모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매우 지원필요
화이트 소형 10-15개가 6천얼마 이러는데
그거 굉장히 부담임

3년 전
익인20
근데 생리대가 부담이 되는 가격이야?? 진짜로 궁금해서 그래 삼 사주에 한번 사는건디 생활에 지장이 있어? 성인일 경우
3년 전
익인21
엉 성인인데 매우....난 저소득층 아닌데도 생리대 사야 되는 거 생각하면 한숨 폭 폭 나옴
3년 전
익인25
당장 한끼가 걱정될 수 있는 건데 당연히 부담되지
3년 전
익인1
지원받을정도면 수급자나 차상위 가정이라는건데 가족수마다 다르지만 소득150도 안되는집인거임 근데 하루에 생리대 4-5번씩 갈면 한 달에 2봉지도 필요할 수 있는거고 라이너도 사야되고 부담되지..
3년 전
익인34
혹시 남익이야??
(굳이 물어봐서 미안한데 여익이면 싸게 구매하는 곳 있으면 알고싶어서...ㅠㅠ

3년 전
익인45
음 일반 직장인도 부담되는데...
3년 전
익인48
생리대가 한가지 사이즈만 필요한게 아니라서..
나는 일주일에 세가지 사이즈 필요한데 그거 사는것도 은근 부담이야

3년 전
익인49
우리나라 생리대 비싼거여...
3년 전
익인50
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 부담되지 인생의 절반을 계속 매달 고정적으로 나가는, 그것도 일회용품에 매일매일 여러개를 몇시간마다 갈아줘야 하는 위생용품인데 당연히..ㅎㅎ 생리대 가격 부담되는거 모르는거 솔직히 나는 상처다
3년 전
익인20
잘몰랐어 기분 나빴으면 미안해
3년 전
익인50
아고 남익이었구나 모를수 있다고 생각해 이렇게 알려고 하는거 멋있다! 미안하다고 먼저 말해줘서 고마워 :-)
3년 전
익인54
알바 뛰는 대학생인데 부담 돼...삼사주에 한 번이라지만 양에 따라 종류도 달라지고 많은 날은 2~3개 정도는 사야 되니깐 만 얼마가 그냥 빠져나가는 거ㅠㅠ
3년 전
익인20
자세히는 몰랐어 기분 나빴으면 미안해
3년 전
익인63
당연 부담되지 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
남익임? 여자면 이런 소리 할 수가 없을텐데
3년 전
익인20
남익이야! 여친한테 자세히 물어보진 못해서 진짜 궁금해서 물어보는거야 사실 가격도 얼만지 모르고 난 담배피는데 함달에 7만원 정도 드는데 용돈을 받긴 하지만 알바도 하거든 생활에 지장이 간다고 하길래 잘몰라서
3년 전
익인70
담배얘긴 왜꺼낸거야...?따지는게 아니라 진지하게 잘이해가 안가서..ㅠㅠ
3년 전
익인20
70에게
아니 난 어쩔 수 없는 고정지출이란게 없어서 내가 고정으로 먹는거나 데이트 말곤 담배 밖에 없어서
가격이 그 정도면 지출이 비슷한가 해서 말한거지

3년 전
익인75
20에게
담배는 기호식품이고 생리는 필수품인데

3년 전
익인20
75에게
ㅇㄷ ㅁㄷ

3년 전
익인89
75에게
222ㅇㄱㄹㅇ

3년 전
익인72
담배는 기호식품이고 생리대는 생리를 하는 여성이라면 다 필요한거라 좀 다르지...ㅠㅠ 하기싫다고, 금액이 부담된다고 안 할수가 없잖아 특히 저소득층 청소년의 경우는 알바도 못하고...
3년 전
익인20
72에게
아 그게 내가 비용이 비슷하다고 생각하는것중에 내가 하는게 담배라거 그런거지 뭔가 다른 의미 절대 아님

3년 전
익인70
20에게
음 한사람당 한달에 익인이 담뱃값 반정도 나오는거 같아! 근데 혼자가 아니라 어머니가 계신 경우면 두배의 돈이 드니까 비슷하지..? 자매가 있으면 세배가되는거고ㅜㅜ

3년 전
익인20
70에게
아 그러네 그 생각은 못했어 저소득층이고 미성년자면 부담 되는 가격일 수 있겠다 답변 고마워

3년 전
익인66
남익이야?!?!
3년 전
익인20
ㅇㄷ
3년 전
익인67
??? 생리대 안사봤어? 아니 생리할때 한 사이즈만 사는것도 아니고 못해도 두가지는 살텐데 저소득층이면 부담되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㄷ
3년 전
익인67
담배는 선택해서 사는거고 생리대는 선택이 아니라 필수로 사야되는거고... 저소득층에 담배 생리대 비교는 말이 안되는 소리
3년 전
익인20
67에게
아니 담배 값이 한달에 7만원 정도 드는데 그 가격을 말한거야 뮤가 기호식품인지 모르고 말한게아니라

3년 전
익인68
당연 사이즈 한개도 아니고 생각보다 꽤 많은 지출임 자취할 때 나도 후덜거리며 샀는데 3만원 쉽게 나옴 한달에 3만원이 몇십년이면 절대 작은돈 아님
3년 전
익인20
ㅇㄷ
3년 전
익인68
생리는 개인의 선택이 아니니까 더더욱.... 그리고 애초에 우리도 부담되는데 저소득층 애들은 그 돈이 얼마나 부담되겠음
3년 전
익인20
68에게
ㅇㄷ

3년 전
익인69
ㅇㅇ부담됨 그리고 하나만사는것도아니고 세종류정도는사야편해
3년 전
익인20
여러개 사야 되는줄 몰랐어 난 한개씩 사는줄 알았어
3년 전
익인91
제발.... 모르면... 제발....응?
3년 전
익인20
91에게
불편한것 같은데 지나가렴

3년 전
익인99
91에게
모르면 뭐ㅋㅋㅋㅋ 모르니까 물어보는 거 아님? 아는 척한 것도 아니고 걍 물어보는 거에 왤케 날카로워

3년 전
익인102
91에게
익20이 그게 대체 왜 부담? 이런 뉘앙스도 아니었고 윗댓보면 진짜 몰라서 물어본거 같은데 너무 날카로운거같아

3년 전
익인103
91에게
어우..위아래로 누나나 여동생없고 솔직히 어머니랑 모든걸 공유하는 사이 아니면 모를 수도 있지 왜케 익20이 거하게 잘못한 것 같이 말하냠..

3년 전
익인85
성인이지만 매우 부담.한번하는데 20000원 이상씩 나가는 것 같음
3년 전
익인20
근데 성인이 한달에 2-3만원 이면 생각만큼 아니 갠적으론 그냥 부담 되는 정도는 아니라고 생각하는데 원해서 나가는 비용이 아니라 신체의 생리현상으로 어쩔 수 없이 드는 비용이라 그러는거야?
3년 전
익인85
그런것도 있지...원하지 않는데 계속 나가니까 불쾌하기도 하고
이거 아니면 매달 3만원 지출이 주는건데

3년 전
익인20
85에게
어쩔 수 없는거라 더 그럴 수 있겠다 내 여친도 생리통 심해서 엄청 고생하거든 그래서 이런거 자세히 물어보기가 좀 그랬어

3년 전
익인85
20에게
여친 진짜 고생하겠다
이거때문에 해야하는 일 못하는거 진짜 고역이거든
하는 말 잘들어주고 진통제 필요하면 챙겨줘...아마 사람 따라서 약은 멀리할 수도 있겠지만 난 그날 되면 몸살끼 생겨서 잠만 자게 되더라 그러니까 혹시 많이 힘들어서 예민해더라도 되도록 챙겨줘ㅠ

3년 전
익인85
85에게
익인이가 그럴 마음이 된다면

3년 전
익인20
85에게
맞아 집에서 안나오더라고 본가라 내가 쉽게 갈 수도 없고 톡이나 전화 밖에 내가 할 수 있는게 많지 않더라

3년 전
익인85
그리고 사람따라 컨디션 진짜 안좋아 나 아는 애는 일어나지도 못하고 그 날되면 그냥 누워서 하루 보내
아무것도 못하고 일정은 밀리고 돈은 나가고 밑은 불쾌하고 근데 그게 매달 반복됨....

3년 전
익인86
저소득층 아니어도 진짜 부담 커
3년 전
익인90
엥 ㅋㅋ 달에 최소 250 이상 버는 알바생한테도 부담인딩
3년 전
익인20
2-3만원이라는데 250 버는데 부담이 된다는건 공감이 안가네..ㅇㄷ처럼 원하지 않는 지출이라 그럴 순 있어도
3년 전
익인90
어휴 ㅋㅋ
3년 전
익인20
90에게
???뭐지

3년 전
삭제된 댓글
20에게
(2020/12/06 16:21:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인20
삭제된 댓글에게
혼자서 갑자기 왜 그래?? 무섭게 왜화났어

3년 전
익인90
20에게
ㅇㅇ~

3년 전
익인20
90에게
다시 읽어봐도 익이가 무슨 설명을 해줬다고 나한테 그렇게 말하는지 모르겠네 왜 화났는디고 모르겠고

3년 전
익인90
20에게
그래

3년 전
익인94
생리대 한달에 7일동안 매일 2~3시간마다 갈아줘야하고 끝나고도 분비물 나오기때문에 라이너도 차야해 양적은 날은 라이너부터 해서 소형,중형,대형, 밤에는 오버나이트 까지 사야하는데 얼마나 부담이가겠어.. 집에 여자가 둘만 있어도 생리대 부족한데... 이걸 초딩때부터 폐경올때까지 겪으려면 부담이 많이 크지
3년 전
익인20
응 댓쓴익이가 알려줘서 알았어 난 한명만 생각했는데 가족단위면 그럴 수 있겠다
3년 전
익인100
익인이가 생각하는것보다 돈 없는 사람들 많이 있어! 기초수급자이신 분들이라던가... 우리가 잘 생각하진 못하지만 당장 가스비 없는 사람도 있을테고
3년 전
익인20
내가 생각이 짧았어!
3년 전
익인2
지원해줘야지 생필품인데... 면생리대 사람들이 안 쓰는 이유가 불편해서인데, 지원 받는 입장이니 불편해도 써! 이러는 것도 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인2
난 저번에 깔창에 휴지 깔아서 쓴다는 학생 글 보고 진짜 안타깝더라...
3년 전
익인3
나만 글을 잘 이해 못하는건가
요지가 개인적으로 지원해주고 싶은데 면생리대는 안되는거야? 이걸 물어보는거야?

3년 전
3년 전
익인3
지원해주고픈 맘은 알겟는데 면보다는 일회용을 보편적으로 많이 선호하니까 일회용 지원이 들어가겠지
난 갠적으로 내 피 묻은거 내손으로 다시 펼쳐서 빨고 싶지가 않아... 일회용 생리대 갈때 쳐다보는것도 너무 싫어서

3년 전
아 본문글 잘못썼다 개인적으로 지원 해줘도 되나 였는데 ..
내가 면생리대 잘 쓰고 있어서 ㅠ 오히려 일회용 보다 피부 쓸림도 덜하고 좋아서 지원이 된다면 해주고 싶어서 물어본건데 불편해 하는 사람도 있긴 하겠다

3년 전
익인5
개인적으로 지원되지 않을까?
복지기관에 연락해서 면생리대 개인적으로 몇개 기부하고 싶다 이러면 받아줄걸?

3년 전
3년 전
익인73
면생리대가.. 알러지나 생리통에 그렇게 좋다며....?
3년 전
익인77
나는 면 쓰면 아래가 다 헐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때도 그랬디고 하더라고 면이 안 맞는 사람이 있나봐
3년 전
익인4
난 면생리대 좋은뎅... 그거 쓰면서 생리통 싹 사라짐
3년 전
익인5
일회용생리대말고 생리컵 면생리대 이런거 지원해주면 좋겠어 단기적으로는 부담스러워도 장기적으로는 이득 같은데
3년 전
익인6
나도 면생리대 쓰는데 너무 좋은데... 오히려 일회용보다 자극없고 장기적으로 오래 쓸 수 있어서 좋다고 생각했어
3년 전
익인7
면생리대 빨아서 쓰는거 안귀찮아?? 써 보고 싶은데 성격상 조금만 귀찮아도 포기해버려서....
3년 전
익인6
좀 귀찮긴 한데 한달에 한번이라 나름 괜찮은듯? 난 생리통도 심했고 예민한 편인데 면생리대 쓰고 사라져서 귀찮아도 빨아서 쓸 가치가 있었어ㅠㅠ
3년 전
익인7
오.... 좋다 알려주서ㅓ 고마워!!
3년 전
익인56
냄새는 안나? 내가 냄새에 예민한데 괜찮을까?
3년 전
익인6
나도 냄새 예민한데 관리만 잘해주면 안 나!
3년 전
익인8
면생리대 좋아??일반생리대는 소중이 살이 따가워...
3년 전
익인11
웅 진짜 좋아!!! 그거 집에 있을 때만 입는데 편해 진짜
3년 전
익인8
세지는 않아??
3년 전
익인51
난 양이 되게 많아서 샐 때도 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인95
면생리대 내가 쓰는거 진짜 팬티 끝부터 끝까지 이어지는 엄청 큰거라 며칠입지 않는이상 절대 안새ㅜㅜㅜ 진짜 면생리대 쵝오야
3년 전
익인96
응응 괜찮아!! 나는 일회용 쓰면 조금만 더... 조금만 더... 하면서 버티다가 사실 좀 오래 쓰는데ㅠ 면생리대는 제시간에 갈아야 빨래도 편해성ㅋㅋ 몸에 좋아! 빨래도 생각보다 괜찮구
그 생리 특유의 냄새가 안나.....!!! 생각보다는 잘 안새
동생이 무엇보다 생리통 없는게 최고라고 하더라

3년 전
익인96
우리 동생이...
면생리대는 아무래도 빠는 과정이 있어서 좀 귀찮긴 하니까 그 다음달에는 일회용 슬쩍 쓴단말야?
그렇게 쓰고나면 생리통이 있어서 그 다음달엔 한숨 푹.. 내쉬면서 면생리대를 집어
몸이 반응하니까 어쩔 수 없다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 쓰면 일회용보다 귀찮아서 격달로 번갈아쓰더라 후회-귀찮의 반복ㅋㅋㅋ

3년 전
익인9
기부해주면 그거 사용해보고 싶은 사람중에 받을 수 있을것 같은데 내가 좋아서 해주는거면 뭐 기부는 어떤거든 마음이 좋다 생각해
3년 전
익인10
나도 면생리대 진짜 잘 쓰고 있긴 한데 잘 못 빨면 냄새나고 위생에 안좋을 것 같더라
3년 전
익인12
면을 선호하는 사람도 있지 않을까? 선택적으로 가져갈 수 있는건지 모르겠어서 어렵네...
3년 전
익인13
근데 일회용은 한 번 할때 한통~두통 쓰니까 10통 받아도 반년이면 다 떨어지는데... 사실 지원하는거 안 해봐서 잘 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인14
그런데 지원받는 사람 중에 면생리대를 청결하게 유지하지 못할 환경인 사람들도 많아서ㅠㅠ...
3년 전
익인21
222 뭔가 이게 좀 걱정된다 근데 좋긴 좋음
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인40
3년 전
익인84
3년 전
익인92
3년 전
익인101
3년 전

익인15
나도 면생리대 사고싶어서 찾아봤는데 무조던 생리대만 가능하더라구.... ㅜㅜ
3년 전
익인15
탐폰은 잘 모르겠어 근데 일회영생리대만 가능함!!!
3년 전
익인22
혹시 어디에서 지원해?? 나도 하고싶어서..
3년 전
익인15
그건 모르겠네ㅠ 나는 아빠가 다 알아와서.. 직접 주민센터에 전화해봐
3년 전
익인22
오케 알겠옹 고마웅
3년 전
익인16
샹리컵같은건 안받나?이게 돈안들고 2년동안쓸수있고 괜찮은데ㅠㅠ
3년 전
익인16
낀느낌도안들고 뜨거운물에 소독하면되는거라 관리도 편하고
3년 전
익인36
2222 생리컵 쓰고 지출 엄청 줄었음 생리컵 지원해줬으면...
3년 전
익인59
나 인스타툰 작가님이 생리컵 기부 텀블벅 여셔서 참여했었오!!! 사용 매뉴얼이랑 같이 전달됐당 생리컵도 가능!!
3년 전
익인17
근데 면은 일회용이 아니라 계속 쓰는거고 빨고 쓰고 그러는거라 아무래도 일회용 생리대를 추구하겠지?? 위생도 그렇고 누가 쓰던거 보냈을수도 있고
3년 전
익인18
생리대 없어서 못 쓰는 사람도 있는데 받지 않을까...? 잘 모르겠다 면생리대 청결하게 유지하는 것도 어려울 수도 있어서 함 기부처에 물어봐
3년 전
익인19
근데 지원받는애들은 가난한애들이잖아? 그리고 집도 좁을거고 빨래 널수 있는 공간이 한정적일텐데 남자형제나 아빠가 있으면 널기 좀 그렇지 않을까??
3년 전
익인61
22 받는 사람이 사용하기 어려운 환경이면 일회용이 낫다는 생각..
3년 전
익인22
개인적으로 지원할 수 있는 통로가 있어?? 나두 하고싶다..
3년 전
익인23
나 그래서 생리대 후원 매달 하고 있음 적은 금액이지만
3년 전
익인23
벌써 일년 다 되어간당
3년 전
익인52
멋있어!!ㅠㅠ
3년 전
익인60
혹시 어디서 하는지 알려줄 수 잇어??이런거 알려주면 안되려나ㅠㅠ
3년 전
익인23
아래에 댓글로도 적었는데 나는 굿네이버스에서 진행하는 사업에 후원 중이야 깔창 생리대 기사 보고 바로 후원해야겠다고 생각해서 찾아보니까 굿네이버스 나오더라 키트형식으로 진행되는데 괜찮은 거 같아서 꾸준히 후원 중이야!
3년 전
익인80
딴말인데 굿네이버스는 후원금 전액을 후원하는데 쓰는곳은 아니지 않음?
나 그래서 굿네이버스는 항상 걸렀는데

3년 전
익인82
지나가 다인데 나도 굿네이버스에서 생리대 후원해서 댓글 달아! 굿네이버스에서 후원금 전액 후원하지 않는다는 기사도 뜨고 그래서 꺼리게 되는 건 맞지만ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 내가 굿네이버스에서 기부한 이유는 그냥 생리대만 후원하는 게 아니라 생리에 관한 성교육 진행도 있었어! 아빠나 남자형제랑 사는 아이들을 위해서 진행한다고 적혀있었거든. 내가 생리 시작할 때 엄마랑 잠시 떨어져 있어서 그 시기가 얼마나 중요한지 알기 때문에 굿네이버스에 후원했어ㅠㅠ
3년 전
익인23
음 82익이 되게 잘 설명해줬는데 나는 굿네에서 진행하는 성교육 + 키트에 온찜질팩이랑 위생팬티, 속바지 그 외의 것들이랑 일회용 생리대가 함께 키트로 보내진다는 점이 마음에 들어서 후원하게 됐어! 그리고 요즘에는 투명경영이라고 해서 홈페이지에 어디에 뭘 썼고 이런 거 다 나와 ㅎ
3년 전
익인62
나도 알려줄 수 있을까!!
3년 전
익인23
윗댓 함 봐주라!
3년 전
익인62
댓글 적고 밑댓글 확인하고 바로 메모했다!!!고마워😘
3년 전
익인82
나두 이거 했다! 후원하다가 내가 힘들어져서 멈췄지만ㅜ 조금 여유 생기면 다시 바로 할구야ㅠㅠㅠ
3년 전

익인24
기관같은 곳 가서 기부하면 받아주실듯 !!
3년 전
익인26
기관에 연락햐봥!! 어디든 물품은 많을수록 좋으니
3년 전
익인27
나는 좋던데!! 면 생리대 나는 평소에는 양이 너무 많아서 일회용하고 다니고 잘때 혹은 집에서만 면생리대 사용하는데 내가 피부가 예민한 편이라 훨씬 좋아...!
3년 전
익인29
면생리대 진짜 좋은데 ㅜㅜㅜㅜ 한번 사면 1~2년 동안은 돈 쓸 일 없고 쓰레기도 안 나오고.. 면 생리대도 받았으면 좋겠다!!
3년 전
익인31
이미 나라에서 다 지원해주고있음
3년 전
익인33
면생리대 3년 쓰는중인데 진짜 돈절약 훨씬 되는거 같은데..근데 막 수도세도 못낼 집이면 좀 힘들 듯
3년 전
익인35
생리컵은...안되나...?
3년 전
익인37
아직 미성년자고 성인이라도 접근성 어려운게 생리컵이라...
3년 전
익인41
뜬금없는데 미성년자랑 생리컵이랑 무슨 상관이야?
3년 전
익인37
성경험 없으면 아무래도 넣는데 힘들잖아 하물며 접근이 그나마 나은 탐폰도 힘들어하는 사람 수두룩인데
3년 전
익인43
뭔가를 안에 넣는다는거에 거부감이 있을수도 있어
3년 전
익인44
보통 미성년자면 성경험이 없는 경우가 많으니까!!
3년 전
익인59
나 인스타툰 작가님이 생리컵 기부 텀블벅 여셔서 참여했었오!!! 사용 매뉴얼이랑 같이 전달됐당 생리컵도 가능!!
3년 전
익인38
근데 지원이나 봉사같은거는 어디서 신청하는거야? 가서 얘기도 들어주고 도와주고싶은대 어디서 해야되는지 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
여기 굿네이버스에서 국내여아 생리대지원 진행하고있어!! 참고해줘! (링크가 복사가 안되네ㅠㅠ)
참고로 광고아니야ㅠㅠㅜ 봉사하면서 봐서 기억나서 말해주는거얌!

3년 전
익인23
오 맞아 굿네에서 진행중이야 실제로 나도 후원하고 있고.. 깔창 생리대 기사 보고 바로 후원해야겠다고 결정함
3년 전
익인47
응응 그 지원했을때 아이들이 받는 키트 보니까 깔끔하게 잘 해뒀더라구!
3년 전
익인38
고마워 !
3년 전
익인38
근데 익인아 나 그 생리대 후원할라고 정보 다 입력했는데 회원확인을 하라는데 뭐 회원가입이런거 해야되는거야? ㅠㅠㅠ처음이라
3년 전
익인39
그거 빨 시간이 없을거 같다ㅠㅠ가족이랑 같이 살면 말리기도 부끄러울거 같고ㅠㅠ그냥 일회용 생리대가 편리할듯
3년 전
익인42
면생리대가 좋긴한데 빨고 말려서 써야되니깐 차라리 일회용이 좋을 것 같아
3년 전
익인46
근데 면생리대는 사용 기간이 더 기니까 어찌보면 더 좋은 거 아닌가 싶었는데ㅠㅠ 다양한 문제가 있구나....
3년 전
난 무조건 편할거같다고 생각해서 글쓴건데..! 오빠라던지 남동생이라던지 남자 형제가 없어서 이런 부분 불편할거란 생각을 못해봤는데 다양한 의견 나와서 좋당 청결부분도 생각치 못했어 ㅠ 여러 의견 고마워 지원할때 세밀하게 이거저거 따져봐야겠다
3년 전
익인53
카카오에서 해외로 지원하는건 면생리대로 하더랑...
3년 전
익인53
근데 나도 면생리대가 좋은데 자취할 때 아니면 집에서도 빨기 어려워서 피부 예민하고 힘든데도 일회용 써ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
면생리대 좋아...? 나 생리통 진짜 심해서 생리할 때마다 진통제 한 통을 다 먹어야 진정될 정도고 쓸리는 거 싫어서 탐폰만 쓰는데 그만큼 면생리대가 좋아....? 생리통도 진짜 없어져...?
3년 전
익인61
난 생리대에서 화학물질이 통증에 영향 미치는건 닿아있던 중요부분이 따가워지거나 염증생기는걸 얘기하는걸로 알고있고 생리통은 자궁이 팽창 하는거라 생리대는 크게 관계 없는걸로 알고있오..
3년 전
익인81
나도 생리통 그만큼 심했고 병원가서 검사까지 받았는데 자궁벽이 남들보다 두꺼워서 그런거같다해서 포기하고 병원에서 진통제 받아먹고 살다가 크린베베 기저귀 쓰고 생리통 싹 사라졌어 세 달정도 그걸로만 쓰니까 진짜 거짓말처럼 사라짐 크기도 오버나이트보다 커서 새지도않고 자극도없고 부드러운데 생리대 중형보다 저렴함 ㄹㅇ추천해..
3년 전
익인83
나도 바꾸고 효과봄ㅇㅇ 살면서 일회용품 사용 줄이는게 환경 말고도 몸에 되게 좋더라
3년 전
익인58
미성년자까지만 지원받는거라서 아까워 안해줬으면 좋겠어... 면 생리대는 나같으면 못 쓸거같아ㅠ
3년 전
익인64
나도 면생리대가 괜찮지 않을까 생각했는데 지원받는 학생들 전부 면생리대를 깨끗하게 유지하기 어려운 환경에서 지내더라고... 그래서 그냥 일회용 생리대 주기적으로 지원하고 있어
3년 전
익인64
아 근데 해외에 있는 아동들에게 면생리대 만들어서 보내고 그런 건 있더라
3년 전
익인78
혹시 어느 곳에 지원하는지 알려줄 수 있어?? 여러 곳들 알아보고 기부하고 싶어서...!!
3년 전
익인64
나는 지역 복지센터?? 거기 알아보니까 있어서 거기서 해 아마 지역구별로 좀 다르긴 한데 알아보면 있을 수도 있어
3년 전
익인79
나도 지원하고 싶은데 어느곳에 지원하는지 알려줄수 있을까 ?
3년 전
익인64
ㅇㄷ
3년 전
익인79
근대 생리대 지원하고싶으면 개인적으로 하고 싶은데 어디서해야해??
3년 전
익인83
동사무소나 복지센터에 전화해서 문의하면 알려준다!!
아니면 기부단체 같은데 찾아서 후원해도됨!!

3년 전
익인87
장기적으로 보면 면생리대도 좋은데 단시간에 뽀송하게 오염없이 말릴 수 있는 환경이 안되는 가정도 있으니까 일회용품이 나은거같아 기부하기에는 ..
3년 전
익인88
개인공간 확보 안되는 환경에서 빨아서 말려쓰기 힘든 것도 있고, 그거 물에 담궈놓고 빨래하고 하는 물값도 있어서 저소득층 지원용도라면 일회용생리대가 나을거 같아
3년 전
익인93
당연히 부담되지.... 저소득층인 적 없는 사람이면 잘 모르겠지만 한 식구가 하루에 만원 남짓으로 생활해야 하는 가정도 있고 그런데 생리대 가격은 너무 부담일 수 밖에 없어ㅜㅜ 그리고 면생리대가 말이 몸에 좋은거지,,, 엄청 불편하고 전용 세제로 빨아야하구 빨래도 하나 갈아입을 때 마다 꼬박꼬박 해야 해서 돈 있어두 잘 안 쓰니까 일회용이 훨씬 좋을듯???
3년 전
익인97
나 생리대 후원 받고 있는데 그냥 생리대가 더 편하긴 해 ㅠㅠ 면은 빨아야되서 .. 빨래도 잘 안하거든 ㅠ
3년 전
익인98
생리대 진심 너무 비싸
내가 하고싶어서 하는것도아닌데 돈들어서 짜증남

3년 전
익인104
기초수급잔데 진짜 생리대 너무 비싸서 스트레스받아.. 생리통도 심해서 약값 + 여러종류 생리대 사야하는데 필수로 해야하니까 안살 수도 없고 후..
3년 전