모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
지나가다 말 걸린 적도 ㄹㅇ 없는데 여캐에 여자 닉넴이면 ㄹㅇ 생판 모르는 남이 지나가다 말 엄청 걸어...?? 항상 여미새 공감 못하는 중
이런 글은 어떠세요?

용사1
길드 들어가면 은근 많아
3년 전
용사3
나 본캐 남캐고 지나가다 말걸린적 거의 없었는데 메이플 첨 하는 친구랑 같이 재미로 서로 본명 넣어서 닉네임 지었더니 바로 말걸렸음 튜토 마을에서ㅋㅋ 메이플 처음하는 여자 느낌 나니까 말 건 것 같음 그사람 닉네임이 좀 이상했었는데 자기 닉네임 물어보면서 어떠냐고 물어보고 친구할래요? 이럼
3년 전
용사4
나 엔버고 누가봐도 여자 이름...?인데 말 걸려본적 한 번도 없다...
3년 전
용사5
길드에서
3년 전
용사6
난 길가다 따라오기 하고 그러던데,,, 거절하긴하는뎅
3년 전
용사7
여미새까진 아니고 인사는 많이 받아봄 지나가다 ㅎㅇ 하시는 분들 많앙
3년 전
용사8
근데 나는 막 여기저기서 들은 만큼 심한지는 모르겠어..! 나 누가봐도 여자닉에 코디러라 누가봐도 여자인데 여미새 한 번밖에 안 붙어봤엉..얘도 길드에서 만났던 거지 길거리에선 한 명도 못 봤음...여미새 많다해서 긴장했는데 별로 없던데?! 내가 헤네나 여로 이런 데 잘 안가고 에페에 주로 있어서 그런가?
3년 전
용사9
시골섭이라 그런지.. 여캐 여자닉넴이어도 말한번 걸려본 적이 없었는데...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여미새가 아니라도 관심받고 싶은 나는 말 좀 걸어줬음 좋겠다...........
3년 전
용사10
나 3대장이고 1채에서 한달넘게 거주중인데 한번도 누가 말 안검.. 친해지고싶은데..
3년 전
용사11
엥 나 삼대장섭 여캐로 닉넴도 여자같긴한데 지나가다가 누가 말걸어준적 없는데,,,,길드에서도 딱히,,? 쥴윽 ㅠ 나도 관심좀 받고싶어,,,,
3년 전
용사12
난 없으
3년 전
용사13
나 여캐에 여닉하니까 파티퀘 같은거 할때 말걸고 친절하게 구는사람도 많이봄
3년 전
용사14
나더 삼대장 여캐 누가봐도 여자인 닉인데 딱히 말 안걸던데 길드는 완전 갠플이라 절대ㄴㄴ
오히려 내 링크캐가 본캐 + 직업이 닉인데 링크키울때 말걸더라

3년 전
용사15
난 ㄴㄴ 그리고 누가 말걸어도 남초사이트 좀 해서 그쪽 말투랑 비슷하다보니 당연히 남잔줄 알드라....
3년 전
용사17
넘많음 ㅋ 걍 서있어도 괜히 따라가기 걸거나 앞에서 표정 짓고 말거는 남자 개많아
3년 전
용사18
난 마을에 가만히 있어도 누가 막 말걸거든??
닉네임 신기하다고 친추하는 사람도 있고 코젬 거래하다가도 친추 하는 사람 있고 그런데 막상 친추 받아보면 다 남자들이더라...ㅋㅋㅋ

3년 전
용사19
...길드시작 3주차... 벌써 2명의 남자길원과 엮였다.. 걔네 둘 다 길드나감,,,ㅎㅎㅎ 그리구 메결얘기도 무지 많이 나옴... 우리 친목길드라 디코도 매일 하고 사진도 서로 공유했어ㅠㅠ
글구 헤네같은데서 친해지자고 말 걸어서 친추 10명 넘게 했구 그중 남자 1명이랑은 1년째 온갖 일상얘기 다하면서 친구하는중...

3년 전
용사20
ㅋㅋㅋㅋ구래서 나 남자처럼 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 아님 ㅋ 이러켘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사21
나 핑빈 그냥 귀엽게 이름지었는데 디코하자는말 오지게들엇음ㅎ 아마 내 본섭은 시골이라 말안거는듯.
3년 전
용사22
내 친창 누구는 얼굴 한번도 안본 메이플 친구한테 고백하고 까였다함...ㅋ 그리고 여자인거 알자마자 디코하자는 사람도 많았따
3년 전
용사23
여캐인데 먼저 말거는 여미새는 한두명밖에 못봤는데 친창 들어오고 얘기 좀 하면서 여미새 만난적은 진짜 많아
3년 전
용사24
난 ㄴㄴ
3년 전
용사25
ㄴ 남캐일 때는 어떻게 세지냐고 자주 물어 보고 여캐일 때도 키울 때 얼마 시간 걸리냐고 질문하는 메린쟝들밖에 못 봄
3년 전
용사26
난 여캐에 누가봐도 여자 닉네임 하고 있었는데 누가 말걸길래 아... 여미샌가 이럼서 대충 말 받아줬더니 나 어느샌가 형님 소리 듣고 제대한 군인 되어 있었음ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
용사26
참고로 3대장 서버다! 여캐든 남캐든 닉네임이 뭐든 일단 이상한 애들은 다 말걸고 봐 거기서 여자인걸 안들키는게 제일 좋은 방법일 듯,,,,
3년 전