시 둥아 연락왔엉??
2년 전
둥이41
아구 이제 봤네 아니 얘는 병장병 + 환승이었어ㅎㅎ 내 인생 최악의 남자
2년 전
둥이42
전역 70일 남앗는데 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이72
아직두 사겨 둥아??
2년 전
둥이42
웅 아직 만나고 있어
2년 전
둥이43
난 오히려 군대 갔다와서 나 더 좋아해주고 무뚝뚝했던애가 애교도 더 많이 부리고 그러는데ㅜㅜㅜ 무조건 기다리라는 말은 아니지만 지금 곰신들아 넘 걱정말어 아닌거 같다싶음 마음 앓지말고 헤어지구ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이72
아직두 사겨 둥아?
2년 전
둥이45
맞아 이런사람 많아서 그냥 미필 걸러 ㅠㅠ
3년 전
둥이47
어 나 오늘 남자친구 전역했는뎅 쩝ㅎ..
3년 전
둥이54
축하해!!!
3년 전
둥이72
아직도 사겨 둥아??
2년 전
둥이47
잉ㅋㅋ 잘사귀고 있어
2년 전
둥이48
이래서 나도 군대 가기전에 깔끔하게 헤어졌는데 ㄹㅇ 잘한듯 지금은 군필만남
3년 전
둥이72
연락안왔엉??
2년 전
둥이50
그냥 헤어질사람은 헤어지고 안헤어질애들은 안헤어지더라
3년 전
둥이53
남자 바람나기 쉬운때가
갑자기 성공했을때, 취업 성공했을때(특히 좋은곳), 제대했을때래

공통점은 과거 자신보다 가치가 나아졌거나 나아졌다고 착각했을때인데 여기서 여자가 헌신까지 하면 일부 의리있는 남자 제외 대다수는 흔들린다고 하더라 더 나은 여자 만날수있을것 같아서

3년 전
둥이55
난 이래서 절대 군대 기다릴 생각 없어
3년 전
둥이56
군대보냈는데 넘 두렵다ㅠㅠ
3년 전
둥이57
사람일 모르는거다~~7년 사귀다 헤어지는 사람들도 있고 수두룩 빽빽혀~
3년 전
둥이58
생각보다 주변에 많더라..
3년 전
둥이58
물론 아닌사람들도 있긴하지만 흔하진않은 경우 ㅠ
3년 전
둥이59
내친구도 전역하자마자 헤어짐 남자는 복학해서 새내기랑 사귀고;
3년 전
둥이72
전역하고 바로 복학해서 새내기 만난거야??
2년 전
둥이60
맞아 내친구도...
3년 전
둥이62
근데 혹시 변한다는거 의경같이 주마다 나와서 보고 그런군대도 포함인겨..?ㅠㅠ얘가 반년뒤에 가는데 지금은 나 잃을까봐 걱정 한가득인 상태라 무조건 그런군대 갈려고 기쓰고있는디..바뀐다한다는 익들 많으니까 무섭네..내 할일 잘 하면서 얘한테 목안매고 곰신해야지..얘가 변한다 생각하니까 너무너무 무섭다ㅠㅠㅠ1년반동안 한결같은 앤데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이64
나 2년 만나고 공군 보냈는데 부대가 우리집에서 버스타고 20분 거리라 면회도 자주 가고 외출나올때마다 보고 그랬는데 꽃신 6개월차야!!! 확실히 자주 보니까 덜 불안하고 군생활 자체에 추억도 많아서 좋은거같아
3년 전
둥이70
사바사인듯 육군인데 잘 사귀는 커플도 있고 나 남친 의경이라 들어보면 헤어지는 의경들도 꽤 있고... 사바사 넘 걱정마!
3년 전
둥이65
솔직히 군대가서 헤어진다는거 다 옛말아님? 내주변은 잘만 사귐 20대 초중반인데 꽃신 신은 애도 벌써 두명이나 있고 오히려 깨질 애들은 군대 간지 얼마 안됐을때 빨리 깨던데 그마저도 얼마 없음 뭐 질려서 헤어진다 이런건 군대 안끼고 사귀더라도 흔하디 흔한 이유 아닌가
3년 전
둥이65
그리고 여자친구가 기다려줬다고 결혼해야될꺼같고 책임져야 될 것 같아서 헤어졌다 이런말 하는 남자가 ㅆ.ㄹㄱ 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생각은 들 수 있어도 그걸 다 가다려준 여자한테 이제와서 그러는거면 걍 그 남자가 ㄹㅇ 나쁜놈인거지
3년 전
둥이69
나두 오년사귀면서 군대 기다려줬는데 심지어 폰 못 들고 갈 때ㅠㅠ 2013-15년도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해어져써 후 ㅎㅎ
3년 전
둥이71
나는 군대 전역하고 3년넘게 연애중이야
내 친구도 최근 헤어지긴했지만 전역하고 3년넘게 사겼고
고무신때 오픈카톡방에서 만난사람 3명있는데 한명 헤어진거 빼고는 다 전역한지 3년넘었지만 예쁘게 잘사귀고있어
곰신들 다 불안해하지마 주변사람들이 뭐라하든 남들은 어떻게사귀든 나랑 남친만 사이좋고 잘맞으면 상관없는일이니까

3년 전